[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 1

Post Reply
5/5
12
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #1841
Quote:Original Posted By deejay.dq

hehe nggak di apa apain lagi om... udah selesai kok. cuma ingin nambah ilmu per miringan aja hahaha. serius nih ada yg bisa jelasin ga nih.


setahu ane sih kalo pake undur2 itu gaya no 1 gan
tapi buat sebagian shock bisa buat lebih empuk
tapi gak tau tuh masalah rebound kalo cornering
ane blm pernah pake dan gak tertarik gan


gan itu boreup xeon masih ada gak???
mau di hibahin gak??
Quote:Original Posted By deejay.dq
nubie nanya ya... ane sering lihat matic di modif shock blakangnya di mundurin pake undur undur shock jadi kliatan miring gitu. itu cuma buat ganteng gantengan aja atau ada efek nya ? atau malah jangan jangan berbahaya jadi ga stabil buat boncengers pas belok ya . yg sudah pernah pasang tolong di bantu repiewnya dong


undur'' sok di tempat ane pernah ada yg make, bentuknya beda ama yg mio gan, itu buat mundurin sok ke belakang, klo mau pake itu bolongan buat sok harus di coak karena soknya jd mundur, saran ane sih ga usah pake gan, pernah kejadian temen ane soalnya lg kejalan kena lobang malah patah tuh undur'' nya


btw, ane mau nanya dong, ngelepasin standar 2 xeon gi mna si?? mau di chrome nih udah kucel banget

-------------------------------------------------------------------------------

maaf ya gan numpang nawarin barang dr xeon ane
Spoiler for Copotan

profile picture
Kaskus Maniac #1843
Quote:Original Posted By TriipLesix


setahu ane sih kalo pake undur2 itu gaya no 1 gan
tapi buat sebagian shock bisa buat lebih empuk
tapi gak tau tuh masalah rebound kalo cornering
ane blm pernah pake dan gak tertarik gan


gan itu boreup xeon masih ada gak???
mau di hibahin gak??


Owalah ada yang cari blok bore-up toh, ada nih pake seher vixion, head klep gede, rra, double cam bearing....
Karbu cbr 150 and intake pendek juga ada
profile picture
Kaskus Addict #1844
Quote:Original Posted By didoet


Owalah ada yang cari blok bore-up toh, ada nih pake seher vixion, head klep gede, rra, double cam bearing....
Karbu cbr 150 and intake pendek juga ada



aduuuh om ampuuuun

bukan makanan ane itu sih


kalo boleh di keteng sih gak apa2
tar bulan depan sebagian lg
Quote:Original Posted By didoet

Hmm...emang di saklarnya gak ada dim nya gan?
Prasaan di saklar bawaan ada deh dim nya....

Kalo di bawaan kan switch hi/low aja gan, enga ada tombol dim yang kalo di tahan jadi lampu panjang begitu dilepas balik lagi lampu biasa. Macam di motor Scorpio atau vixion gitu.
profile picture
Kaskus Addict #1846
akhirnya ketemu juga thread membahas xeon..
malem oms2 semua
ane nubie yg baru pake xeon, mau tanya ada yg udah ganti auto switch lamp xeon rc jadi manual??
thx gan
Quote:Original Posted By Caesarkonyol
akhirnya ketemu juga thread membahas xeon..
malem oms2 semua
ane nubie yg baru pake xeon, mau tanya ada yg udah ganti auto switch lamp xeon rc jadi manual??
thx gan


malem jg om...
ane jg nubi pake xeon om..
ane udah pake tuh om, ke beres aja... pake punya xeon lama or mio..
kira2 80rb-an hbsnya...
Quote:Original Posted By icerooster


undur'' sok di tempat ane pernah ada yg make, bentuknya beda ama yg mio gan, itu buat mundurin sok ke belakang, klo mau pake itu bolongan buat sok harus di coak karena soknya jd mundur, saran ane sih ga usah pake gan, pernah kejadian temen ane soalnya lg kejalan kena lobang malah patah tuh undur'' nya


btw, ane mau nanya dong, ngelepasin standar 2 xeon gi mna si?? mau di chrome nih udah kucel banget

-------------------------------------------------------------------------------

maaf ya gan numpang nawarin barang dr xeon ane
Spoiler for Copotan



wiw .... serem bgt gan .... mending pake yg ori aja ya ..... klo ane pengen make yg vario aja .. trus punya ane yg ori ad yg mau beli ga ya ???
profile picture
Kaskus Addict #1849
Quote:Original Posted By TriipLesix
setahu ane sih kalo pake undur2 itu gaya no 1 gan
tapi buat sebagian shock bisa buat lebih empuk
tapi gak tau tuh masalah rebound kalo cornering
ane blm pernah pake dan gak tertarik gan


gan itu boreup xeon masih ada gak???
mau di hibahin gak??

hmmmmm berarti cuma variasi aja ya.... wah kalau di hibahkan trus keong ane pake mesin apa dong ? kalau di barter blok mesin yzf R6 ane ikhlas deh hehehe....
profile picture
Kaskus Addict #1850
Quote:Original Posted By icerooster
undur' sok di tempat ane pernah ada yg make, bentuknya beda ama yg mio gan, itu buat mundurin sok ke belakang, klo mau pake itu bolongan buat sok harus di coak karena soknya jd mundur, saran ane sih ga usah pake gan, pernah kejadian temen ane soalnya lg kejalan kena lobang malah patah tuh undur' nya


btw, ane mau nanya dong, ngelepasin standar 2 xeon gi mna si?? mau di chrome nih udah kucel banget

-------------------------------------------------------------------------------

maaf ya gan numpang nawarin barang dr xeon ane
Spoiler for Copotan

siippp gan tengkiu atas masukan nya... nubie nurut agan aja.
cara lepasin standart mudah gan. caranya :
angkat xeon nya trus di balik posisi terlentang, copot standartnya lalu balikin tengkurap lagi. simple gan. hehehe
profile picture
Kaskus Addict #1851
Quote:Original Posted By deejay.dq

hmmmmm berarti cuma variasi aja ya.... wah kalau di hibahkan trus keong ane pake mesin apa dong ? kalau di barter blok mesin yzf R6 ane ikhlas deh hehehe....


tuker deh pake blok mesin Fuso

pake anting peninggi shock gan baru ajib
bahannya titanium karbon aja
belinya jg tuker sama motor


Quote:Original Posted By deejay.dq

siippp gan tengkiu atas masukan nya... nubie nurut agan aja.
cara lepasin standart mudah gan. caranya :
angkat xeon nya trus di balik posisi terlentang, copot standartnya lalu balikin tengkurap lagi. simple gan. hehehe




gak sekalian pas di tengkurepin di kasih bedak gan sama ganti popok



buat yg nanya ngelepasin standar 2
bawa aja gan ke bengkel kalo gak tau sih
tar malah buka baut mesin lg
Quote:Original Posted By TriipLesix




gak sekalian pas di tengkurepin di kasih bedak gan sama ganti popok



buat yg nanya ngelepasin standar 2
bawa aja gan ke bengkel kalo gak tau sih
tar malah buka baut mesin lg



bisa aja ente gan
udh ane coba bawa ke bengkel, mekaniknya malah bilang harus di panasin pake mesin
ane penasaran, bawa ke tukang las malah di suruh balik lg ke bengkel
profile picture
Kaskus Addict #1853
Quote:Original Posted By icerooster



bisa aja ente gan
udh ane coba bawa ke bengkel, mekaniknya malah bilang harus di panasin pake mesin
ane penasaran, bawa ke tukang las malah di suruh balik lg ke bengkel



emang masakan basi mesti di panasin gan??


itu tinggal buka pengaitnya gan
coba liat standarnya di sebelah kanan motor agan
ada yg bulet itu kan buat pengait standarnya
tinhgal buka aja pake tang
tar pasang lg

profile picture
Kaskus Addict #1854
Quote:Original Posted By gempaz
malem jg om...
ane jg nubi pake xeon om..
ane udah pake tuh om, ke beres aja... pake punya xeon lama or mio..
kira2 80rb-an hbsnya...

thx oms buat info nya
pake punya mio bisa yaa

boleh liat penampakanya oms?
soalnya switch lamp nyatu sama batok depan, itu pasti ngerusak yah..
profile picture
Kaskuser #1855
Quote:Original Posted By TriipLesix
om didoet ada yg butuh racun nih

motor baru ya gan???
plat L daerah mana yaa???

hahaa bulan mey ambil gan... daerah krembangan barat....

ente daerah mana gan?
ada komunitas d sby kah?
profile picture
Kaskuser #1856
Quote:Original Posted By pro800
gan itu lampu senjanya ganti led ya ? kalo kayak gitu musti ada yang dirubah lagi apa pnp sih hehe maaf nih kurang ngerti kelistrikan


itu bukan led gan... kata tukang bengkel nya kalo led yg ada beberapa matanya itu gampang putus kalo kena getaran...ane pake pnya yg sering di pasang di vixion warna lampu biru keluar putih
profile picture
Kaskuser #1857
Quote:Original Posted By jayaponsel
Lampu kota nya pake apa gan ??? Koq terang bgt ya ... ane pake LED yg wrna biru .... tak gitu terang nyan....


pake auto vision gan nih penampakannya warna bohlam biru keluar putih kebiruan gan....
profile picture
Kaskuser #1858
Quote:Original Posted By jayaponsel
Lampu kota nya pake apa gan ??? Koq terang bgt ya ... ane pake LED yg wrna biru .... tak gitu terang nyan....

pake auto vixion gan... warna bohlam biru keluar cahaya putih kebiruan...ini penampakannya
profile picture
Kaskuser #1859
Quote:Original Posted By f4175bm
mungkn mksd nya saklar dim sperti motor batangan





kirain L itu London


wkqkqk kocah dah kal ane tinggal di london
profile picture
Kaskuser #1860
Quote:Original Posted By Caesarkonyol
akhirnya ketemu juga thread membahas xeon..
malem oms2 semua
ane nubie yg baru pake xeon, mau tanya ada yg udah ganti auto switch lamp xeon rc jadi manual??
thx gan


sdah gan daerah mana tuh.. kalo sby ane pnya recomended pemasangannya
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community