[Ada Stella JKT48] Bima Satria Garuda - Tokusatsu asli Indonesia

Post Reply
4 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook

[Ada Stella JKT48] Bima Satria Garuda - Tokusatsu asli Indonesia

Quote:


Jakarta (ANTARA News) - Indonesia kini memiliki BIMA Satria Garuda, pahlawan super serupa Ksatria Baja Hitam, karakter dalam serial televisi Jepang yang berjaya di Tanah Air pada era 1990an.

BIMA Satria Garuda, yang dibuat bersama Ishimori Production--pembuat serial Kamen Rider Jepang seperti Ksatria Baja Hitam--, merupakan hasil pelokalan Ksatria Baja Hitam yang berbentuk live action super hero program (tokusatsu)."Kualitas produksi InsyaAllah dapat dibandingkan dengan standar global karenapartner-nya ternama," kata Produser Eksekutif BIMA Satria Garuda, Reino Barrack, di Jakarta, Selasa.

Reino mengatakan, dia ingin membuat tayangan positif yang mengajarkan nilai-nilai kebaikan, keberanian, pertemanan, dan semangat pantang menyerah dalam membela kebenaran melalui serial yang sudah dipersiapkan sejak dua tahun lalu itu.

Menurut dia, pengambilan gambar untuk tayangan yang disebut mengusung nilai lokal itu dilakukan di Jakarta dengan melibatkan pemeran dari dalam negeri.

Serial tersebut dibintangi oleh Christian Loho (BIMA alias Ray Bramasakti), Rayhan Febrian (Randy Iskandar), Stella Cornelia JKT48 ( Rena Iskandar), Adhitya Alkatiri (Mikhail), dan Sutan Simatupang (Rasputin). 

BIMA berkisah tentang dunia paralel, sebuah dunia dalam kegelapan abadi tanpa matahari, air, oksigen, dan elemen sumber kehidupan. Dunia tersebut dikuasai VUDO, organisasi hitam pimpinan Rasputin yang jahat.

VUDO ingin merampas kekayaan alam di Bumi demi keberlangsungan dunia mereka. Ray, seorang pemuda Bumi, terpilih menjadi pahlawan untuk melindungi Bumi dari serangan VUDO.

BIMA Satria Garuda, yang dibuat sepanjang 26 episode, akan mulai tayang pada 30 Juni 2013 setiap Minggu pukul 08.30 WIB dan Sabtu 15.00 WIB (siaran ulang) di RCTI.

Reno mengatakan, tontonan itu berpeluang merambah negara-negara tetangga. "Karena ini pakai Bahasa Indonesia, jadi bisa dijual juga ke Malaysia, Singapura, dan Brunei juga," katanya.

Katanya sumber


Spoiler for Bonus Pic Stella JKT48
Quote:







Quote:BERITA TAMBAHAN

Quote:Original Posted By Ryuutaros


http://www.youtube.com/watch?feature...&v=KQG7WFO-uVw

official teaser

pejwan dong


Quote:Original Posted By karincool
JAKARTA - RCTI selaku stasiun televisi yang memiliki segmen acara untuk semua kalangan akan membuat drama laga seri terbaru bertema superhero.

Syuting drama seri yang berjudul"Bima Satria Garuda" inipun disambangi Menteri Dalam Negeri dan Komunikasi Jepang Mr. Yoshitaka Shindo, juga Ishimori Production.

Film bertema kepahlawanan di Indonesia memang bisa dihitung jari. Adapun untuk film "Bima Satria Garuda" sendiri diharapkan bisa menjadi trend baru di kalangan pecinta drama laga kepahlawanan seperti diungkapkan menkominfo Jepang.

"Saya telah melihat syuting film"Bima Sang Garuda", dan saya yakin pasti film ini akan menjadi hits," kata Yoshitaka Shindo saat ditemui di studio MNC Shop, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa 30 April 2013.

Penggarapan drama seri ini diyakini dapat berjalan sukses karena sebagian menggunakan teknologi animasi modern langsung dari Jepang, dan pertamakali digunakan di Indonesia.

"Saya senang drama seperti ini dibuat, dan saya senang teknologi Jepang digunakan di seluruh dunia dan pertama kali digunakan di Indonesia," Lanjut Mr. Yoshitaka Shindo.

Agar bisa lebih dekat dengan masyarakat, tokoh-tokoh di Bima Sang Garuda akan dibuat mainannya.

”Ini akan dibuatkan merchandise, produksi mainan seperti Power Rangers, bahkan sampai makanan dan pakaian anak-anak,” ujar Senior Vice President Global Mediacom Reino Barack.
(tre)

sumber:http://m.okezone.com/read/2013/05/01/533/800273

tolong taroh di pejwan gan




Nanti saya rapiin lagi bersama foto dan sumber begitu di rumah yaa..

Ini kerjasama dengan Bandai loh. Tim Spesial Efek juga dari Jepang. Ditambah dik Stella : pastilah layak tonton..
Quote:Original Posted By elf321
Mudah2an efeknya lebih bagus
Jgn kek sebelah naga terbang


Quote:Original Posted By CerminSuara


jadi nonton gk yah...

^
Penafian: ini gambar palsu loh...

Komen para penggemar Pongasi


Quote:Original Posted By Krayak
Om Pongasi pasti nonton nih.


Quote:Original Posted By Fenz
ini kalo lagi belum berubah

Spoiler for


Quote:Original Posted By dhesom
Ide Bagus Gan, supaya Pongasi tambah terkenal
kita harus memasyarakatkan pongasi dan mempongasikan masyarakat



Sang legenda menjawab

Quote:Original Posted By Pongasi
sialan salah gw ap lagi sichhh..??



Tambahan:
Post bagus yang sulit dibawa ke pejwan
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...e77000002/102/

Om Pongasi pasti nonton nih.
om hokago....buat thread ....ane tertarik nontonnya,moga ceritanya nggak mainstream ala sinetron
profile picture
Sejarah & Xenology Enthusiast #5
Quote:BIMA Satria Garuda, yang dibuat sepanjang 26 episode, akan mulai tayang pada 30 Juni 2013 setiap Minggu pukul 08.30 WIB dan Sabtu 15.00 WIB (siaran ulang) di RCTI.

Hmmm. Masih akhir bulan depan ternyata

Quote:Original Posted By Krayak
Om Pongasi pasti nonton nih.


Sekalian nunggu foto fenomenalnya keluar lagi
Nice, dunia per tokusatsu'an akan semakai ramai denga kehadiran tokoh bima yang aseli Indonesia.

but kritik dikit nih, sebanya dalam costume n armamentnya jangan terlalu ikut mainstream tokusatsu jepang, berilah sedikit sentuhan Indonesia dalam tokoh bimanya macam jarit batik, Kotang Antakusuma, keris, panah pasopati, dkk

but anyway gw salut pada pihak2 yangtelah membuat tokusastu Bima ini. Succes ya
Mudah2an efeknya lebih bagus
Jgn kek sebelah naga terbang



ni full bodynya
semoga aja sukses dan menggusur para sinetron yg lebay
Quote:Original Posted By Ryuutaros



ni full bodynya


mirip2 tokusatsu jepang deh
Quote:Original Posted By Ryuutaros


ni full bodynya




profile picture
Kaskus Addict #12
Quote:Original Posted By Ryuutaros



ni full bodynya


Helm nya mirip Kamen Rider OOO yang TaJaDoru form.
Dan absennya belt bikin desainnya jadi aneh menurut gw.
Harusnya ada sesuatu lah di pinggang gitu.
jangan sampe sampe tiga generaasi ni pilm... Kayak pilm2 rctai lainnya
profile picture
Kaskus Maniac #14
Quote:Original Posted By Ryuutaros



ni full bodynya


ini kalo lagi belum berubah

Spoiler for
profile picture
Kaskus Addict #15
kalo yg main remaja2 pasti ane tonton


kalo naga2an kaga dah
kayanya bakalan keren, perlu dikoleksi juga action figurenya
profile picture
Kaskus Addict #17
Quote:Original Posted By Ryuutaros



ni full bodynya


kesannya kok pendek
profile picture
Kaskus Maniac #18
gw sih bukan hatter dan bukan wota juga
gw cuma demen baca komik manga
mo liat tuh jadinya kaya apa kamen rider indo

Quote:Original Posted By Fenz


ini kalo lagi belum berubah

Spoiler for


ancur dah kamen rider kaya gini
profile picture
Kaskus Maniac #19
Quote:Original Posted By Ryuutaros



ni full bodynya


Selangkangannya mengundang tendangan
Dikasih cup kek atau dikasi warna yg beda
Btw, 100% ga ada aroma BIMA nya. Kalo Garuda nya bisa lah ngeles kalau helmnya berbentuk sayap garuda
Quote:Original Posted By gimmeluck


Helm nya mirip Kamen Rider OOO yang TaJaDoru form.
Dan absennya belt bikin desainnya jadi aneh menurut gw.
Harusnya ada sesuatu lah di pinggang gitu.

Setuju, kelihatan aneh tanpa sabuk.
Quote:Original Posted By .NoShade.


ancur dah kamen rider kaya gini

Nantinya bukan membela kebenaran tapi membela selangkangan.

KASKUS Sign In

or Sign In with