[SHARE] serba - serbi ban, khususnya ban FDR

Post Reply
18 votes, 4.94 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #501
barusan kmrn ganti fdr sport xr ring 14 utk gantiin sport xr evo...emang ajib soft compound

kena 250k ud termasuk pasang gan
profile picture
Kaskus Addict #502
Quote:Original Posted By redmanyar
gan ane mau ganti ban dpn sama blkang new megapro ane, pengen dinaikin ukurannya, tapi yg pas ama velg standartnya(tanpa harus ganti velg standart) kira2 ukuran brapa yg cocok dan gk nyerempet ama rante,mohon pencerahanya gan...thanks

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja
Quote:Original Posted By bean06

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks

profile picture
Kaskus Addict #504
Quote:Original Posted By redmanyar
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks

emang velg nya ring 17 ya ??

setau ane utk 90/80 (sport XT) kena 250k gan...klo belakang 120/70 dulu 400an (sport XR)

sport xr sma sport xr evo beda yah
profile picture
Kaskus Addict #506
Quote:Original Posted By bean06

1. Depan belakang XR evo : new size ada 90/80 depan dan 110/70 belakang
2. Atau kalau ada dana lebih sedikit : depan pakai xt, bungkus emas
Ane sih saranin yg opsi 2 saja


Quote:Original Posted By redmanyar
brapa harganya bro skrg...kasih infonya donk...thanks


1. 550 rb an
2. 650 rb an

Quote:Original Posted By gg.winz
sport xr sma sport xr evo beda yah

Beda, XR = bungkus emas, lebih empuk,lebih cepat habis dan lebih mahal
XR evo = bungkus silver, lebih keras, lebih awet, macam size lebih banyak dan lebih murah



Sebagian ada yg bilang EVO itu licin, tapi selama ini makai gak licin. Tergantung pemakaian juga sih, segitu aja deh gak usah iuss iuss amat
profile picture
Kaskus Addict #507
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???
Quote:Original Posted By Fadilfz
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???


Tekanan angin bannya kurang atau terlalu keras terus dipake ke hutan naik gunung libas rawa ada jalan rusak lobang hajar terus, fdrnya jadi ampe kaya gitu

kalo tekanan angin bannya pas terus makenya dijalan raya yang rata ga akan.
ninin ane mau ganti dpn 100/80 bagus Xr ato Genzi sih??
review dong suhu2..

ada bocoran gak klo Fdr yg softcomp bakal keluarin
uk F100/80 - R130/70 r17 ??

profile picture
Kaskus Holic #510
gan, ada yg pernah make dunlop ama michelin ga?
minta reviewnya dong dr segi daya cengkram, keawetan, ama harga
profile picture
Kaskus Addict #511

TIO JAYA MOTOR TOKO : TOKO ONLINE BAN MOTOR TERPERCAYA

Quote:Original Posted By ade91
gan, ada yg pernah make dunlop ama michelin ga?
minta reviewnya dong dr segi daya cengkram, keawetan, ama harga


Jika Mau Beli Ban Harus Lihat-2x Harga Pasaran Ban Motor Gan

PENTING :
BELANJA ONLINE BAN MOTOR MERK CORSA, MICHELIN, ZENEOS DAN FDR DI TIO JAYA MOTOR TOKO TERPERCAYA, AMAN DAN HARGA BERSAING

Spoiler for "BAN"
Di Jual Murah dan Bisa Satuan Ban Dalam dan Luar Merk IRC, ASPIRA, SWALLOW.
Spoiler for "BAN"
Harga Ban Luar IRC :
type 225-17 NR72 Rp. 95000
type 275-17 NR72 Rp. 141000
type 70/90-14 NF59 Rp. 99000
type 70/90-17 NF(35;57M/63B) Rp. 115000
type 80/90-14 NR76 Rp. 111000
type 80/90-17 NR(72/41;57M) Rp. 141000
Harga Ban Luar SWALLOW :
type 50/90-17(200-17) STREAM SP Rp. 80000
type 70/90-17 SEA HAWK / THUNDER (TUBLESS) Rp. 135000
type 80/90-17 BLADE (TUBLESS) Rp. 150000
Harga Ban Luar ASPIRA :
type 250-17 AT 701 X Rp. 95000
type 275-17 AT 701 X Rp. 125000
type 70/90-14 SPR-31 Rp. 93000
type 80/90-14 SPR-31 Rp. 111000
type 90/90-14 SPR-31 Rp. 135000
Harga Ban Dalam IRC :
type 225/250-17 Rp. 35000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Spoiler for "Macam-Macam SparePart"
Rantai 1 Set dengan Gear (ONDERDIL ASLI) :
gir set+rt JUPITER Rp. 128000
gir set+rt KARISMA Rp. 106000
gir set+rt SHOGUN 125 DAN SMASH (SGP) Rp. 103000
gir set+rt SUPRA Rp. 122000
gir set+rt VEGA Rp. 116000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem depan HONDA federal Rp. 20000
kanvas rem belakang HONDA federal Rp. 21000
Jual Juga Oli (YAMALUBE,CASTROL,FEDERAL,AHM,TOP 1), Busi (NGK), Kampas Rem, Bohlam Lampu, Etc *****HARGA MURAH*****
Jual Ban CORSA Untuk Motor Bebek Revo, Supra, Blade, Vega, Jupiter, F1ZR, Smash, Shogun, Titan, Satria, Vixion, Mega Pro, Thunder, Ninja, etc

Jual Ban Corsa Untuk Motor Bebek, Moge, MotorSport
Spoiler for "MOTOR BEBEK"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-17 Rp. 94000
80/90-17 Rp. 123000
Jenis 'SS09T' Tube Type :
225-17 Rp. 78000
250-17 Rp. 97000
275-17 Rp. 127000
Jenis 'TERMINATO12' TuBe Type :
80/80-17 Rp. 104000
90/80-17 Rp. 134000
Jenis 'SS18' TuBe Type :
60/80-17 Rp. 82000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
Jenis 'S123' TuBleS Type :
80/90-17 Rp. 150000
90/90-17 Rp. 170000
100/90-17 Rp. 225000
100/70-17 Rp. 225000
110/70-17 Rp. 248000
120/70-17 Rp. 285000
Jenis 'SS18' TuBleS Type :
100/80-17 Rp. 222000
120/80-17 Rp. 285000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jenis 'S33' TuBleS Type :
70/90-17 Rp. 125000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban Corsa Untuk Motor Mio, Beat, Vario, Spin, etc MURAH BGTTT
Spoiler for "MOTOR MATIC"


Jenis 'SS09T' Tube Type :
70/90-14 Rp. 85000
80/90-14 Rp. 95000
Jenis 'S01' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 142000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 142000
100/80-14 Rp. 175000
110/80-14 Rp. 195000
Jenis 'S33' TuBles Type :
70/90-14 Rp. 107000
80/90-14 Rp. 117000
90/90-14 Rp. 145000
80/80-14 Rp. 117000
90/80-14 Rp. 145000
100/80-14 Rp. 175000
Jenis 'SS09T' TuBleS Type :
70/90-14 Rp. 107000
Jln. Situ Gede 1 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720 ( sabtu dan minggu ). HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar Michelin ( Diskon 10 % Plus Bonus Dari Harga di Bawah ) :
Spoiler for "MICHELIN"

[CENTER]
M29S 80/80-14TL 43P Rp. 264000
M29S 90/80-14TL 49P Rp. 289000
M29S 90/90-14TL Rp. 295000
M29R 70/90-14TL Rp. 252000
M29R 80/90-14TL Rp. 270000
M45 110/80-14TL 595 Rp. 428000
M45 225-17TT Rp. 262000
M45 250-17TT Rp. 297000
M45 275-17TT Rp. 314000
M85 250-17TT Rp. 250000
M85 275-17TT Rp. 287000
M85R 50/100-17TL Rp. 255000
M85R 60/90-17TL Rp. 270000
M85R 70/90-17TL Rp. 291000
M85R 80/90-17TL Rp. 330000
PILOT SPORTY DRAG DAN RACE ;
60/90-17TT 30S Rp. 285000
70/90-17TT 38S Rp. 326000
80/90-17TL 50S Rp. 444000
90/80-17TL 46S Rp. 585000
100/80-17TL 52S Rp. 607000
110/80-17TL 52S Rp. 690000
130/70-17TL 62S Rp. 780000
70/90-16TL Rp. 457000
80/90-16TL Rp. 489000
90/90-16TL 48S Rp. 606000
100/80-16TL 50P Rp. 651000
HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Harga Ban Luar FDR :
Spoiler for "FDR"


FLEMMMO TUBE TYPE
70/90-14 TT Rp. 92000
80/90-14 TT Rp. 108000
90/90-14 TT Rp. 138000
70/90-17 TT Rp. 112000
80/90-17 TT Rp. 142000
90/80-17 TT Rp. 168000
GENZI TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 128000
90/80-14 TL Rp. 152000
100/80-14 TL Rp. 187000
80/80-17 TL Rp. 157000
90/80-17 TL Rp. 200000
100/80-17 TL Rp. 235000
SPORT XR EVO TUBLES TYPE
80/80-14 TL Rp. 142000
90/80-14 TL Rp. 167000
100/80-14 TL Rp. 205000
110/80-14 TL Rp. 230000
120/70-14 TL Rp. 250000
110/70-17 TL Rp. 295000
130/70-17 TL Rp. 395000
Jln. Situ Gede I No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 Kec. Ciracas Jaktim 13720 HUB : 021 9254 3195 & 0899 8197 994
ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO

Jual Ban ZENEOS (ban sporty, gaul, dan bannya anak muda). Produsen PT. Gajah Tunggal tbk (Ban IRC)
Spoiler for "ZENEOS"
TUBLES TYPE ZN62
80/80-14 Rp. 135000
100/80-14 Rp. 195000
120/70-14 Rp. 240000
110/70-17 Rp. 280000
130/60-17 Rp. 365000
TUBLES TYPE ZN75
90/80-14 Rp 165000
110/70-14 Rp. 220000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 170000
90/80-17 Rp. 205000
TUBLES TYPE ZN88
80/90-14 Rp. 135000
90/80-14 Rp. 170000
100/80-14 Rp. 190000
80/80-17 Rp. 155000
80/90-17 Rp. 175000
90/80-17 Rp. 210000
TUBLES TYPE ZN91
100/80-17 Rp. 255000
120/70-17 Rp. 310000
90/80-18 Rp. 225000
100/80-18 Rp. 260000
120/80-18 Rp. 360000

Jln. Situ Gede 1 No. 22 Rt 6/12 Cibubur 1 - Ciracas Jaktim 13720. HP : 0899 8197 994 (TIO) 021 92543195
Spoiler for "PETA JALAN MENUJU TIO JAYA MOTOR TOKO"

ID FACEBOOK : TIO JAYA MOTOR TOKO
REKENING BANK MANDIRI : 1290001243720 ATAS NAMA BECTO JERRY EVARISTO
Quote:Original Posted By bean06

1. 550 rb an
2. 650 rb an

Beda, XR = bungkus emas, lebih empuk,lebih cepat habis dan lebih mahal
XR evo = bungkus silver, lebih keras, lebih awet, macam size lebih banyak dan lebih murah

Sebagian ada yg bilang EVO itu licin, tapi selama ini makai gak licin. Tergantung pemakaian juga sih, segitu aja deh gak usah iuss iuss amat


udah coba di trek licin om?
seperti lewatin genangan air

butuh reviewnya om

Quote:Original Posted By Fadilfz
Misi ane mau tanya, dari beberapa pengguna FDR ko kira2 baru dipake setahun tapi bannya udah gak rata yah?? Maksudnya gak rata kaya bola basket yg ditendang gitu, ada banya tonjolan gituuu, apa bener FDR kaya gitu???


banyak tonjolan atau ada yg bilang ban hamil
tuh karna ukuran tekanan angin om... bisa diakibatkan tekanan angin yg terlalu banyak, jadinya keras di ban..

*cmiiw
profile picture
Kaskus Holic #513
gan ane mw tanya,kmrn ane br beli ban fdr :
dpan : sport xt 90/80 17
blkng: sport xr 120/70 17
yg jd pertanyaan,yang xt ane pke ko aga goyang ya.ngga stabil.bahkan buat nikung seolah-olah jd pngen rebah banget.adakah cara untk masalah tsb.thanks
Gan. Nubie mau nanya nihh..
Klo ban blaze dipake buat touring gmn ya? Motor ane pio gan.
profile picture
Aktivis Reg. Sukabumi #515
Quote:Original Posted By WahyuSpies


Kalo ane pake yang kaya gini gan
Spoiler for indotire


Lg Gugel nyari2 referensi ban indotire ketumu ini.. salam kenal gan sesama penunggang NMP boleh minta pic nya ga penampakan detail lengkap ban Indotire nya gan? Depan 90/70 belakang 120/70 ya?
Soalnya ban ane udah gundul nih dlu pake depan FDR Genzi 90/80 belakang sport XR 110/70 buat depan benjol2
Belakang mantep banget..
Pngn nyoba indotire nih..

Makasih gan sebelumnya..
Quote:Original Posted By flashkizdZ


Lg Gugel nyari2 referensi ban indotire ketumu ini.. salam kenal gan sesama penunggang NMP boleh minta pic nya ga penampakan detail lengkap ban Indotire nya gan? Depan 90/70 belakang 120/70 ya?
Soalnya ban ane udah gundul nih dlu pake depan FDR Genzi 90/80 belakang sport XR 110/70 buat depan benjol2
Belakang mantep banget..
Pngn nyoba indotire nih..

Makasih gan sebelumnya..


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil.

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja
profile picture
Kaskus Addict #517
Permisi agan-agan, ane mau numpang tanya nih ane newbie diurusan ban
Motor ane tiger Revo dengan velg dan ban masih standart pabrik dengan velg 18' ban ukuran 100/90
Rencananya ane mau ganti ban dengan ukuran 120/80 or 120/70 apakah ban ini pas dengan velg motor ane? atau tidak pas alias ngedonat (kalo kata orang) atau ada saran lain ga gan untuk ukuran yg lebih besar dr standart moto ane ?

Dan apakah ban FDR tersedia untuk ukuran segitu dan kira-kira harganya berapa ya?
dan apakah ban FDR recommended untuk digunakan cornering alias tidak mudah slip

mohon petunjuknya ya sesepuh ane butuh pencarahannya
profile picture
Aktivis Reg. Sukabumi #518
Quote:Original Posted By dr.retro27


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil.

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja


Sip gan,segitu dengan harga yg relatif murah cukup bagus gan
Ane rencana paling pake depan 90/80 di velg std NMP ukrn 1,85 pake 120/70 di belakang lbr velg 2,5

Mau cb kombinasi ini setelah nyoba FDR bingung buat depan tmn2 ane yg pake Genzi juga semua pada benjol2
profile picture
Aktivis Reg. Sukabumi #519
Quote:Original Posted By dr.retro27


kebetulan ane pakai indotire sama persis kembangnya yg ente kuot gambarnya itu. cuma ane pake ukuran 70/90 buat di belakang.

review ane...dari 0-100,
trek kering + salip menyalip + rebah + traksi + daya cengkeram = 80
trek basah (hujan) + salip menyalip + rebah + daya cengkeram = 75

intinya, ane baru nemuin ban dengan merek biasa2 aja tapi kualitasnya ane yakinin oke. dah 2 kali ane ganti ban yg sama untuk ban belakang pula. depan ane tandem si indotire pakai comet 60/90. daya cengkeram enak dan selap selip enak. hujan ane berani bawa 80 dan kalau ngerem baik depan maupun belakang ngga licin. ane tipikal org yg suka selap selip jadi menurut ane ini paling enak dan pas walaupun pakai ukuran kecil.

ane lagi mau cari ban depan pengganti comet. mau coba dunlop atau comet lagi aja


Sip gan,segitu dengan harga yg relatif murah cukup bagus gan
Ane rencana paling pake depan 90/80 di velg std NMP ukrn 1,85 pake 120/70 di belakang lbr velg 2,5

Mau cb kombinasi ini setelah nyoba FDR bingung buat depan tmn2 ane yg pake Genzi juga semua pada benjol2
profile picture
Kaskus Addict #520
Quote:Original Posted By Zanuar4121
Permisi agan-agan, ane mau numpang tanya nih ane newbie diurusan ban
Motor ane tiger Revo dengan velg dan ban masih standart pabrik dengan velg 18' ban ukuran 100/90
Rencananya ane mau ganti ban dengan ukuran 120/80 or 120/70 apakah ban ini pas dengan velg motor ane? atau tidak pas alias ngedonat (kalo kata orang) atau ada saran lain ga gan untuk ukuran yg lebih besar dr standart moto ane ?

Dan apakah ban FDR tersedia untuk ukuran segitu dan kira-kira harganya berapa ya?
dan apakah ban FDR recommended untuk digunakan cornering alias tidak mudah slip

mohon petunjuknya ya sesepuh ane butuh pencarahannya


Mohon pencerahannya mastah

KASKUS Sign In

or Sign In with