Tanya Jawab Mengenai BlackBerry - Part 7

Closed
27 votes, 4.59 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By kaitabaz




ane sempat masukin BB ID dari BB Torch ke BB Davis d BBM trus muncul kalau BB ID telah digunakan gan,,gimana ya gan solusinya? apakah BB Torch itu harus d wipe dulu atau bagaimana gan?
kemudian gimana cara backup kontak BBM yg sudah dikaitkan dengan BB ID? sementara untuk BBM versi 7 tidak ada opsi untuk backup.
kemudian gimana caranya restore kontak BBM tersebut ke BB Gemini yg BBMnya tidak dikaitkan dengan BB ID?
mohon maaf ane banyak tanya,,


Sundul,,,blm dpt solusi gan,,mohon pencerahannya juragan,,,
Quote:Original Posted By kaitabaz




ane sempat masukin BB ID dari BB Torch ke BB Davis d BBM trus muncul kalau BB ID telah digunakan gan,,gimana ya gan solusinya? apakah BB Torch itu harus d wipe dulu atau bagaimana gan?
kemudian gimana cara backup kontak BBM yg sudah dikaitkan dengan BB ID? sementara untuk BBM versi 7 tidak ada opsi untuk backup.
kemudian gimana caranya restore kontak BBM tersebut ke BB Gemini yg BBMnya tidak dikaitkan dengan BB ID?
mohon maaf ane banyak tanya,,

data kontak yg udah tersimpan di BB ID cm bs di restore lg ke bbm versi 7.. jd kalo kontak dr bb torch/davis mau di restore ke gemini ya ga bs, bs ny agan pake data backup agan yg lama wktu agan candangkan/backup data kontak agan ketika bbm agan masih versi 6.. btw ane sebenernya agak kurang ngerti sm pertanyaan ente soalny belibet ada 3 bb
Quote:Original Posted By tomblos007
kalo yg rusak ic flash , ic power nya bisa lah di kanibal , gak usah bingung gan itu juga kalo ada kanibal nya kalo gak ada ya di pake buat ganjel pintu,

kalo utk gemini sama bold udah banyak kok yg jual spare ic power cuman utk onyx sy gak tau coz sekalipun belon pernah dapet kasus onyx mati karena ic power , kalo jalur power putus sering , jadi yg rusak bukan mesinnya tapi bensin nya abis mogok dah mobilnya... hehehehe


masa gan? ane baru tau
katanya kalo untuk ic power seri yg bs dibenerin baru bold 9000 sm curve 83xx itu
Quote:Original Posted By aldogilang
TANYA PA BOS

mau tanya suhu suhu bb disini
ilangin acivation reqired essec sprint gmn yah biar jadi logo operator?

thx jawabanya di tunggu agan ganteng


Quote:Original Posted By jelounge


beli kode SPC nya.


wah tumben nih agan jelounge salah inpoh
buat agan aldogilang, main2 ke forum essex aja gan, disana ada tips nya, ane dlu jg pernah gtu, sepele kok carany gak hrs beli kode spc segala.. di pekiwan forum essex udah ada
profile picture
Moderator Kaskus #11723
Quote:Original Posted By klonengan51

wah tumben nih agan jelounge salah inpoh
buat agan aldogilang, main2 ke forum essex aja gan, disana ada tips nya, ane dlu jg pernah gtu, sepele kok carany gak hrs beli kode spc segala.. di pekiwan forum essex udah ada


ahaha maklum ga perna mampir ke situ
Quote:Original Posted By klonengan51

data kontak yg udah tersimpan di BB ID cm bs di restore lg ke bbm versi 7.. jd kalo kontak dr bb torch/davis mau di restore ke gemini ya ga bs, bs ny agan pake data backup agan yg lama wktu agan candangkan/backup data kontak agan ketika bbm agan masih versi 6.. btw ane sebenernya agak kurang ngerti sm pertanyaan ente soalny belibet ada 3 bb



Begini maksud ane juragan, ane kan kerja di conter HP nih, untuk pindah data antar BB hampir tiap hari ane kerjain. Tapi untuk kali ini ane bingung karena BBM sudah dikaitkan dengan BB ID. Suatu ketika ane dapet kerjaan untuk pindahin data dari BB Davis ke BB Torch yg keduanya sudah memakai BBM versi 7 gan. Customer ane pingin pindah data dari Davis ke Torch dan dari Torch ke Davis. Ane berhasil pindahin kontak nmer HP keduanya tapi untuk kontak BBMnya tidak berhasil gan. Ane masuk ke BBM Davis trus masukin BB ID Torch tp ga bisa n sebaliknya juga gitu.

Untuk simpelnya, ane pingin tanya:
1. Gimana cara pindah kontak BBM yg sudah dikaitkan dengan BB ID terutama antar BB yg sudah memakai BBM versi 7?

2. Ane pernah coba bertukar BB ID antar 2 BB yg sudah menggunakan BBM versi 7 tetapi gagal, gimana solusinya juragan?

3. Gimana cara pindahin data kontak BBM yang belum menggunakan versi 7 ke BB yg sudah menggunakan versi 7?

Trimakasih untuk pencerahannya master-master,,,
Quote:Original Posted By kaitabaz


Begini maksud ane juragan, ane kan kerja di conter HP nih, untuk pindah data antar BB hampir tiap hari ane kerjain. Tapi untuk kali ini ane bingung karena BBM sudah dikaitkan dengan BB ID. Suatu ketika ane dapet kerjaan untuk pindahin data dari BB Davis ke BB Torch yg keduanya sudah memakai BBM versi 7 gan. Customer ane pingin pindah data dari Davis ke Torch dan dari Torch ke Davis. Ane berhasil pindahin kontak nmer HP keduanya tapi untuk kontak BBMnya tidak berhasil gan. Ane masuk ke BBM Davis trus masukin BB ID Torch tp ga bisa n sebaliknya juga gitu.

kalo ngerestore data2 yg udah di backup via DM itu pasti bbm ny ga bs ke restore kalo emg udah make bbm versi 7, krn bbm versi 7 cm nerima restore via BB ID.

mau pindah kontak dr bb davis ke torch? pertama agan masuk ke option pd bb torch tsb, trs pilih device, msk menu device trs pilih "application management, trs agan cari aja tuh di list apilkasi yg namanya "blackberry identity" trs agan delete aja.. jd ga perlu nge-wipe segala.. trs bb yg davis jg gtu gan, delete blackberry identity ny jg.. stlh 2 bb id di delete dr hh, tinggal agan tentuin bb torch mau dikasi bb id yg mana? dan bb davis mau dikasi bb id yg mana?? ingat!! tiap2 bb hrs beda bb id nya


Quote:Original Posted By kaitabaz
Untuk simpelnya, ane pingin tanya:
1. Gimana cara pindah kontak BBM yg sudah dikaitkan dengan BB ID terutama antar BB yg sudah memakai BBM versi 7?

gampang, tinggal log in pake bb id yg sdh dikaitkan ke bbm tsb, sblm ngaitkan bb id dr bb lama ke bb baru, jgn lupa untuk delete bb id sesuai instruksi td diatas
Quote:Original Posted By kaitabaz
2. Ane pernah coba bertukar BB ID antar 2 BB yg sudah menggunakan BBM versi 7 tetapi gagal, gimana solusinya juragan?

knp bs gagal? muncul notifikasi ny gmna? apa bb id masing2 hh udah di delete dlu?
Quote:Original Posted By kaitabaz
3. Gimana cara pindahin data kontak BBM yang belum menggunakan versi 7 ke BB yg sudah menggunakan versi 7?

Trimakasih untuk pencerahannya master-master,,,

mindahin data dr bbm versi 6 ke 7? 1 hh atau beda hh?
kalo 1 hh ya tinggal upgrade aja ke bbm versi 7, jgn lupa backup dlu via hh (cari di option pd bbm)
kalo beda hh, sebaikny kan hh yg akan dipindahin itu udah bbm versi 7 tuh ente downgrade dlu ke bbm versi 6, trs ente restore deh kontaknya (sprti biasa), nah stlh data tsb brhasil dipindahkan baru ente upgrade lg ke bbm versi 7
profile picture
Blackberry Enthusiast #11726
Quote:Original Posted By kaitabaz
Begini maksud ane juragan, ane kan kerja di conter HP nih, untuk pindah data antar BB hampir tiap hari ane kerjain. Tapi untuk kali ini ane bingung karena BBM sudah dikaitkan dengan BB ID. Suatu ketika ane dapet kerjaan untuk pindahin data dari BB Davis ke BB Torch yg keduanya sudah memakai BBM versi 7 gan. Customer ane pingin pindah data dari Davis ke Torch dan dari Torch ke Davis. Ane berhasil pindahin kontak nmer HP keduanya tapi untuk kontak BBMnya tidak berhasil gan. Ane masuk ke BBM Davis trus masukin BB ID Torch tp ga bisa n sebaliknya juga gitu.

Untuk simpelnya, ane pingin tanya:
1. Gimana cara pindah kontak BBM yg sudah dikaitkan dengan BB ID terutama antar BB yg sudah memakai BBM versi 7?

2. Ane pernah coba bertukar BB ID antar 2 BB yg sudah menggunakan BBM versi 7 tetapi gagal, gimana solusinya juragan?

3. Gimana cara pindahin data kontak BBM yang belum menggunakan versi 7 ke BB yg sudah menggunakan versi 7?

Trimakasih untuk pencerahannya master-master,,,



1. pindah kontak BBM 7 simpel aj tinggal LOG IN BB ID di BB yang baru koq gan
BB nya harus bener bener baru nih yah
Kalo BB nya seken/pernah dipake Blackberry ID lain berati harus WIPE dulu,atau bisa juga REMOVE MODULE BB ID nya dulu di BB nya

2. kalo gagal balik lagi seperti cara nomor 1 gan , harus WIPE dulu atau REMOVE MODULE BB ID nya

3. Mudah gan , saat di BBM 6 wajib BACKUP CONTACT BBM dulu via LOCALLY aja buat jaga-jagA yah
Selanjut nya isi data-data BB ID nya di
OPTION> Blackberry ID > UPDATE dan SAVE (OS 5)
OPTION > APPLICATION 3RD > BLACKBERRY ID > UPDATE dan SAVE (OS 6)
OPTION > DEVICE > BLACKBERRY ID > UPDATE dan SAVE (OS 7)
setelah sukses semua silahkan UPDATED Ke BBM 7 atau Move ke BB yang uda BBM 7
profile picture
Kaskus Holic #11727
Gan, Blackberry Armstrong layarnya dibandingkan curve 3G (versi pendahulunya) apakah ada improvisasi? terus kualitasnya secara overall gimana ya gan?
Sebelumnya pakai Onyx I, cuma dicopet jadi tadi pas coba2 gemini temen, rasanya kurang nyaman...tapi kalau beli yang bellagio, rasanya sayang juga, mengingat paling2 cuma ane pake BBMan

mohon saran dan masukannya ya gan mending beli yang mana...
profile picture
Kaskus Maniac #11728
Quote:Original Posted By bo9bo9
Gan, Blackberry Armstrong layarnya dibandingkan curve 3G (versi pendahulunya) apakah ada improvisasi? terus kualitasnya secara overall gimana ya gan?
Sebelumnya pakai Onyx I, cuma dicopet jadi tadi pas coba2 gemini temen, rasanya kurang nyaman...tapi kalau beli yang bellagio, rasanya sayang juga, mengingat paling2 cuma ane pake BBMan

mohon saran dan masukannya ya gan mending beli yang mana...


Silahkan bandingkan sendiri di SiNi..... ..................................................
profile picture
Blackberry Enthusiast #11729
Quote:Original Posted By bo9bo9
Gan, Blackberry Armstrong layarnya dibandingkan curve 3G (versi pendahulunya) apakah ada improvisasi? terus kualitasnya secara overall gimana ya gan?
Sebelumnya pakai Onyx I, cuma dicopet jadi tadi pas coba2 gemini temen, rasanya kurang nyaman...tapi kalau beli yang bellagio, rasanya sayang juga, mengingat paling2 cuma ane pake BBMan

mohon saran dan masukannya ya gan mending beli yang mana...


ya beda spek,beda hardware aja gan
Kalo agan cuma pake BBM pake DAVIS 9220 ataua AMSTRONG 9320 juga uda cukup
profile picture
Aktivis Kaskus #11730
Quote:Original Posted By aldogilang
TANYA PA BOS

mau tanya suhu suhu bb disini
ilangin acivation reqired essec sprint gmn yah biar jadi logo operator?

thx jawabanya di tunggu agan ganteng

Yg sy tau pake kode SPC
1. ##000000 ( kode spc standar )
2. Masukin no kartu agan
3. Pencet menu - save
4. Restart bb nya

Kalo saat masukin kode spc invalid berarti agan harus beli/atau reset kode spc dulu

Silahkan di googling aja sapa tau ada jalan yg lebih simple
profile picture
Kaskus Addict #11731
gan mau tanya maaf sebelumnya kalo sudah ada pertanyaan seperti ini
jadi ane mau belajar inul os bb tp pas mau colok usb ke laptop ada pesan seperti ini dilepi 'USB Device Not Recognized' nah di bbnya juga ada muncul pesan yg intinya gabisa ngecharge dikarenankan kompi blablabla gt
udah ane coba ke lepi lainnya kabel data lainnya slot2 lainnya tetep aja gabisa nih bb.
bbnya onyx2 (9780)
terimakasih
makasih sebelumnya mastah2
profile picture
Blackberry Enthusiast #11732
Quote:Original Posted By lelaki.pagi
gan mau tanya maaf sebelumnya kalo sudah ada pertanyaan seperti ini
jadi ane mau belajar inul os bb tp pas mau colok usb ke laptop ada pesan seperti ini dilepi 'USB Device Not Recognized' nah di bbnya juga ada muncul pesan yg intinya gabisa ngecharge dikarenankan kompi blablabla gt
udah ane coba ke lepi lainnya kabel data lainnya slot2 lainnya tetep aja gabisa nih bb.
bbnya onyx2 (9780)
terimakasih
makasih sebelumnya mastah2


coba ganti pake KABEL DATA yang lain gan
profile picture
Kaskus Addict #11733
Quote:Original Posted By a5enk


coba ganti pake KABEL DATA yang lain gan


tetep tidak bisa gan
ada solusi lain ?
profile picture
Kaskus Maniac #11734
Quote:Original Posted By lelaki.pagi
gan mau tanya maaf sebelumnya kalo sudah ada pertanyaan seperti ini
jadi ane mau belajar inul os bb tp pas mau colok usb ke laptop ada pesan seperti ini dilepi 'USB Device Not Recognized' nah di bbnya juga ada muncul pesan yg intinya gabisa ngecharge dikarenankan kompi blablabla gt
udah ane coba ke lepi lainnya kabel data lainnya slot2 lainnya tetep aja gabisa nih bb.
bbnya onyx2 (9780)
terimakasih
makasih sebelumnya mastah2


Coba USB'nya konekkan ama kabel data yang bagus + di komputer PC / CPU (bukan laptop)...

Bisa jadi power USB kurang kuwat ngangkat................
profile picture
Blackberry Enthusiast #11735
Quote:Original Posted By lelaki.pagi
tetep tidak bisa gan
ada solusi lain ?


kabel data ORI gak ?
di PC nya uda ada DESKTOP MANAGER nya belom ?
profile picture
Kaskus Addict #11736
Quote:Original Posted By amj_vario


Coba USB'nya konekkan ama kabel data yang bagus + di komputer PC / CPU (bukan laptop)...

Bisa jadi power USB kurang kuwat ngangkat................


seandainya ga kuat kan laptop ane posisi nyolok kelistrik gan?
sory cuma pemikiran ane gt

Quote:Original Posted By a5enk


kabel data ORI gak ?
di PC nya uda ada DESKTOP MANAGER nya belom ?


DM sudah ada, tadinya pikiran ane karena ga diupdate setelah DM ane update sama saja
kabel data ori
sudah coba ke bb delta satunya bisa dan onyx1 aman
profile picture
Blackberry Enthusiast #11737
Quote:Original Posted By lelaki.pagi
seandainya ga kuat kan laptop ane posisi nyolok kelistrik gan?
sory cuma pemikiran ane gt




DM sudah ada, tadinya pikiran ane karena ga diupdate setelah DM ane update sama saja
kabel data ori
sudah coba ke bb delta satunya bisa dan onyx1 aman

coba colok tanpa batere dulu , stelah LED nyala baru masukin Batere nya gan
profile picture
Kaskus Addict #11738
Quote:Original Posted By a5enk

coba colok tanpa batere dulu , stelah LED nyala baru masukin Batere nya gan


sudah dicoba tetep tidak bisa
apa ada masalah dalemannya kah??beberapa bulan yg lalu si masih aman skrg pas coba sudh tdk bs lg.
Spoiler for SS
profile picture
Blackberry Enthusiast #11739
Quote:Original Posted By lelaki.pagi
sudah dicoba tetep tidak bisa
apa ada masalah dalemannya kah??beberapa bulan yg lalu si masih aman skrg pas coba sudh tdk bs lg.
Spoiler for SS


kondisi si BB nya masi nyala gak gan ?
ada aplikasi BatteryWatch?atau yg lainnya yg berhubungan sama battery, coba di UNINSTAL dulu
kalo masi ga bisa juga,berati kemungkinan hardware di bagian PORT USB nya
profile picture
Kaskus Addict #11740
Quote:Original Posted By a5enk


kondisi si BB nya masi nyala gak gan ?
ada aplikasi BatteryWatch?atau yg lainnya yg berhubungan sama battery, coba di UNINSTAL dulu
kalo masi ga bisa juga,berati kemungkinan hardware di bagian PORT USB nya


sudah dan tdk bisa juga
jadi dibwa ketukang service kah gan ?

KASKUS Sign In

or Sign In with