[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Closed
46 votes, 4.87 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #7801
ada junior auditor Grant Thornton gak disini?
belom lama ane tes di Grant Thornton, terus kemaren Interview.
biasanya kalo diterima dikabarinnya berapa hari ya gan? ane pesimis nih.
profile picture
Kaskus Addict #7802
Permisi gan.. Nubie mau tanyaa...

Ane hari ini dapet kabar untuk test di BDO Indonesia besuk selasa jam 2 siang.. ada yang diundang juga kagak ya ?

trs terpaut selama 1 jam ane di SMS juga sama Astra Credit Compeni untuk test juga di kota ane tinggal(semarang) pada hari selasa bsuk jam 8 pagi..

ane bingung gan, menurut agan2 yang disini prefer yang mana ya ? Astra yang notabene kerajaan bisnis atau mulai merintis karir di KAP dulu.. karena ane pasti kalahin salah satu untuk datang testnya. sedangkan Astra ane minta reschedule ga dijawab..

sekedar info ane fresh graduate jurusan akuntansi gan yang sedang marang melintang mencari pekerjaan

Mohon bantuan pencerahanya ya agan2 auditor disini

nubi

agan2 n sista2,

ane anak magang di kap 3hrf selama busy(uk) season nih.. cuman di bagian tax (pengennya sih di assurance, tp yaudalah ditempatin di situ)..

kira2 gede gak kemungkinan bisa di direct hiring ntar abis ane lulus.. mengingat ane in proses skripsi sekarang..
janjinya sih bisa didirect hiring kalo rating kite bagus..

mohon share pengalamanya ya..
makasyong.. hohoho..
profile picture
Kaskus Maniac #7804
Quote:Original Posted By mldy57
agan2 master akunting, ane mahasiswa semester 8 nih, lg nyusun skripsi.. ada yg bersedia ngasih penjelasan mengenai akuntansi sumber daya manusia gak? buat skripsi ane gan.. makasih sebelumnya


akuntansi sdm? mungkin kayak gaji dan employee benefit kali ya.
kalo audit sdm ada. mungkin bawah ane paham

profile picture
Kaskus Holic #7805
Quote:Original Posted By vhaan


wah mantab gan.. btw ente suka maen bola juga? berarti kmrn ikut donk yg pertandingan persahabatan lawan Kepi? gw kmrn juga maen tuh.. ^^


iya, dong.
kapan?
kantor ane belom pernah lawan kepi.
pernahnya ama delo.
mungkin dari divisi lain kali ya.
atau pas ane ga bisa ikutan.

Quote:Original Posted By Cikal Abadi
andai nickny pake nama asli, bisa tau nih..haha

happy peak season, enjoy your life..hihi


ane pake nama asli kok, Gan

happy busy season.
enjoy your free time

test EY


Quote:Original Posted By aguhprada


katanya dikasih kabar 2 mgg setelah test gan



Udah ada kabar lanjutan dari EY gan?
gan kap kreston indonesia itu kap bagus ngga sih? pengen tau lengkapnya deh.
profile picture
Kaskus Maniac #7808
Quote:Original Posted By GlauzeX
para agan, ane newbie yg di smes akhir dikuliah bentar lagi mw magang di 8 huruf, cma karena peak season takutna senior pada sbk ga bisa ngarahin >.<
para agan tau ga kira2 workload nya apa aja ya? thanks in advance for ur kindness and information


wow masuk grup apa bro? palingan disuruh bikin surat konfirmasi bank, rekap pajak, TOD, dll.. kalo seniornya pada sibuk, blajar dari wp taun lalu bro hehe
Quote:Original Posted By fickar2ro


iya, dong.
kapan?
kantor ane belom pernah lawan kepi.
pernahnya ama delo.
mungkin dari divisi lain kali ya.
atau pas ane ga bisa ikutan.



ane pake nama asli kok, Gan

happy busy season.
enjoy your free time


wkwkw, ente brarti pas ga ikutan gan, uda sekitar 2 bulan yang lalu si.. di pwc yg gw kenal ikut maen si jul, aris, rendi dkk, hehe.. kapan2 maen lagi lah lawan kepi,

Quote:Original Posted By chivalrouzz
Permisi gan.. Nubie mau tanyaa...

Ane hari ini dapet kabar untuk test di BDO Indonesia besuk selasa jam 2 siang.. ada yang diundang juga kagak ya ?

trs terpaut selama 1 jam ane di SMS juga sama Astra Credit Compeni untuk test juga di kota ane tinggal(semarang) pada hari selasa bsuk jam 8 pagi..

ane bingung gan, menurut agan2 yang disini prefer yang mana ya ? Astra yang notabene kerajaan bisnis atau mulai merintis karir di KAP dulu.. karena ane pasti kalahin salah satu untuk datang testnya. sedangkan Astra ane minta reschedule ga dijawab..

sekedar info ane fresh graduate jurusan akuntansi gan yang sedang marang melintang mencari pekerjaan

Mohon bantuan pencerahanya ya agan2 auditor disini


smrg gan? dari undip bukan? hehe, klo ane bilang mending astranya dulu aja... daftar big 4 aja gan, lag pada musim recruitmen nih..

Quote:Original Posted By vhaan


wkwkw, ente brarti pas ga ikutan gan, uda sekitar 2 bulan yang lalu si.. di pwc yg gw kenal ikut maen si jul, aris, rendi dkk, hehe.. kapan2 maen lagi lah..



ya iyalah, ariz kan dulunya kepi..hihi


Kk2 auditor, ane tgl 7 januari kemarin interview HRD di pwc tapi sampai skrg blm dipanggil huiks..

Mau tanya cara apply posisi assurance di EY gimana ya, dari websitenya keliatannya mrk lg ngak buka lowongan untuk junior audit ..
Quote:Original Posted By frandnyoo
akuntansi sdm? mungkin kayak gaji dan employee benefit kali ya.
kalo audit sdm ada. mungkin bawah ane paham


bukan gan, kayak penilaian value dari seorang karyawan gitu gan.. macam penilaian value pesepakbola gitu
profile picture
Kaskus Addict #7813
Quote:Original Posted By mldy57


bukan gan, kayak penilaian value dari seorang karyawan gitu gan.. macam penilaian value pesepakbola gitu


akuntansi sumber daya manusia hmm,,bagaimana cara mengukur penyusutan aset tenaga kerjanya (manusia), hehe..

cocoknya di objek dimana manusia menjadi asset yg paling berharga,,misal klub sepakbola..disana manusia ada harganya
profile picture
Kaskus Donator #7814
Quote:Original Posted By mldy57
agan2 master akunting, ane mahasiswa semester 8 nih, lg nyusun skripsi.. ada yg bersedia ngasih penjelasan mengenai akuntansi sumber daya manusia gak? buat skripsi ane gan.. makasih sebelumnya


searching aja di google gan, banyak tu yang bahas akuntansi SDM
profile picture
Kaskus Maniac #7815
Quote:Original Posted By dylanoez


akuntansi sumber daya manusia hmm,,bagaimana cara mengukur penyusutan aset tenaga kerjanya (manusia), hehe..

cocoknya di objek dimana manusia menjadi asset yg paling berharga,,misal klub sepakbola..disana manusia ada harganya


iya tuh kalo pemain bola diamortisasi nilai kontraknya
coba google aja report klub-klub dieropa.
Quote:Original Posted By dylanoez
akuntansi sumber daya manusia hmm,,bagaimana cara mengukur penyusutan aset tenaga kerjanya (manusia), hehe..

cocoknya di objek dimana manusia menjadi asset yg paling berharga,,misal klub sepakbola..disana manusia ada harganya

Quote:Original Posted By velovers
searching aja di google gan, banyak tu yang bahas akuntansi SDM


Quote:Original Posted By frandnyoo
iya tuh kalo pemain bola diamortisasi nilai kontraknya
coba google aja report klub-klub dieropa.


nah iya gan, ane pengen tau metode penghitungan value orang tsb gimana.. sama pengen tau apa di indonesia udah ada yg make konsep ini.. kebetulan di google sedikit yg bahas lembaga yg make konsep ini di indonesia.. siapa tau agan2 ada yg tau
profile picture
Kaskus Addict #7817
Quote:Original Posted By vhaan


wkwkw, ente brarti pas ga ikutan gan, uda sekitar 2 bulan yang lalu si.. di pwc yg gw kenal ikut maen si jul, aris, rendi dkk, hehe.. kapan2 maen lagi lah lawan kepi,



smrg gan? dari undip bukan? hehe, klo ane bilang mending astranya dulu aja... daftar big 4 aja gan, lag pada musim recruitmen nih..



Thx gan for Respone

Ane kemaren daftar ACC dari job fair undip gan .. eace

ane sudah daftar big4 cmn belum ada nyang nanggepin sampe sekarang gan, sedangkan kerja di KAP itu cita2 ane gan sejak masuk peguruan tinggi..

ane dilema gan

mohon pencerahan suhu2 auditor disini
profile picture
Aktivis Kaskus #7818
gan..
ane numpang tanya hal-hal umum dari auditor. saat ini ane masih kuliah di jurusan Akuntansi dan lagi berminat dengan profesi auditor.

menurut agan keahlian apa yang wajib dan harus dimiliki biar bisa diterima jadi auditor?
terus skill khusus apa yang paling membantu untuk menjadi auditor thanks.

Tanya2 soal test

Bro, sista...
saya cinta banget sama pekerjaan ini, dan cita2 saya semenjak lulus kuliah tahun 2011 pengen banget kerja di Kap BIG 4, dan saya sampai hari ini sudah 1 tahun 3 bulan ada di profesi ini, dan sudah 2 kantor akuntan yang saya jalanin, mulai dari KAP Hertanto Sidik dan rekan (sampai Level Semi Senior) dan di Kanaka Puradiredja, Suhartono (Level Senior Assistant).

dulu saya pernah gagal test di EY karna Bahasa inggris saya yang sangat lemah. dan saya sejak saat itu gak mau lagi test di Big 4.
tapi sekarang saya coba2 Apply lagi, tanggal 20 Februari 2013 ini, saya dipanggil untuk Test di KPMG.

Mohon untuk kasih saya Tips-Tips untuk test di KPMG dong, dan kalau boleh juga kasih tau proses test dari awal sampai Akhir di KPMG.
apa disana tertulis - interview full english?
kalau soal teknis dan PSAK saya No Problem, yang jadi Problem adalah Bahasa Inggris..

Notes: Bahasa Inggris ane masih lemah banget.

MOHON DIBANTU YA BRO and SIS...

God Bless Us
profile picture
Kaskus Addict #7820
Quote:Original Posted By vhaan


Hehe, iya sist.. btw skrg gmn kabarnya? denger2 jadi auditor lg ya? wah keren lah.. hahaha..

ane juga masi biasa aja si.. jam 9-10an lah,

ni sekarang lagi nongkrong di kantor klien... kaga bisa pulang!!! macet gilak.. hahahaha. mending lembur lah ^^



iye gan, balik lg ke AAJ.
entah kenapa kayaknya profesi audit yg cocok sm ane. ane sempet keterima di 2 oil companies, tp ane tolak semua
belom lg panggilan interview dan tes2, entah ada berapa ane ga datengin.

love as being an auditor dah pokoknya.


Quote:Original Posted By alfredosinaga
Bro, sista...
saya cinta banget sama pekerjaan ini, dan cita2 saya semenjak lulus kuliah tahun 2011 pengen banget kerja di Kap BIG 4, dan saya sampai hari ini sudah 1 tahun 3 bulan ada di profesi ini, dan sudah 2 kantor akuntan yang saya jalanin, mulai dari KAP Hertanto Sidik dan rekan (sampai Level Semi Senior) dan di Kanaka Puradiredja, Suhartono (Level Senior Assistant).

dulu saya pernah gagal test di EY karna Bahasa inggris saya yang sangat lemah. dan saya sejak saat itu gak mau lagi test di Big 4.
tapi sekarang saya coba2 Apply lagi, tanggal 20 Februari 2013 ini, saya dipanggil untuk Test di KPMG.

Mohon untuk kasih saya Tips-Tips untuk test di KPMG dong, dan kalau boleh juga kasih tau proses test dari awal sampai Akhir di KPMG.
apa disana tertulis - interview full english?
kalau soal teknis dan PSAK saya No Problem, yang jadi Problem adalah Bahasa Inggris..

Notes: Bahasa Inggris ane masih lemah banget.

MOHON DIBANTU YA BRO and SIS...

God Bless Us


halo gan, sukses ya tes di kepi.
ane dulu sempet 'mampir' di sana, cuma beberapa bulan bulan. hehehe
agan bisa liat di blog orang --> http://im-el#blogspot#com/2012/05/tes-kpmg#html
(ganti aja tanda # dengan . (titik) )

kalo pengalaman ane sih, full english gan yg tes tertulis. kalo interview manajer indonesia, cm ada sesi englishnya. kalo interview partner, tergantung nasip gan, dpt org bule apa gak.
temen ane ada yg dpt bule.

KASKUS Sign In

or Sign In with