[Share]Serba-Serbi Seputar Ban Tubeless (sementara)

Post Reply
3.95/5
22
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #4421
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa
pake soft compound bagus gan karna ngegrip bannya...
btw fdr sport xr buat ban belakang gan, xt buat yg depan...

cmiiw


setau ane si kalo buat matic ga ada yg xt.. ada nya sport xr yg soft trus yg sport xr evo yg biasa hehehe
profile picture
Kaskus Addict #4422

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


silakan cek katalog ini gan

UKURAN VELG | UKURAN BAN

1.85 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.00-17 ; 50/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.25-17 ; 60/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Kotak
2.15 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok
2.50 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = OK
2.15 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = Kotak
2.50 X 17" | 2.75-17 ; 80/90-17 = Ngga Cocok

1.85 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Pas
2.15 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = OK
2.50 X 17" | 3..00-17 ; 90/80-17 = Kotak

1.85 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK
2.15 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = Pas
2.50 X 17" | 3.50-17 ; 100/80-17 = OK

1.85 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = Bulat
2.15 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = OK
2.50 X 17" | 4.00-17 ; 110/80-17 = Pas

1.85 X 17" | 120/70-17 = Ngga Cocok
2.15 X 17" | 120/70-17 = Bulat
2.50 X 17" | 120/70-17 = OK




ada gan di daerah fatmawati..
namanya rumah ban motor..
ini FB'nya
http://www.facebook.com/rumahbanmotor


ini info harga ban gan semoga bermanfaat

Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

Spoiler for "BAN"
Di Jual Murah dan Bisa Satuan Ban Dalam dan Luar Merk IRC, ASPIRA, SWALLOW.
Spoiler for "BAN"
Harga Ban Luar IRC :
type 225-17 NR72 Rp. 95000
type 275-17 NR72 Rp. 141000
type 70/90-14 NF59 Rp. 99000
type 70/90-17 NF(35;57M/63B) Rp. 115000
type 80/90-14 NR76 Rp. 111000
type 80/90-17 NR(72/41;57M) Rp. 141000
Harga Ban Luar SWALLOW :
type 50/90-17(200-17) STREAM SP Rp. 80000
type 70/90-17 SEA HAWK / THUNDER (TUBLESS) Rp. 135000
type 80/90-17 BLADE (TUBLESS) Rp. 150000
Harga Ban Luar ASPIRA :
type 250-17 AT 701 X Rp. 95000
type 275-17 AT 701 X Rp. 125000
type 70/90-14 SPR-31 Rp. 93000
type 80/90-14 SPR-31 Rp. 111000
type 90/90-14 SPR-31 Rp. 135000
Harga Ban Dalam IRC :
type 225/250-17 Rp. 35000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Spoiler for "Macam-Macam SparePart"
Rantai 1 Set dengan Gear (ONDERDIL ASLI) :
gir set+rt JUPITER Rp. 128000
gir set+rt KARISMA Rp. 106000
gir set+rt SHOGUN 125 DAN SMASH (SGP) Rp. 103000
gir set+rt SUPRA Rp. 122000
gir set+rt VEGA Rp. 116000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem belakang HONDA federal Rp. 21000
Jual Juga Oli (YAMALUBE,CASTROL,FEDERAL,AHM,TOP 1), Busi (NGK), Kampas Rem, Bohlam Lampu, Etc *****HARGA MURAH*****
Jual Ban CORSA Untuk Motor Bebek Revo, Supra, Blade, Vega, Jupiter, F1ZR, Smash, Shogun, Titan, Satria, Vixion, Mega Pro, Thunder, Ninja, etc

Jual Ban Corsa Untuk Motor Bebek, Moge, MotorSport
Spoiler for "MOTOR BEBEK"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-17 Rp. 94000
80/90-17 Rp. 123000
Jenis 'SS09T' Tube Type :
225-17 Rp. 78000
250-17 Rp. 97000
275-17 Rp. 127000
Jenis 'TERMINATO12' TuBe Type :
80/80-17 Rp. 104000
90/80-17 Rp. 134000
Jenis 'SS18' TuBe Type :
60/80-17 Rp. 82000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
Jenis 'S123' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
90/90-17 Rp. 170000
100/90-17 Rp. 225000
100/70-17 Rp. 225000
110/70-17 Rp. 248000
120/70-17 Rp. 285000
Jenis 'SS18' TuBleS Type :
100/80-17 Rp. 222000
120/80-17 Rp. 285000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jenis 'S33' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban Corsa Untuk Motor Mio, Beat, Vario, Spin, etc MURAH BGTTT
Spoiler for "MOTOR MATIC"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-14 Rp. 85000
80/90-14 Rp. 95000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 142000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 142000
100/80-14 Rp. 175000
110/80-14 Rp. 195000
Jenis 'S33' TuBles Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 145000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 145000
100/80-14 Rp. 175000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 ( sabtu dan minggu ). HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar Michelin ( Diskon 10 % Plus Bonus Dari Harga di Bawah ) :
Spoiler for "MICHELIN"

[CENTER]
M29S 80/80-14TL 43P Rp. 264000
M29S 90/80-14TL 49P Rp. 289000
M29S 90/90-14TL Rp. 295000
M29R 70/90-14TL Rp. 252000
M29R 80/90-14TL Rp. 270000
M45 110/80-14TL 595 Rp. 428000
M45 225-17TT Rp. 262000
M45 250-17TT Rp. 297000
M45 275-17TT Rp. 314000
M85 250-17TT Rp. 250000
M85 275-17TT Rp. 287000
M85R 50/100-17TL Rp. 255000
M85R 60/90-17TL Rp. 270000
M85R 70/90-17TL Rp. 291000
M85R 80/90-17TL Rp. 330000
PILOT SPORTY DRAG DAN RACE ;
60/90-17TT 30S Rp. 285000
70/90-17TT 38S Rp. 326000
80/90-17TL 50S Rp. 444000
90/80-17TL 46S Rp. 585000
100/80-17TL 52S Rp. 607000
110/80-17TL 52S Rp. 690000
130/70-17TL 62S Rp. 780000
70/90-16TL Rp. 457000
80/90-16TL Rp. 489000
90/90-16TL 48S Rp. 606000
100/80-16TL 50P Rp. 651000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar FDR :
Spoiler for "FDR"


FLEMMMO TUBE TYPE
70/90-14 TT Rp. 92000
80/90-14 TT Rp. 108000
90/90-14 TT Rp. 138000
70/90-17 TT Rp. 112000
80/90-17 TT Rp. 142000
90/80-17 TT Rp. 168000
GENZI TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 128000
90/80-14 TL Rp. 152000
100/80-14 TL Rp. 187000
80/80-17 TL Rp. 157000
90/80-17 TL Rp. 200000
100/80-17 TL Rp. 235000
SPORT XR EVO TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 142000
90/80-14 TL Rp. 167000
100/80-14 TL Rp. 205000
110/80-14 TL Rp. 230000
120/70-14 TL Rp. 250000
110/70-17 TL Rp. 295000
130/70-17 TL Rp. 395000
Jln. Situ Gede I No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 Kec. Ciracas Jaktim 13720 HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban ZENEOS (ban sporty, gaul, dan bannya anak muda). Produsen PT. Gajah Tunggal tbk (Ban IRC)
Spoiler for "ZENEOS"
TUBLES TYPE ZN62
80/80-14 Rp. 135000
100/80-14 Rp. 195000
120/70-14 Rp. 240000
110/70-17 Rp. 280000
130/60-17 Rp. 365000
TUBLES TYPE ZN75
90/80-14 Rp 165000
110/70-14 Rp. 220000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 170000
90/80-17 Rp. 205000
TUBLES TYPE ZN88
80/90-14 Rp. 135000
90/80-14 Rp. 170000
100/80-14 Rp. 190000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 175000
90/80-17 Rp. 210000
TUBLES TYPE ZN91
100/80-17 Rp. 255000
120/70-17 Rp. 310000
90/80-18 Rp. 225000
100/80-18 Rp. 260000
120/80-18 Rp. 360000

Jln. Situ Gede 1 No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720. HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
Spoiler for "PETA JALAN MENUJU TIO JAYA MOTOR TOKO"

ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO
REKENING BANK MANDIRI : 1290001243720 ATAS NAMA BECTO JERRY EVARISTO



Quote:Original Posted By januarpjt
ane nyimak aja dh gan. ga ngerti tentang ban ane


ya tanya donk om...
apa yg gak dimengerti

Quote:Original Posted By gergerontaa

setau ane si kalo buat matic ga ada yg xt.. ada nya sport xr yg soft trus yg sport xr evo yg biasa hehehe


ohh gak ada toh xt buat matik...
tapi setau ane xt tuh buat depan & xr buat belakang om

Quote:Original Posted By becto


ini info harga ban gan semoga bermanfaat

Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

Spoiler for "BAN"
Di Jual Murah dan Bisa Satuan Ban Dalam dan Luar Merk IRC, ASPIRA, SWALLOW.
Spoiler for "BAN"
Harga Ban Luar IRC :
type 225-17 NR72 Rp. 95000
type 275-17 NR72 Rp. 141000
type 70/90-14 NF59 Rp. 99000
type 70/90-17 NF(35;57M/63B) Rp. 115000
type 80/90-14 NR76 Rp. 111000
type 80/90-17 NR(72/41;57M) Rp. 141000
Harga Ban Luar SWALLOW :
type 50/90-17(200-17) STREAM SP Rp. 80000
type 70/90-17 SEA HAWK / THUNDER (TUBLESS) Rp. 135000
type 80/90-17 BLADE (TUBLESS) Rp. 150000
Harga Ban Luar ASPIRA :
type 250-17 AT 701 X Rp. 95000
type 275-17 AT 701 X Rp. 125000
type 70/90-14 SPR-31 Rp. 93000
type 80/90-14 SPR-31 Rp. 111000
type 90/90-14 SPR-31 Rp. 135000
Harga Ban Dalam IRC :
type 225/250-17 Rp. 35000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Spoiler for "Macam-Macam SparePart"
Rantai 1 Set dengan Gear (ONDERDIL ASLI) :
gir set+rt JUPITER Rp. 128000
gir set+rt KARISMA Rp. 106000
gir set+rt SHOGUN 125 DAN SMASH (SGP) Rp. 103000
gir set+rt SUPRA Rp. 122000
gir set+rt VEGA Rp. 116000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem belakang HONDA federal Rp. 21000
Jual Juga Oli (YAMALUBE,CASTROL,FEDERAL,AHM,TOP 1), Busi (NGK), Kampas Rem, Bohlam Lampu, Etc *****HARGA MURAH*****
Jual Ban CORSA Untuk Motor Bebek Revo, Supra, Blade, Vega, Jupiter, F1ZR, Smash, Shogun, Titan, Satria, Vixion, Mega Pro, Thunder, Ninja, etc

Jual Ban Corsa Untuk Motor Bebek, Moge, MotorSport
Spoiler for "MOTOR BEBEK"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-17 Rp. 94000
80/90-17 Rp. 123000
Jenis 'SS09T' Tube Type :
225-17 Rp. 78000
250-17 Rp. 97000
275-17 Rp. 127000
Jenis 'TERMINATO12' TuBe Type :
80/80-17 Rp. 104000
90/80-17 Rp. 134000
Jenis 'SS18' TuBe Type :
60/80-17 Rp. 82000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
Jenis 'S123' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
90/90-17 Rp. 170000
100/90-17 Rp. 225000
100/70-17 Rp. 225000
110/70-17 Rp. 248000
120/70-17 Rp. 285000
Jenis 'SS18' TuBleS Type :
100/80-17 Rp. 222000
120/80-17 Rp. 285000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jenis 'S33' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban Corsa Untuk Motor Mio, Beat, Vario, Spin, etc MURAH BGTTT
Spoiler for "MOTOR MATIC"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-14 Rp. 85000
80/90-14 Rp. 95000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 142000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 142000
100/80-14 Rp. 175000
110/80-14 Rp. 195000
Jenis 'S33' TuBles Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 145000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 145000
100/80-14 Rp. 175000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 ( sabtu dan minggu ). HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar Michelin ( Diskon 10 % Plus Bonus Dari Harga di Bawah ) :
Spoiler for "MICHELIN"

[CENTER]
M29S 80/80-14TL 43P Rp. 264000
M29S 90/80-14TL 49P Rp. 289000
M29S 90/90-14TL Rp. 295000
M29R 70/90-14TL Rp. 252000
M29R 80/90-14TL Rp. 270000
M45 110/80-14TL 595 Rp. 428000
M45 225-17TT Rp. 262000
M45 250-17TT Rp. 297000
M45 275-17TT Rp. 314000
M85 250-17TT Rp. 250000
M85 275-17TT Rp. 287000
M85R 50/100-17TL Rp. 255000
M85R 60/90-17TL Rp. 270000
M85R 70/90-17TL Rp. 291000
M85R 80/90-17TL Rp. 330000
PILOT SPORTY DRAG DAN RACE ;
60/90-17TT 30S Rp. 285000
70/90-17TT 38S Rp. 326000
80/90-17TL 50S Rp. 444000
90/80-17TL 46S Rp. 585000
100/80-17TL 52S Rp. 607000
110/80-17TL 52S Rp. 690000
130/70-17TL 62S Rp. 780000
70/90-16TL Rp. 457000
80/90-16TL Rp. 489000
90/90-16TL 48S Rp. 606000
100/80-16TL 50P Rp. 651000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar FDR :
Spoiler for "FDR"


FLEMMMO TUBE TYPE
70/90-14 TT Rp. 92000
80/90-14 TT Rp. 108000
90/90-14 TT Rp. 138000
70/90-17 TT Rp. 112000
80/90-17 TT Rp. 142000
90/80-17 TT Rp. 168000
GENZI TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 128000
90/80-14 TL Rp. 152000
100/80-14 TL Rp. 187000
80/80-17 TL Rp. 157000
90/80-17 TL Rp. 200000
100/80-17 TL Rp. 235000
SPORT XR EVO TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 142000
90/80-14 TL Rp. 167000
100/80-14 TL Rp. 205000
110/80-14 TL Rp. 230000
120/70-14 TL Rp. 250000
110/70-17 TL Rp. 295000
130/70-17 TL Rp. 395000
Jln. Situ Gede I No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 Kec. Ciracas Jaktim 13720 HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban ZENEOS (ban sporty, gaul, dan bannya anak muda). Produsen PT. Gajah Tunggal tbk (Ban IRC)
Spoiler for "ZENEOS"
TUBLES TYPE ZN62
80/80-14 Rp. 135000
100/80-14 Rp. 195000
120/70-14 Rp. 240000
110/70-17 Rp. 280000
130/60-17 Rp. 365000
TUBLES TYPE ZN75
90/80-14 Rp 165000
110/70-14 Rp. 220000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 170000
90/80-17 Rp. 205000
TUBLES TYPE ZN88
80/90-14 Rp. 135000
90/80-14 Rp. 170000
100/80-14 Rp. 190000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 175000
90/80-17 Rp. 210000
TUBLES TYPE ZN91
100/80-17 Rp. 255000
120/70-17 Rp. 310000
90/80-18 Rp. 225000
100/80-18 Rp. 260000
120/80-18 Rp. 360000

Jln. Situ Gede 1 No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720. HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
Spoiler for "PETA JALAN MENUJU TIO JAYA MOTOR TOKO"

ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO
REKENING BANK MANDIRI : 1290001243720 ATAS NAMA BECTO JERRY EVARISTO



diliat momod, bisa dibanned nih ID kaskus ente...
karna dilarang jualan di marih
gan, ane kan ada shogun R 110 nih, velg depan sama blakang kok ukurannya sama yah?
1.40 x 17"

1.40 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.40 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat

klo dr yg diatas mendingan mana yah? pengen ban rada gede biar ga ceper, kadang suka mentok polisi tidur klo boncengan.

ada recommend ga utk ban FDR / corsa, depan pake apa blakang pake apa?
pengen agak mbulet gitu enak ga yah di bawa nya?
rencana mau ganti di planet ban.
minta saran nya gan
permisi suhu2...
mungkin ada yg tau yg jual comet T-008, nyari yg ukuran gede ga dapet2 euy
Quote:Original Posted By Lime.Lemon
gan, ane kan ada shogun R 110 nih, velg depan sama blakang kok ukurannya sama yah?
1.40 x 17"

1.40 X 17" | 2.50-17 ; 70/80-17 = Pas
1.40 X 17" | 3.00-17 ; 90/80-17 = Bulat

klo dr yg diatas mendingan mana yah? pengen ban rada gede biar ga ceper, kadang suka mentok polisi tidur klo boncengan.

ada recommend ga utk ban FDR / corsa, depan pake apa blakang pake apa?
pengen agak mbulet gitu enak ga yah di bawa nya?
rencana mau ganti di planet ban.
minta saran nya gan


lhoo bisa sama gituh ya pelek depan & belakang?
setau ane kalo depannya 1.40, belakangnya 1.60...
tuh ukuran standar pelek motor bebek dari pabrikan...

bulat gak disarankan gan karna kembangan ban sedikit doank yg napak ke jalan.. bisa dikatakan bulat = donat, tapi bukan donat yg bisa dimakan ya

jadi kalo buat cari aman berkendara pilih yg "PAS" gan karna kembangan ban lebih napak di jalan, mau cornering juga enak

di planet ban rada mahal buat harga pasaran...
saran ane di dunia sepeda motor karna harganya bersaing cuman di dunia sepeda motor gak gratis pasang nitrogen, kalo planet ban beli ban dah termasuk gratis isi nitrogen.. untuk pemasangan ban, DSM & PB sama2 pake mesin.. jadi aman buat pelek

Quote:Original Posted By soedirman2012
permisi suhu2...
mungkin ada yg tau yg jual comet T-008, nyari yg ukuran gede ga dapet2 euy


dah nyari di rumah ban om?
yg di daerah fatmawati

profile picture
Kaskus Addict #4427
gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..

mohon petunjuknya..
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


lhoo bisa sama gituh ya pelek depan & belakang?
setau ane kalo depannya 1.40, belakangnya 1.60...
tuh ukuran standar pelek motor bebek dari pabrikan...

bulat gak disarankan gan karna kembangan ban sedikit doank yg napak ke jalan.. bisa dikatakan bulat = donat, tapi bukan donat yg bisa dimakan ya

jadi kalo buat cari aman berkendara pilih yg "PAS" gan karna kembangan ban lebih napak di jalan, mau cornering juga enak

di planet ban rada mahal buat harga pasaran...
saran ane di dunia sepeda motor karna harganya bersaing cuman di dunia sepeda motor gak gratis pasang nitrogen, kalo planet ban beli ban dah termasuk gratis isi nitrogen.. untuk pemasangan ban, DSM & PB sama2 pake mesin.. jadi aman buat pelek



dah nyari di rumah ban om?
yg di daerah fatmawati



udah om..tapi ga ada yg ukuran 150/60, kata nyang punya udah lama ga masuk yg ukuran sgitu
profile picture
Kaskus Addict #4429
Quote:Original Posted By jb_kid
gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..

mohon petunjuknya..


Sekedar sharing, akhirnya ane pasang genzi 80/80 175 rb sama 90/80 215 rb.. Katanya yg seri sport xt ama xr ga ada yg buat velg 17..

Mudah2an ga ada masalah sama ini ban..

Tadinya mau gede lagi cm kata yg jual ga sayang ama rante nya?? Bener ga y gan?? Nubie bgt soal ban nih..
profile picture
Kaskus Addict #4430
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?
Quote:Original Posted By jb_kid
gan, motor ane supra x 125 FI.. mau ganti ban FDR, rencana mau +1 lebarnya dari ban standard bawaan pabrik..

kira2 ada masalah ga ya dengan velg standardnya ??

rencana depannya FDR sport XT 80/90, belakangnya 100/70

ane ga suka yang tinggi... sukanya yang lebar gan..
mohon petunjuknya..


naikin 1 ukuran ban dari ukuran standarnya...
aman2 saja kok om, gak ada masalah

Quote:Original Posted By soedirman2012

udah om..tapi ga ada yg ukuran 150/60, kata nyang punya udah lama ga masuk yg ukuran sgitu


ohh ukuran 150/60
kenapa gak pake battlax atau michellin aja om untuk ukuran segitu?

Quote:Original Posted By jb_kid

Sekedar sharing, akhirnya ane pasang genzi 80/80 175 rb sama 90/80 215 rb.. Katanya yg seri sport xt ama xr ga ada yg buat velg 17..

Mudah2an ga ada masalah sama ini ban..

Tadinya mau gede lagi cm kata yg jual ga sayang ama rante nya?? Bener ga y gan?? Nubie bgt soal ban nih..


naikin ukuran ban emang jelas bikin kinerja rante bertambah berat...
rante jadi gampang mulur, perawatan jadi ekstra ke rante..

cmiiw

Quote:Original Posted By markhor
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?


tadinya ane sempat mau pake M6002...
cuman berhubung di daerah ane jarang jual maxxis, jadinya ane gak pake itu...
gantinya pake mizzle M700...

jadi mangap gak bisa kasih review om
profile picture
Kaskus Addict #4432
Quote:Original Posted By markhor
ada yg pernah pake Maxxis M6002?
reviewnya gimana ya?


ane pakek yg ma-3d buat depan
buat basah2an kering n mereng2 mantap koq

kalo yg m6002 keliatannya nggak beda2 jauh
Quote:Original Posted By sinclair66

ane pakek yg ma-3d buat depan
buat basah2an kering n mereng2 mantap koq

kalo yg m6002 keliatannya nggak beda2 jauh


nih agan sinclair66 dah kasih review dikit tentang m6002
Gan,ane kan pake cs1 baru 6 bulanan...
Ban masi tebel,tapi dibawa lari kok berasa menceng2 yak?
Dah tanya bengkel katanya ga kenapa2...
Apa dari bannya?
Ane pake ukuran standar gan...
Kalo mau ganti ban,biar dapet yang PAS itu ukuran berapa2 yak?
Sama merk yang rekomended n terjangkau kantong...
Quote:Original Posted By B4678EJ
Gan,ane kan pake cs1 baru 6 bulanan...
Ban masi tebel,tapi dibawa lari kok berasa menceng2 yak?
Dah tanya bengkel katanya ga kenapa2...
Apa dari bannya?
Ane pake ukuran standar gan...
Kalo mau ganti ban,biar dapet yang PAS itu ukuran berapa2 yak?
Sama merk yang rekomended n terjangkau kantong...


itu bisa jadi bearing ente dah oblak om kalo emang dari bannya gak ada masalah
atau mungkin komstirnya

mau pake yg ukuran pas?
silakan cek page sebelumnya om, dah ane bahas tuh
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


naikin 1 ukuran ban dari ukuran standarnya...
aman2 saja kok om, gak ada masalah



ohh ukuran 150/60
kenapa gak pake battlax atau michellin aja om untuk ukuran segitu?



naikin ukuran ban emang jelas bikin kinerja rante bertambah berat...
rante jadi gampang mulur, perawatan jadi ekstra ke rante..

cmiiw



tadinya ane sempat mau pake M6002...
cuman berhubung di daerah ane jarang jual maxxis, jadinya ane gak pake itu...
gantinya pake mizzle M700...

jadi mangap gak bisa kasih review om


walah...kalo michell ama bt isi dompet tidak mencukupi om, buat berbagi dgn kbutuhan yang lain
Quote:Original Posted By jasen_pedrosa


selamat menikmati mereng2nya gan

iya corsa gampang benjol nih...
apa karna efek pengisian angin yg lebih ya?


Ane rasa rekomendasi tekanan angin yg tertera di dinding ban corsa kurang, corsa s123 90/90-17 tertulis 36psi, ini masih terlalu empuk, ane tekan dinding ban kok kayak lembek banget...buat cornering kalo lagi ngebut ga masalah..tapi begitu mereng pelan apalagi ngerem masih posisi mereng terasa ngempos..ini yg ane rasakan setelah coba bbrp hari...terus ane tambah tekanan angin jadi 38psi jadi agak lumayan tarikan juga lebih enteng, idealnya nurut ane tekanan angin 38-40psi..ini untuk tipe S123 90/90-17, ga tau kalo beda ukuran n beda merk. Mungkin kelemahan corsa di dinding ban yg terlalu lembek so jadi kalo kurang angin jadi gampang benjol kalo kena lubang. Kalo Mizzle M700 gimana gan? Cuma sayang ga ada ukuran 90/90 ya, ane seneng agak tinggi soalnya rute yg ane tempuh sering banjir n banyak jalan rusak.

Rekomendasi

gan, ban yang paling bagus buat Honda Vario Techno cbs apa ya ? ane awam banget masalah ban.
Quote:Original Posted By soedirman2012

walah...kalo michell ama bt isi dompet tidak mencukupi om, buat berbagi dgn kbutuhan yang lain


dah coba liat2 ke maxxis, irc, fdr, corsa, mizzle?
buat nyari ban ukuran segitu, siapa tau ada

Quote:Original Posted By blezzyx

Ane rasa rekomendasi tekanan angin yg tertera di dinding ban corsa kurang, corsa s123 90/90-17 tertulis 36psi, ini masih terlalu empuk, ane tekan dinding ban kok kayak lembek banget...buat cornering kalo lagi ngebut ga masalah..tapi begitu mereng pelan apalagi ngerem masih posisi mereng terasa ngempos..ini yg ane rasakan setelah coba bbrp hari...terus ane tambah tekanan angin jadi 38psi jadi agak lumayan tarikan juga lebih enteng, idealnya nurut ane tekanan angin 38-40psi..ini untuk tipe S123 90/90-17, ga tau kalo beda ukuran n beda merk. Mungkin kelemahan corsa di dinding ban yg terlalu lembek so jadi kalo kurang angin jadi gampang benjol kalo kena lubang. Kalo Mizzle M700 gimana gan? Cuma sayang ga ada ukuran 90/90 ya, ane seneng agak tinggi soalnya rute yg ane tempuh sering banjir n banyak jalan rusak.


bisa jadi dinding ban corsa tipis, makanya gampang benjol
padahal yg ane suka dari ban tubbless corsa gede tapi ceper, nah ane ngincer cepernya karna napak jadi lebih lebar

sejauh ini ane pake mizzle M700 bagus kok
dah ane pake buat latihan cornering (bukan di jalan raya ) ngegrip kok sejauh ini

sama di trek basah oke karna ada alur tengahnya

Quote:Original Posted By rizqialdy.k
gan, ban yang paling bagus buat Honda Vario Techno cbs apa ya ? ane awam banget masalah ban.


sudah ada yg menjelaskan mengenai ban matik gan...
bahkan dgn foto2nya, silakan cek beberapa page sebelumnya
profile picture
Kaskus Addict #4440
Kemaren dulu banget siapa yg bilang ban tubeless CORSA kalo udah dibongkar gak bisa jadi tubeless lagi alias harus dipasangin ban dalem ?

Nih buktinya

Kasus ban tubeless :
Jika ban awalnya 90/90 14 dipakai untuk velg dgn lebar kecil velg dpn (1,6")
kemudian dibongkar untuk dipasang ke velg belakang (1,8"), maka akan sulit mengembang
kemungkinan akan disuruh pakai ban dalem

Triknya adalah:
ban tersebut diisi air hingga mengembang. setelah itu air dikeluarkan dgn meniupkan angin bertekanan. Kemudian baru diisi sesuai tekanan (PSI) yang dianjurkan
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community