(OFFICIAL LOUNGE) LENOVO S890 -= entertainment do a lot BIGGER !!! =-

Post Reply
26 votes, 4.77 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Share gan



Kalo internetnya kenceng... nyamann banget gan.... ane demen bangwt ma ni lenovo........
Quote:Original Posted By D353Y
Siang LeGoers...............
Saya barusan nebus LeGo midnight blue ni, kok flip covernya dapetnya warna hitam y?

Trus, ini kan sekarang saya dah flash recovery, dah update recovery juga sesuai tutor di page one, tapi ketika install ROM Lewa kok boot stuck y?
Padahal statusnya succesful lho, tapi ketika reboot pertamax luaamaaaaa banget di logo katak hijau n ada tulisan Lewa-nya


Ada yang bisa bantu?
Thx


Sama gan saya juga dapatnya hitam....
gan, ane masih bingung mau ambil lego atau sodaranya nih. ngiler ama layar 5 inchi tapi masih ragu-ragu ama ukurannya. ada yang mau posting ukurannya ga? dikompare ama korek atau rokok gitu
o iya, sekalian tanya, penggunaan batere kuat berapa lama ya? sudah ada yang review?
profile picture
Kaskus Addict #404
Quote:Original Posted By mbahekriwil
gan, ane masih bingung mau ambil lego atau sodaranya nih. ngiler ama layar 5 inchi tapi masih ragu-ragu ama ukurannya. ada yang mau posting ukurannya ga? dikompare ama korek atau rokok gitu
o iya, sekalian tanya, penggunaan batere kuat berapa lama ya? sudah ada yang review?


perbandingan LEGO dengan barang sehari - hari:

Quote:

Quote:Original Posted By Ura


kalau yg versi 2,6 meman ada recomend bahasa China semua. Install saja v2.2. Yang 2.6 boros RAM.


lotus weather widget ndak ada kota surabaya, terbatas kota2 di cina ya bro???
profile picture
Kaskus Addict #406
Quote:Original Posted By budionofong


lotus weather widget ndak ada kota surabaya, terbatas kota2 di cina ya bro???


ganti aja itu ama weather widget lain, gua di malang aja bisa pakai 3D Flip clock widget.
profile picture
Kaskus Addict #407
Quote:Original Posted By sn1p3y
Gan lenolego selamat yah ud terbentuk loungenya,


tapi ID ane dong gan di taruh di pejwan, secara ane juga pengguna Lego lho.


Spoiler for Skrinshot Lego Ane


Ente ngelompokin game dalam 1 folder gimana caranya, sebelumnya mangap ya gan .. ane masih newbie

kartu memory external ane dan temen ane rusak

halo agan" mau nanya nih

ane ceritain dulu ya kronologinya, wktu hari sabtu 13 maret 2013 ane beli leny s890, 5 hari pertama lancar dan ga ada masalah. tp semalem tepatnya di tgl 18 maret 2013 hp leny ane ada warning klo memory external rusak ga ke detect, ane cb memory itu di hp lain ternyata emg ga bisa, ane pikir mungkin kartu memorynya yg bermasalah karena memory itu baru dibeli dan berniat mw tuker.. tp pas cerita ke temen yg sudah beli leny s890 2 hari sblm ane beli, memory dy jg rusak.. nah yg jd pertanyaan ane apakah mgkn hp bisa merusak memory? dan adakah agan" yg bernasib sama dengan ane dan temen ane? mgkn ada yg bisa sharing... thx sblmnya
profile picture
Kaskus Addict #409
ini ga ada USB on the go nya, klo misal di install app sejenis ga bisa ya?
klo misal bisa, apa nama app nya?

trims
profile picture
Aktivis Kaskus #410
Quote:Original Posted By Ura


Aneh, saya pake dua versi LeWa orisinal dari China, baik yang lama dan yang terbaru, aman-aman saja. File zip ditempatkan di micro SD atau internal storage? Setelah flashing, wipe cache, dalvik dan factory reset.



saya simpan di micro sd
wipe cache, dalvik n factory reset juga udah
hehehe
profile picture
Kaskus Addict #411
Quote:Original Posted By drjekyll95


Ente ngelompokin game dalam 1 folder gimana caranya, sebelumnya mangap ya gan .. ane masih newbie


Ane pake Go LAuncher gan,

Go Launchernya Gan

Berikut langkah2nya :

1. Masuk ke deretan aplikasi kita
2. Lalu sentuh di aplikasi atau game kita agak lama sampai ada deretan folder di paling atas.
3. Lalu diseret k folder yang diatas.
4. Di foldernya jg bs d kasih nama sesuai kemauan gan.

mudah2an membantu dengan tutorial ane.
profile picture
Kaskus Addict #412
Quote:Original Posted By sn1p3y


Ane pake Go LAuncher gan,

Go Launchernya Gan

Berikut langkah2nya :

1. Masuk ke deretan aplikasi kita
2. Lalu sentuh di aplikasi atau game kita agak lama sampai ada deretan folder di paling atas.
3. Lalu diseret k folder yang diatas.
4. Di foldernya jg bs d kasih nama sesuai kemauan gan.

mudah2an membantu dengan tutorial ane.


gan kan ane udh pake go launcher tp kok game - game ane pada ilang yah gan ... ane nyimpennya di memory external... thx before
Trus cara balikin ke ideadesktop lagi gmn gan ??
profile picture
Kaskus Addict #413
Quote:Original Posted By drjekyll95


gan kan ane udh pake go launcher tp kok game - game ane pada ilang yah gan ... ane nyimpennya di memory external... thx before
Trus cara balikin ke ideadesktop lagi gmn gan ??



kalau icon tidak ada di menu itu pernah ane alamin waktu ane cabut Leny's dari PC lalu terjadilah delay tampilan icon itu. , kalau ane tungguin dulu agak lama baru deh pada nongol, atau jika memang terlalu lama ane restart baru deh normal kembali.



Berpindah Home dari Go Launcher ke Idea Dekstop

1. klik di tombol pertama yg icon notes gan (dari tiga tombol utama)
2. lalu klik preferences.
3. pilih exit Go Launcher EX
4. sesudah itu kl gak salah ada pilihan mau pilih homenya apa, agan pilih ideadekstop.
5. kalau tidak ada agan sentuh tombol utama di tengah pilih ideadekstop sebagai homenya agan.
profile picture
Aktivis Kaskus #414

[INFO] Install Lewa Os tidak Auto - Repartisi !!!

disini ane cuma mau meluruskan pandangan yang bilang kalo install lewa udah otomatis repartisi.

bagi yang install lewa tapi partisi sudah 1.8 Internal, 600mb sd internal, itu karena sebelumnya sudah pernah repartisi. flashing/install lewa tidak merubah susunan partisi Lego, kalau flash Rom lewat SP Flash Tool (flashing official Row 111) baru merubah kembali susunan partisi seperti asalnya.

ini bukti install lewa tidak otomatis repartisi.


itu screenshoot ane ambil waktu abis installin lewa di lego temen ...

Ijin Joint

Agan agan, ane ijin joint, my first andro nih lenovo s890 warna black
mau Tanya donk ke suhu suhu disini, untuk semua file yang do USB storage boleh dipindahin gak SD card, coz kayaknya memory USB storage makin menipis, sorry ane Blum berani flashing ROM nih, mohon info ya suhu
profile picture
Kaskus Addict #416
Quote:Original Posted By sn1p3y



kalau icon tidak ada di menu itu pernah ane alamin waktu ane cabut Leny's dari PC lalu terjadilah delay tampilan icon itu. , kalau ane tungguin dulu agak lama baru deh pada nongol, atau jika memang terlalu lama ane restart baru deh normal kembali.



Berpindah Home dari Go Launcher ke Idea Dekstop

1. klik di tombol pertama yg icon notes gan (dari tiga tombol utama)
2. lalu klik preferences.
3. pilih exit Go Launcher EX
4. sesudah itu kl gak salah ada pilihan mau pilih homenya apa, agan pilih ideadekstop.
5. kalau tidak ada agan sentuh tombol utama di tengah pilih ideadekstop sebagai homenya agan.


oh ok gan.. thx before icon - iconnya udh pada muncul kok
gan ini cara matiin password paatern"dari go launcher gimana gan ??? ane udh matiin dari setting hpnya gk bisa,, soalnya ane dari pengaturan go launcher itu sendiri ane
profile picture
Kaskus Addict #417
Quote:Original Posted By drjekyll95


oh ok gan.. thx before icon - iconnya udh pada muncul kok
gan ini cara matiin password paatern"dari go launcher gimana gan ??? ane udh matiin dari setting hpnya gk bisa,, soalnya ane dari pengaturan go launcher itu sendiri ane


Kalau password patern itu bukan dari si Go loncer gan, tetapi agan atur dari

1. menu setting bawaan HH
2. klik security
3. pilih pilihan paling atas Screen lock
4. nah agan tinggal pilih None untuk tidak mengaktifkan patternny


profile picture
Kaskus Addict #418
Quote:Original Posted By cintakereta
halo agan" mau nanya nih

ane ceritain dulu ya kronologinya, wktu hari sabtu 13 maret 2013 ane beli leny s890, 5 hari pertama lancar dan ga ada masalah. tp semalem tepatnya di tgl 18 maret 2013 hp leny ane ada warning klo memory external rusak ga ke detect, ane cb memory itu di hp lain ternyata emg ga bisa, ane pikir mungkin kartu memorynya yg bermasalah karena memory itu baru dibeli dan berniat mw tuker.. tp pas cerita ke temen yg sudah beli leny s890 2 hari sblm ane beli, memory dy jg rusak.. nah yg jd pertanyaan ane apakah mgkn hp bisa merusak memory? dan adakah agan" yg bernasib sama dengan ane dan temen ane? mgkn ada yg bisa sharing... thx sblmnya


memory nya merek apaan tuh gan? biar jelas. krna kebnykan memory smua disni g ada yg bermaslah, klo error aja bisa dengan:

FORMAT MEMORY

klo masih bermasalah rusak, di retur aja tuker baru. klo rusak lagi, ganti merek aja.

Quote:Original Posted By Jacknb1ack
disini ane cuma mau meluruskan pandangan yang bilang kalo install lewa udah otomatis repartisi.

bagi yang install lewa tapi partisi sudah 1.8 Internal, 600mb sd internal, itu karena sebelumnya sudah pernah repartisi. flashing/install lewa tidak merubah susunan partisi Lego, kalau flash Rom lewat SP Flash Tool (flashing official Row 111) baru merubah kembali susunan partisi seperti asalnya.

ini bukti install lewa tidak otomatis repartisi.


itu screenshoot ane ambil waktu abis installin lewa di lego temen ...


ne screen shot memory gua gan..


Quote:bagi yang install lewa tapi partisi sudah 1.8 Internal, 600mb sd internal, itu karena s...
ne g slh bro, 1,8 internal, 600mb sistem space kali mksd bro...

punya gua sistem space dan internal memory kapasitasny tuker tempat.
profile picture
Kaskus Holic #419
btw os ane msh yg versi 109,

klo yg versi 111 itu efeknya ada apa aja ya?
trus klo update langsung dr hp brp MB ?
Quote:Original Posted By cintakereta
halo agan" mau nanya nih

ane ceritain dulu ya kronologinya, wktu hari sabtu 13 maret 2013 ane beli leny s890, 5 hari pertama lancar dan ga ada masalah. tp semalem tepatnya di tgl 18 maret 2013 hp leny ane ada warning klo memory external rusak ga ke detect, ane cb memory itu di hp lain ternyata emg ga bisa, ane pikir mungkin kartu memorynya yg bermasalah karena memory itu baru dibeli dan berniat mw tuker.. tp pas cerita ke temen yg sudah beli leny s890 2 hari sblm ane beli, memory dy jg rusak.. nah yg jd pertanyaan ane apakah mgkn hp bisa merusak memory? dan adakah agan" yg bernasib sama dengan ane dan temen ane? mgkn ada yg bisa sharing... thx sblmnya


Cba diformat ulng pke kompi dg tipe fat32.

KASKUS Sign In

or Sign In with