Fairy Tail Thread

Closed
17 votes, 4.53 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #9301
Informasi sementara :
1. 10000 naga yang keluar dari gerbang gerhana itu berasal dari 400 thn lalu
2. Igneel, Metalicana, Grandine yg hilang tgl 7-7-777 & Acnologia 7 thn lalu seharusnya tidak termasuk dalam pawai 10000 naga yg hilang 400 thn lalu.
3. Future Rogue murni jahat
4. Gerbang Gerhana sudah ada sejak 400 thn yg lalu & seseorang yg kuat memasukkan 10000 naga ke dalamnya dengan men-setting tepat ke tgl 7-7-791

Arwah naga yg di-summon Wendy di basement arena itu bilang Acnologia dulunya manusia. Jangan2 dia orang yg dilawan Natsu (entah siapa nama aslinya), sedangkan Rogue yg asli sama spt Sting di future, dibunuh untuk diambil powernya (ngakunya aja Future Rogue). Karena sikapnya terlalu berbeda dgn Rogue sekarang.
Trus dimana peran Zeref? Nah loh.
profile picture
Kaskus Geek #9302
FT 327
Code:
http://www.mediafire.com/?ofk8jwqmhlh6h29
http://files.indowebster.com/ft_327.html


----------------------------------------------------------------------------------------
akhirnya mreka nongol juga, para Naga...
ternyata beneran mereka muncul dari gerbang eclipse, berarti mereka munculnya satu persatu dengan demikian tidak langsung 10rb ekor. jika gerbangnya bisa ditutup sebelum para naga kebanyakan yg muncul setidaknya jumlah naga yg nongol bisa diminimalisir

F-Rogue ngibul tentang canon2an, artinya dia punya tujuan tidak baik.

saatnya para DS membuktikan diri, DS vs Naga
Quote:Original Posted By chianu
itu naga2 dari masa lalu yang sejarahnya para naga dibante sama DS sampe punah 400thn yg lalu, tapi ternyata knyatan mengatakan hal yg berbeda.. naga gak punah tapi pergi ke masa depan lewat eclipse gate, ntah kabur krna DS jaman dlu trlalu kuat atau emang orang pada jaman dulu buat eclipse gate dengan maksud untuk kirim naga2 yg trlalu kuat kemasa depan (lgsung keingat skyrim).

klo pernah main skyrim, ceritanya mirip2 Alduin evil dragon yg katanya udah dikalahkan dan gak bakal spawn lagi dan emg bener gak spawn lagi tapi dikirim ke masa depan.

klo emang fungsi Eclipse Gate sndiri dibuat untuk send Duragons ke masa depan, berarti :
- klo gate ditutup manusia dimasa lalu punah, artinya gak bakal ada jaman kaya skg
- gak ditutup jg manusia jaman skg tetap punah
jadi kaya buah simalakama

menurut gw, para mages termasuk DS skg ini kayanya mustahil kalahin 1 naga skalipun mengingat mereka masih luka2/lelah pas turnamen terakhir, slain itu buset itu naga kaya overpower bgt, sekali hantaman cakar udah hancur2 kota, gmna breath attacknya? bisa roto smua kali. 10.000 pula

dan future lucy, merubah masa lalu brrti merubah masa depan, prediksi gw bakalan ada yg masuk ke Eclipse Gate buat cegah smua ini, dan pada saat itu mungkin nanti kita akan melihat sosok baru Natsu sebagai Fire Dragon aka Igneel

skian unek2 dari saya, akan nongol lagi klo sesuatu yg epic muncul lagi


wooww, ternyata naga-naga keluar dari exlipse.. gak nyangka dah
profile picture
Kaskus Addict #9304
btw berarti di dunia future lucy, lucy gagal nutup pintunya ya?
profile picture
Kaskus Addict #9305
Quote:Original Posted By mafiadvd
btw berarti di dunia future lucy, lucy gagal nutup pintunya ya?


nahlho, kayaknya juga ceritanya sudah berbeda. future Lucy bilang "dia tidak menututp pintunya"

kemungkinan masa depannya juga udah bergeser. karena orang2 dari future yg dateng sudah bikin pengaruh yang cukup signifikan:
1. jellal sudah moving, entah apa yg dia lakukan. tapi seandainya future lucy ga ngasi tau, mungkin jellal lagi mojok sama meredy+urtear di sekitar kota.
2. future rogue bikin natsu marah. natsu lebih powerfull kalau marah
3. meredy dan urtear bantu2 di dalam castle. kalau mereka ga tau future, pasti masih hangout with jellal
4. magic guilds sudah ready to fight, karena dapet info 10rb naga dari pumpkin/raja. kalau ga tau penyerangan naga, mungkin mereka lagi pesta pora utk merayakan selesainya daimatou enbu
5. magic council sudah tau tentang eclipse dan 10rb naga, dikasitau jellal

berarti satu2nya cara nyelamatkan future: dengan tidak menutup pintu. tapi hajar habis semua naga yang jahat + rogue jahat.

and misteri lain = si wanita menyebalkan dari sabertooth kemana ya?
profile picture
Kaskus Addict #9306
kok ane merasa bingung ya

Eclipse gate kan di pake buat balik ke masa Lalu (awalnya)
yang rencana awal itu buat bunuh Zeref

nah tapi tdi pas Pintu Eclipse kebuka
kenapa naga bisa langsung keluar ??

apa di masa lalu sana udh ada yg kordinasi
"ayo para naga ngantri abis ini pintu eclipse mau dibuka nanti masuk-nya satu-satu ya "

hahhahaaa
kalo emang rencana mau Bunuh Zeref
tpi pas buka pintu disambut naqa
sesuatu juga
Quote:Original Posted By 12punch
kok ane merasa bingung ya

Eclipse gate kan di pake buat balik ke masa Lalu (awalnya)
yang rencana awal itu buat bunuh Zeref

nah tapi tdi pas Pintu Eclipse kebuka
kenapa naga bisa langsung keluar ??

apa di masa lalu sana udh ada yg kordinasi
"ayo para naga ngantri abis ini pintu eclipse mau dibuka nanti masuk-nya satu-satu ya "

hahhahaaa
kalo emang rencana mau Bunuh Zeref
tpi pas buka pintu disambut naqa
sesuatu juga


Bukan hanya itu, tapi katanya 10.000 naga, sedangkan datengnya ngantri satu2, itu mungkin kebuka berbulan2 baru bisa selesai mudiknya.

Putri gundah ini agak teledor, buka pintu bisa kluar cannon, nga jelas tapi dia gamble nasib satu kingdom. Apalagi dia rumornya 10.000 naga dateng, harusnya diconfirm dulu, masa satu nagapun belum kliatan uda siapin cannon.

Justru cannon ini yang mencurigakan, too good to be true, tinggal buka bisa membinasakan naga segitu bnyk, iklannya kyk obat kuat campur baygon.
profile picture
Kaskus Geek #9308
Quote:Original Posted By mafiadvd
btw berarti di dunia future lucy, lucy gagal nutup pintunya ya?
gak cuma gagal bahkan katanya F-Lucy tidak pernah menutup pintunya lho

Quote:Original Posted By hajimerou


and misteri lain = si wanita menyebalkan dari sabertooth kemana ya?
misterius...
mungkin pergi ngejenguk bokapnya

Quote:Original Posted By 12punch
kok ane merasa bingung ya

Eclipse gate kan di pake buat balik ke masa Lalu (awalnya)
yang rencana awal itu buat bunuh Zeref

nah tapi tdi pas Pintu Eclipse kebuka
kenapa naga bisa langsung keluar ??

apa di masa lalu sana udh ada yg kordinasi
"ayo para naga ngantri abis ini pintu eclipse mau dibuka nanti masuk-nya satu-satu ya "

hahhahaaa
kalo emang rencana mau Bunuh Zeref
tpi pas buka pintu disambut naqa
sesuatu juga
mungkin para Naga tahu semacam kayak Igneel yang tahu akan ada acara di tanggal 7 juli besok.
atw 400tahun lalu tepat di sono adalah tempat berkumpulnya para naga

Quote:Original Posted By quincytheodore

Putri gundah ini agak teledor, buka pintu bisa kluar cannon, nga jelas tapi dia gamble nasib satu kingdom. Apalagi dia rumornya 10.000 naga dateng, harusnya diconfirm dulu, masa satu nagapun belum kliatan uda siapin cannon.
sebenernya udah dilaporin oleh pasukannya bahwa memang belum ada tanda2 Naga. tapi karena butuh waktu bwt ngecharge/menyiapkan gerbangnya makanya dibuka duluan.
dia juga awalnya meragukan mengenai yang dikatakan F-Rogue, makanya dia mau mengkonfirm dulu dg membuktikan perkataan F-Rogue ttg hasil GMT dan nyatanya sesuai. oleh karena itulah si tuan putri mempercayainya dan menjalankan rencana eclipse 2 tsb.

Namun ternyata F-Rogue ngibul di bagian Gerbang Eclipsenya

profile picture
Kaskus Addict #9309
Quote:Original Posted By 12punch
kok ane merasa bingung ya

Eclipse gate kan di pake buat balik ke masa Lalu (awalnya)
yang rencana awal itu buat bunuh Zeref

nah tapi tdi pas Pintu Eclipse kebuka
kenapa naga bisa langsung keluar ??

apa di masa lalu sana udh ada yg kordinasi
"ayo para naga ngantri abis ini pintu eclipse mau dibuka nanti masuk-nya satu-satu ya "

hahhahaaa
kalo emang rencana mau Bunuh Zeref
tpi pas buka pintu disambut naqa
sesuatu juga


naganya keluar satu2 kayak antri sembako

Quote:Original Posted By quincytheodore


Bukan hanya itu, tapi katanya 10.000 naga, sedangkan datengnya ngantri satu2, itu mungkin kebuka berbulan2 baru bisa selesai mudiknya.

Putri gundah ini agak teledor, buka pintu bisa kluar cannon, nga jelas tapi dia gamble nasib satu kingdom. Apalagi dia rumornya 10.000 naga dateng, harusnya diconfirm dulu, masa satu nagapun belum kliatan uda siapin cannon.

Justru cannon ini yang mencurigakan, too good to be true, tinggal buka bisa membinasakan naga segitu bnyk, iklannya kyk obat kuat campur baygon.


si putri kurang pengalaman.... jadi mupeng deh tuh

apa mungkin F. Rogue datang dari masa depan yg berbeda seperti multi-dimention ?
Buktinya dia kaget waktu tau ada F. Lucy juga di dunia yg sekarang (hanya mungkin)
profile picture
Kaskus Addict #9311
Quote:Original Posted By sutarjana02
apa mungkin F. Rogue datang dari masa depan yg berbeda seperti multi-dimention ?
Buktinya dia kaget waktu tau ada F. Lucy juga di dunia yg sekarang (hanya mungkin)


IMO sih, f.rogue itu juga dateng dari tempatnya f.lucy (mungkin beda waktunya)... mungkin f.rogoue gak tau kalo f.lucy juga kembali ke masa lalu...
profile picture
Kaskus Addict #9312
Quote:Original Posted By quincytheodore
Putri gundah ini agak teledor, buka pintu bisa kluar cannon, nga jelas tapi dia gamble nasib satu kingdom. Apalagi dia rumornya 10.000 naga dateng, harusnya diconfirm dulu, masa satu nagapun belum kliatan uda siapin cannon.

Justru cannon ini yang mencurigakan, too good to be true, tinggal buka bisa membinasakan naga segitu bnyk, iklannya kyk obat kuat campur baygon.


Yang bikin geli kok pede amat sih itu Cannon bakal langsung ngarah ke Naga

In case emang dua dimensi jadi kesambung, yakin apa itu cannon bakal kena ke naga doank dan emang pasti ngarah langsung ke gerombolan naga ?

Kali aja pintunya kesambung ama village/town bukan ke tempat nongkrong naga, roto dah satu kota gara-gara kepedean
profile picture
Kaskus Geek #9313
Quote:Original Posted By quincytheodore


Bukan hanya itu, tapi katanya 10.000 naga, sedangkan datengnya ngantri satu2, itu mungkin kebuka berbulan2 baru bisa selesai mudiknya.

Putri gundah ini agak teledor, buka pintu bisa kluar cannon, nga jelas tapi dia gamble nasib satu kingdom. Apalagi dia rumornya 10.000 naga dateng, harusnya diconfirm dulu, masa satu nagapun belum kliatan uda siapin cannon.

Justru cannon ini yang mencurigakan, too good to be true, tinggal buka bisa membinasakan naga segitu bnyk, iklannya kyk obat kuat campur baygon.


ada yg aneh..
daripada repot2 nutup pintu kan susah..
kenapa ga dihancurkan saja pintunya?

aneh n maksa

ceritanya makin aneh dan maksa.
itu lucy napain datang dari masa depan cuma ceritain yg ga penting aja lalu dimatiin.

logikanya kalo memang mau kasih tau sesuatu yg penting ya ga usah bertele2. begitu ketemu langsung bilang "kalian jangan biarkan gerbang dibuka karena naga akan keluar dari gerbang itu."

lah i8ni malah cerita akan ada naga bla bla bla....
Quote:Original Posted By Athrun Yala
ceritanya makin aneh dan maksa.
itu lucy napain datang dari masa depan cuma ceritain yg ga penting aja lalu dimatiin.

logikanya kalo memang mau kasih tau sesuatu yg penting ya ga usah bertele2. begitu ketemu langsung bilang "kalian jangan biarkan gerbang dibuka karena naga akan keluar dari gerbang itu."

lah i8ni malah cerita akan ada naga bla bla bla....


Maklumin aja gan , kan rata2 pengarang ngga mw kalo hasil karya itu cepat berakhir
profile picture
Kaskus Addict #9316
Quote:Original Posted By bayspeed


ada yg aneh..
daripada repot2 nutup pintu kan susah..
kenapa ga dihancurkan saja pintunya?


magic kan gak bisa di pakai di dekat pintu eclips...

CMIIW

Quote:Original Posted By Athrun Yala
ceritanya makin aneh dan maksa.
itu lucy napain datang dari masa depan cuma ceritain yg ga penting aja lalu dimatiin.

logikanya kalo memang mau kasih tau sesuatu yg penting ya ga usah bertele2. begitu ketemu langsung bilang "kalian jangan biarkan gerbang dibuka karena naga akan keluar dari gerbang itu."

lah i8ni malah cerita akan ada naga bla bla bla....


jadi macam sinetron aja...

tapi IMO sih, tetep keren nih !!!
gan, tolongin ane gan, ane mati-matian debat ngebela fairy tail di trit yg ini gan. Debat : Manga terbaik..
ane dikroyok abis-abisan.. bantuin donk sanggah argumen manga lover lainnya gan yang ngeremehin fairy tail, ato bikin OS disana.. biar nanti masuk nominasi 5 manga terbaik.
Quote:Original Posted By Galatea07


Yang bikin geli kok pede amat sih itu Cannon bakal langsung ngarah ke Naga

In case emang dua dimensi jadi kesambung, yakin apa itu cannon bakal kena ke naga doank dan emang pasti ngarah langsung ke gerombolan naga ?

Kali aja pintunya kesambung ama village/town bukan ke tempat nongkrong naga, roto dah satu kota gara-gara kepedean


I know, apalagi pas di cast naganya belum dateng, jadi sapa tahu itu malah backfire. Weaponnya terlalu vague untuk ancaman yang sama vaguenya. Harusnya si putri ini nga termkana gossip.

Quote:Original Posted By bayspeed


ada yg aneh..
daripada repot2 nutup pintu kan susah..
kenapa ga dihancurkan saja pintunya?


Mungkin nga bisa, kebal. Tapi rasanya nga sedanger itu, kan datang hanya satu2, even though memang merusak.

Summon guild2, lalu palang pintunya, pakai apa kek, kan banyk magic. Guild2 itu kan uda pede bisa ngalahin at least ratusan, pasti beberapa biji doank harusnya nga maslaah.
profile picture
Kaskus Addict #9319
Quote:Original Posted By Athrun Yala
ceritanya makin aneh dan maksa.
itu lucy napain datang dari masa depan cuma ceritain yg ga penting aja lalu dimatiin.

logikanya kalo memang mau kasih tau sesuatu yg penting ya ga usah bertele2. begitu ketemu langsung bilang "kalian jangan biarkan gerbang dibuka karena naga akan keluar dari gerbang itu."

lah i8ni malah cerita akan ada naga bla bla bla....


future lucy bingung karena ceritanya sudah berbeda gan dari yang dulu dialami future lucy. saat ini sudah terlalu banyak orang present time yang tahu akan kejadian 10rb naga


Quote:Original Posted By sujiwo.tejo
gan, tolongin ane gan, ane mati-matian debat ngebela fairy tail di trit yg ini gan. Debat : Manga terbaik..
ane dikroyok abis-abisan.. bantuin donk sanggah argumen manga lover lainnya gan yang ngeremehin fairy tail, ato bikin OS disana.. biar nanti masuk nominasi 5 manga terbaik.


menurut saya anime itu juga tergantung selera orang. terbaik menurut kita belum tentu terbaik untuk orang lain, jadi ga usah dibela mati2an. kita enjoy baca FT, ya oke2 aja, toh ga merugikan mereka

di sini juga banyak yang suka cerita ninja dan bajak laut kan? saya kurang berselera sama yang kayak gitu, hehehe. tp bukan berarti manga itu jelek
Quote:Original Posted By hajimerou
menurut saya anime itu juga tergantung selera orang. terbaik menurut kita belum tentu terbaik untuk orang lain, jadi ga usah dibela mati2an. kita enjoy baca FT, ya oke2 aja, toh ga merugikan mereka

di sini juga banyak yang suka cerita ninja dan bajak laut kan? saya kurang berselera sama yang kayak gitu, hehehe. tp bukan berarti manga itu jelek


iya gan, saya juga paham.. setiap manga pasti punya kelebihan dan kekurangannya.. tapi agan kasih OS agan disana, berupa pendapat agan tentang fairy tail, biar nanti bisa masuk nominasi polling dan di vote sama manga lover yang ngedukung fairy tail.

KASKUS Sign In

or Sign In with