Komunitas Karimun Kaskus Part 3

Closed
4 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
Quote:Original Posted By Uciengtue


trus bersihin businya gmn oom, ada yg bilang diamplas atau disikat pk sikat kawat ada yg pake carb cleaner .
yg bener yg mana?


Kalo saya biasa bersihin elektroda busi dengan cara disemprot dan direndam pake taiho kozai om, cairan yang sama juga utk carbon clean..

Quote:Original Posted By dessena


mantabb mastah...
pasti mm nya uirittt nih


Grinmun tahun 1999 om des... jadi menurutku sangat wajar kalo agak boros, saya sekarang pun sedang terus belajar utk membuatnya lebih irit dengan cara mencoba2 seting karbu sendiri. Tapi ya gitu, usia gak bisa bohong.. dibandingkan dengan MM tahun terakhir (2006) dalam segala hal tetap kalah jauh sih...

Quote:Original Posted By tamulilingan
Wah master-master JawaTengah sepertinya janjian ni mampirnya..


hehehe... cuman kebetulan aja kok om tamu.. dan saya newbie om.. bukan master..

profile picture
Kaskus Addict #5802
Quote:Original Posted By Kesyara
Grinmun tahun 1999 om des... jadi menurutku sangat wajar kalo agak boros, saya sekarang pun sedang terus belajar utk membuatnya lebih irit dengan cara mencoba2 seting karbu sendiri. Tapi ya gitu, usia gak bisa bohong.. dibandingkan dengan MM tahun terakhir (2006) dalam segala hal tetap kalah jauh sih...

hehehe... cuman kebetulan aja kok om tamu.. dan saya newbie om.. bukan master..
Sekarang dapatnya 1 : berapa FCnya oom newbie master? ---==
Jangan sampai siLebah minum lebih banyak, secara lahirnya belakangan sama Grinmun..
Quote:Original Posted By tamulilingan
Sekarang dapatnya 1 : berapa FCnya oom newbie master? ---==
Jangan sampai siLebah minum lebih banyak, secara lahirnya belakangan sama Grinmun..


Utk Dalkot, maks 1:11 om, utk lukot bisa 1:13
profile picture
Kaskus Addict #5804
suhu suhu semua saya mau numpang tanya,
kalo nyopot shift knob pada karimun estilo bagaimana caranya yah?
diputar ga bisa, di tarik susah juga, mohon pencerahannya,,,, soalnya shift knob di karimun estilo saya udah retak retak, pengen diganti, ,,,
sekian terima kasih
profile picture
Kaskus Maniac #5805
Quote:Original Posted By edoar


Waduhhh.....
Gawat donkk....

Abis carbon clean, terimanya beres??
Mobilnya di kemanain???




jiahahahahaha
mobilnya diumpetin jadi temen cemong dirumah
profile picture
Kaskus Maniac #5806
Quote:Original Posted By Mokeb2008
suhu suhu semua saya mau numpang tanya,
kalo nyopot shift knob pada karimun estilo bagaimana caranya yah?
diputar ga bisa, di tarik susah juga, mohon pencerahannya,,,, soalnya shift knob di karimun estilo saya udah retak retak, pengen diganti, ,,,
sekian terima kasih


bukannya buka shift knob memang diputar yah? memang kalo dari pabrikan agak keras muternya om..

kalo ga salah om tamu ada trik buka shift knob deh dulu.. lupa euy
profile picture
Kaskus Addict #5807
Quote:Original Posted By Kesyara
Utk Dalkot, maks 1:11 om, utk lukot bisa 1:13
Syukur siLebah ndak malu-maluin.., beda-beda tipis lah..

[K3_FC_DATABASE] @ [K3_PART3_PAGE 108] updated..
profile picture
Kaskus Addict #5808
Quote:Original Posted By inalvaganza
bukannya buka shift knob memang diputar yah? memang kalo dari pabrikan agak keras muternya om..

kalo ga salah om tamu ada trik buka shift knob deh dulu.. lupa euy
Yang ada malah saya yg coba & kesulitan juga buka shift knob di page 160, oom Inal..
profile picture
Kaskus Maniac #5809
Quote:Original Posted By tamulilingan
Yang ada malah saya yg coba & kesulitan juga buka shift knob di page 160, oom Inal..

oh iyaa om tamunya juga kesulitan krn keras bener muternya
kalo saya dulu pilih modelnya di toko variasi, trus minta tukangnya lepasin, kalo ga cocok lubangnya ya ga jadi beli disitu
profile picture
Kaskus Maniac #5810
kabar dari pakdhe Sugiyono Delavega

tersedia 2 set venturi technolgy (Vtech) di NSS Depok
dengan biaya Rp900rb terima beres
siapa cepat dia dapat hehehe

profile picture
Kaskus Addict #5811
Quote:Original Posted By inalvaganza
oh iyaa om tamunya juga kesulitan krn keras bener muternya
kalo saya dulu pilih modelnya di toko variasi, trus minta tukangnya lepasin, kalo ga cocok lubangnya ya ga jadi beli disitu
Coba tanya dulu oom Mokeb, rencana beli shift knobnya di mana? Kalau di Bengkel Resmi atau bengkel aksesoris mungkin bs sekalian minta dipasangkan..
Tp kalau mau beli di swalayan, saya sudah pernah minta kasir utk pasangkan, dia ndak mau..
Becandaa oom..
profile picture
Kaskus Maniac #5812
Quote:Original Posted By inalvaganza
kabar dari pakdhe Sugiyono Delavega

tersedia 2 set venturi technolgy (Vtech) di NSS Depok
dengan biaya Rp900rb terima beres
siapa cepat dia dapat hehehe



SOLD OUT
profile picture
Kaskus Addict #5813
Quote:Original Posted By Kesyara


Kalo saya biasa bersihin elektroda busi dengan cara disemprot dan direndam pake taiho kozai om, cairan yang sama juga utk carbon clean..



Grinmun tahun 1999 om des... jadi menurutku sangat wajar kalo agak boros, saya sekarang pun sedang terus belajar utk membuatnya lebih irit dengan cara mencoba2 seting karbu sendiri. Tapi ya gitu, usia gak bisa bohong.. dibandingkan dengan MM tahun terakhir (2006) dalam segala hal tetap kalah jauh sih...



hehehe... cuman kebetulan aja kok om tamu.. dan saya newbie om.. bukan master..



hohoho... belum tentu mumun 99 gak bisa irit...
yang bener si boim rasa2nya boross bagi saya pribadi...
tapi nikmatnya ya itu... bisa merasakan perbedaannya sedikit demi sedikit sejak belajar dunia per mumungan
rekor terburuk si boim 1:8

profile picture
Kaskus Addict #5814
Quote:Original Posted By tamulilingan
Coba tanya dulu oom Mokeb, rencana beli shift knobnya di mana? Kalau di Bengkel Resmi atau bengkel aksesoris mungkin bs sekalian minta dipasangkan..
Tp kalau mau beli di swalayan, saya sudah pernah minta kasir utk pasangkan, dia ndak mau..
Becandaa oom..


kalo di beres kira kira berapaan yah tuh shift knob?
profile picture
Kaskus Addict #5815
Quote:Original Posted By dessena
hohoho... belum tentu mumun 99 gak bisa irit...
yang bener si boim rasa2nya boross bagi saya pribadi...
tapi nikmatnya ya itu... bisa merasakan perbedaannya sedikit demi sedikit sejak belajar dunia per mumungan
rekor terburuk si boim 1:8
Trus rekor terbaiknya siBoim brp oom Dessena?
Quote:Original Posted By Mokeb2008
kalo di beres kira kira berapaan yah tuh shift knob?
Oom Mokeb domisili di mana ni? Mungkin oom-oom yg dekat bs bantu Beres mana yg recommended..
Quote:Original Posted By Mokeb2008


kalo di beres kira kira berapaan yah tuh shift knob?


jangan beli di beres kecuali mo ganti sama persis yg ori, kalo mumun kotak itu shift knob di puter aja emang agak keras soalnya ada dikasih lem aibon lagi dalem deratnya tuh, kalo ganti /beli shift knob kaga usah takut kaga pas,udah dikasih beberapa ukuran kok dan pasti pas, di atrium banyak
profile picture
Kaskus Addict #5817

komporannya... komporannya... :D

Nano Energizer : 140.000/sachet

Osram All Season H4 : 95.000/set
Osram Night Breaker Plus H4 : 195.000/set
Osram Night Breaker Plus H3 : 180.000/set

Rely set MX-11 : 110.000/set

Volt Meter Lighter : 65.000/pcs

Tyre digital pressure : 95.000/pcs

K3 goes to bukan 4 mata

Dear rekan K3..
Komunitas kita tercinta mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara bukan 4 mata live dari studio trans 7

Rabu, 10 April 2013
pukul 20.00 WIB

acara ini adalah kesempatan bagi kita untuk tampil di depan publik sehingga komunitas kita menjadi semakin dikenal luas khususnya para pengguna karimun yg belum menjadi member

kuota maksimal adalah 40 orang, boleh membawa istri/pacar asalkan pakai seragam K3

namun dikarenakan keterbatasan slot parkir, diusahakan datang menggunakan kendaraan umum atau barengan 1 mobil diisi 4 orang. mungkin akan ada pembagian per regional nantinya

mari tunjukkan kekompakkan kita di acara ini

bagi yang ingin daftar harap sms/whatsapp ke
om inalvaganza(om handri) di 081319726685
jangan lupa cantumin id kaskus dan nama

salam
profile picture
Kaskus Geek #5819
^^
Jangan lupa buat rekan2 yg mau nonton Bukan Empat Mata, harap meminimalisir membawa kendaraan roda 4, karena keterbatasan parkir di transtv

Lokasi shooting di STUDIO 9 TRANS7
Persis disebelah air mancur...

Tata tertib yang harus dipatuhi saat menonton Bukan 4 Mata :
- Dilarang membawa Kamera kedalam studio
- Dilarang membawa makanan dan minuman kedalam studio. Pastikan anda kenyang dan tidak haus sebelumnya
- Tidak mengaktifkan ponsel didalam studio, karena peralatan studio banyak yg menggunakan frekwensi (rawan interference)
profile picture
Kaskus Addict #5820

Kalau suatu saat ada kesempatan Sesepuh-Sesepuh K3 diwawancarai sama oom Tuk*l.., bakal ndak kelewatan deh nontonnya.., ndak kebayang deh gmn acaranya..

'Moga makin kompak ya di acaranya yg akan datang..
MAJU TERUS KARIMUN KASKUS..

KASKUS Sign In

or Sign In with