HONDA BRIO at KASKUS part I

Closed
7 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
Salah satu mobil impian ane nih, moga aja kesampean buat beli nih mobil, spesifikasi ma desain Honda Briokeren abis
Quote:Original Posted By findnimbus


dilembekin demi keamanan ga

utk ban yg keras mending di recheck lg tekanan bannya gan...
maklum yg isi anginnya kan manusia... heheee...

safety driving...
stop texting while driving...

angin nya bsk di cek deh gan

Quote:Original Posted By satria6379


Betul kata agan disini ada yg pernah bilang, toyota jago jual mobil klo honda jago buat mobil. Bkn apa2 karna harga honda memang diats rata2 mobil sekelasnya tp terbayarkan dengan fun to drive, performa, and resale value.
Klo agan user honda sebelumnya, kemungkinan besar agan akan mencari honda lagi


ane ada ge8 di garasi jg gitu gan kerasa keras bantingannya, apalagi di aspal hotmix kerasa bgt

Ane juga pernah nyoba bawa alti* dibanding sm civic, jg lebih empuk alti* bantingannya. Karakter honda emg keras bantingannya kesimpulannya dikarenakan menjaga good handling saat kecepatan tinggi dan saat berbelok.
Bkn karena faktor velg gan standar atau gak hehe
CMIIW


kalo untuk fun to drive sih emang kaya bawa bombomcar
mungkin belum terbiasa aja kali ya bawa logo H kan dulu ane pake nya sijuki
profile picture
Aktivis Kaskus #4223
Agan2 yg disini yg udh ganti velg brionya
Boleh di share donk spek velg standarnya lebar dan offsetnya brp ?

Thanks
Patah hati ane barusan dikabarin ternyata unitnya belum ada juga akhir bulan ini, disuruh nunggu lagi ampe pertengahan juni, jadi galau ane...

Rasanya mau cancel aja nih jadinya, gak jodoh apa yak,...

Atau ada yang punya contact dealer daerah jakarta, barangkali ada yang ready stock, ane ngincer Brio tipe E M/T warna Silver, PM-in ane gan klo ada...
profile picture
Kaskus Addict #4225
Masih menanti brio ane datang. Kemarin ditawarinnya yang ready brio e M/T hitam. Ane pesannya putih, klo putih harus tunggu, barang belom datang. Lama ya. Sudah dari awal bulan sampai mau ganti bulan belom ada juga nih brio e M/T silver ane. :/
profile picture
Kaskus Addict #4226
Quote:Original Posted By rockit007
Patah hati ane barusan dikabarin ternyata unitnya belum ada juga akhir bulan ini, disuruh nunggu lagi ampe pertengahan juni, jadi galau ane...

Rasanya mau cancel aja nih jadinya, gak jodoh apa yak,...

Atau ada yang punya contact dealer daerah jakarta, barangkali ada yang ready stock, ane ngincer Brio tipe E M/T warna Silver, PM-in ane gan klo ada...


Sama nih Gan, ane juga dikabarinnya pertengahan Juni kemungkinan baru datang. Ane juga indent Brio E M/T Silver.
Quote:Original Posted By rockit007
Patah hati ane barusan dikabarin ternyata unitnya belum ada juga akhir bulan ini, disuruh nunggu lagi ampe pertengahan juni, jadi galau ane...

Rasanya mau cancel aja nih jadinya, gak jodoh apa yak,...

Atau ada yang punya contact dealer daerah jakarta, barangkali ada yang ready stock, ane ngincer Brio tipe E M/T warna Silver, PM-in ane gan klo ada...


Quote:Original Posted By ngantoek10
Masih menanti brio ane datang. Kemarin ditawarinnya yang ready brio e M/T hitam. Ane pesannya putih, klo putih harus tunggu, barang belom datang. Lama ya. Sudah dari awal bulan sampai mau ganti bulan belom ada juga nih brio e M/T silver ane. :/


katanya emang stok brio lagi susah gan, kalo saran ane kalo nunggu sampe juni nanti dapetnya ckd (cmiiw)
mending dari sekarang ubek2 yang ready stock gan.
nanti kalo ente dapet yang juni katanya jadi 1.200 tenaga juga turun
profile picture
Kaskus Addict #4228
Quote:Original Posted By siskuskaskus




katanya emang stok brio lagi susah gan, kalo saran ane kalo nunggu sampe juni nanti dapetnya ckd (cmiiw)
mending dari sekarang ubek2 yang ready stock gan.
nanti kalo ente dapet yang juni katanya jadi 1.200 tenaga juga turun


Bukannya baru ckd di 2014 ya Gan?
Agan2 sekalian..gimna crnya upload ft?ane slama ini jd silent reader krn mbl blm dtg..tp skg brio pth e ane dah sampe rmh..dan dah di utak atik sdikit..mau share k tmn2..
profile picture
Kaskus Addict #4230
Quote:Original Posted By satria6379
Hayoo punya siapaa ini *ngacungg

Source by Mod.com

Spoiler for Brio1


Spoiler for Brio2

wah ane tau nih lokasi foto nya
cakep juga brio itemnya ya digituin, jd pgn hiks
Quote:Original Posted By ngantoek10


Bukannya baru ckd di 2014 ya Gan?


Pencerahan dikit gan...

Info trakhir memang baru 2014 utk Brio CKD, soalnya pabriknya msh belum beres gan...

Utk Brio type S kmungkinan baru ready bulan Juni, itu juga utk yg udah indent (WHAT!!! skrg udah bulan Juni... huhuuu... jd inget target... heheee...)
Utk Brio type E udah indent sampe Juli-Agustus

Honda Bandung
Quote:Original Posted By ngantoek10


Bukannya baru ckd di 2014 ya Gan?

denger2 sih emang awal 2014 tapi itu juga belum ada kejelasan kan dari honda yg pasti untuk bulan ini sampe juli katanya perlahan2 maudi ilangin si brioh yang CBU
Quote:Original Posted By villivgg
Agan2 sekalian..gimna crnya upload ft?ane slama ini jd silent reader krn mbl blm dtg..tp skg brio pth e ane dah sampe rmh..dan dah di utak atik sdikit..mau share k tmn2..

ane biasa upload di facebook gan lebih puas.. kalo ga di photobucket
salam kenal gan sering2 kemari
Quote:Original Posted By technostar.

wah ane tau nih lokasi foto nya
cakep juga brio itemnya ya digituin, jd pgn hiks


ane tau itu di pombensin gan
profile picture
Kaskus Addict #4233
Quote:Original Posted By siskuskaskus
denger2 sih emang awal 2014 tapi itu juga belum ada kejelasan kan dari honda yg pasti untuk bulan ini sampe juli katanya perlahan2 maudi ilangin si brioh yang CBU

ane biasa upload di facebook gan lebih puas.. kalo ga di photobucket
salam kenal gan sering2 kemari


ane tau itu di pombensin gan

agan yg punya boilnya ya?
maksudnya itu foto di sekitar kebayora residences kan

klakson aja gan klo ktmu brio item yg kaca blkgnya banyak stiker

Frame HU double DIN Honda Brio

Dear Kawan-kawan..

Berhubung Brio S saya upgrade HU pakai 2 DIN Pioneer, sekarang saya kebingungan cari frame-nya. Ada yang tahu bisa beli dimana? atau mungkin ada yang HU 2 din brio E yang upgrade pakai HU high end single din, boleh dong dihibahkan frame 2 DIN-nya, hehehe...
profile picture
Aktivis Kaskus #4235
One project done

Spoiler for emblem 3D on Grill
Quote:Original Posted By technostar.

agan yg punya boilnya ya?
maksudnya itu foto di sekitar kebayora residences kan

klakson aja gan klo ktmu brio item yg kaca blkgnya banyak stiker


huahahaha ane taunya itu pombensin

Quote:Original Posted By adromadh
Dear Kawan-kawan..

Berhubung Brio S saya upgrade HU pakai 2 DIN Pioneer, sekarang saya kebingungan cari frame-nya. Ada yang tahu bisa beli dimana? atau mungkin ada yang HU 2 din brio E yang upgrade pakai HU high end single din, boleh dong dihibahkan frame 2 DIN-nya, hehehe...


kalo menurut tukang racun dibawah ini
katanya kalo dia beli dapet frame nya
vvvv
vvv
vv
v
Quote:Original Posted By Yogomcgyvcer
One project done

Spoiler for emblem 3D on Grill


dateng2 tebar racun lagi
ga jadi pasang yang di pintu om?
profile picture
Aktivis Kaskus #4237

[tanya ah]

Gan, klo brio itu kaya motor ga, dapet servis gratis
Ane beli mobil di Jkt trus dibawa ke pekalongan km dah 1300 an blum sempet di servis, untuk servis bisa di honda mana aja kan ya?
eh klo ternyata bayar.. ongkosnya berapa ya servis ni mobil.
tarangkyu ah..
profile picture
Aktivis Kaskus #4238
Quote:Original Posted By siskuskaskus


kalo menurut tukang racun dibawah ini
katanya kalo dia beli dapet frame nya
vvvv
vvv
vv
v

hahahha..emg kmrin dapat framenya waktu ganti oris..
jd nda kecarian..sekalian kerja..soalnya udah ditanya terlebih dahulu ada ataw nda framenya sebelum membeli,,



dateng2 tebar racun lagi
ga jadi pasang yang di pintu om?


gak tega om..membolongi pintunya,,kemarin dah sempat mau dikerjain..tp kok nda sampai hati,.padahal GSL nya udah dibeli,,terakhir jual ke anggota yg punya motor matic buat dipasang di bawah kolongnya..


Quote:Original Posted By hemu_hemu22
Mulai gerah nunggu plat nomor,,, hari ini udah persis sebulan, plat nomor belum keluar juga.


Alhamdulillah akhirnya plat nomor datang juga. Barusan diterima via paket tiki jne. Pas ane buka ternyata plat nomor ngga ada STNK nya, cuma ada surat pajaknya aja (Surat Ketetapan Pajak Daerah PKB/BBN-KB dan SWDKLLJ).
Ane hubungi sales nya, penjelasannya saat ini formulir STNK lagi habis di polda metro, nanti kalau sudah ada dikirim menyusul. Mohon sharing rekan2 Brioers apakah ada yang mengalami hal yang sama? Apa memang bener kondisinya begitu?

STNK nyusul setelah plat nomor???

Maaf double post

KASKUS Sign In

or Sign In with