Review ASUS A46CB, GAMING Laptop (Pengalaman Pribadi, Gan)

Closed
4.81/5
88
Subscribe share: Twitter Facebook
Gan bluetooth ane aktif kok mlh kdetect GPU Nvidia bkn Intel''y, jd gak rela,dan mau nonaktifkan bluetoothnya gk bs dari control panelnya, jd ane hrs end task dari task manager bru bs ilang tuh dari notif Nvidia'nya,
pertanyaan : emg bluetooth itu program yg berat gan ???
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Monitor PC agan LCD apa CRT? Kalo CRT orang2 bilang memang relatif lebih bagus daripada monitor LCD/LED.

Coba di calibrate gan siapa tau bisa membantu. Masuk Control Panel > Display, trus klik Calibrate color di menu kiri.


LCD gan.. okay ane coba kalibrasi gan.. thankss gan..

profile picture
Kaskus Addict #1863
Quote:Original Posted By jimboxweks
gan, device drivernya udah ane install semuanya tapi kok touchpadnya pas mau diinstall jadi sperti gambar


btw untuk yang fn+.. yang gak jalan gimana ya ?


Mungkin installer nya corrupted, atau bisa juga butuh administrator privilege. Coba install nya di klik kanan, trus Run as administrator.

Untuk Tombol fn gak berfungsi, udah coba semua shortcut tapi gak bisa? Misalnya fn+f10 untuk mute, f11, f12, gak bisa? Kalo tombol fn gak berfungsi biasanya gara2 driver ATKACPI. Agan sudah install driver ATKACPI? Atau mungkin bisa di install ulang driver ATKACPI nya.
profile picture
Kaskus Addict #1864
Quote:Original Posted By mael29
Gan bluetooth ane aktif kok mlh kdetect GPU Nvidia bkn Intel''y, jd gak rela,dan mau nonaktifkan bluetoothnya gk bs dari control panelnya, jd ane hrs end task dari task manager bru bs ilang tuh dari notif Nvidia'nya,
pertanyaan : emg bluetooth itu program yg berat gan ???


Maksudnya waktu BT aktif itu gimana gan? Waktu kirim file? Dan maksudnya kedetect NVIDIA itu di NVIDIA GPU Activity di taskbar itu ya?

Nonaktif BT bukan dari control panel BT nya gan, agan pake Win7? Kalo Win7 cara nonaktif BT: Start > Run > ketik "services.msc" (tanpa " "), cek di Bluetooth Support Service, klik kanan > Stop. Bisa juga dari Device Manager, Bluetooth > Bluetoth module, klik kanan > Disable.

Tapi aneh ya koq bsia aktif NVIDIA nya, Bluetooth gak perlu kinerja GPU koq. Apa ada kemungkinan agan setting NVIDIA Control Panel nya, di Global Settings, agan pilih NVIDIA? Tapi ini pun mestinya gak melulu pake NVIDIA kecuali ada program jalan yang butuh render graphics...

EDIT: btw sejak kapan itu mulai ada problem ter detect aktif NVIDIA nya?
profile picture
Kaskus Holic #1865
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Kalo boleh tau, agan emang pairing 3 devices yang berbeda? Devices apa aja?

Coba kalo masing2 Bluetooth Peripheral Device nya di klik kanan, trus klik Update Driver Software, apakah bisa? Atau coba di pairing ulang?

BTW, itu tolong screenshot sekalian Bluetooth Radios nya, koq namanya Bluetooth Radios ya... di tempatku cuma Bluetooth soalnya

Spoiler for Screenshot BT


wahh jangan jangan ane salah instal driver nih .
ane pairing satu gan, udh di update driver gaisa,

kebetulan ane mau ngirim data dari android, pas ane aktifin bluetooth nya dari android, tibatiba dari laptopnya keluar. windows media player, terus bisa ngeplay music yang ada di android ane gan.

apa di uninstal aja ya gan BTradio nya, trus instal lg blue tooth nya, tapi pas ane coba mau ngeinstal BT(belum di uninstal BTradionya)yg dari pejwan muncul
Spoiler for buka
profile picture
Kaskus Addict #1866
Quote:Original Posted By behyan


wahh jangan jangan ane salah instal driver nih .
ane pairing satu gan, udh di update driver gaisa,

kebetulan ane mau ngirim data dari android, pas ane aktifin bluetooth nya dari android, tibatiba dari laptopnya keluar. windows media player, terus bisa ngeplay music yang ada di android ane gan.

apa di uninstal aja ya gan BTradio nya, trus instal lg blue tooth nya, tapi pas ane coba mau ngeinstal BT(belum di uninstal BTradionya)yg dari pejwan muncul
Spoiler for buka


Tapi belum tentu salah sih gan. Keliatannya kalo Win7 memang namanya Bluetooth Radios...

Kalo play music memang fitur dari Bluetooth nya gan. Punyaku juga gitu, bisa play music dari BB di laptopku via BT.

Coba aja di uninstall semua gan BT nya. Baik itu Bluetooth Peripheral Device semuanya, juga Bluetooth Suite nya (ada di Contol Panel > Program and Features > Qualcomm Atheros Bluetooth Suite, atau mungkin kalo Win7 cuma Atheros Bluetooth Suite). Trus install ulang, coba pake driver bawaan Asus nya aja dulu.

butuh wangsit gan

kalau fn si fn+f10 11 12 yang besar kecil volume gak bisa dipakai gan
profile picture
Kaskus Addict #1868
Quote:Original Posted By jimboxweks
kalau fn si fn+f10 11 12 yang besar kecil volume gak bisa dipakai gan


Sudah instal ASUS Smart Gesture?

Sudah install driver ATKACPI?

cendolan

wuih gan saran loe bener bener mantep sekantep kantepnya
fn nya udah jalan
tinggal touchpadnya aja gan masih gak bisa zoom maupun drag 2 jari, hha
profile picture
Kaskus Addict #1870
ane udah cek review2 laptop gan..
kayanya ane tertarik sama tipe asusa46cb (baca dari thread http://www.kaskus.co.id/thread/51785...n-pribadi-gan/)

Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS

harga seller minta 5.6 (katanya klo emang serius, bisa nego halus, besok mungkin ane ke tokonya)

pertanyaan nya..
- ane mau pake ssd juga
tapi ane kurang paham soal ssd.. (baca2 review, buat percepat loading dll)..
bisa dijelasin lebih rinci ngga?

- ssd itu hdd internal apa external sih?

- ane mau beli yg 32gb.. (harganya emang 500 ribu an? ga salah tuh?)

- ane niatnya mau os 8, di install di ssd nya (os 8 req kan cuma 16gb, masih sisa 16gb).. bisa kan?

- sisanya 16gb, install program2 yg ane butuhin (browsernya, player buat nonton film, sama program2 kantor kaya autocad). bisa kan?

- jadi, yang hdd 500 gb itu, ntar di D.. (buat 'isi' nya, kaya filmnya, kerjaan kantor ane... game..) bisa kan?

gitu aja pertanyaan nya
makasih
profile picture
Kaskus Holic #1871
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Tapi belum tentu salah sih gan. Keliatannya kalo Win7 memang namanya Bluetooth Radios...

Kalo play music memang fitur dari Bluetooth nya gan. Punyaku juga gitu, bisa play music dari BB di laptopku via BT.

Coba aja di uninstall semua gan BT nya. Baik itu Bluetooth Peripheral Device semuanya, juga Bluetooth Suite nya (ada di Contol Panel > Program and Features > Qualcomm Atheros Bluetooth Suite, atau mungkin kalo Win7 cuma Atheros Bluetooth Suite). Trus install ulang, coba pake driver bawaan Asus nya aja dulu.


thx gan sekarang udh bisa lg

cmn BT peripheral device nya masih tanda seru.
profile picture
Kaskus Addict #1872
Quote:Original Posted By jimboxweks
wuih gan saran loe bener bener mantep sekantep kantepnya
fn nya udah jalan
tinggal touchpadnya aja gan masih gak bisa zoom maupun drag 2 jari, hha


Lah berarti AKTACPI nya belum di install? Berarti masih ada beberapa drivers lainnya yang belum ter install tuh gan, soalnya beberapa drivers butuh ATKACPI di install dulu sebelum bisa di install. Kalo belum ada ATKACPI, nanti waktu install drivers tulisannya "This program can only be executed on the Asus computer". Apakah pernah mengalami itu?

Untuk drag, scroll, dll, dsk, dkk, dst, itu ada di driver & software touchpad nya, namanya ASUS Smart Gesture. Sudah di install kah?

Quote:Original Posted By 1sekalii1
ane udah cek review2 laptop gan..
kayanya ane tertarik sama tipe asusa46cb (baca dari thread http://www.kaskus.co.id/thread/51785...n-pribadi-gan/)

Intel i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS

harga seller minta 5.6 (katanya klo emang serius, bisa nego halus, besok mungkin ane ke tokonya)

pertanyaan nya..
- ane mau pake ssd juga
tapi ane kurang paham soal ssd.. (baca2 review, buat percepat loading dll)..
bisa dijelasin lebih rinci ngga?

- ssd itu hdd internal apa external sih?

- ane mau beli yg 32gb.. (harganya emang 500 ribu an? ga salah tuh?)

- ane niatnya mau os 8, di install di ssd nya (os 8 req kan cuma 16gb, masih sisa 16gb).. bisa kan?

- sisanya 16gb, install program2 yg ane butuhin (browsernya, player buat nonton film, sama program2 kantor kaya autocad). bisa kan?

- jadi, yang hdd 500 gb itu, ntar di D.. (buat 'isi' nya, kaya filmnya, kerjaan kantor ane... game..) bisa kan?

gitu aja pertanyaan nya
makasih


SSD ada 3 tipe gan. SSD SATA, SSD m-SATA, SSD PCIe. Nah kalo di A46CB ini bisa pake 2 tipe: SSD SATA & SSD m-SATA.

Kalo SSD menggantikan posisi HDD bawaan, itu belinya SSD SATA. Kalo SSD cache seperti di seri S46CB (24GB), itu SSD m-SATA. Kalo SSD m-SATA aku kurang tau belinya dimana, karena tipe nya yang half-height, jarang yang jual.

Kalo mau lihat perbandingan loading time SSD vs HDD, bisa cek video ini:
Spoiler for Youtube



Kalo mau beli SSD, mending beli minimal 128GB gan. Sayang kalo cuma 32GB. Lagian SSD itu makin tinggi kapasitas, speed relatif makin cepat.

SSD internal/external, sebenernya ya relatif gan. Sama kayak HDD, bisa internal, bisa external. Tergantung pemakaian & kebutuhan. Yang dimaksud internal itu di dalamnya komputer/laptop, kalo external ya berarti pake enclosure trus colok pake kabel USB.

Kalo saranku:
- Beli SSD minimal 128GB (atau 120GB, tergantung dari controller nya), spec SATA 3, ketebalan 7mm. Contoh merk & tipe SSD nya seperti di FAQ pejwan.
- Install OS & program2 penting ke SSD.
- My Docs & data2 lainnya masukkan di HDD.
- Untuk HDD nya bisa dimasukkan ke HDD caddy, bisa juga pake enclosure untuk jadi HDD external.

Quote:Original Posted By behyan


thx gan sekarang udh bisa lg

cmn BT peripheral device nya masih tanda seru.


BT peripheral nya masih tanda seru? Itu emang device nya yang mau di pairing apa gan? Ada device lainnya gak? Apa mungkin device nya gak di support ama OS nya... Atau mungkin harus install driver nya dari CD driver bawaan nya device tsb.
profile picture
Kaskus Addict #1873
Quote:Original Posted By mael29
Gan bluetooth ane aktif kok mlh kdetect GPU Nvidia bkn Intel''y, jd gak rela,dan mau nonaktifkan bluetoothnya gk bs dari control panelnya, jd ane hrs end task dari task manager bru bs ilang tuh dari notif Nvidia'nya,
pertanyaan : emg bluetooth itu program yg berat gan ???


sama nihh gan, kirain ane itu normal2 ajah
malah mozila + gadget pun juga ke deteck


kenapa ya gan? apa yg salah?
keren nih thread
makasih buat master master yang udah ngasih info tentang a46cb
profile picture
Kaskus Addict #1875
Quote:Original Posted By aldy_brot


sama nihh gan, kirain ane itu normal2 ajah
malah mozila + gadget pun juga ke deteck


kenapa ya gan? apa yg salah?


Coba dicek di NVIDIA Control Panel:
Di Manage 3D settings:
- Di Global Settings, preferred graphics processor nya apakah sudah di set ke Auto-select?
- Di Program Settings, cek juga apakah program yang dimaksud (Mozilla dll) di run pake NVIDIA atau Use global setting (Auto-select: Integrated)?
Di Set PhysX Configuration:
- Di Select a PhysX processor, apakah sudah Auto-select (recommended)?

Quote:Original Posted By gianaj.f
keren nih thread
makasih buat master master yang udah ngasih info tentang a46cb


Sipp sama2 gan
profile picture
Kaskus Addict #1876
Quote:Original Posted By bakul_turbo


Coba dicek di NVIDIA Control Panel:
Di Manage 3D settings:
- Di Global Settings, preferred graphics processor nya apakah sudah di set ke Auto-select?
- Di Program Settings, cek juga apakah program yang dimaksud (Mozilla dll) di run pake NVIDIA atau Use global setting (Auto-select: Integrated)?
Di Set PhysX Configuration:
- Di Select a PhysX processor, apakah sudah Auto-select (recommended)?

yg 1 & 3 udah gan (masih GPU nvidia)

tapi yang ke 2 gak bisa


thx a lot gan

semua telah berjalan
nice thread
profile picture
Kaskus Addict #1878
Quote:Original Posted By aldy_brot

yg 1 & 3 udah gan (masih GPU nvidia)

tapi yang ke 2 gak bisa




Gapapa udah bener. Apakah dari tadi memang sudah sesuai ama yang aku maksud (auto-select)? Kalo udah sesuai dari tadi... ya salah satu cara, install ulang drivers NVIDIA & Intel nya. Kemungkinan ada corrupted ata kesalahan di drivers nya. Driver Intel & NVIDIA nya download dari mana & versi berapa?

Urutan install ulang driver VGA:
- Uninstall driver NVIDIA, GeForce Experience, sekalian PhysX nya
- Uninstall driver Intel Graphics
- Restart laptop
- Install driver Intel Graphics
- Install driver NVIDIA

EDIT: dengan install ulang driver NVIDIA, semua settingan profiles yang pernah diganti akan balik ke bawaan asal ya.

Quote:Original Posted By jimboxweks
semua telah berjalan
nice thread


Udah bisa ya gan? Sipp deh
profile picture
Kaskus Holic #1879
Quote:Original Posted By bakul_turbo



BT peripheral nya masih tanda seru? Itu emang device nya yang mau di pairing apa gan? Ada device lainnya gak? Apa mungkin device nya gak di support ama OS nya... Atau mungkin harus install driver nya dari CD driver bawaan nya device tsb.


anecoba pairing pake hp satu lg yang biasa bisa,
setelah androidnya dicolok pake kabel data, disuruh instal driver androidnya, dan setelah selesai, eng ing eng gan.

thx bantuannya gan
profile picture
Kaskus Addict #1880
Quote:Original Posted By behyan


anecoba pairing pake hp satu lg yang biasa bisa,
setelah androidnya dicolok pake kabel data, disuruh instal driver androidnya, dan setelah selesai, eng ing eng gan.

thx bantuannya gan


Nah berarti bener, harus install dulu driver device nya

Sipp dehh!
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community