Lounge Hisense Andromax-C | AD686G | HS-EG902

Closed
46 votes, 4.76 average.
Subscribe share: Twitter Facebook

Restore Sinyal SEMAR

Buat agan-agan yang udah terlanjur unlock MaxC nya pake tutorial Unlock Max-I di pekiwan dan restore pake image Ori Max-I juga ternyata bikin sinyalnya 'sekarat', bisa restore ke image Ori MaxC.

Bahan :
  • Max-C yg sinyalnya sekarat.
  • CWM Recovery
  • Patch Restore RUIM CDMA MaxC download di sini


Step :
  1. Copy file Patch Restore RUIM CDMA MaxC ke SD Card. Taruh di /.
  2. Masuk ke CWM Recovery. (Vol Down + Power)
  3. Pilih install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> pilih file patch tadi.
  4. Reboot, sinyal Semar pun kembali bugar.


Do It With Your Own Risk!

Image MaxC ori credit to agan bowo3

Cara aktifin bonusnya gimana ya?
Ane udah isi 50 ribu, ane tes browsing pulsanya berkurang...
Quote:Original Posted By jokowidede
gan ane mau paket unlimeted yg gocap ko ga bisa ya? gratisan yg 1,5 udah abis, tapi gagal mulu

kalo mau pasang yg unlimited kudu nungguin masa aktif bonusannya abis
Quote:Original Posted By .yipikai.
aksesoris case belum ada ya gan?

di jogja udah ada tapi jelek2 -_-
Quote:Original Posted By bowo3



Beli paket tambahan, 25rb dpt 1gb, masa aktif mengikuti paket awal.
Cara *123*5*1*3*25

iya gan ane juga gitu di akalin pasang kouta tambahan akhirnya bisa lanjut tapi yah ngecek sisa kouta -_-
profile picture
Kaskus Addict #304
Quote:Original Posted By s0b4k42u
Buat agan-agan yang udah terlanjur unlock MaxC nya pake tutorial Unlock Max-I di pekiwan dan restore pake image Ori Max-I juga ternyata bikin sinyalnya 'sekarat', bisa restore ke image Ori MaxC.

Bahan :
  • Max-C yg sinyalnya sekarat.
  • CWM Recovery
  • Patch Restore RUIM CDMA MaxC download di sini


Step :
  1. Copy file Patch Restore RUIM CDMA MaxC ke SD Card. Taruh di /.
  2. Masuk ke CWM Recovery. (Vol Down + Power)
  3. Pilih install zip from sdcard -> choose zip from sdcard -> pilih file patch tadi.
  4. Reboot, sinyal Semar pun kembali bugar.


Do It With Your Own Risk!

Image MaxC ori credit to agan bowo3



mantap bisa gan
sinyal kembali fullbar
internet juga uda bisa digunakan kembali
Quote:Original Posted By andromax.ad686g
TUTORIAL ROOT & CWM



link stock rom deodex rusak gan
profile picture
Kaskus Addict #306
ane downlod 4hlm game+naurto 4movi+buat modem lawt bluetooth kotanya masih ½
profile picture
Kaskus Addict #307
agan2 takut kotanya lewat di data usage- limit data-warning dan max limit bisa di setting
Quote:Original Posted By Ganesha.Smaga
gan kalo mau download dr youtube gmn ya gan? saya udah download youtube downloader dr playstore bdsrkan salah satu saran dr agan disini juga, awalnya lancar tp entah kenapa menjelang dwnload complete (sekitar 95%) kok malah gagal gan, 2 kali coba dwnload video bbeda begitu terus gan, saya masih pake bonus gratisan yg 1,5 gb, kecepatan dwnload juga stabil gan 80kb/s, kenapa ya gan? tp kalo dwnload apps atau game dr playstore yg size nya g jauh beda m video ny lancar2 aja gan


coba pake tubemate gan.
gan max c ane hardbrick nih....ada yang bisa bantu gak???
profile picture
Kaskus Addict #310
pertanyaan bodoh ni, tp drpd sesat ane tanyain aja:

cara masukin microSD gimana si gan, itu diselipin aja ato gmn? sempit bgt. ada tulisan open lock segala, gmn cara bukanya tu..
newbie ijin gabung gan, soalnya niat mau beli ni device andromax c, td malam mau beli eh stock kosong, baru besok katanya baru ada.

untuk status baterai yg naik turun persentasenya, biasanya masalah di kapasitas baterai yg kurang memadai berbanding CPU dualcore sm grapich.
standarnya utk dualcore baterai di atas 1500mah ke atas.
solusi: wipe baterai lewat CWM,baterai mesti di kalibrasi pakai aplikasi baterai calibration, untuk ces pertama kali diwajibkan mencharge pakai charge jepit atau kodok output 500mah, setelah full tunggu 15 menit baru cabut dr charge,pasang di andoid, setelah nyala, colok lg androidnya pake charge supaya status charge full 100%, baru buka aplikasi baterai calibration, jalankan. sesudah jalankan ok, restart via wiz boot masuk ke mode reboot recovery, pilih wipe dalvik cache, reboot selesai.
solusi terakhir ganti pake baterai samsung yg compatible.contoh i9300

untuk msalah lag di android:
solusi:
hp dh di root< instal aplikasi
Link 2 SDroot, partisi microSD dulu menjadi 3 partisi,fat32 buat penyimpanan,ext2 buat link aplikasi, dan linux swap untuk proses temporer
seeder- pilih mode hidup-centang/ ceklist semua pilihan-pilih mode agresiive
wiz boot - buat mode of, reboot, reboot recovery, reboot boatloader wajib jg buat pengguna android
performance booster memanage kernel, dalam proses layer, sehingga mempercepat semua proses aplikasi yg berjalan di ROM
universal initial d supportbuat mendukung script yg penting yg berjalan tiap kali boot secara otomatis, support untuk semua android.
xboostermode manual untuk memilih multitasking mode, gaming mode, quickboost,dan yg pasti klik 3x quickboost, free ram tembus di atas 300mb, untuk aplikasi, klo pake aplikasi ini ane ga makai lagi ram optimizer sm advanced task killer atau greenify, soalnya 3 aplikasi tersebut otomatis jalan dibackground serta membutuhkan ram yg lumayan bnyak, dan jelas setiap aplikasi yg jalan di background memakan ram.
SDboosterpercepat kemampuan baca tulis microSD, optimal di angka 2048 atau 3072, recomended untuk SD card 32GB class 10
Swapper set ke 1GB, perhitungan nilai tergantung seberapa besar ram ponsel x 2.
zRAM pilihan optional wajib untuk yg makai custom ROM, tergantung kernel, brupa fitur Linux kernel yang mampu melakukan kompresi terhadap isi RAM, sehingga performa sistem secara keseluruhan akan naik. ZRAM ini lebih baik daripada Swap
Titanium Backup ane makai ini buat backup aplikasi premium yg download di playstore, ga hny app tp data jg dibackup, contohnya aja ane download tema2 premium go sms yg mesti pakai poin, serta dah ane coba aplikasi ini jg lebih ampuh untuk membuat aplikasi user menjadi system dibanding link 2SD, kadang ane di LINK 2 SD ga bisa, tp pas coba pake titanium buat rubah jd system ga ada kendala.

aplikasi di atas begitu menggoda, selanjutnya terserah anda(iklan perfume android effect)

peace gan, ane cuma newbie yg tersesat jgn timpuk ane pakai bata ya

gan, klo misal dah pakai costum rom trus mau ganti lagi yg lain, itu tinggal ditumpuk apa costum rom yg lama hrs diformat dulu ??...
cara formatnya gmn y ??...
Ada yang dah bisa ganti apn max-c? Ane stiap ganti apn pasti malah g konek sama sekali
akhirnya kejadian juga
isi pulsa 50+5 ribu, mau daftar paket yang unl 49 ribu gak bisa.
katanya sedang berlangganan paket data. ( asumsi gw, gw sedang dalam paket bonus... )
baru pake browsing sejam tiba tiba dc...
cek pulsa ternyata 0 rupiah...
ini gimana ya, bingung dah... mau langganan paket gak bisa katanya sedang langganan...
tapi di pake browsing pulsanya malah kepotong... aneh...
Quote:Original Posted By hitmantab
pertanyaan bodoh ni, tp drpd sesat ane tanyain aja:

cara masukin microSD gimana si gan, itu diselipin aja ato gmn? sempit bgt. ada tulisan open lock segala, gmn cara bukanya tu..


masukin, trus teken besinya, trus dorong ke panah yang lock...

Quote:Original Posted By 30329


GSM-nya bs 3G gan?


signalnya mentok di edge... lumayan lah , ane pake always onnya 3, buat whatsapp doang ini kok internetnnya 50rb setahun cukup , ga pake pending"an line dll.. kalo butuh koneksi cepet buat telpon line, buffering, tinggal ganti ke evdo
edited
Quote:Original Posted By interloverz
akhirnya kejadian juga
isi pulsa 50+5 ribu, mau daftar paket yang unl 49 ribu gak bisa.
katanya sedang berlangganan paket data. ( asumsi gw, gw sedang dalam paket bonus... )
baru pake browsing sejam tiba tiba dc...
cek pulsa ternyata 0 rupiah...
ini gimana ya, bingung dah... mau langganan paket gak bisa katanya sedang langganan...
tapi di pake browsing pulsanya malah kepotong... aneh...

emang nungguin masa aktif bonusnya habis dulu , sementara diakalin pakek paket yg kouta dulu yg 2gb

Quote:Original Posted By metallizard2

signalnya mentok di edge... lumayan lah , ane pake always onnya 3, buat whatsapp doang ini kok internetnnya 50rb setahun cukup , ga pake pending"an line dll.. kalo butuh koneksi cepet buat telpon line, buffering, tinggal ganti ke evdo

gimana tuh biar 3nya bisa di konekin inet ane juga mau
profile picture
Kaskus Addict #318
Quote:Original Posted By interloverz
akhirnya kejadian juga
isi pulsa 50+5 ribu, mau daftar paket yang unl 49 ribu gak bisa.
katanya sedang berlangganan paket data. ( asumsi gw, gw sedang dalam paket bonus... )
baru pake browsing sejam tiba tiba dc...
cek pulsa ternyata 0 rupiah...
ini gimana ya, bingung dah... mau langganan paket gak bisa katanya sedang langganan...
tapi di pake browsing pulsanya malah kepotong... aneh...

gan baca baik2 booku bawan smartften connex
Quote:Original Posted By wawan567

emang nungguin masa aktif bonusnya habis dulu , sementara diakalin pakek paket yg kouta dulu yg 2gb


gimana tuh biar 3nya bisa di konekin inet ane juga mau


cara daftarnya gimana gan?
udah ane isi pulsa 25 ribu nih...
terus langkah selanjutnya gimana?
sorry gaptek...

Quote:Original Posted By skeylight

gan baca baik2 booku bawan smartften connex


iya kayanya...teledor ane juga...
profile picture
Kaskus Addict #320
connex( spsi)off girim ke 123 dlu

KASKUS Sign In

or Sign In with