[Official Room] SONY XPERIA SP - Experience the brilliance of Sony inside and out

Closed
38 votes, 4.68 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
Quote:Original Posted By Rizalkun






Iyaaa....!! begitu staminda mode Mati. Led-nya langsung kelap-kelip.. Maap gan, ane baru ngeh.. Ane seting di WAnya langsung gan.
Tapi sayang bgt. Ane pengen stamina mode idup, juga pengen notif nyala. Kalo pake app 3rd party, kira2 tabrakan ga sama setingan xperianya sendiri?
kayaknya ini FAQ masukin di pekiwan aja


Quote:Original Posted By Raiserszz


ane pake stamina mode kok gan, tp ttp nyala lednya, tp ya itu cuma nyala pas layarnya mati


Quote:Original Posted By Rizalkun


Serius? Ane udah nyoba sendiri gan, ga bisa nyala. Stamina Mode mati, baru lednya nyala.. Ugh.. apa ini bug?
agan firmwarenya udah baru apa masih bawaan kerdus?? firmware ane masih baru soalnya


ini yang kita bahas led notif WA kan ya?

ane pake .287, stamina mode mati, udah setting dari WAnya nyala.. tapi pada prakteknya gak kluar tuh notif (sms telpon dll tetep nyala, cuman WA aja)
setelah pake aplikasi pihak 3 baru bisa
Quote:Original Posted By ZapZipZup






ini yang kita bahas led notif WA kan ya?

ane pake .287, stamina mode mati, udah setting dari WAnya nyala.. tapi pada prakteknya gak kluar tuh notif (sms telpon dll tetep nyala, cuman WA aja)
setelah pake aplikasi pihak 3 baru bisa


Agan pake aplikasi apa? ane disaranin pake light flow, eh yg whatsapp, kudu donlod versi premium..
Ane bingung nih, mana led notificationnya xperia sp kan temasuk fitur utama (bagi ane)
Quote:Original Posted By Rizalkun
Agan pake aplikasi apa? ane disaranin pake light flow, eh yg whatsapp, kudu donlod versi premium..
Ane bingung nih, mana led notificationnya xperia sp kan temasuk fitur utama (bagi ane)


klik link tadi gan, terus jangan pilih download dari google play, pilih yg bawahnya..
profile picture
Kaskus Holic #3124
Quote:Original Posted By Rizalkun


Serius? Ane udah nyoba sendiri gan, ga bisa nyala. Stamina Mode mati, baru lednya nyala.. Ugh.. apa ini bug?
agan firmwarenya udah baru apa masih bawaan kerdus?? firmware ane masih baru soalnya


Quote:Original Posted By ZapZipZup






ini yang kita bahas led notif WA kan ya?

ane pake .287, stamina mode mati, udah setting dari WAnya nyala.. tapi pada prakteknya gak kluar tuh notif (sms telpon dll tetep nyala, cuman WA aja)
setelah pake aplikasi pihak 3 baru bisa


sriusan gan, ane settingan di power management smua on, setting jg dr WA nya, dan memang nyala
firmware .257 update dr stock
edit:
maaf agan" ane baru sadar kalo ane setting stamina modenya baru on kalo ud 40% pantes aj nyala
profile picture
Kaskus Addict #3125
Gan ada yang nyoba main game Line Windrunner ngga?
Kalo di Xperia SP ini agak sendat2 game nya.. Aneh banget padahal main NFS MW lancar jaya..
Ada yang pernah coba main Line Windrunner pake Xperia SP kah?
profile picture
Kaskus Addict #3126
Mau nge share masalah wifi yg suka putus2..

SOLUTION: Buka settings -> klik wifi -> expand -> Pilih advanced -> lalu uncheck avoid poor conection.

silahkan di coba.. kalo di saya sih work gan
tidakkkkkkkkkk sapa agan2 dsni yg udh ambil xperia white nya ? ane td cek ke TA emg bner ada yg white nya di GT tp cma 1 stock n udh di embat org grr ~

truzz abs itu ane ke roxy mas cek ke sentra ponsel yg di lt dasar ada jg yg white 2 stock n itu jg udh ludes smwa diambil org grrr ~

hayo agan2 dsni yg udh ngmbil itu SP white ngaku haha..
profile picture
Kaskus Geek #3128
Quote:Original Posted By Rizalkun


Iyaaa....!! begitu staminda mode Mati. Led-nya langsung kelap-kelip.. Maap gan, ane baru ngeh.. Ane seting di WAnya langsung gan.
Tapi sayang bgt. Ane pengen stamina mode idup, juga pengen notif nyala. Kalo pake app 3rd party, kira2 tabrakan ga sama setingan xperianya sendiri?
kayaknya ini FAQ masukin di pekiwan aja


kalo ane sih walaupun stamina mode nya nyala LED tetep nyala juga
soalnya Light flow nya ane masukin whitelist stamina mode gan
Quote:Original Posted By gnniel
itu floating touch mesti dari screen lock? biasa bukan nya ada settingan nya seperti di sola ya? apa termasuk keanehan (magic) screen sp ya?

izin share ternyata film mkv semua play 8 bit dan 10 bit lancar jaya.
tanpa player tambahan dr google play.
ane save film nya pakai micro sd yang sanddisk ultra uhs1 katanya sih sampai 30MBs readnya...kalau pakai micro sd class dibawah itu blm pernah coba.

dan lupa tambahin
ane test stanby 3 hari baterry kurang 1/4 mantap ni stamina app nya


Bkn keanehan, emg tertulis di keterangannya klo glove mode ngaktifinnya dg swipe di lockscreen
Quote:Original Posted By JoxXx
tidakkkkkkkkkk sapa agan2 dsni yg udh ambil xperia white nya ? ane td cek ke TA emg bner ada yg white nya di GT tp cma 1 stock n udh di embat org grr ~

truzz abs itu ane ke roxy mas cek ke sentra ponsel yg di lt dasar ada jg yg white 2 stock n itu jg udh ludes smwa diambil org grrr ~

hayo agan2 dsni yg udh ngmbil itu SP white ngaku haha..


waaaa hayo ngaku agan-agan disini siapa yang udah embat white nya??

wah bandung ketinggalan nih kayaknya
Quote:Original Posted By JoxXx
tidakkkkkkkkkk sapa agan2 dsni yg udh ambil xperia white nya ? ane td cek ke TA emg bner ada yg white nya di GT tp cma 1 stock n udh di embat org grr ~

truzz abs itu ane ke roxy mas cek ke sentra ponsel yg di lt dasar ada jg yg white 2 stock n itu jg udh ludes smwa diambil org grrr ~

hayo agan2 dsni yg udh ngmbil itu SP white ngaku haha..


ane punya putih gan


tapi ane belinya BM
profile picture
Kaskus Addict #3132
Quote:Original Posted By JoxXx
tidakkkkkkkkkk sapa agan2 dsni yg udh ambil xperia white nya ? ane td cek ke TA emg bner ada yg white nya di GT tp cma 1 stock n udh di embat org grr ~

truzz abs itu ane ke roxy mas cek ke sentra ponsel yg di lt dasar ada jg yg white 2 stock n itu jg udh ludes smwa diambil org grrr ~

hayo agan2 dsni yg udh ngmbil itu SP white ngaku haha..


Alhamdulilah,, setidaknya yang putih sudah ada penampakan di Jakarta,, hari ini ama besok ane hunting di Bekasi XSP putih,, kalo dapet,, ane FR disini,, hahahaha,,

Quote:Original Posted By ZapZipZup


haha agan ini bisa aja ngerjain spg..

===============================

btw yang disurabaya screen protektor buat xsp enaknya beli dimana ya? susah carinya..


kalo ane sih,
sementara beli yg potongan dlu gan
utk mengamankan si SP dr segala bahaya yg timbul
utk jangka kedepannya kalo udh keluar yg khusus utk sp, baru ane beli lagi
apa salahnya beli cmn 25rebu kok gan
agan bs dpt in di WTC blkg lift lantai 3, ama WTC lt 1 di pojokan arah mau ke gerai sony

Quote:Original Posted By kasepha

makasih deh infonya gan
oya yg di gerai sony lt.2 apa ada testernya xperia SP & L



blm ada gan,
krn emank barangnya lagi di incer sama byk org
jd pihak toko blm menyediakan tester, dikarenakan byknya perminataan dr customers
cmn ada yg Z ama yg ZL doank gan
Maap gan urgent nih, rencana meminang xsp hari ini.
Sony center di sekitar bsd yang ada stock xsp dimana ya?? Ane ke sumareccon kirain masih ada sony center ternyata udah tutup.
Atau ane bisa liat list sony center ada dimana aja di indonesia dimana ya?? Ane ubek ubek website sony gak nemu
Ohiya gan ane pengen coba ke sony center dulu bukan global/okeshop/dll. Biar bisa nanya ampe puas

Makasih banyak gan..
Quote:Original Posted By meleduk


ane punya putih gan


tapi ane belinya BM

gan, yg pny SP putih, itu LTE bukan ya. modelnya berapa gan. ane beli yg garansi bukan LTE modelnya C5302. katanya yg putih itu beda lg modelnya ya C5306. apa bedanya ya C5302/C5303/C5306. ane download firmware yg .257 adanya C5303. alhasil dicobain di SP ane yg C5302 berubah jg jd C5303.
Bingung nih
Quote:Original Posted By xpertinikus

gan, yg pny SP putih, itu LTE bukan ya. modelnya berapa gan. ane beli yg garansi bukan LTE modelnya C5302. katanya yg putih itu beda lg modelnya ya C5306. apa bedanya ya C5302/C5303/C5306. ane download firmware yg .257 adanya C5303. alhasil dicobain di SP ane yg C5302 berubah jg jd C5303.
Bingung nih


ane punya SP white BM tipe C5302 fw awal beli 257 sekarang udah di flash jadi 284, udah di root plus di swap jadi ga takut lagi memory kepenuhan
Quote:Original Posted By collong
Mau nge share masalah wifi yg suka putus2..

SOLUTION: Buka settings -> klik wifi -> expand -> Pilih advanced -> lalu uncheck avoid poor conection.

silahkan di coba.. kalo di saya sih work gan


gak seberapa work disaya
Quote:Original Posted By sbs.runningman


waaaa hayo ngaku agan-agan disini siapa yang udah embat white nya??

wah bandung ketinggalan nih kayaknya


bandung kan udah ngebut di warna item
Quote:Original Posted By meleduk
ane punya SP white BM tipe C5302 fw awal beli 257 sekarang udah di flash jadi 284, udah di root plus di swap jadi ga takut lagi memory kepenuhan

jd bkn yg LTE ya gan. sama aj ya klo gtu. cuma klo d lihat bedanya ad d sensor cahaya yg klihatan d samping kmera dpn. ane jg udh flash yg .284 gan. emang mantep fw buatan om DoomLord mirip officialnya aja. tp blm d root soalnya blm pny SD yg 32gb. ini msh pke yg 2gb .
Quote:Original Posted By sbs.runningman


buseett seriusan 3 hari cuman berkurang 25%

film mkv nya keluar ga subsnya gan?


keluar kok gan....ukuran sub nya jg enak dibaca.
ane juga kagum baterei nya bs selama ini. baru abis cas pertama lagi

Quote:Original Posted By clonner99


Bkn keanehan, emg tertulis di keterangannya klo glove mode ngaktifinnya dg swipe di lockscreen


haha..ane ga tau gan...coba dulu deh

KASKUS Sign In

or Sign In with