Perwakilan JNE Pusat [Harap baca syarat komplain] - Part 4

Closed
253 votes, 2.19 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By wahyoelmust
[B][color=red]
Dear JNE Pusat,

No. AWB : CGK2C00381405313
Isi Kiriman : Jersey
Nama Penerima : THERESIA CORNELIA
Alamat Penerima : Komplek KODAM Jati warna Jl. Kenanga No.31 RT 04/07 Pondok Melati, Bekasi - Jawa Barat 17415
Telepon Penerima : 081387422090

Pesan/Pertanyaan:
Saya adalah Pengirim, paket dikirim tangggal 02-03-2013 sampai hari ini blm sampai (sudah 6/7 days) Mohon bantuannya untuk paket tsb.
Thanks

Gan utk kasus ini ane minta no tlp/hp bagian JNE yang terkait, biar barangnya nanti buyer saya yang ambil.
makasih
No. AWB : 2191194590007
Isi Kiriman : Kaset
Nama Penerima : Vadeslin RicoThosi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw) : Jl. Nusantara Raya no.12 Rt.006/Rw.014 Perumnas 3, Aren Jaya, Bekasi Timur, Bekasi
Telepon Penerima : 081932384467

Pesan/Pertanyaan : Tolong gan dicek kembali, dari 2 hari yg lalu ane minta bantuan agan, sampe hari ini pun belum ada info lebih lanjut..
Ini udah seminggu lebih gan, dan status kiriman masih begitu juga..?
Apa ga ada yg mengantar..? atau barang hilang..?
Ane udah terlalu sabar gan..
profile picture
Auto Banned #5283
Quote:Original Posted By mhdfikri
AWB: SOCB900011527113
Pengirim :Sag**ha (SOLO)
Penerima: Muhammmad Fikri (Wisma Palladium rt03/rw05, kel. balumbang jaya, kec. bogor barat, Bogor, Jawa Barat. (08561344504)
Isi paket: Battre
permisi gan mau nanya

pertanyaan:
gan di kolom POD kq muncul tulisan begitu ya gan? artinya apa?
ane sebagai penerima.
biasanya kalo udah muncul POD kan ada nama penerimanya.
tapi kq kali ini beda. jamnya juga tengah malem gitu.
paket belum sampe ke penerima. kira2 dianter kapan ya gan?
dibantu ya gan.

profile picture
Kaskus Addict #5284
NO resi: 2228163690007
penerima: aryanto
Alamat pengirim: , Jl. kinikijan blok B , Cluster Harapan Sejahtera, tanggerang
ISI: casing bb bold 9000
no telp: 08561971xxx (check di resi aja)

saya adalah pengirim dan ngirim di JNE SLIPI SPARMAN, kirim pada hari selasa tanggal 12 dengan jne reguler, tapi sampai skrg kok blm di terima ya?
mohon followup

makasih
profile picture
Kaskus Donator #5285

Page 264

Quote:Original Posted By syafiul
No. AWB: 2170796840000
Isi Kiriman : Headset
Nama Penerima: Eskham Hudi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): semolowaru utara 1 no 80A sukolilo surabaya
Telepon Penerima: 081515515919

terima kasih
on proses untuk diteruskan ke Surabaya 15-03-2013 09:09

Quote:Original Posted By Indelmedeo2


Gan tolong pengiriman dari giant flames official bandung ke jl sriwijaya VIII no 19 rt 02/08 kelurahan setiamanah, cimahi tengah an Tuani Rousynondang kok belum nyampe malahan barangnya sekarang di jne kawaluyaan.
Kiriman tsb di antar ulang kembali 15-03-2013 09:42 ke alamat penerima

Quote:Original Posted By dani.indra
awb : 2167766320006
isi : hp
penerima : dani indra
alamat : jl.baru ds.kaibon rt.2 rw.1 kec.geger madiun
no.telfon : 083845461990

baik ane bantu kroscek ke wilayah terkait atas kiriman yang unmanifest / tidak ada entry selanjutnya oleh operational Jambi

Quote:Original Posted By sindy11
No. AWB: 2161228750004
Nama Pengirim : Phystar Collection
Isi Kiriman : baju berat 1 kg
Nama Penerima: brian syndy apriska
Alamat Penerima lengkap :JL. lakarsantri no.88 RT 04 RW 02, kecamatan lakarsantri, kelurahan lakarsantri, surabaya. kode pos 60211,Jawa Timur Indonesia
Telepon Penerima: 087855314166

Mohon maaf atas keterlambatan kiriman tersebut, ane info ke wilayah terkait untuk di kroscek segera

Quote:Original Posted By bueni
Paket kiriman tidak sampai
14-MAR-2013 15:52
No. AWB:1989255640003
Isi Kiriman : HP
Nama Penerima: Muhammad Feriyanto
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):Jl. Dukuh Setro Rawasan gang 6 no 58, kec, tambaksari
Telepon Penerima: 089678431597

kiriman tersebut on proses pengantaran ke alamat tsb 15-03-2013 09:17 apabila mau di ambil silahkan ke
Jl. Raya Juanda Km.3-4 Ruko surya inti permata super block blok.A-8
Ruko Surya Inti Permata Blok. A34 - 35


Quote:Original Posted By y0y0o
Au 15-03-2013_ex-undel-->>keterangan ini apa maksudnya ya gan?
paket ane dah dr tgl 8 Maret 2013 dikirim tp ampe hr ini 15 maret lom sampe"...
keterangan "Re-Delivery"

AWB: 2195385000009
mohon ditunggu ya ganb kirman tsb diantar kurir kami 15-03-2013 11:22

Quote:Original Posted By 4mMe2You
No. AWB: BDOAA02984141813
Isi Kiriman : tas
Nama Penerima: Gita Shintavia Arini
Alamat Penerima lengkap (rt/rw):
Perumahan perhutani, Jln. Sambiroto IX blok E no.24 RT08 RW07, Sambikerep,Surabaya, 60217
Telepon Penerima: 08993860509

on proses pengantaran gan ke alamat tsb 15-03-2013 08:42

Quote:Original Posted By ijong_recless
gan, ada info jne pick up bandung buat daerah holis ga?

jne pick up yang ane pake suka telat, padahal udah ane kasi charge tambahan..'
kalau ada mau ada charge tambahan ga papa gan kita nego aja, soalnya kasian pembeli ane barang nya pada telat
mohon maaf atas ketidaknyamanannya, ane bantu info forward ke wilayah terkait ya gan

Quote:Original Posted By IndonesianPay




sampai hari ini masih belum diterima ya gan. tlng dibantu lagi
ini gan info dari wilayah terkait :
Sebelumnya kami ucapkan terimakasih atas e-mail serta kepercayaan bapak / ibu kepada perusahaan kami JNE.
Setelah kami Crosscheck kepada kurir kami. Untuk Shipment tersebut sebelumnya sudah dikonfirmasi oleh kurir kepada C’nee karena alamat masih belum ketemu. dan menurut C’nee beliau akan mengambil di agen cibadak namun sampai saat ini paket masih belum diambil. Dan kami kesulitan kembali menghubungi C’nee karena No telp yang tertera di paket dan yang ada di system tidak aktif.
Mohon dibantu no penerima yang lain yang dapat kami hubungi untuk konfirmasi kembali.
Demikian yang dapat kami sampiakan, terima kasih.
Regard’s
Dian Agni Maulidia
Cs Inbound JNE SMI


Quote:Original Posted By reisai
No. AWB: CGK2E00196064813
Isi Kiriman : PART KARBURATOR
Nama Penerima: PUTRA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): PERUM MURIA INDAH III NO 59, KAB. KUDUS
Telepon Penerima: 085640040080

mohon maaf akhirnya kiriman tsb diambil sendiri 15-03-2013 11:10 oleh Risa

Quote:Original Posted By tom13_810
lapor. untuk kiriman dgn no resi

2199945600005
untuk Andre Laetemia d/a jl. banyumas b/11 tanah aji, mataram 83216

pengirim Sticky Tom's jakarta 08999306609

ada kesalahan penempelan label nama, alamat yg seharusnya

Reza, jl. Nila no.2 palangkaraya, kalimantan tengah (082156005700)

apakah bisa diubah?

terima kasih


silahkan lapor ke agen awal kirim, email ke customercare@jne.co.id atau fax ke 021 5671314 ane bantu kroscek ke wilayah terkait

Quote:Original Posted By Smitt
No. AWB: 2201644500002
Isi Kiriman : Baby jumper
Nama Penerima: Edmundus Adi
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Perumahan Griya Paniki Indah Jl. Anggrek II No. 3, Mapanget, Manado (tertulis Jl. Anffrek)
Telepon Penerima: 087880715838

No. AWB: SRGAB00686900613
Isi Kiriman : Baby jumper
Nama Penerima: Zahra
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl. Pondok Pasir Jaya Blok 8 No. 10 RT. 04 / RW. 03, Kel. Pasir Jaya, Jatiuwung, Tangerang
Telepon Penerima: 087774518828

mohon ditunggu ya gan ane info dan koordinasikan ke operational terkait

Quote:Original Posted By yomanes
No. AWB: 2197666630004
Isi Kiriman : baju
Nama Penerima: Melly Setiawan
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Kosambi Baru Blok E 10 no 23, Jakarta Barat 11750
Telepon Penerima: (0812) 1830 7327

tanggal 09-03-2013 15:59 sudah ada pengantaran namun kiriman belum sampai ke alamat penerima

Quote:Original Posted By nakanuku
Saya sudah lapor melalui email dan diberikan nomer laporan sebagai berikut : no. laporan 253851

Sekarang, bagaimana kelanjutan laporan saya? Saya menggunakan paket reguler dari tanggal 7. Sampai sekarang belum sampai.
Padahal saya sangat membutuhkan paket itu.
terimakasih banyak.

Nomer resi : SUBT700012566013
baik gan ane info ke wilayah terkait ats kiriman yang belum smapi ke penerima tersebut

Quote:Original Posted By Installerwarnet
No. AWB: CGKAJ00454672413
Isi Kiriman: Tas
Nama Penerima: EMI TOTO
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Jl Prof M Yamin 1 No 31B rt 01/01 (depan jual pempek model) dwitunggal,curup - bengkulu
Telepon Penerima: 081274949172


mohon maaf atas kiriman yang tertukar tersebut, ane bantu ke wilayah terkait untuk di kroscek segera

Quote:Original Posted By arekmojokerto
No. AWB: 2196905690007

Nama Penerima : Jafar

Alamat Penerima lengkap asli: Jl. Raya Rasuhan Rahayu Jaya, Gumawang, Belitang Oku Timur Rt.01/Rw.01 SumSel


ane pengirim. resi udah sesuai alamat, tapi di web tracking tujuan jadi Makassar gan ... dibantu ya ke alamat asli nya ...takut nyasar jauh bgt
untuk kiriman tersebut 15-03-2013 15:00 pengantaran ke alamat penerima

Quote:Original Posted By mhdfikri
AWB: SOCB900011527113
Pengirim :Sag**ha (SOLO)
Penerima: Ane
Isi paket: Battre
dibantu ya gan.
mohon ditunggu ya gan kiriman tsb 15-03-2013 11:45 ke alamat penerima

Quote:Original Posted By filand
No. AWB : 2205006290006
Isi Kiriman : Laptop
Nama Penerima : Bambang Indarto (BP Darmawan)
Alamat Penerima : RT 01/V Sidomulyo, Banyuanyar, Banjarsari, Solo
Telepon Penerima : 08112506082
Terima Kasih
kiriman tersebut sudah ada pengantaran kemarin 14-03-2013 09:51 namun belum diketahui nama penerimanya dan silahkan untuk pengirim klaim yes gagalnya
profile picture
Aktivis Kaskus #5286
edit gan.
sudah diterima barangnya Makasih banyak yaa gan
sukses terus Jne!
No. AWB: CGKAK00018724213
Isi Kiriman : Case
Nama Penerima: PUTRI ARVIANTI
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Komplek Greenville Blok AW No. 6-8
Jakarta Barat
Telepon Penerima: 0857 1958 3200

Pesan/Pertanyaan:
saya sebagai pengirim
saya mau tanya barangnya kenapa blm sampe ya ? soalnya td buyer saya nanyain
padahal sama'' jakarta dan uda dari tanggal 13 Maret juga pengirimannya
sekarang 15 Maret kira'' uda 2 harian
edited

akhirnya barang sampai juga...
tq
profile picture
Kaskus Maniac #5289
No. AWB : CGKG200760642813
Track Link : http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...KG200760642813
Isi Kiriman : herbal
Nama Penerima : TARMIJI TAMPONO
Alamat Penerima lengkap : KOMPLEKS TAMAN PEGANGSAAN INDAH BLOK P NO 10
Kelapa Gading Kota Administrasi Jakarta Utara, 14250
Telepon Penerima : 081905226575

Pesan/Pertanyaan : barang sudah dikirim sejak tanggal 7 (dari jakarta - ke jakarta) barang belum juga terkirim dan di track SHIPMENT STATUS belum ada isinya



Quote:Original Posted By JNEpusat

mohon maaf kiriman tsb unmanifest atau tidak ada entry operational selanjutnya ane info ke wilayah terkait untuk di kroscek


saya tanya ke JNE PUSAT di Facebook juga katanya cancel pak, emang alasannya apa kok di cancel tanpa pemberitahuan ???


kami sudah datang ke JNE Agen awal Brigjend Katamso, pemilik agen katamso slipi pak Edi. katanya kok barang sudah diterima tanggal 8 ??? padahal kita mau minta konfirmasi paket yg di cancel
Edited:
Barang sudah diterima gan.
No. AWB : 2198163070003
Nama Penerima: M. Sidik Saputra
Alamat Penerima: KANWIL DJPBN Provinsi Jambi Jl. H.M Yusuf Singadekane No.45 Jambi 36122
Isi Paket : Harmonika
No HP : 089624403693
*Dikirim dari Bandung ke Jambi tanggal 12-03-2013

Saya penerima, alamat yang digunakan adalah alamat kantor yang seharusnya mudah ditemukan. Sekarang sudah 3 hari sejak paket saya dikirim, tetapi statusnya masih manifested di bandung. Sebelumnya ini tidak pernah terjadi karena saya berulang kali terima barang dari belanja online. Mohon diperiksa, apakah hanya lambat update di situsnya saja, atau memang paket saya masih di Bandung (yang mana hal ini membingungkan dan tidak nyaman)? Terimakasih. Wasalam.
profile picture
Kaskus Maniac #5292
gan mau nanya, jne apa bisa mengirimkan makanan seperti brownis atau kue ulang tahun? jika bisa apa biayanya sama, dan apa bisa dijamin mengirimkannya tidak membuat isinya hancur?
No. AWB : CGKB701016673913
Isi Kiriman : Makanan
Nama Penerima : IVHAA
Alamat Penerima lengkap (rt/rw) : Komplek Bangun Reksa Indah 2 Blok K No. 8 Ciledug, Tangerang 15159
Telepon Penerima : 081311476646

Pesan/Pertanyaan:
Ane adalah pengirim. paket makanan yang ane kirim dari tgl 10 Maret sampai sekarang, 15 Maret belom sampe gan. Ane pake jne REG. Di web tertulis AU (Antar Ulang). Apa yg menyebabkan paket ane bisa Antar Ulang? Padahal alamat dan nomer telepon udah ane kasih jelas.

makasih tanggapannya
No. AWB: 2214939750006
Isi Kiriman : Casing dan memory Handphone
Nama Penerima: Bp. Sutrisno
Alamat Penerima lengkap (rt/rw): Villa Mutiara Gading , Blok C3 No. 7, Setia Asih, Taruma Jaya, Bekasi Utara, Bekasi.
Kode Pos : 17215
Telepon Penerima: 081382373209
Quote:
baik ane bantu kembali untuk di segerakan pengantaran ke alamat penerima




Wah makin ngacau aja nih JNE , kemarin ada keterangan tutup lah padahal ada orang di dalem rumah dan saudara saya sendiri.
Sekarang ada keterangan "TIDAK ADA NO TELP CNEE",Padahal udah lengkap sampai no teleponnya udah saya email juga CS JNE tapi ini beneran terlaluuu.
Pakai JNE YES Sudah hampir seminggu padahal juga kota bekasi tidak terlalu terpencil kan?
Mohon secepatnya di kirim kembali.


PENAMPAKAN "TIDAK ADA TELP CNEE" :
Quote:Original Posted By michigan
No. AWB:2194659870003
Isi Kiriman :ACC GAME
Nama Penerima: Dani
gedung bizxpress
jl cideng timur no. 61, jakarta pusat 11670
No hp : 088211464332

pesan/pertanyaan :
malam pak..
saya pengiirim..
saya ngirim paket hari senin 11-maret-2013
tadi di trcakin resi not found,bisa tolong di bantu pak info status paketnya..
tq



parnoo?
profile picture
Kaskus Holic #5296

Kerugian menggunakan jasa pengiriman JNE

Quote:Original Posted By JNEpusat
mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk penggantian kiriman yang di asuransikan telah dilaksanakan oleh Jne Bandung sesuai prosedur yang berlaku di perusahaan dan mohon maaf untuk penggantian ongkos kirim memang tidak ada apabila di lihat di syarat standar pengiriman via JNE dan hal tsb dapat di lihat di belakang resi point 8 ayat 1,2 dan 3, apabila konsumen sudah menitipkan kiriman kepada JNE maka JNE bertanggung jawab atas semua kiriman dengan berbgai persyaratan yang ada, sedangkan untuk ongkos kirim yang bergaransi kembali adalah yes / yakin esok sampai apabila dalam 1 hari kiriman tdk sampai maka pengirim berhak mendapatkan ongkos kirimnya, sebagai contoh dan apabila kiriman di asuransikan dan memakai service yes untuk penggantian tidak dapat keduanya melainkan salah satunya dan itu sudah merupakan kebijakan perusahaan, apabila agan belum puas silahkan untuk mendatangi JNE Bandung di Kawaluyaan dan bertemu dengan Bapak Refian atas keluhan yang dimaksud, dan apabila masih belum puas dan dirasa masih kurang jelas agan dapat meneruskan ke ranah Hukum yang berlaku, karena itu adalah merupakan hak agan sebagai konsumen


Terimakasih Gan atas pencerahannya, mulai detik ini ane Gak akan menggunakan Jasa Pengiriman JNE!!
Kartu JNE pun mulai detik ini Ane gunting dan meluncur ke TONG SAMPAH!!
Dan sudah Hak Ane untuk menyebarkan bukti ini keseluruh situs dimanapun untuk memberitahukan rekan rekan pedagang yang lain untuk lebih berhati hati dalam menggunakan Jasa Pengiriman JNE, supaya tidak dirugikan seperti kejadian Ane ini Gan!!
Ane bersyukur masih ada Jasa Pengiriman lain yang memberikan pelayanan yang lebih baik dari JNE, jadi Ane gak perlu buang buang waktu serta mengeluarkan biaya untuk pengadilan!!
Silahkan uang Ongkir total yang Rp 450.807 semoga menjadi berkah buat perusahaan JNE, Alhamdulillah Ane ikhlas kok Gan.

Terimakasih Atas jawaban dan pelayanan terbaik dari JNE pusat

pake pos

Quote:Original Posted By bram.yudha


Terimakasih Gan atas pencerahannya, mulai detik ini ane Gak akan menggunakan Jasa Pengiriman JNE!!
Kartu JNE pun mulai detik ini Ane gunting dan meluncur ke TONG SAMPAH!!
Dan sudah Hak Ane untuk menyebarkan bukti ini keseluruh situs dimanapun untuk memberitahukan rekan rekan pedagang yang lain untuk lebih berhati hati dalam menggunakan Jasa Pengiriman JNE, supaya tidak dirugikan seperti kejadian Ane ini Gan!!
Ane bersyukur masih ada Jasa Pengiriman lain yang memberikan pelayanan yang lebih baik dari JNE, jadi Ane gak perlu buang buang waktu serta mengeluarkan biaya untuk pengadilan!!
Silahkan uang Ongkir total yang Rp 450.807 semoga menjadi berkah buat perusahaan JNE, Alhamdulillah Ane ikhlas kok Gan.

Terimakasih Atas jawaban dan pelayanan terbaik dari JNE pusat


bener gan kalo sama lelet nya dan kalo ditelfon cs nya.. kebingungan gan...
mending pake pos aja,.. jelas penelusurannya... gak pake agen2an.. saling salah2an sesama agen, pelanggan di oper2 sana sini..
profile picture
Kaskus Maniac #5298
No. AWB : BDOAK00066415213
Track Link : http://www.jne.co.id/index.php?mib=t...OAK00066415213
Isi Kiriman : herbal
Nama Penerima : YUNI
Alamat Penerima lengkap : RT 2 RW 1 Corah Mulyo Desa Nglongsor Tugu Trenggalek 66352
Telepon Penerima : 087755336079

Pesan/Pertanyaan : pada status POP Detail - 15 Mar 2013 17:48 - Inbound Jne T Agung - On Process
maksudnya Inbound Jne T Agung apa ya ?
makasi sebelumnya

tesssssss
Cgkg902061345913

Aipda Umi Kalsum, Anggota Sat Narkoba Polresta Manado
Jln. Piere Tendean Bolevard
Manado - SULUTKp. 95000
081340244988

admin bantu up thx

KASKUS Sign In

or Sign In with