[ HOSTICUS ] Honda CB150R Streetfire On Kaskus

Closed
38 votes, 4.84 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #4361
Quote:Original Posted By NMP150R


di tempel sticker aja gan klo mw simpel, pa gak eman2 ngecat rangka? harus bongkar total loh


Bener bgt niy..syg msh baru yah
Met pagi cibi
Salam hosticus
Quote:Original Posted By 4iKLI
Agan2 dimari ada yang udah nge Cat Rangka si Chibi gak?
Tolong kasih masukan gan!! itu kan kalau mau di cat rangkanya mesin, kabel2 dan lainnya harus di bongkar semua terus kalau mau balikin apa aja yang perlu diperhatikan, dan juga injeksinya setting ulang ga ya? takut sih gan setelah di cat rangka dan balikinnya ada masalah.
Tolong ipohnya gan please....


Pakai sticker yang bagus gan, merk GM ya klu ga salah yg udah pernah di bahas di halaman sebelum nya( cuma saya lupa siapa yg bahas)
profile picture
Aktivis Kaskus #4364
Quote:Original Posted By ipanase
PAGI OM MANA VELGNYA?
sampai sekarang belum dapet velg cb second seban, semangat


maap Om, ane belum niat jual neh...
mungkin yang dibawah ane mw jual...

Quote:Original Posted By ngelusirahe
pagi agan2 hosticus...ane kemaren ditelp sales ane buat ambil jaket cb150r nya...pagi ini dah diambil, ukuran xl...

and guess what, kekecilan buat body ane...

kali agan2 ada yang minat...for free...

bakalan gak kepake ama ane sama sekali


Free beneran neh gan?
tapi ane badannya juga gede gan..?
mungkin itu model buat pembalap kali, jadi ngetat sana n sini

Quote:Original Posted By 4iKLI
Agan2 dimari ada yang udah nge Cat Rangka si Chibi gak?
Tolong kasih masukan gan!! itu kan kalau mau di cat rangkanya mesin, kabel2 dan lainnya harus di bongkar semua terus kalau mau balikin apa aja yang perlu diperhatikan, dan juga injeksinya setting ulang ga ya? takut sih gan setelah di cat rangka dan balikinnya ada masalah.
Tolong ipohnya gan please....


kayaknya rempong banget klo mesti lepas mesin gan...
klo gak pake lepas mesin bgm yak?
jadi cat aja bagian yang keliatan dari luar...
yang didalem tetep cat ori...
Quote:Original Posted By NMP150R


di tempel sticker aja gan klo mw simpel, pa gak eman2 ngecat rangka? harus bongkar total loh


OO gitu ya gan, khawatir jg sih gan kalo bongkar2 takut trouble

Quote:Original Posted By AdamRedZ


Pakai sticker yang bagus gan, merk GM ya klu ga salah yg udah pernah di bahas di halaman sebelum nya( cuma saya lupa siapa yg bahas)


Penampakan sticker merk GM itu kayak gimana ya gan?
Quote:Original Posted By 4iKLI


OO gitu ya gan, khawatir jg sih gan kalo bongkar2 takut trouble



Penampakan sticker merk GM itu kayak gimana ya gan?


Pm barcelonizta aja, cek rangka teralis nya di page 215 hasilnya cakep cibi merah gan :nyengir
profile picture
Aktivis Kaskus #4367
Quote:Original Posted By auxentz

oh... maap gan.. maklum ane nubie soal hid

bandung hujan gak jelas...........






Posted with kaskusQR

master per lenongan merendah aja nih...

Quote:Original Posted By AdamRedZ


Pakai sticker yang bagus gan, merk GM ya klu ga salah yg udah pernah di bahas di halaman sebelum nya( cuma saya lupa siapa yg bahas)


Sticker merk 'Oracal' juga bagus om.. agak mahal dikit tp worthed lah ga gampang copot..

akhirnya d telepon dealer

cibi putih biru siap meluncur
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
akhirnya d telepon dealer

cibi putih biru siap meluncur


culang nih si agan.. ane blm dpt2 kabar.. surraaammmmmmm
profile picture
Kaskus Addict #4370
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
akhirnya d telepon dealer

cibi putih biru siap meluncur


selamat nih um....segera di"setandarin' kayak um uxen yak
Quote:Original Posted By chrono88

muat di ane ga ya gan, ane bayarin 100 rebu deh,,xixixi,,payah ne beli ga dpt jaketnya



Quote:Original Posted By dwiryman



Free beneran neh gan?
tapi ane badannya juga gede gan..?
mungkin itu model buat pembalap kali, jadi ngetat sana n sini




untuk sementara udah dipesen agan donies heheh
gak dijual..free, drpada nganggur, buat pecinta cb150r yg gak dapet jaket nya

cuma ganti ongkir jne ajah hehe, ane di buntok, kalteng

profile picture
Kaskus Addict #4372
Quote:Original Posted By ngelusirahe
pagi agan2 hosticus...ane kemaren ditelp sales ane buat ambil jaket cb150r nya...pagi ini dah diambil, ukuran xl...

and guess what, kekecilan buat body ane...

kali agan2 ada yang minat...for free...

bakalan gak kepake ama ane sama sekali


hadir gan
Quote:Original Posted By ngelusirahe





untuk sementara udah dipesen agan donies heheh
gak dijual..free, drpada nganggur, buat pecinta cb150r yg gak dapet jaket nya

cuma ganti ongkir jne ajah hehe, ane di buntok, kalteng



Gan, di buntok indent chibi-nya lama gak?
Ane di Tewe dah 3 minggu gak muncul-muncul nie....
Quote:Original Posted By ngelusirahe
pagi agan2 hosticus...ane kemaren ditelp sales ane buat ambil jaket cb150r nya...pagi ini dah diambil, ukuran xl...

and guess what, kekecilan buat body ane...

kali agan2 ada yang minat...for free...

bakalan gak kepake ama ane sama sekali


ane mlh dpat xxl. mau tukeran? Hehe ane bnjrmasin.
Quote:Original Posted By broxxx
culang nih si agan.. ane blm dpt2 kabar.. surraaammmmmmm
soalnya duit aq ambil kemaren
d ancam ama salesnya nanti kalo indent lagi urutan akhir

aq bales aja
klo mau dapet komisi tlp saya
langsung cash tanpa basa basi
dan terbukti
Quote:Original Posted By syahid.ningrat
soalnya duit aq ambil kemaren
d ancam ama salesnya nanti kalo indent lagi urutan akhir

aq bales aja
klo mau dapet komisi tlp saya
langsung cash tanpa basa basi
dan terbukti


wkwkwk,,keren gan caranya,,nambah brapa tu 'komisi'nya,,hehehe,btw yg di bdg yg ga dpt jaket eksklusif banyak ga se?
profile picture
Kaskus Addict #4377
Quote:Original Posted By oesername
Bikin CB150R nyaman saat Riding Gan, ane ganti pake raiser yang aga mundur ke belakang, kalo pake raiser yang ke atas, kabel gasnya ketarik gan, soale pendek kabel gas si cibi, walu belok kiri ga ngegas, tapi pas ane liat yang ada tulisannya keihin itu malah ketarik-tarik.
Spoiler for raiser

mantabh gan, share merk , harga cara pasang

Quote:Original Posted By chrono88
barusan liat blog iwb, kmungkinan ada varian cb yg pake stang jepit, abs, console speedo cbr, dan velg seukuran cbr , kalo bener keluar kyknya lumayan bikin sebel ya gan,, siap2 cb nya pada dijualin lg,,hehehe,,

soal ini, silakan nunggu paling ceepet akhir tau maupun tahun depan, xixixxxx
profile picture
Aktivis Kaskus #4378
tiang cemuahhh........

lg bingung nyari step underbone stok buat cbr lg pada kosong,

ane pikir2 stiker buat teralis nya bagusan merah yah, aduh cape harus copot lg stiker yg lama
profile picture
Kaskus Addict #4379
Quote:Original Posted By bakero133pdpa
met sore suhu2 n fren di hosticus...
ane mo minta tolong dong ma agan2 terutama yg udah punya buku pedoman CB nya.

boleh ga minta tolong di SCAN gambar tampilan CB 150 yg berupa outline nya gt...mo coba2 maenin sticker buat modif gt gan via potosop

Spoiler for sample



duh dulu kelupaan mau scan

mohon bantuannya jika tidak keberatan


Quote:Original Posted By speedbastard
ijin nampang yah gan..
Spoiler for image cibi ane

motornya dikirim dah dari minggu pertama januari, tapi belum sempet dipake sampe minggu kemaren....
sebelumnya ane banding banding sih sama new vixion, tapi ga tau penasaran aja sama "teralis"nya jadi mantap deh milih cibi. faktor pertimbangan lainnya sih sifatnya teknis ajah.. udah DOHC; mesin/performa masih bisa diupgrade (Asumsi ane sih.. )

pertama datang..
1. motor mulus (eh ada kuning2 dikit kayak karat di rangka nya) agak mengganggu sih, tapi ya sudahlah no big deal..
2. agak sedikit manyun sih liat ban, tapi kayaknya proporsional aja sih sama bodi nya.. (paling nanti diupgrade dikit jadi 110/80 aja deh..kalo dah 6 bulan. he he he)
3. dicoba muter2 keliling komplek..kok rasanya agak keras shock nya.. dibanding vixion lama (ane pake motor ini juga).

kesimpulan awal.. so so lah,.. ga kerasa aneh-aneh... layaknya motor baru aja..

setelah dicoba muter2 dalam kota sampe bensin bawaannya abis-bis.. (datang dari dealer tangki bensin kosong sih... , jadi setelah 30 KM bensin motor abis blasss.. he he he)

baru deh ni motor dipake kerja diluar kota.. dan hasilnya:
motor keadaan standard dari dealer, ga di modif apapun, hanya diisi pertamax full (125 ribu )
Bandung - Tasikmalaya 110 KM. jam 5.30 WIB - 6.45 WIB.
1. tarikannya ringan banget.. beda sama vixie gw.
2. Tikungan pede abis, "teralis"nya kerasa, bikin bodi motor sama badan menyatu, rata-rata ditikungan masih bisa pede 60-80 km/jam.
3. ban std gak terlalu ngaruh.. tadinya agak-agak takut nikung dan rebah.. ternyata ga terlalu ngefek..
4. shock yang tadinya dipikir keras, ternyata malah bersyukur, nyaman banget dipakenya.. stabil dan bikin makin pede nikung.
5. kondisi suhu dan jalan, mulai dari yang kering dingin (daerah bandung), basah daerah nagrek limbangan, sampe dingin berkabut dan basah di daerah malangbong sampe gentong, dan kering didaerah ciawi Tasikmalaya gak ada perubahan tenaga tuh..gak ngedrop gak hampos (kata orang sunda mah.. ).
6. gas mentok.. gigi 5 dah nyampe 110 km/jam, gigi 6 dah nyampe 120 km/jam. gak berani lebih.. banyak anak sekolah nyebrang soalnya....
7. sampe tasik bensin hanya berkurang 1,5 bar... (dua bar sih tapi kadang balik lagi jadi hanya 1 bar)


kesimpulan akhir.. puasssssssss
puas banget, he he he

sementara itu dulu deh.. he he he

ps: kalo nyari aksesoris nya di bdg dimana yah.....


wah, pengguna baru dohc nih, heheeeee
Quote:Original Posted By ipanase

mantabh gan, share merk , harga cara pasang




Kalo Merk ane ga apal gan, yah harganya cuma 15000 dulu, ini juga barang gretong gan.. pake punyanya stria FU, cuma yang atasnya ane pasangin lagi yang punya honda, jadi koyo ngono gan...

KASKUS Sign In

or Sign In with