[Official Lounge] Imo S89 Miracle

Closed
52 votes, 4.69 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
profile picture
Aktivis Kaskus #2121
Quote:Original Posted By boculas3rd
permisi.. mau numpang share nih
tadi abis coba install xposed dan gravity box buat mtk6589 dan work,
aplikasi ini mod buat status bar kaya persen battery, crt screen off, edit quick setting dll
langsung caranya aja dah

1. backup rom (wajib, biar kalo bootloop tinggal restore)
2. download & install xposed installer --> download
3. buka xposed installer kemudian pilih button install, kalo udah selesai minta reboot nanti.
4. setelah reboot, jika berhasil dia masuk homescreen bisa dilanjutkan ketahap berikutnya. kalo bootloop silahkan restore rom yang sudah dibackup tadi dan tandanya rom ga cocok!
5. download & install Gravity box --> download
6. aktifin gravity box di module xposed installer, caranya buka xposed installer pilih tab module kemudian ceklis gravity box (kalo udah install gravity box biasanya ada notif suruh diaktifini, buka aja notif di statusbar nanti langsung ke module xposed installer)
7. reboot
8. gravity box siap dijalankan

work di rom samaung v3.1
Spoiler for screenshot






yang pilih advance power nanti pas pilih menu power ada sub menu lagi : reboot, recovery, power off
semoga bermanfaat


thanks banget gan .. banyak tweaknya
profile picture
Kaskus Holic #2122
imo ane di minta bokap, jadi nya ane ngga ada make hh apapun..
ada yang mau jual imo nya gak?hubungin ane dlu dong

ane udah compare dengna kompetitor sejenis :
acer liquid e2 - isi trit official nya keluhan semua, jadi takut BATAL
smartfren andromax V - takut kinerja baterai masih kurang untuk evdo, dan masih pre-order. BATAL
K-Touch TITAN - minat banget pas dari ICS kemaren, tapi pas dicari, ternyata barang nya belum keluar, cuma dijual pas ICS kemaren. BATAL

cuma IMO yang bikin ane penasaran, dan 1-1 nya android yang bikin ane males buat nge-root. soalnya udah smooth dan powerful!ajiibb dan performa nya!
Para mastah ane png nanya nih...
Si neng mira bisa tv out ga?
Kan klo neng disco bisa

Neng mira Ane dh coba colok kabel k tv g bisa2...
profile picture
Kaskus Holic #2124
Quote:Original Posted By boculas3rd
permisi.. mau numpang share nih
tadi abis coba install xposed dan gravity box buat mtk6589 dan work,
aplikasi ini mod buat status bar kaya persen battery, crt screen off, edit quick setting dll
langsung caranya aja dah

1. backup rom (wajib, biar kalo bootloop tinggal restore)
2. download & install xposed installer --> download
3. buka xposed installer kemudian pilih button install, kalo udah selesai minta reboot nanti.
4. setelah reboot, jika berhasil dia masuk homescreen bisa dilanjutkan ketahap berikutnya. kalo bootloop silahkan restore rom yang sudah dibackup tadi dan tandanya rom ga cocok!
5. download & install Gravity box --> download
6. aktifin gravity box di module xposed installer, caranya buka xposed installer pilih tab module kemudian ceklis gravity box (kalo udah install gravity box biasanya ada notif suruh diaktifini, buka aja notif di statusbar nanti langsung ke module xposed installer)
7. reboot
8. gravity box siap dijalankan

work di rom samaung v3.1
Spoiler for screenshot






yang pilih advance power nanti pas pilih menu power ada sub menu lagi : reboot, recovery, power off
semoga bermanfaat


Gan work di stock rom ga?

profile picture
Kaskus Holic #2125
Quote:Original Posted By Asdasd.Asdasd
Kekurangan device ini apaan ya gan?


kalau mau tau kekurangan nya :
- tanpa gorilla glass/asahi glass
- tanpa NFC (yang menurut ane bakal happening banget beberapa tahun kedepan nanti, tapi gak tau kapan )
- masih minim aksesoris (seperti anti gores/glare/spy, battery case, softcase/hardcase, dll )
- satu lagi, imo produk lokal, jangan bandingin dengan produk luar yang ngasi kelebihan yang signifikan, tapi untuk harga 2jtaan ni hh WORTH IT banget!sesuai harga dan fungsi hh yang dikasi ke kita, ANE JAMIN!
gan, ada yang bisa ngasih hasil rekaman video hh ini ga? yg hd 1080p. ane penasran ama ini hp gara2 videonya. rencana mau beli nih
Quote:Original Posted By killingyogie
numpang tanya mastah-mastah, setting email perusahaan (non free) di neng mira begimane caranya yah? ane udh coba-coba utak-atik dan cari-cari tutorialnya di mbah google ga bisa-bisa.

mksh sblnya.



Coba agan download Maildroid

abis itu searching di google, Cara setting pop3 maildroid
okey
Quote:Original Posted By djarwo83
Gan work di stock rom ga?


belom dicoba gan di stock rom

dengerin mp3

setelah 2 minggu make neng mira nyoba download mp3 hehehe ternyata keren juga nih headsetnya gak pecah ei mantap....
Suhu, kalo boleh custom rom pecah jd beberapa part. Ane dah 5 kali donlod, gagal terus . padahal rata2 dah lebih dari 95%. mesti donlod dr ulang lg. Itu saran ane suhu. soalnya koneksi internet di tempat ane menyedihkan .
profile picture
Kaskus Holic #2131
Quote:Original Posted By andri.inan

klo bli d roxy mas ane gtw tpi klo d lippo karawaci tw d e-center lntai 2 d pjok dkat kantin hrga mntok d 1,9
flip cover ane pke pny samsul s3 pas cuma lubang speaker ketutup
ane jga pertama ny kurang bberminat, tpi setelah ane gbung d forum ini dan ane minta coba d counter imo, akhirnya ane adobsi jga neng mira
emang neng mira jagonya deh...


flip cover s3 gan? kalau tidak merepotkan..boleh minta foto neng mira sudah terpasang flip covernya? pengen liat

makasih loh
Quote:Original Posted By boculas3rd
permisi.. mau numpang share nih
tadi abis coba install xposed dan gravity box buat mtk6589 dan work,
aplikasi ini mod buat status bar kaya persen battery, crt screen off, edit quick setting dll
langsung caranya aja dah

1. backup rom (wajib, biar kalo bootloop tinggal restore)
2. download & install xposed installer --> download
3. buka xposed installer kemudian pilih button install, kalo udah selesai minta reboot nanti.
4. setelah reboot, jika berhasil dia masuk homescreen bisa dilanjutkan ketahap berikutnya. kalo bootloop silahkan restore rom yang sudah dibackup tadi dan tandanya rom ga cocok!
5. download & install Gravity box --> download
6. aktifin gravity box di module xposed installer, caranya buka xposed installer pilih tab module kemudian ceklis gravity box (kalo udah install gravity box biasanya ada notif suruh diaktifini, buka aja notif di statusbar nanti langsung ke module xposed installer)
7. reboot
8. gravity box siap dijalankan

work di rom samaung v3.1

yang pilih advance power nanti pas pilih menu power ada sub menu lagi : reboot, recovery, power off
semoga bermanfaat

Ane pake stock rom hasil backup any agan Rygart jalan mulus gan,ane coba buat bikin statusnya jd transparan n its works
Thanks buat shareny gan
Yang mau coba tetep ya Back Up dulu di recovery mode
Buat yang neng miranya masih telanjang uda ada yang buka lapak tuh case 828,biar ga modif2an lagi murah abis masa ane 2 biji dapet 70rebu..
Quote:Original Posted By kh3ong
Ane pake stock rom hasil backup any agan Rygart jalan mulus gan,ane coba buat bikin statusnya jd transparan n its works
Thanks buat shareny gan
Yang mau coba tetep ya Back Up dulu di recovery mode


Gravity box di stock rom behasil nih
mantap gan!

Quote:Original Posted By zahara_kebab
Suhu, kalo boleh custom rom pecah jd beberapa part. Ane dah 5 kali donlod, gagal terus . padahal rata2 dah lebih dari 95%. mesti donlod dr ulang lg. Itu saran ane suhu. soalnya koneksi internet di tempat ane menyedihkan .


gw bantu upload nih gan, cek dimari here

Coba jawab

Quote:Original Posted By ahdi69

Gak mudeng....
Gini deh.... bagaimana caranya atau stepnya apa aja kalau saya ingin ngeroot TANPA merubah program recoverynya (recovery asli saat beli)

Udah terjawab yah, Gan.
Quote:Original Posted By atha16

para mastah,ane blh tanya ga...?
bisa ga ganti cwm versi 5 ke versi 6...
klo bisa,bsa di share tutor'a gan...?
makasih all...

Bisa. Ikuti tutorial cara pasang CWM Recovery mode dengan SP Flash Tool seperti yang ada di pejwan. Gunakan file recovery miliknya CWM.
Quote:Original Posted By y4kutz4

di page 1 blum masuk neh cusrom lewa versi ini...

Quote:Original Posted By y4kutz4

ini juga blum ada di page 1...

Quote:Original Posted By y4kutz4

page 1 lagiii

Hehehe....makasih atas usahanya untuk mengingatkan, Gan. Tapi asal ente tau, semua file yang ada di pejwan sudah diupdate dengan versi yang terbaru. Yang Agan "quote" itu udah obsolete/kuno/jadul. Maka nya aye ndak taro di pejwan. Cukup aye update aja link-nya. But anyway, tengkiyu.
Quote:Original Posted By andri.inan
Para mastah ane png nanya nih...
Si neng mira bisa tv out ga?
Kan klo neng disco bisa
Neng mira Ane dh coba colok kabel k tv g bisa2...

Silahkan baca pejwan di bagian review sudah ada jawabannya.
Quote:Original Posted By killingyogie
numpang tanya mastah-mastah, setting email perusahaan (non free) di neng mira begimane caranya yah? ane udh coba-coba utak-atik dan cari-cari tutorialnya di mbah google ga bisa-bisa.
mksh sblnya.

Ente harus tau setting-an POP3 atau IMAP di email server perusahaan ente. Biasanya tinggal tanya aja ke bagian TI perusahaannya. Nanti kalo dah dapet, tinggal diubah setting yang Incoming & Outgoing Email yang ada di HH.
Quote:Original Posted By boculas3rd

Gravity box di stock rom behasil nih
mantap gan!
gw bantu upload nih gan, cek dimari here

Nice share. Pejwan updated.
ooops...salah
profile picture
Kaskus Holic #2137
agan-agan, nanya dong
cara setup user profile di s89 gimana? ane ngubek-ngubek gak ketemu
profile picture
Kaskus Addict #2138
Quote:Original Posted By killingyogie
numpang tanya mastah-mastah, setting email perusahaan (non free) di neng mira begimane caranya yah? ane udh coba-coba utak-atik dan cari-cari tutorialnya di mbah google ga bisa-bisa.

mksh sblnya.


gampang tu klo emank tau settingan emailnya, tinggal masuk ke aplikasi email aja, ato masuk ke System Setting > Add Account > Tinggal pilih, itu emailnya exchange apa email biasa yg pake pop3 ato imap

Quote:Original Posted By selharxets
agan-agan, nanya dong
cara setup user profile di s89 gimana? ane ngubek-ngubek gak ketemu


Audio Profile ? Tinggal masuk ke System Setting > Audio Profile > Tinggal pilih mau buat profile baru apa edit yg predefined

Gan, ada yang tau ga, gimana caranya ganti fungsi keyboard smile jadi enter pada keyboard bawaan mira ..

Thanks ..
Quote:Original Posted By atha16
sore agan2 semua...
ane ikut ga ung yah dimari...
secara baru semalam beli ini HH gan...
ngikutin jejak para agan2 N Mastah disini yah...?
maklum Nubie...


Quote:Original Posted By atha16

para mastah,ane blh tanya ga...?
bisa ga ganti cwm versi 5 ke versi 6...
klo bisa,bsa di share tutor'a gan...?
makasih all...


Quote:Original Posted By y4kutz4


di page 1 blum masuk neh cusrom lewa versi ini...


Quote:Original Posted By y4kutz4


ini juga blum ada di page 1...


Quote:Original Posted By y4kutz4


page 1 lagiii


buat yg saya quote mungkin baca lagi rules yg di page one nya
*Gunakan fasilitas MULTIQUOTE untuk reply comments*
biar rapi keliatannya

KASKUS Sign In

or Sign In with