[Official] DRAGON NEST INDONESIA: Discussion Thread - Part 2

Closed
90 votes, 4.49 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By gentong

iya itu lah maksud ane itu
kenapa gk ambil axe tornado
axe tornado berguna bgt buat di nest di pvp
kalau di pvp kalau merc dekat2 terus iron skill
jangan dkt tuh merc pasti mengeluarkan axe tornado
terus merc yang lain axe tornado..

karena di level itu skill damagenya lebih mantab

terserah agan aja
yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


mantab kan

ane suka kata2 ente

yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


thx gan pencerahnanyaa

buat memperjelas lagi, nanti di cap berikutnya ada reset skill lagi gak ya gan?
profile picture
Aktivis Kaskus #13502
Quote:Original Posted By semmarmendem



oke deh nanti bisa ambil ultimate tornado, rencana si mau ngasah filing hahaha
btw ane gak paham gan sama kata2 agan yang ini kalau bisa ngambil skill itu lvl 6, 11, atau 16
yg ente itu nanggung


kok destruwing swind dan rising slash, flying swing 6 aja cukup bener ni gan? knp gan kok gan di lebihin aja, kan biar manteb gitu

IMO
destrucswing kalo buat pvp purpose enakan 1 karena cukup buat knockdown ny aja
kalo rising slash 6 cukup cuma buat ambil supaya 2x naik
kl flying swing 6 sbnerny buat ambil boost damage dr lv 5 ke 6 aja
trus kl udh destro tetep 6 biar hemat sp trus buat ambil EX jg cm butuh 6
tapi klo agan suka flying swing bisa 9 si
merc ane juga lv 9

Quote:Original Posted By gentong

iya itu lah maksud ane itu
kenapa gk ambil axe tornado
axe tornado berguna bgt buat di nest di pvp
kalau di pvp kalau merc dekat2 terus iron skill
jangan dkt tuh merc pasti mengeluarkan axe tornado
terus merc yang lain axe tornado..

karena di level itu skill damagenya lebih mantab

terserah agan aja
yg penting sih skill itu sesuai selera kita aja
asal tahu aja skill2 yg harus diambil dan dimaximalin


biasanya kl pvp grup tuh
mercny tiba" lari lg iron skin terus langsung muter" udh sempet mundur" juga tetep masi kena angin puyuhnya
kadang emosi sndiri gara" kena tornado bisa mati 1 grup
profile picture
Kaskus Addict #13503
misi2 numpang lewat

ada yang tau cara RaidCall ?

gesture sorceress nih gan
profile picture
Kaskus Addict #13504
Quote:Original Posted By aqyueben
FU jalur Smasher maen Laser Cutter bagusnya ambil suffix apa?
Staff - > tent?
Crystall Bool -> m.pow?
Heel -> ?
Robe -> ?
Tiara -> ?
Muff -> ?
Tight -> ?


ada saran?


INT semua gan baju2
acc apo belang2
heraldy 3rd fd/crit gan
Quote:Original Posted By QuieroVan

IMO
destrucswing kalo buat pvp purpose enakan 1 karena cukup buat knockdown ny aja
kalo rising slash 6 cukup cuma buat ambil supaya 2x naik
kl flying swing 6 sbnerny buat ambil boost damage dr lv 5 ke 6 aja
trus kl udh destro tetep 6 biar hemat sp trus buat ambil EX jg cm butuh 6
tapi klo agan suka flying swing bisa 9 si
merc ane juga lv 9



biasanya kl pvp grup tuh
mercny tiba" lari lg iron skin terus langsung muter" udh sempet mundur" juga tetep masi kena angin puyuhnya
kadang emosi sndiri gara" kena tornado bisa mati 1 grup


haha DSwing keknya manteb ni gan, makannya aku naekin sampe lv 11
jiahaha ni agan nyaranin lv 6 MCnya sendiri lv 9
tapi tjdny bost damage kan di lv 6 ke 7 gan dari AP 390% + 822 mjd 396% + 2204
profile picture
Kaskus Geek #13506
Quote:Original Posted By andreasniwa
permisi mas bro...mau tany...minta skill build ny acrobat jalur tempest dnk...
klo gk slh yg maenan kombo ny itu kebnykan muter" dan jrg pke skill panah... bner kgk tuh ya? hhe
thx
sya coba pke refensi
Spoiler for archer
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild1_zps76f94029.jpg


Spoiler for acrobat
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild2_zps5382e51f.jpg


gmn mnrt agan"?
thx


spiral kicknya nanggung gan 1 aja cukup
marionette/bind shot gw rasa 1 aja cukup
counter ring shot ambil itu kelebihannya acro dari hunter punya tambahan skill air recovery
dan untuk ulti gw rasa perlu ambil spiral edge juga deh
lebih useful dan gampang setupnya ulti ini
tempest juga banyak kok yang ambil 2 ulti

kalo ini versi gw
kebetulan ada tempest di server sebelah

http://dnarmory.com/skill-calc?i=2-1...z8o-fIcyYYiss1

sekali lagi warning
jangan follow 100% sama sesuaikan dengan playstyle masing masing

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
banyak yang lebih milih engi
tapi tetep setia milih alche entar
profile picture
Kaskus Addict #13507
Quote:Original Posted By andreasniwa
permisi mas bro...mau tany...minta skill build ny acrobat jalur tempest dnk...
klo gk slh yg maenan kombo ny itu kebnykan muter" dan jrg pke skill panah... bner kgk tuh ya? hhe
thx
sya coba pke refensi
Spoiler for archer
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild1_zps76f94029.jpg


Spoiler for acrobat
http://i1068.photobucket.com/albums/u455/Mahardi_Arnash/Acrobuild2_zps5382e51f.jpg


gmn mnrt agan"?
thx

nih linknya :
tempest build
gue ngikutin yang Qebe build :
Quote:Original Posted By vaxinblood
Video Job" Aca / Tinkerer
dah si Share di Grup , yang mupeng" + emosi gara" blm update" liatnya
kalo Minggu besok keluar , bingung mo ngambil Job ape
Engi / Alche ?
ada yang mau ngasih Recomen Job yang mana ?
Ane , lebih suka Solo DG/Nest + Suport di Colo

engineer aja gan
trus ambil job shooting star
rencana gue :3 asik ngeliat cannonnya...
yosh,saatnya ngumpulin bahan2 armor n weapon buat engineer
profile picture
Aktivis Kaskus #13508
Quote:Original Posted By semmarmendem


haha DSwing keknya manteb ni gan, makannya aku naekin sampe lv 11
jiahaha ni agan nyaranin lv 6 MCnya sendiri lv 9
tapi tjdny bost damage kan di lv 6 ke 7 gan dari AP 390% + 822 mjd 396% + 2204


yg saranin lv 6 bukan ane gan
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp?
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya?
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70%
kl di 50 mungkin dual ulti
kk.. untuk PL build guardian itu pake weaponnya flail atau mace ya ? thx before
profile picture
Aktivis Kaskus #13510
Gaan ini Priest bagusan full support atau apa gitu ya gan?? mohon pemberitahuan nya gan
profile picture
Kaskus Geek #13511
Quote:Original Posted By freezn


Bantuin ane aja gan, duet manti hell, nyari tittle (namanya luma, yang ada light +6 nya)

Ane juga pake priest, tapi sampe sekarang ane masih bingung mau ambil inquisitor apa sain, ane sih pinginnya bisa solo maupun parti, tapi katanya inquisitor ntar jarang diajak parti, cz kebanyakan minta full support sain

BTW ini buil skill ane, minta pendapat n caki maki agan-agan sekalian
Spoiler for priest



itu Bind Relic Sebenarnya guna ga sih gan di nest, bukanya momon2 nya ga mempan ya pake gituan?
_____________
Oiya sekalian tanya, kelebihan n kekurangan MC destroyer dan barbarian tu pa ya gan?
Maaf newbie mau coba build MC


itu mau inquis/saint?
salah 1 aja yang di buatin lvl 6 lightning relic/boltnya
kalo jadi saint lightning bolt 1 aja cukup, kalo inqui relicnya 1 aja
mending itu buffnya juga max semuanya..

hmm di SDN bind di pake di stage 1 cannon,stage 2,stage 4(kalo perlu iket follower),stage 5(kalo dapet mino), stage 6(buat iket ghoulnya kalo perlu)

Quote:Original Posted By QuieroVan


yg saranin lv 6 bukan ane gan
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp?
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya?
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70%
kl di 50 mungkin dual ulti

1 aja cukup itu
itu flame sparknya ga di ambil?..

jadi pengen maen EL lagi di sini tapi males buat charnya
polosan aja buat pvp set on

Quote:Original Posted By HisStatueFall
Gaan ini Priest bagusan full support atau apa gitu ya gan?? mohon pemberitahuan nya gan

ya kalo mau fokus nest mah mending full support

build priest pvp purpose
http://dnarmory.com/skill-calc?i=4-2...ymDmhIrBIjzSjz

note:ga cocok buat nest

skill plate recomendded:
Stomp kick action speed(expert used only)
bind relic cooldown
holy burst damage
detonate damage
first aid heal rate
lightning relic cooldown

lol ccd priest maen kick
liat video ini dulu please


profile picture
Aktivis Kaskus #13512
Quote:Original Posted By afanda12
permisi agan2 senior... ane mau tanya nih... knapa ya kalo ane lagi main tiba - tiba exit sendiri dan bilangnya terdeteksi hacking tool padahal ane gak pernah download software2 atau cheat2 bgituan
dulu pernah bisa main lancar... tapi ane berhenti dan lama gak update... udah ane update lagi... tapi eaktu main muncul pesan di atas
bantu penceerahan ya gan thx


Setau ane sih gan itu HS nya terdeteksi virus oleh anti virus.... setelah nyalain kom or laptop matiin tu anti virus terus maen.... itu solusinya sih menurut pengalaman ane buang anti virus, copy DN lagi
profile picture
Kaskus Addict #13513
Quote:Original Posted By CallofNaughty


INT semua gan baju2
acc apo belang2
heraldy 3rd fd/crit gan


full int ?

nyampe berapa matk nya agan?

btw, cincin buat naekin 3x orb gak ada ya?

bagusan diisi apa ya nih cincin?
time dodge? FF? TS?
profile picture
Kaskus Addict #13514
Quote:Original Posted By QuieroVan

yg saranin lv 6 bukan ane gan
ane cm bantu jelasin aja knp td di saranin ambil lv 6
maksudny dari 5-6 growth ny lbh besar drpd 6-7
jadi mending lv 6 aja buat irit sp sekalian

http://dnarmory.com/skill-calc?i=3-1...CgaQ-PLDhRaDIf
damage frozen spike sakit ngak ya di pvp?
kira" ini build cocok buat pvp sm ladder ngk ya?
skrng milih ulti api gara" lbh sakit+ada reduce 70%
kl di 50 mungkin dual ulti

frozen spike bagus itu gan buat combo pas tidur..
mau jadi elestra ya gan??
itu void blast diambil ya??knp gk ambil yg nambahin mana aja..
biasa sih yg ane liat freezing spear sama ice cold field cuma 1 buat ngebuka freezeing spears,trus freezing spearsnya yg dibikin 6
fireballnya kenapa 1 gan..
klo hybrid sampe skill yg diatasnya blizzard gk kebanyakan tuh..

ulti api reduce 70% apa sih gan?
musuh jadi lebih lemah 70%...

btw perbedaan agi int max HP sama int vit max HP jauh gk nambah darahnya??
gw colok dapetnya agi int HP terus,tapi lumayan nunjang critical..haha
drpd nyari fire atk,bikin gw gembell
_________
pengen buru2 main alchemist nih..
suaranya..

Curhat
gimana ya nasib apo robe gw..
nempa sambil buka trit..gk berani liat gw,pas mau liat billing abis..

profile picture
Kaskus Addict #13515
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup
profile picture
Kaskus Holic #13516
tinggalkan jejak
nick: Liminji
profile picture
Kaskus Addict #13517
Quote:Original Posted By Speakerphone
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup


jiah...
pesimis amat...

kan DN update terus...
pasti ad perubahan lah setiap update..
dan pasti rame klo ad updatean baru..
profile picture
Aktivis Kaskus #13518
Quote:Original Posted By gibojack


1 aja cukup itu
itu flame sparknya ga di ambil?..

jadi pengen maen EL lagi di sini tapi males buat charnya
polosan aja buat pvp set on



flame sparkny ktingalan
lebih 1sp buat flame spark td

Quote:Original Posted By LethalZone

frozen spike bagus itu gan buat combo pas tidur..
mau jadi elestra ya gan??
itu void blast diambil ya??knp gk ambil yg nambahin mana aja..
biasa sih yg ane liat freezing spear sama ice cold field cuma 1 buat ngebuka freezeing spears,trus freezing spearsnya yg dibikin 6
fireballnya kenapa 1 gan..
klo hybrid sampe skill yg diatasnya blizzard gk kebanyakan tuh..

ulti api reduce 70% apa sih gan?
musuh jadi lebih lemah 70%...

btw perbedaan agi int max HP sama int vit max HP jauh gk nambah darahnya??
gw colok dapetnya agi int HP terus,tapi lumayan nunjang critical..haha
drpd nyari fire atk,bikin gw gembell
_________
pengen buru2 main alchemist nih..
suaranya..

Curhat
gimana ya nasib apo robe gw..
nempa sambil buka trit..gk berani liat gw,pas mau liat billing abis..



void blast sbnerny cm buat menuhin sp si
kalo mana kykny agak gak guna
soalnya regen kan % mana bukan dari banyak mananya sndiri
agak bingung juga si ngambil skill"nya
sampe pusing mikir possibility skilny gmn
kalo yg ice cold field kata agan gibojack si sakit
trus ane coba ambil di pve si lumayan
blm nyoba di pvpnya
kbnykan skill bagus EL
reduce damage yang kita terima 70% pas kita lagi cast ultinya gan
kalo hybird ane ngitung" di lv 50 si cukup
fire ball jg ane masi bingung nnt mesti coba" buat skill lg deh
shatter itu guna ngak ya buat pvp?

kalo gw malah mikirnya mau campur gan
antara int vit hp sama agi int hp
kemungkinan si nnt
agi int hp di neck+ear
ring nya agi int fire/ice
kl armor kykny 1 agi int hp sama 4 int vit hp
di weapon int ice fire
tapi susah pasti dapetnya
profile picture
Kaskus Holic #13519
Quote:Original Posted By Speakerphone
Dn indo rame g? kalo sepi kan ada kemungkinan tutup


rame dong gan
profile picture
Kaskus Addict #13520
Quote:Original Posted By QuieroVan

flame sparkny ktingalan
lebih 1sp buat flame spark td



void blast sbnerny cm buat menuhin sp si
kalo mana kykny agak gak guna
soalnya regen kan % mana bukan dari banyak mananya sndiri
agak bingung juga si ngambil skill"nya
sampe pusing mikir possibility skilny gmn
kalo yg ice cold field kata agan gibojack si sakit
trus ane coba ambil di pve si lumayan
blm nyoba di pvpnya
kbnykan skill bagus EL
reduce damage yang kita terima 70% pas kita lagi cast ultinya gan
kalo hybird ane ngitung" di lv 50 si cukup
fire ball jg ane masi bingung nnt mesti coba" buat skill lg deh
shatter itu guna ngak ya buat pvp?

kalo gw malah mikirnya mau campur gan
antara int vit hp sama agi int hp
kemungkinan si nnt
agi int hp di neck+ear
ring nya agi int fire/ice
kl armor kykny 1 agi int hp sama 4 int vit hp
di weapon int ice fire
tapi susah pasti dapetnya

bukan yg regen..
tapi yg max MP,daripada void blast gk kepake...
gw aj banyakin di toxic spray..sampe 8..

tapi pake ice cold field lumayan ribet...animasinya juga lama..
jarang gw pake malah,dah gitu cooldownnya lama..:

oh SA nya itu..
emang mantep itu..:
shatter dipake pas musuhnya nge slow..
gw sih gk pernah liat build orang ambil shatter..
gk kepake juga kyknya,ignite aj suka lupa makenya..

poten di equip gw aj udah agi int hp sama int vit hp..kecuali kepala..masih str vit hp...
klo acc cincin dua2nya gw beli str int fire..earring int vit hp,neklace agi int hp..lagi galau asal colok2 dapet bagus..

gw sih incer agi int fire,tapi klo dapet int fire ice juga gpp lah..
tapi sayangnya belom dapet2,sampe gw GEMBELLL..

malah tadi frustasi gw nempa baju..
padahal dah int vit maxhp..klo ancur ya terpaksa beli gold..
tapi blm tau hasilny..

KASKUS Sign In

or Sign In with