[Official Lounge] Sony Xperia E and Xperia E Dual

Post Reply
4.5/5
26
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #341
Gan, ane ga bisa ngeroot Xperia E Single pake cara yg di pejwan..
Semua tutorialnya ga bisa dipake caranya...

Pake software Unloockroot, one click root juga kaga bisa semuanya...

apa ada yg udah sukses root xperia E Single ?

PLIS HELP ANE GAN, PENGEN BANGET NGEROOT YG SINGLE...

Thx be4 Gan


Quote:Original Posted By agungsatriya007
Bisa Di Upload gak gan Drivernya gan
Belom punya gue gan

ada di flashtoolnya
C/flashtool/drivers/flashtool-drivers.exe
itu di install
ada yg punya cwm atw recovery app sejenisnya ga dsni gan?d share donk..
Quote:Original Posted By BLU3SCR33N
Ini punya ane gan,,

Spoiler for HOMESCREEN I




Spoiler for HOMESCREEN II




Spoiler for LOCKSCREEN




bahan2an nya:
-nova launcher prime
-minimalistic text
-minimal MIUI go apex icon theme
-widget locker
-wallpaper photo cewek ane


wah..ngaco ente gan.cwe ane itu..
antivirus yg recomended apa ya?
profile picture
Aktivis Kaskus #346

Tanya Minusnya Donk, ..

Dear Agan Semuanya,

Naksir nih sama yang DUAL, btw yang udah lama pakai bisa kasih pencerahan gak jika pernah nemu kekurangannya ?

Thank in advance.
Quote:Original Posted By jarman
Dear Agan Semuanya,

Naksir nih sama yang DUAL, btw yang udah lama pakai bisa kasih pencerahan gak jika pernah nemu kekurangannya ?

Thank in advance.


ane baru 5 hari pegang, 2x flashing..
so far so good gan.. ^_^
oh iya,,salam kenal gan..
moga rumah nya ga sepi2 amat n first page bisa di update terus utk hal2 yang penting banget..

penghuni baru salam kenal :
nama : nanda
id kaskus : night11
HH : XED black
twitter : @nnd16

alhamdulillah ane beruntung setelah rooting di build number 11.1.A.0.64 (pake cara agan bayuarial) n isi bravia,xloud..
bgitu menginjak swap ext_card to sdcard ane gagal soalnya kurang cermat baca+lupa back up..
alhasil ane belajar flashing juga di thread tetangga www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016628131 dg ftf yang ada di forum xda developer yaitu build number 11.A.0.68

ga kapok,,ane coba lagi swap ext_card to sdcard n gagal lagi..kemudian flash lg..waktu flash ke2,,ane juga kaya agan2 yang posting sebelumnya kl ga kebaca alias flashing nya 0% mulu,,ane coba copot tuh ext_card alhasil kebaca gan n selanjutnya kaya cara mastah2 diatas..

utk saat ini,,akhir nya ane putusin cuma rooting (superSU) , root explorer,bravia engine,xloud..cukup itu aja gan..

masalah game,,ane mending di laptop ato beli sesuatu yg laen,,soalnya ga tega hp buat game.. ^_^
Quote:Original Posted By night11
oh iya,,salam kenal gan..
moga rumah nya ga sepi2 amat n first page bisa di update terus utk hal2 yang penting banget..

penghuni baru salam kenal :
nama : nanda
id kaskus : night11
HH : XED black
twitter : @nnd16

alhamdulillah ane beruntung setelah rooting di build number 11.1.A.0.64 (pake cara agan bayuarial) n isi bravia,xloud..
bgitu menginjak swap ext_card to sdcard ane gagal soalnya kurang cermat baca+lupa back up..
alhasil ane belajar flashing juga di thread tetangga www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016628131 dg ftf yang ada di forum xda developer yaitu build number 11.A.0.68

ga kapok,,ane coba lagi swap ext_card to sdcard n gagal lagi..kemudian flash lg..waktu flash ke2,,ane juga kaya agan2 yang posting sebelumnya kl ga kebaca alias flashing nya 0% mulu,,ane coba copot tuh ext_card alhasil kebaca gan n selanjutnya kaya cara mastah2 diatas..

utk saat ini,,akhir nya ane putusin cuma rooting (superSU) , root explorer,bravia engine,xloud..cukup itu aja gan..

masalah game,,ane mending di laptop ato beli sesuatu yg laen,,soalnya ga tega hp buat game.. ^_^

klo gk bsa swap memory mending coba directory bind aja lebih simple
Hallo gan. . .

ikut mampir dimari boleh ya?

ane blm punya nih

tapi tertarik juga buat beli. . .

ane liat di pekiwan blm ada yang test Antutu Benchmark ya?

Request dong. . .
penasaran juga ama performanya
Quote:Original Posted By h3llmee

klo gk bsa swap memory mending coba directory bind aja lebih simple


iya gan,,kemarin nyoba directory bind sudah waktu awal di build number 11.1.A.0.64 gan..tapi sering kluar peringatan ga support n directory bind nya di stop secara paksa..

akhir nya ane uninstall dan berlanjut kepada flashing gara2 error semua waktu ane coba swap ext_card to sdcard.. *pfft..

utk yang build number 11.1.A.0.68 belum ane coba gan..
ntar malam mungkin sambil nonton real..
Quote:Original Posted By zakili


masalah ane juga ini. Ini kenapa ya? ga bisa" ane


ane di flash ulang ke yg build .68 terus root pake cara ini lagi, bisa gan coba flash ulanh aja dulu
Niat mau beli xperia E nih, bingung juga sih antara Xperia E sama galaxy mini 2
Minta reviewnya games HD apa aja yang bisa di ini HH,trus the sims 3 bisa ga ?
Ada kendala ga selama agan2 make ?
Thankyou sebelumnya
ane ngedit vold.fstab sendiri n berhasil k swap.tp yg jd mslah lagu ga k baca d walkman n gambar2 jg ga ada d album.ada yg tau knp?mohon pncerahannya sm para master dsni..

bagaimana update ke jb dengan Sony pc companion

agan agan wati xed ane baru saja buka situs sony mobile terntaya xed dah ada rilis jb
Perangkat lunak terbaru yang tersedia: 11.3.A.2.1
Tanggal rilis: 2013-04-23

ane coba update via Sony pc companion masih belum bisa
firmware xed ane versi 11.1.A.0.68
jadi ketika update sudah selesai tetap aja ke versi 11.1.A.0.68 ga bisa
berubah ke versi 11.3.A.2.1
ada yang pernah coba atau mengalami gan
tunggu info dari agan aganwati xed
Quote:Original Posted By subwege
agan agan wati xed ane baru saja buka situs sony mobile terntaya xed dah ada rilis jb
Perangkat lunak terbaru yang tersedia: 11.3.A.2.1
Tanggal rilis: 2013-04-23

ane coba update via Sony pc companion masih belum bisa
firmware xed ane versi 11.1.A.0.68
jadi ketika update sudah selesai tetap aja ke versi 11.1.A.0.68 ga bisa
berubah ke versi 11.3.A.2.1
ada yang pernah coba atau mengalami gan
tunggu info dari agan aganwati xed


sedang di cek, gan..

====================
Update 25-04-2013 20:30 : punya ane masih terdeteksi build 11.1.A.0.68, dan merupakan terbaru. Kemungkinan untuk wilayah indo belum ada update JB,
profile picture
Kaskus Addict #357
Gan cara biar file bluetooth dipindahin ke external gimana yah? soalnya pas udah dipindahin malah jadi korup terus filenya.
profile picture
Aktivis Kaskus #358

Mau tanya gan.

Gimana cara root xperia e yg single ya?
akhirnya pilihan anae jatuh ke xperia e gan, mau tanya kalo experia e setelah di root bisa di unroot ndak? mohon pencerahannya maklum ane newbie
master2 ramein dooonk..sepi ni
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community