Mengenang "METALLICA LIVE IN JAKARTA, INDONESIA 1993" #KonserMetallicaJKT

Post Reply
16 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
profile picture
Aktivis Kaskus #61
Quote:Original Posted By tellodesso
minta link video konsernya donkbgan... waktu itu ane kelas 3 smp



ane nyari nyari gak dapet bang
profile picture
Kaskus Addict #62
gitar bassnya jokowi udah dikembaliin belum y
profile picture
Kaskus Addict #63
Asli gan ane merinding bacanya...ga ngebayangin ada di konser band metal legendaris kaya MetallicA
Asli gan ane fans berat sm neh band metal..ane dah punya semua albumnya dlm bentuk kaset dri jaman SMA..
Smp nama ane di belakangnya ane tambahin "TALLICA", ane ngulik lagunya semua gan, tpi rhytem doank...
Itu konser umur ane wktu msh SD gan, rmh ane di dkt Pondok Indah&kedengeran; smp rmh ane gan suaranya
"Long Life Metallica"
profile picture
Kaskus Addict #64
seru amat kayaknya
profile picture
Aktivis Kaskus #65
Ane nonton nih konser
Pas depan panggung
Speechless deg
Tiket nya masih ane simpan

Ane bilang ini yg terbaik yg Pernah datang ke indonesia, karena hampir nonton semua konser grup rock era 90-98
profile picture
Kaskus Addict #66
1993 ane belom Lahir gan tapi ane beruntung 28 April 2013 Kemarin ane Menjadi Saksi Mata Penampilan Super Wow Dragonforce di Bandung. Biarpun Soundnya Ancurrr. tapi Tetep PUAS Bisa Liat Herman Lie, Sam Totman Cs, Secara Langsung !!

Spoiler for Bukti
profile picture
Kaskus Addict #67
Quote:Original Posted By ajitechno
gitar bassnya jokowi udah dikembaliin belum y


disita ama Negara gan
profile picture
Kaskus Addict #69
ane masih ngedot gan, mana ngerti musik mereka
Ini hari kedua kalo ga salah si james tereak : "who the hell burn my car yesterday!???!!!" pas hari keduanya. Yap, mobil ambulance nya kebakar !!! Edan.
profile picture
Kaskus Holic #71
woaalaah.. ane msh SD itu.. ingetnya cuma berita kerusuhan doank .. ma metallica ga boleh ke indonesia lgi..
profile picture
Aktivis Kaskus #72

Rombongan Penonton dari Jogja

Sampai sekarang ane masih inget & terkesan banget dengan konser Metallica kala itu...

Jaman itu dibela-belain bolos sekolah sampai 5 hari (waktu itu ane masih kelas 1 SMA), kita rombongan dari Jogja berangkat rame-rame pakai kereta api Matarmaja ke Jakarta dari stasiun Lempuyangan, ada sedikit "incident" tiket belum ditangan sampai kita berangkat ke Jakarta (konon untuk menghindari pemalsuan & diissued last minute menjelang konser), dulu kita pesen tiketnya rame-rame di sebuah rumah di jalan garuda, gejayan jogja. Sampai Jakarta kita ditampung di asrama haji pondok gede. Tapi akhirnya lega juga karena tiket ditangan paginya sebelum konser dan ane sampai beli tiket untuk 2 hari tersebut tanggal 10 & 11, saking gak mau melewatkan setiap detik konser Metallica!!! Dan juga ane beli kaos-kaos Metallica untuk nonton konser di Aldiron Plaza (Blok M), sekarang sudah almarhum berganti Blok M Square.

Sound system untuk jamannya bener-bener edun & canggih banget!!! Apalagi pas lagu ONE, suara helikopter bener-bener "nyata" sehingga sebagian besar para penonton pada liat keatas "mencari-cari" helikopternya

Untuk kerusuhan, itu ulah para "metal kampung" alias semacam bonek, yang mau nonton band kelas dunia tapi gak modal. Ane aja bela-belain kumpulin duit jajan supaya bisa beli tiket dsb, kebetulan dulu langganan majalah Hai juga jadi bisa tahu informasi konser jauh-jauh hari. Kita yang di dalam gak tahu ada kerusuhan di luar, tahunya ketika layar widescreen yang disamping "menyiarkan" tayangan api yang sedang membakar mobil. Akibat dari kerusuhan itu, kita penonton resmi kena imbasnya, mau pulang susah amat, taxi gak ada yang mau & transportasi juga susah, banyak mobil-mobil yg diparkir di Lebak Bulus pada rusak & dijarah tapenya.

Kalau Metallica datang lagi ke Jakarta, ane 1000% bakal nonton lagi, nostalgia masa remaja

AND METALLICA FOR ALL...
Busyeeeeeet...hahahaha kenangan Lama ane ini...
abis ane di hajar pake Rotan sm tentara sampe tepar ditengah Jalan...
mantaab gan nice post,,, mengenang...
profile picture
Aktivis Kaskus #74
Quote:Original Posted By Apeglie
wuih tiketnya cuma 30.000 doang yak


Jaman itu 1 USD = Rp 2000,-
Dan 1 bungkus Marlboro masih Rp 1500

Rp 30.000 = Tribun belakang
Rp 45.000 = Festival
Kalau gak salah yang Tribun Utama (samping panggung) Rp 100.000 - 150.000

profile picture
Kaskus Maniac #75
mantap

dulu sih murah yaak dari 30 - 150 kagak kebayang kalo sekarang
wkwk indonesia dah bakat rusuh dari dulu kali yaaa,,,,,,,
profile picture
Kaskus Addict #78
band paporit ane nih... ane pengen banget nonton kalo Metallica dateng lagi ke Indonesia
...
profile picture
Kaskus Addict #79
Sayang tahun segitu ane belum lahir
Semoga pak jokowi jadi datengin metallica biar ane bisa nonton
Wah band favorit ane sejak SD nih. Sayang waktu Metallica konser di Indo umur ane baru satu tahun. tangan ane belom bisa bikin simbol metal waktu itu

Btw makasih artikelnya gan. berharap bgt metallica jadi kesini oktober. Lg ngumpulin duit nih buat nonton

KASKUS Sign In

or Sign In with