[Official Lounge] Smartfren Andromax-V (ZTE N986)

Closed
4.86/5
42
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Maniac #2421
Quote:Original Posted By cozartistrue
Dengan mendownload backup ROM gue dan ngikutin guide dibawah ini, berarti lo setuju kalo gue gak bertanggung jawab dengan apapun yang terjadi sama Andromax V lo ya. Thank you.

Intermezzo dulu, kisah sedih Andromax V gue.

Kondisi backup ROM gue:
Ada beberapa aplikasi bawaan yang emang gue hilangin setelah gue mulai otak-atik hape ini (salah gue sih, ngilangin aplikasi bawaan terus baru backup, bukan sebaliknya).
Gue agak-agak lupa sih, tapi kemungkinan ada tiga: Mi-Pop, keyboard bawaan SmartFren, dan Gudang Musik. Nanti tolong konfirmasi lagi yang sudah restore ya. Karena gue gak bisa cek lagi.

Dibawah ini adalah step-step yang gue lakukan ketika gue merestore Andromax V gue.
Hape gue masih bisa booting dan masih bisa masuk ke CWM serta OS yang gue pake adalah Windows 7 64-bit SP1.

Step By Step:
Install driver dari Driver_USB_VCOM.rar.
Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat dari Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install. Pada kasus gue Windows nanya sekitar 3-4 kali. Tunggu hingga selesai dua2nya.
Extract Andromax_V_ROM.rar
Extract SP_Flash_Tool.rar, execute Flash_tool.exe
Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol "Scatter-loading".
Arahkan ke dalam folder hasil extract-an ROM, pilih "MT6589_Android_scatter_emmc.txt".
Nanti di bawah akan banyak checkbox.
Hilangkan checkbox pada PRELOADER, nanti tulisannya jadi merah.
Sekarang, cabut kabel USB, matiin hape, lalu lepas baterainya.
Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB.
SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam hape. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti dia ada popup lingkaran warna hijau. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan hape.
Good luck. Kalo berhasil restore tolong kasih tau ya dan kasih update jika ada yang aneh nanti2nya.


Download


mantabbbbbb
amankan post dulu

Quote:Original Posted By zhen1988
miss v udah keluar dari kandang
penyebarannya di sby sudah banyak
besok ane COD an ambil miss v yang putih
muga2 ga dapat barang cacad atau defect dah
ngeri jg kalo dpt defect, replace nya susahhhhh


kmaren waktu blom dapet informasinya ga jelas
setelah angkut yg harga lebih mahal beberapa hari lalu skarang dah beredar
sabarrrrrrrr
:ngelus dodo
profile picture
Kaskus Addict #2422
gan kalo foto aja cuma bisa di external..gimana kalo game2 berat macem gangstar 4. taro dimana tuh data sd..mau beli jadi galau nih...
Quote:Original Posted By silookman
mau share sedikit nih buat para pengguna max v,yang mengeluhkan kualitas suara max v yang cempreng (emang beneran cempreng sihh )

ane sudah coba di max v ane dan sudah berhasil
langsung aja di donlod bahan dan cara pakai nya
ULTRASOUND

cara pakai sudah saya sertakan di dalam paket ultrasound.tinggal extract terus ikutin deh langkahnya

pass : lukman



Udah ane coba.. berhasil gan..
suaranya jadi makin kuenceng..
Quote:Original Posted By andygoddamn
gan minta recsel yg jual micro sd class 10 murah dong...ane mau pasang yg 32gb nih,tq
emg class2 itu yg membedakan apa ya gan ? kecepatannya kah ?
nasih newbie gan
profile picture
Kaskus Maniac #2425
Quote:Original Posted By theotoy
emg class2 itu yg membedakan apa ya gan ? kecepatannya kah ?
nasih newbie gan


iya gan beda kecepatan
profile picture
Moderator Kaskus #2426
Quote:Original Posted By b0nd3t


iya gan beda kecepatan


kecepatan sih ga terlalu ketara banget sih ya
gw ude coba class macem2 sampe UHS-1
sama2 aja lah
ya skrg kalo ude pake smartphone minimal class 10 lah
ude murah juga harganya.
Quote:Original Posted By cozartistrue
Dengan mendownload backup ROM gue dan ngikutin guide dibawah ini, berarti lo setuju kalo gue gak bertanggung jawab dengan apapun yang terjadi sama Andromax V lo ya. Thank you.

Intermezzo dulu, kisah sedih Andromax V gue.

Kondisi backup ROM gue:
Ada beberapa aplikasi bawaan yang emang gue hilangin setelah gue mulai otak-atik hape ini (salah gue sih, ngilangin aplikasi bawaan terus baru backup, bukan sebaliknya).
Gue agak-agak lupa sih, tapi kemungkinan ada tiga: Mi-Pop, keyboard bawaan SmartFren, dan Gudang Musik. Nanti tolong konfirmasi lagi yang sudah restore ya. Karena gue gak bisa cek lagi.

Dibawah ini adalah step-step yang gue lakukan ketika gue merestore Andromax V gue.
Hape gue masih bisa booting dan masih bisa masuk ke CWM serta OS yang gue pake adalah Windows 7 64-bit SP1.

Step By Step:
  1. Install driver dari Driver_USB_VCOM.rar.
  2. Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat dari Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install. Pada kasus gue Windows nanya sekitar 3-4 kali. Tunggu hingga selesai dua2nya.
  3. Extract Andromax_V_ROM.rar
  4. Extract SP_Flash_Tool.rar, execute Flash_tool.exe
  5. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol "Scatter-loading".
  6. Arahkan ke dalam folder hasil extract-an ROM, pilih "MT6589_Android_scatter_emmc.txt".
  7. Nanti di bawah akan banyak checkbox.
  8. Hilangkan checkbox pada PRELOADER, nanti tulisannya jadi merah.
  9. Sekarang, cabut kabel USB, matiin hape, lalu lepas baterainya.
  10. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
  11. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB.
  12. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam hape. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti dia ada popup lingkaran warna hijau. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan hape.
  13. Good luck. Kalo berhasil restore tolong kasih tau ya dan kasih update jika ada yang aneh nanti2nya.


Download
kl mau install rom customnya gmn gan ?
Quote:Original Posted By bagas_gentle


gan..kok gak bs didownload ya? bs disharing tmp laen gak gan? pesannya the user hosting this content is out of bandwitdh..tq gan


downloadnya jangan dari hp/tablet, coba dari PC/laptop..gue test bisa kok
Quote:Original Posted By silookman

Wah ko bisa gan ada yg salah tempat x waktu mindahin file nya (kl ia tiban lagi aja pake yg ori nya gan,sudah di copy dl kan yg mau di tiban nya?)
Kl hanya lupa permission seharusnya g ada masalah hanya aplikasinya saja yg ga jalan


Udah gan saya set permisionnya "rw-r--r--" semua filenya.... Namun ternyata masih sama, kartu gsm ga kedetek, wifi ndak nyala dan kartu cdma ga mau konek internet...

Kondisi V saya dah swap dan root gan, kalo dicoba Factory Data Reset gimana gan? Apakah bakal balik lagi kondisinya?
profile picture
Moderator Kaskus #2430
Quote:Original Posted By danny_


downloadnya jangan dari hp/tablet, coba dari PC/laptop..gue test bisa kok


dr pc memang uda ga bisa
tadi gw ude donlod dr pc ga bisa juga.
makanya tadi gw lokalin biar bisa di download.
profile picture
Kaskus Addict #2431
[QUOTE=jakartadogdown;51e64b021e0bc35c1c000008]



bantu lokalin aja

Code:
http://idcopy.web.id/files/jakartadogdown/mt6589_rooting_pkg.zip


ini root lewat andro langsung ya bro?
tggal install, launch klik root ny?
apa cuman pengecekan nya aja?

profile picture
Moderator Kaskus #2432
Quote:Original Posted By kyosentaro
[QUOTE=jakartadogdown;51e64b021e0bc35c1c000008]



bantu lokalin aja

Code:
http://idcopy.web.id/files/jakartadogdown/mt6589_rooting_pkg.zip


ini root lewat andro langsung ya bro?
tggal install, launch klik root ny?
apa cuman pengecekan nya aja?



iya donlod di pc.
trus tinggal klik aja
jangan lupa dicolok miss v nya
profile picture
Aktivis Kaskus #2433
Quote:Original Posted By theotoy
kl mau install rom customnya gmn gan ?


Gue saranin jangan install custom rom sih. Waktu hape gue bootlop, gue coba flash rom khusus zte n986 versi china. Hasilnya simcard smartfren dan gsm gak kedetek. Tapi itu mungkin gara2 ada file2 yang khusus men-detect smartfren ilang dan gak ada di rom-rom yang laen.

Tapi, kalo lo pengen tetep install custom rom, kayaknya caranya sama aja kayak yang biasa: di flash lewat CWM.
profile picture
Kaskus Addict #2434
Quote:Original Posted By cozartistrue
Dengan mendownload backup ROM gue dan ngikutin guide dibawah ini, berarti lo setuju kalo gue gak bertanggung jawab dengan apapun yang terjadi sama Andromax V lo ya. Thank you.

Intermezzo dulu, kisah sedih Andromax V gue.

Kondisi backup ROM gue:
Ada beberapa aplikasi bawaan yang emang gue hilangin setelah gue mulai otak-atik hape ini (salah gue sih, ngilangin aplikasi bawaan terus baru backup, bukan sebaliknya).
Gue agak-agak lupa sih, tapi kemungkinan ada tiga: Mi-Pop, keyboard bawaan SmartFren, dan Gudang Musik. Nanti tolong konfirmasi lagi yang sudah restore ya. Karena gue gak bisa cek lagi.

Dibawah ini adalah step-step yang gue lakukan ketika gue merestore Andromax V gue.
Hape gue masih bisa booting dan masih bisa masuk ke CWM serta OS yang gue pake adalah Windows 7 64-bit SP1.

Step By Step:
  1. Install driver dari Driver_USB_VCOM.rar.
  2. Install juga driver dengan men-double-click pada Install.bat dari Driver_Auto_Installer.rar. Kemungkinan akan ada beberapa pertanyaan dari Windows apakah driver mau diinstall. Pilih install. Pada kasus gue Windows nanya sekitar 3-4 kali. Tunggu hingga selesai dua2nya.
  3. Extract Andromax_V_ROM.rar
  4. Extract SP_Flash_Tool.rar, execute Flash_tool.exe
  5. Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol "Scatter-loading".
  6. Arahkan ke dalam folder hasil extract-an ROM, pilih "MT6589_Android_scatter_emmc.txt".
  7. Nanti di bawah akan banyak checkbox.
  8. Hilangkan checkbox pada PRELOADER, nanti tulisannya jadi merah.
  9. Sekarang, cabut kabel USB, matiin hape, lalu lepas baterainya.
  10. Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool.
  11. Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colok kabel USB.
  12. SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam hape. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti dia ada popup lingkaran warna hijau. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan hape.
  13. Good luck. Kalo berhasil restore tolong kasih tau ya dan kasih update jika ada yang aneh nanti2nya.


Download



Hatur nuhun agan....

skrng download dl.. soalnya jam 4 musti cabut dari kantor.. wkwkwkwk

Besok baru trial buat restore...

once more.... Makasih banyak gan.. atas effortnya buat upload nih stok rom...
Waah keren gan udah ada official thread nya ni buat ngumpul. Nyari kemana-mana baru nemu.

BTW, kalau nge-Backup-nya bisa lewat bawaannya max V kan gan? Lancar kah?
profile picture
Aktivis Kaskus #2436
Quote:Original Posted By jakartadogdown


birkof idnya bro sercing aja di FJB



lancar dong

hahaha...lancar??
Tethering bisa ga? paling ga konek trus lah selama 15 menit, baru dibilang lancar
profile picture
Aktivis Kaskus #2437
Quote:Original Posted By kangmaster

Hatur nuhun agan....

skrng download dl.. soalnya jam 4 musti cabut dari kantor.. wkwkwkwk

Besok baru trial buat restore...

once more.... Makasih banyak gan.. atas effortnya buat upload nih stok rom...


Sama-sama gan, mudah2an andromax-nya sukses di restore.
Kasih tau hasilnya ya gan. Thx.
gan kalau cdmanya di set mode 1x (bukan evdo/hybrid) apakah GSMnyya bisa di hubungin(tlp/sms) ?
soalnya ane make max i kalau cdma di mode 1x gsmnya suka ga bisa di hubungin.

profile picture
Kaskus Addict #2439
Quote:Original Posted By jakartadogdown
[QUOTE=kyosentaro;51e659883dcb17f210000008]

iya donlod di pc.
trus tinggal klik aja
jangan lupa dicolok miss v nya


jgan lupa dicolok miss v nya gmna bro?
di colok gmna?
profile picture
Moderator Kaskus #2440
Quote:Original Posted By DheTaro

hahaha...lancar??
Tethering bisa ga? paling ga konek trus lah selama 15 menit, baru dibilang lancar


tethering kagak ada masalah
lancar2 aja tuh

Quote:Original Posted By kyosentaro
[QUOTE=jakartadogdown;51e659ef7c1243d71e000009]

jgan lupa dicolok miss v nya gmna bro?
di colok gmna?


dicolok ke komputer dong
kan itu nanti rooting dijalanin dr pc
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community