Fenomena Fans JKT48 (Mengenal Lebih Dekat Fans JKT48)

Post Reply
25 votes, 4.76 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
profile picture
Aktivis Kaskus #101
Keren tulisanya
tau JKT48 dari awal muncul karna pernah denger AKB sebelumnya
tapi ngikutin baru 1bulan terakhir, pas emang gk ada kerjaan .. & sering nonton TV & liat berita2 tentang JKT48 terutama Fans2 Gilanya ahahaha ...
jd ketularan aja ane
profile picture
Kaskus Addict #102
Spoiler for biar hemat
Quote:Original Posted By Biyanrolics
sangat jelas gan buat nubie kaya ane

kalo agan nyubie ane apa nih bayi kali ya
Quote:Original Posted By abenk1996
kawaiii!

idolnya apa juga fansnya kawaii gan
Quote:Original Posted By laziosquad
yang baca dari thread ksk semua

gak tahu juga dech tapi kayaknya ya
Quote:Original Posted By naibtok
Nica share gan
Ane pgn ntn theater blm keturutan, masih skolah+juah dr tempat ane

sabar gan.. semoga agan segera bisa titeran
Quote:Original Posted By kvncnk
ane ngepens gila sama jkt48

sama gan
Quote:Original Posted By savirasavira
Keren tulisanya
tau JKT48 dari awal muncul karna pernah denger AKB sebelumnya
tapi ngikutin baru 1bulan terakhir, pas emang gk ada kerjaan .. & sering nonton TV & liat berita2 tentang JKT48 terutama Fans2 Gilanya ahahaha ...
jd ketularan aja ane

emang gan.. virus JKT48 sangat sulit di cegah.. merasuk cepat atau perlahan


Quote:Original Posted By T500
Spoiler for isinya
Weleh, pantesan aja tulisannya bisa sedetil itu.Yang nulis dosen fansu
Tapi, emang bener sih kalo JKT emang punya "aura" tersendiri
Kalo dari kualitas penampilan, secara kasar yang gw liat JKT masih seperti GB lainnya (kalo lagi jelek bisa drop, kalo lagi bagus bisa menggila).
Tapi beneran deh, cuma mereka yang bisa bikin gw cengar cengir secara gak sadar ketika menonton setiap penampilannya
Dan, kalo bicara tentang daya tarik, emang bener kalo fans menjadi nilai jual-nya JKT.
Pas gw nonton rekaman perform JKT ketika mereka baru muncul di Inbox (gw ngikutin mereka sejak Januari tahun lalu) penilaian pertama gw adalah "Ohh... cuma GB lainnya yang kebetulan dapet lisensi dari GB top luar negeri. Okelah kalo begitu".Tapi, penilaian gw sedikit berubah ketika gw nonton lagi ntu rekaman. Gw baru nyadar di bagian penonton ada sekelompok orang yang melakukan gerakan mirip fans sepak bola.
Gw pun iseng nonton perform mereka selanjutnya.Dan ajaibnya, penonton yang kayak begitu mulai rame. Gw pun mulai bertanya.."Who the hell are they? Penonton bayaran? Penonton bayaran gak pernah seantusias itu"
Setelah googling sana-sini, barulah gw tahu kalo kelakuan "penonton ajaib" itu adalah SOP dari fans 48. Dan, fix. Mulai saat itu, gw jadi ngefans sama JKT gara" kelakuan "penonton ajaib" itu.
Dan.....setelah membaca ulang postingan gw, tulisan TS, dan perkembangan dunia perfandoman kita, gw mengakhiri post ini dengan pertanyaan random....
"Apakah yang akan terjadi pada Cherry Belle, apabila JKT48 tidak pernah ada?"

pertama tama ane ucapin makasih gan atas rate komeng dan sharing pengalamannya.. ane sangat menghargainya
ya gan.. selain emang progress Idol nya yang dari biasa aja hingga mulai jadi luar biasa.. satu hal yang membuat nama JKT48 makin naik adalah fans yang kata agan ajaib tadi.. banyak orang yang ane temui bilang kalo awalnya mereka suka JKT48 karena fansnya yang mereka sebut "gila" dalam artian positif.. mereka bilang ada keasikan tersendiri setelah menganal dunia perfanfdoman 48 yang gak pernah mereka temui sebelumnya.. ane sendiri suka Idol Group sejak 2000an zaman SweetS, Speed, BonBon Blanco, Momusu dll dan mulai gila AKB sejak 2008 (kanal 2007 tp gak langsung suka).. tapi ane baru bener2 merasakan sensasi fans 48 sejati saat JKT48 muncul.. apa yang dulu ane cuma bisa rasakan dari cerita fans2 jepang di forum luar sekarang benar2 bisa ane rasakan sendiri tentu dengan bumbu lokal sebagai bentuk akulturasinya.. ya JKT48 dan Fans nya telah membawa warna baru.. apa dan bagaimana nanti Fenomena ini akan lekat di memori banyak orang.. dan soal pertanyaan random agan ane cuma bisa bilang "this is destiny's line"

sebenernya WOTA itu singkatan apa sih?
profile picture
Kaskus Addict #104
Quote:Original Posted By candragilang
sebenernya WOTA itu singkatan apa sih?

coba agan baca pejwan lagi ada di depan sedikit penjelasannya dan tutan trit yang sehubungan juga ada di pejwan
mantap gan
profile picture
Kaskus Addict #106
Quote:Original Posted By siklusvenomena
mantap gan

terimakasih gan
profile picture
Kaskus Addict #107
Wah gan, inspiratif banget isinya

btw, oshi agan opo?
ane juga fans berat JKT48
profile picture
Kaskus Addict #108
sebenernya pada suka sama karyanya apa sama orangnya ya?
profile picture
Kaskus Addict #109
Quote:Original Posted By Extraordinaree
klo lah kalian2 pada tau gimana jadwal latihan dan keseharian member2 nya ga bakalan kalian nge fans....gw aja denger cerita dari kakaknya salah satu member kesel banget sama pihak management nya....eksploitasi anak di bawah umur banget ini sih


yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras

profile picture
Kaskus Addict #110
Quote:Original Posted By supergo


yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras



disini gan pepatah bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian dipake



profile picture
Kaskus Addict #111
Quote:Original Posted By 1111111111

Wah gan, inspiratif banget isinya
btw, oshi agan opo?
ane juga fans berat JKT48

makasih gan.. ane juga fans JKT48.. fans berat juga ane.. oshii ane adalah :
The One and Only, The Queen, The Center of AKB48 Special Girls A, The Face of JKT48 Melody Nurramdhani Laksani
Quote:Original Posted By nesta526
sebenernya pada suka sama karyanya apa sama orangnya ya?

dua duanya gan
Quote:Original Posted By supergo

yah namanya juga merintis untuk jadi sukses yg harus berjuang dengan keras...gk heran ane klo misalkan latihannya keras

Quote:Original Posted By zhoomp

disini gan pepatah bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian dipake


ane sangat setuju dengan komeng kedua agan ini
profile picture
Kaskus Addict #112
ane fans beratnya
profile picture
Kaskus Addict #113
Quote:Original Posted By SunXing
ane fans beratnya

sama gan kalo gitu
Nih foto buat para wota wota
profile picture
Kaskus Addict #115
ini yg sering teriak" pas JKT tampil ya gan?

kompak bgt gan mereka, salut ane
profile picture
Kaskus Addict #116
Duh bisa gitu ya... bolehlah dedikasinya....
fanchant sih kenal dari dulu taunya dari konser-konser kpop
karena terlalu bersemangat mengejar idolanya, sampai banyak orang nge-judge vvota itu "zombie"
profile picture
Kaskus Addict #118
Quote:Original Posted By orang.tuh
Nih foto buat para wota wota
Spoiler for iler

terimakasih gan dah posting di mari.. Kami Hargai Apapun Pendapat Tentang Idola Kami Dan Tolong Hargai Juga Apapun Pandangan Kami Terhadap Idola Kami .. mari saling menghargai pendirian masing masing
Quote:Original Posted By mahmud325

ini yg sering teriak" pas JKT tampil ya gan?
kompak bgt gan mereka, salut ane

Quote:Original Posted By Orie15
Duh bisa gitu ya... bolehlah dedikasinya....

terimakasih gan.. kekompakan dalam dukungan yang sama adalah salah satu kehebatan fans JKT48
Quote:Original Posted By BearRezpect
fanchant sih kenal dari dulu taunya dari konser-konser kpop
karena terlalu bersemangat mengejar idolanya, sampai banyak orang nge-judge vvota itu "zombie"

iya Fanchant kalo di Asia Timur (Jepang/Korea/Taiwan/China) bukan hal baru.. tapi di Indonesia lumayan baru.. soal Zombie itu cuma oknum bukan mayoritas..
btw.. makasih ya gan komeng dan kunjungannya
ane sama temen-temen jgua ngefans sama JKT48 gan nih hasil kefanatikan kita UMN48
profile picture
Kaskus Addict #120
Quote:Original Posted By botolgula
ane sama temen-temen jgua ngefans sama JKT48 gan nih hasil kefanatikan kita UMN48

wew.. brother group... sampe punya event pula..
ditunggu PV ma Album nya ya gan
btw... ane share ke mabes KSK-JKT48 ya gan

KASKUS Sign In

or Sign In with