★★★ BlackBerry Z10 & Z10 LE Official Thread ★★★ [ READ PAGE ONE FIRST BEFORE ASK ! ]

Closed
13 votes, 4.69 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By satisfactionist


wahhh manteb bener ini..

coba tunggu sesepuh2 bikin video buktinya di z10 baru mau coba


Udah coba emulatornya..parah gan..lag nya kebangetan...padahal game yang dimainin cuma 600mb...tapi lag abis..akhirnya Un instal lagi..
Btw...ini thread udah matii ya...ga ada update postinganya? atau udah pada kabur semua ga pake z10 lagi..
profile picture
Kaskus Addict #5782
review OS STL100-1: 10.1.0.2354 (LEAKED) :
- animation dr hub ke page lbh smooth drpd .1720
- ane pake provider 3, sblmnya tampilan 3G, EDGE, skg 3G berubah jd H+
- di mobile connection muncul menu "prefered"

minusnya:
- di bb ane agak hangat sih, pake 2G only. mgkn jg pemakaian agak sering sih

sementara cm itu reviewnya
profile picture
Kaskus Addict #5783
Quote:Original Posted By Erdyon
Permisi semuanya, ane mau tanya lagi nih.

Untuk beli BB Z10 2nd garansi resmi (3 distributor itu), apa aja yang musti dicek ya ? Di depan memang ane liat ada panduan membeli, tapi rasanya cuma bisa dipakai kalo beli baru...

Maksud ane gini, misalkan kalo kayak di Sony Android kan bisa tekan *7378423* untuk masuk service test. Samsung Android juga ada kombinasi tombolnya. Nah apakah di BB Z10 ada ?

Kalau ga ada kan berarti harus cek manual satu2 fungsinya. Dulu di BB Onyx ane cukup ingat ada tips2 cek batere palsu atau ngga, atau cek segel di bawah keypad. Kira2 apa aja yang penting untuk dicek kalo di Z10 ? Kalo yang semacam tes kamera jalan apa ngga, speaker jalan apa ngga... ane masih bisa kepikiran...


Pertama yg harus gw ucapkan, selamat bergabung gan
Sama, semenjak ada racun Z10 note 2 gw jadi nganggur. Pingin dijual tapi harga turun

Masa iya aplikasi kurang gan? Udah cukup deh bagi gw dengan adanya skype, games, dan instagram yg coming soon ( udah ada trial nya ). Dibandingin yg sebelah, 1 jt aplikasi anak2

Yg kurang menurut gw pertama di OS, walaupun sinyal stabil 3G tetep panas kalo digunakan 15 menit non stop ( bisa dimaklumin karena OS baru )

Yg kedua dan ini baru bener2 ga bisa dimaklumin. Build Quality nya gan, z10 gw ga pernah terbanting, tapi cat di bagian ujung casingnya udah mengelupas ( punya gw z10 white stl 100-2 ). Padahal masuk keluar kantong doang, tapi udah ngelupas gitu. Gw udah nyari kemana2 tapi ga ada yg jual casing. Yg bikin ngeri, kalo ngelupas itu harga jual kan turun gan. Rugi deh

Update OS STL-2

Penampakan update Z10 via wifi pakai simcard LYAMOBILE.
dari kemarin pakai XL gak mau update ke OS 10.1
profile picture
Aktivis Kaskus #5785
Quote:Original Posted By jakartadogdown


link nya tolong taruh sini juga dong biar org gampang ga usa ke CB lagi


Ini gan..

Here is the official 1721 radio file being used currently for the official 1720 build of 10.1

https://mega.co.nz/#!JBpila6a!XL8AEB...CSwIQKzA5S6W9M

1881 Radio Files STL100-2/3/4 https://mega.co.nz/#!wYI1iTAa!G1OcTz...dVvTRHju0xCec8

1917 Radio Files Z10 STL100-2/3/4 https://mega.co.nz/#!kRx3nYiA!dv2W-A...PifftaCyiap9Tc

2337 Radio Files Z10 STL100-2/3/4 https://mega.co.nz/#!ERpEWAiT!Nj7goU...sceCEaVi_W55Vw

(Kredit Kris CB)
para agan2 sekalian mau nanya kalo mau broadcast messege di z10 biar bisa tampilin contact per category/group seperti di bb lama gimana ya caranya? mungkin ada tips dan trick untuk mengatasi masalah ini, terus terang ribet banget kalo mau broadcast di z10 ini

line

Udah bisa gan. Kemarin pake win 8 64 instal jre yg 64 malah nggak mau sama sekali.
Nggak kebaca kalo udah instal java.

Iseng iseng coba instal yg 32 malah sukses.

Makasih ya bos bos yg udah ngejawab tengkyuuuu


Cuma masih agak berat yah. Besok mau coba upgrade os yg baru dulu hehehe
profile picture
Kaskus Addict #5788
permisi agan2, mau tanya lagi, tanya mulu ane yak blm bs kontribusi

1. email ane kok gabisa di add acount yak? udah coba pake 2 gmail yg berbeda ga bisa connect, tp contact sm calendar bs sync, cmn emailnya yg gk konek...
2. apa batre bb bs over charge? apakah aman kalo dicharge smaleman?
3. ada yg pake BimaTri dr Repo? kok di ane kaga bs yak -- id passwnya apa ya? slain bimatri pake apa buat kontrol data?
4. buat lock, kaya "apps lock" di bb6/7 di bb10 ada ndak ya?

cendol siap melayang buat yang jawab, thanks before yaa gan
broadcast di z10 memang ga bisa tampilin contact per category / group ya?
profile picture
Kaskus Addict #5790
Quote:Original Posted By SPHINK

Masa iya? Ane tinggal di H Sanusi gan Gg.pilot.. Ane br update semalem 2354 kayanya batre ga jauh beda ma versi sbelumnya 2342, paling irit 1916 di ane..

Lah sama ane di gang pilot jg gan.wkwkwkkw..ane depan rumah bu atun yg buat kue lebaran gan.yg gang sempit yg ada konveksi.nah ane yg tgl di rumah cat putij pagernya.hehhehehe
gan nyokap baru aja ganti Z10
nah memory card yang dari dakota nyokap di insert ke Z10 kok recognized ya ?
padahal di dakota kebaca

disitu ada format option, klo format kan di erase memory card nya
profile picture
Kaskus Addict #5792
Quote:Original Posted By blitzbulz
gan, help gan...

ane pake zeten stl002, posisi os sekarang 10.1.1720

ane install whatsapp dari bbworld, bukan dari sideload.

kok ane ga bisa matiin sound nitificationnya ya? padahal ane udah set sound ke off... tapi tetep bunyi...
ane ganti ke bunyi lain, juga ga bisa, bunyinya tetep sama...

ada yang ngalamin seperti ane ga?

mohon solusinya gan...

trims before


sama gan sy juga kya gitu, tapi klo buat sy gak jadi masalah, asal ada bunyi aja
mungkin kekurangan dari os nya
profile picture
Kaskus Addict #5793
kenapa ya 2 hari ini z10 saya kl dicash mentok di 85% aja, padahal kemaren2 kl nemu kejdan gini sisa saya lepas trs colok lg chargerannya full deh jd 100%, sekarang biar dillepas trs dpasang lg tetep aja 85%...
udah coba dicabut batterynya trs direstart, tetep aja kygini...
agan sesepuh Request
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2126
jadi file .bar donk.
soalx pc ane lagi rusak n mw convert di warnet diblok gag bsa install aplikasinya
profile picture
Moderator Kaskus #5795
Quote:Original Posted By SniperKill3R
gan nyokap baru aja ganti Z10
nah memory card yang dari dakota nyokap di insert ke Z10 kok recognized ya ?
padahal di dakota kebaca

disitu ada format option, klo format kan di erase memory card nya


di backup aja dulu di pc
trus masukin memory card nya ke Zeten
format
kalo ude kelar restore data nya
masukin lagi deh ke zeten
beres
Malem penghuni tret Z10. Newbie izin gabung. Baru pake zeten sehari..hehe

mau tanya dong gan. Ane uda baca di pekiwan tentang transfer kontak dari BB lama (OS 7) ke BB Z10. Tapi ane bingung gan...di ane ga bisa karena kondisinya BB lama ane uda ga ada (uda di jual). yang ada hanya data back-up annya aja di FINDER (ane pake macbook). nah, cara mindahin konteknya gimana yah ke zeten ane?


trims
mudah2an banyak agan2 yg baik hati yg mau bantu solusi ane
profile picture
Kaskus Addict #5797
kenapa ya 2 hari ini z10 saya kl dicash mentok di 85% aja, padahal kemaren2 kl nemu kejdan gini sisa saya lepas trs colok lg chargerannya full deh jd 100%, sekarang biar dillepas trs dpasang lg tetep aja 85%... udah coba dicabut batterynya trs direstart, tetep aja kygini...
profile picture
Kaskus Addict #5798
Quote:Original Posted By drexman


Udah coba emulatornya..parah gan..lag nya kebangetan...padahal game yang dimainin cuma 600mb...tapi lag abis..akhirnya Un instal lagi..
Btw...ini thread udah matii ya...ga ada update postinganya? atau udah pada kabur semua ga pake z10 lagi..


kyknya TS harus pindah rumah baru ini
profile picture
Moderator Kaskus #5799
coba tes pindah ke thread baru deh.
http://www.kaskus.co.id/thread/51ab5...e-first-part-1

ini gw gembok ya.
thx

KASKUS Sign In

or Sign In with