[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)

Post Reply
22 votes, 3.95 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi


IRC tipe apa om yg licin? Skrg sy pake IRC Road Winner soalnya
*salam kenal om



sedikit info om, untuk mizzle m700 90/80 17' daerah Jogja 340k, medium compound... *salam kenal om


juga om
ane juga pake road winner bawaan byson om, kalo kering sih buat mereng2 ok tapi kalo lewat jln becek ampun dah ga boleh miring dikit

pencerahan

Ane awam banget untk ban tubles gan,
Mhon recomendasi ny buat beat ane gan,
Rencana ny mau ganti ban tubles tapi ga tau mau ganti merek apa yang pas buat harian dpake ngebut di basah hayuk di kering hayuk,
Trus hal2 apa aja yg perlu di perhatiin sewaktu ganti ban biasa ke ban tubles (maksudnya yang di beli apa aja selain ban,apa perlu dkasi cairan anti bocor,trus untuk pentil di jual kepisah ya gan)
Sory gan bnyak nanya,hehe
Quote:Original Posted By yowist


Masalah baru muncul kalo awalnya dipakai di velg lebar kecil kemudian dibuka untuk dipasang di velg yg lebih lebar


yoi bro...
karna sebelumnya bibir ban mengalami tekanan

Quote:Original Posted By kertaslipat
Salken gan
Mau tanya ban 70/80 yg tubless merk apa ya


banyak gan

Quote:Original Posted By soedirman2012


kalo merk2 yg disebut om jujur ane blom pernah dapet reviewnya...kcuali irc, ane pake yg skrg licin


irc apa tuh?

Quote:Original Posted By leesunkyu
gan ada yang tau harga mizzle m700 90/80 17' ama zeneos zn 88 90/80 17' ?

ane mau survey dulu harganya, takutnya kena getok, maklum mahasiswa


Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi

sedikit info om, untuk mizzle m700 90/80 17' daerah Jogja 340k, medium compound... *salam kenal om


buset mahal bener 340k
ngalahin harga2 ban soft compound
ane beli M700 90/80-17 cuma 220rb dah sama pasang di dunia sepeda motor

Quote:Original Posted By gergerontaa
update ban si ungu dulu ahh .. jadi nya beli Mizzle MR01 90/80 buat depan dan belakang pake Corsa Sport Rain 100/80
mantap dahhh .. tinggal ngetes pas ujan hehhe

Spoiler for "ban"










mantabss gan
selamat mencoba ban baru

Quote:Original Posted By ljubons
gan ada ban tubeless yang ukuran 2.75-17 sama 100-90-17 gak ya?

trus kelebihan ban tubeless selain gak usah ditambal kalo kena paku apa lagi ya?


pake 100-90-17 jatuhnya corsa s123...
ane pernah pake tuh ban dgn ukuran segitu

ban tubeless kalo kena paku pasti ditambal gan kalo ente cabut pakunya
bannya lebih tebal dari ban biasa, makanya ban tubeles gak pake ban dalem
Quote:Original Posted By yowist

Yg dibold itu berlaku untuk semua ban gan, tidak tergantung merk

Tul gan, dinding ban mau tebel/tipis/lembek/keras kalo kurang angin ya pasti gampang rusak benjol ban nya.

om minta referensi ban tubles buat honda blade 2009 dong yg bagus merk apa? oiya buat ban belakang om

thx before
Quote:Original Posted By soedirman2012


juga om
ane juga pake road winner bawaan byson om, kalo kering sih buat mereng2 ok tapi kalo lewat jln becek ampun dah ga boleh miring dikit


begitu ya om jadi merinding disco nih

Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


buset mahal bener 340k
ngalahin harga2 ban soft compound
ane beli M700 90/80-17 cuma 220rb dah sama pasang di dunia sepeda motor


murah betul ditempatnya om, posisi om di Jakarta kah? makanya kmrn sy ambl FDR Sport XT om pengin coba soft compound hhe...
Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi

murah betul ditempatnya om, posisi om di Jakarta kah? makanya kmrn sy ambl FDR Sport XT om pengin coba soft compound hhe...


emang harga pasarannya segitu om
kalo di tempat ente jual segitu, kelewat untung banyak tuh & jauh banget dari harga pasarannya

iya ane di jakarta timur om

yg FDR Sport XT berapa harganya tuh di tempat ente beli?
profile picture
Kaskus Addict #4468
Quote:Original Posted By wurim


velg ane pake 18 palang punya tiger, banyak yang bilang FDR bagus yah ? kira kira berapaan harganya gan udah tubeless kan itu ya


iya udah tubeless gan
sekitar 300rb-an

Quote:Original Posted By kertaslipat
Salken gan

Mau tanya ban 70/80 yg tubless merk apa ya


tubeless 70/80 bisa pakek IRC whizz, mizzle, corsa, fdr noigen

Quote:Original Posted By leesunkyu
gan ada yang tau harga mizzle m700 90/80 17' ama zeneos zn 88 90/80 17' ?

ane mau survey dulu harganya, takutnya kena getok, maklum mahasiswa


Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi


IRC tipe apa om yg licin? Skrg sy pake IRC Road Winner soalnya
*salam kenal om



sedikit info om, untuk mizzle m700 90/80 17' daerah Jogja 340k, medium compound... *salam kenal om


wah mahal oms 340k yg kasih harga nggak kira2 mendik yg FDR sport XT/XR udah dapet soft
setau ku medium ukuran 90/80 rata2 200-240rb

Quote:Original Posted By ljubons
gan ada ban tubeless yang ukuran 2.75-17 sama 100-90-17 gak ya?

trus kelebihan ban tubeless selain gak usah ditambal kalo kena paku apa lagi ya?


wah susah tuh gan ukurannya
wah salah gan ban kalo kena paku entah tube type ato tubeless tetep harus ditambal
bedanya cuman kalo tubeless nggak langsung kempes masih bisa dipakek sampe bengkel ato rumah

ukuran 2.75 bisa coba 80/90 gan mendekati
kalo 100/90 bisa coba 90/90 atau 110/80 (michelin pilot sporty kira2 600k)

Quote:Original Posted By LaCorredors
om minta referensi ban tubles buat honda blade 2009 dong yg bagus merk apa? oiya buat ban belakang om

thx before


setau ku bebek rata2 sama ukurannya depan 70/90 belakang 80/90
bisa pakek zeneos, corsa, maxxis
kalo yg lain ukurannya 80/80 lebih pendek fdr, irc whizz, mizzle
profile picture
Kaskus Addict #4469
Quote:Original Posted By aditsiez
Ane awam banget untk ban tubles gan,
Mhon recomendasi ny buat beat ane gan,
Rencana ny mau ganti ban tubles tapi ga tau mau ganti merek apa yang pas buat harian dpake ngebut di basah hayuk di kering hayuk,
Trus hal2 apa aja yg perlu di perhatiin sewaktu ganti ban biasa ke ban tubles (maksudnya yang di beli apa aja selain ban,apa perlu dkasi cairan anti bocor,trus untuk pentil di jual kepisah ya gan)
Sory gan bnyak nanya,hehe


cairan anti bocor nggak wajib sih
tapi kalo jarang ada tambal ban tubeless wajib

yg pertama pastiin velgnya CW (cast wheel ato biasa disebut racing) kalo velg jari2 bisa juga tapi musti diakalin alias tambah bea
pentil tubeless sekitar 10rb-an

oh ya feelinngya ntar agak beda jadi siap2 aja coz ban tubeless kerasa lebih keras jadi bukan shockbreakernya yg mati
siapin dana juga ban 70/80 - 170rb-an, 80/90 - 185rb-an, 90/80 - 220rb-an
profile picture
Auto Banned #4470
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa
pake 100-90-17 jatuhnya corsa s123...
ane pernah pake tuh ban dgn ukuran segitu

ban tubeless kalo kena paku pasti ditambal gan kalo ente cabut pakunya
bannya lebih tebal dari ban biasa, makanya ban tubeles gak pake ban dalem




Quote:Original Posted By sinclair66
wah susah tuh gan ukurannya
wah salah gan ban kalo kena paku entah tube type ato tubeless tetep harus ditambal
bedanya cuman kalo tubeless nggak langsung kempes masih bisa dipakek sampe bengkel ato rumah

ukuran 2.75 bisa coba 80/90 gan mendekati
kalo 100/90 bisa coba 90/90 atau 110/80 (michelin pilot sporty kira2 600k)


ok bang gan
makasih infonya
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


emang harga pasarannya segitu om
kalo di tempat ente jual segitu, kelewat untung banyak tuh & jauh banget dari harga pasarannya

iya ane di jakarta timur om

yg FDR Sport XT berapa harganya tuh di tempat ente beli?


beneran om sampai shock dengernya dari penjualnya langsung ... 340k om udh sm pasang dg alat mesin jd pelekny aman deh hhe dah gitu garansi 3bulan om ,.

Quote:Original Posted By sinclair66


wah mahal oms 340k yg kasih harga nggak kira2 mendik yg FDR sport XT/XR udah dapet soft
setau ku medium ukuran 90/80 rata2 200-240rb


makanya dari itu om sy beralih ke FDR Sport XT aja karena penasaran dg soft compundnya itu ...

*** oia om jasen_pedrosa & sinclair66, sy mw tny nih kalo ban khusus depan (front only use) tp dipasangnya bwt ban belakang berpengaruh tdk ya? misalny efeknya apa ya om
profile picture
Kaskus Addict #4472
Quote:Original Posted By sinclair66


ane pakek yg ma-3d buat depan
buat basah2an kering n mereng2 mantap koq

kalo yg m6002 keliatannya nggak beda2 jauh


oke sip gan... pengen beralih dari corsa ke maxxis...
cek cendol yee... hehehehhee
salken gan,just share gan ane pke mizzle 70 80 ane isi pke nitrogen awet udh 7 bln g prnh tmbh angin
profile picture
Kaskus Addict #4474
Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi


beneran om sampai shock dengernya dari penjualnya langsung ... 340k om udh sm pasang dg alat mesin jd pelekny aman deh hhe dah gitu garansi 3bulan om ,.



makanya dari itu om sy beralih ke FDR Sport XT aja karena penasaran dg soft compundnya itu ...

*** oia om jasen_pedrosa & sinclair66, sy mw tny nih kalo ban khusus depan (front only use) tp dipasangnya bwt ban belakang berpengaruh tdk ya? misalny efeknya apa ya om


secara harga FDR sport XT/XR 340k udah dapet yach gan

kalo secara logika sih sebaiknya jangan coz biasanya kalo ada tulisan front ato rear only dibannya brti ada konstruksi ban yg memang khusus untuk yg dimaksud
sayanknya info tsb yg tau cuman produsennya

imho
kalo front only buat belakang biasanya cepet abis n kekuatan menahan beban nggak sekuat yg general ato khusus belakang
kalo rear only buat depan biasanya licin

front only kemungkinan dinding bannya lebih empuk biar membantu peredaman getaran di stang kan kerja ban depan nggak seberat ban belakang

Quote:Original Posted By markhor


oke sip gan... pengen beralih dari corsa ke maxxis...
cek cendol yee... hehehehhee


wah jadi gan

Quote:Original Posted By blackwolf12
salken gan,just share gan ane pke mizzle 70 80 ane isi pke nitrogen awet udh 7 bln g prnh tmbh angin


kalo nitrogen memang partikelnya lebih besar dari udara biasa, jadi tidak mudah keluar dari sela2 misalkan ada bocor alus
tidak mudah memuai dan menyusut juga alias stabil tidak terlalu terpengaruh suhu luar
tapi ada tapinya juga nggak semua bengkel ada buat isi nitrogen jadi agak repot kalo tiba2 anginnya kurang dan yg pasti lebih mahal daripada isi angin biasa
profile picture
Kaskus Addict #4475
Quote:Original Posted By sinclair66



kalo secara logika sih sebaiknya jangan coz biasanya kalo ada tulisan front ato rear only dibannya brti ada konstruksi ban yg memang khusus untuk yg dimaksud
sayanknya info tsb yg tau cuman produsennya

Dulu pake CORSA S01 90/90 utk depan gak masalah

Sekarang pake CORSA S01 80/90 untuk ban depan ternyata ada tulisan "Rear only" juga

Quote:
kalo nitrogen memang partikelnya lebih besar dari udara biasa, jadi tidak mudah keluar dari sela2 misalkan ada bocor alus
tidak mudah memuai dan menyusut juga alias stabil tidak terlalu terpengaruh suhu luar
tapi ada tapinya juga nggak semua bengkel ada buat isi nitrogen jadi agak repot kalo tiba2 anginnya kurang dan yg pasti lebih mahal daripada isi angin biasa


Gak cek tekanan angin sampe berbulan-bulan itu namanya males !
Gak ada jaminan isi nitrogen gak akan berkurang !
Sebaiknya rutin cek minimal 1x dlm sebulan
Quote:Original Posted By ljubons

ok bang gan
makasih infonya


sama2 gan

Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi

*** oia om jasen_pedrosa & sinclair66, sy mw tny nih kalo ban khusus depan (front only use) tp dipasangnya bwt ban belakang berpengaruh tdk ya? misalny efeknya apa ya om


saran ane sih jangan...
dikarenakan pasti ada kembangan karet di ban tersebut yg khusus...

secara umum ban depan itu tujuannya buat "ngebuka jalan" buat ban belakang.. sedangkan ban belakang bertujuan untuk menjaga keseimbangan berkendara.. jadi pabrikan yg mengkhususkan kembangan karet ban buat ban depan ya taro di ban, taro di belakang tuh ban jadi kurang maksimal berkendaranya...

cmiww

selengkapnya udah dijawab sama agan sinclair66
v
v
v


Quote:Original Posted By sinclair66


secara harga FDR sport XT/XR 340k udah dapet yach gan

kalo secara logika sih sebaiknya jangan coz biasanya kalo ada tulisan front ato rear only dibannya brti ada konstruksi ban yg memang khusus untuk yg dimaksud
sayanknya info tsb yg tau cuman produsennya

imho
kalo front only buat belakang biasanya cepet abis n kekuatan menahan beban nggak sekuat yg general ato khusus belakang
kalo rear only buat depan biasanya licin

front only kemungkinan dinding bannya lebih empuk biar membantu peredaman getaran di stang kan kerja ban depan nggak seberat ban belakang



wah jadi gan



kalo nitrogen memang partikelnya lebih besar dari udara biasa, jadi tidak mudah keluar dari sela2 misalkan ada bocor alus
tidak mudah memuai dan menyusut juga alias stabil tidak terlalu terpengaruh suhu luar
tapi ada tapinya juga nggak semua bengkel ada buat isi nitrogen jadi agak repot kalo tiba2 anginnya kurang dan yg pasti lebih mahal daripada isi angin biasa


Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


yoi bro...
karna sebelumnya bibir ban mengalami tekanan



banyak gan



irc apa tuh?





buset mahal bener 340k
ngalahin harga2 ban soft compound
ane beli M700 90/80-17 cuma 220rb dah sama pasang di dunia sepeda motor



mantabss gan
selamat mencoba ban baru



pake 100-90-17 jatuhnya corsa s123...
ane pernah pake tuh ban dgn ukuran segitu

ban tubeless kalo kena paku pasti ditambal gan kalo ente cabut pakunya
bannya lebih tebal dari ban biasa, makanya ban tubeles gak pake ban dalem


irc road winner suhu

Quote:Original Posted By shaqi_hanamichi


begitu ya om jadi merinding disco nih

murah betul ditempatnya om, posisi om di Jakarta kah? makanya kmrn sy ambl FDR Sport XT om pengin coba soft compound hhe...


makanya ni mo ganti om,lagi nyari2

Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


sama2 gan



saran ane sih jangan...
dikarenakan pasti ada kembangan karet di ban tersebut yg khusus...

secara umum ban depan itu tujuannya buat "ngebuka jalan" buat ban belakang.. sedangkan ban belakang bertujuan untuk menjaga keseimbangan berkendara.. jadi pabrikan yg mengkhususkan kembangan karet ban buat ban depan ya taro di ban, taro di belakang tuh ban jadi kurang maksimal berkendaranya...

cmiww

selengkapnya udah dijawab sama agan sinclair66
v
v
v


yg jelas sih kalo buat ban depan ada garis tengahnya #pendapat ane pribadi
profile picture
Kaskus Addict #4478
Udah ada yg pake IRC Wild Flare ?

gan, ane minta masukannya dong untuk ban ukuran 120/70-17 atau 110/70-17 yg bagus ga licin n nyaman di kantong merk apa ya kira2 ??? untuk motor byson ane..thanx.
profile picture
Kaskus Addict #4480
suhu,,mau nnya dong,,
ane nyari battlax tipe H01 Hoop buat scooter ane bannya ring 10
katanya seh denger2 tu ban susah nyari nya,,,
ada referensi ga suhu toko ban mana yang cukup lengkap buat dapetin tu ban
terimaksih

KASKUS Sign In

or Sign In with