Tentang Burung Predator

Post Reply
46 votes, 4.72 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #8641
Quote:Original Posted By jajangjang
mas mau tanya ini jenis apa ya ? ni punya temen ane..ada yg jual ga ya ?,kira2 harganya berapa ? makasih





bahh ,,,ini pere gan,, BOP idaman ane nih matabelomatabelo
profile picture
Aktivis Kaskus #8642
Quote:Original Posted By kun2x
wah ane baru liat ada thread ini ,,wah ane ikut mejeng gan CHE-LM ane


keren gan LM nya

profile picture
Kaskus Addict #8643
Quote:Original Posted By jun9

keren gan LM nya



thank you gan,,nih lagi mau ajaran hunting susah bgt gan msi suka lepas mangsanya
profile picture
Aktivis Kaskus #8644
Quote:Original Posted By kun2x


thank you gan,,nih lagi mau ajaran hunting susah bgt gan msi suka lepas mangsanya

wedew mantap dah,,adopt dari umur berapa tuh?
udah FF dong ? apa masih dipakein crench?

profile picture
Kaskus Addict #8645
Quote:Original Posted By jun9

wedew mantap dah,,adopt dari umur berapa tuh?
udah FF dong ? apa masih dipakein crench?



udah FF gan, cmn yg divideo cuman yang video cuplikan kedua yg ff,,blom di edit lgi gan kumpulan video FFnya ,,, ane adopt bru 2blan lalu tapi keadaan udah FOF pas ngadopt si speed gan,,, paling susah pas dari FOF ke JTTF gan selebihnya dah enak
profile picture
Aktivis Kaskus #8646
Quote:Original Posted By kun2x


udah FF gan, cmn yg divideo cuman yang video cuplikan kedua yg ff,,blom di edit lgi gan kumpulan video FFnya ,,, ane adopt bru 2blan lalu tapi keadaan udah FOF pas ngadopt si speed gan,,, paling susah pas dari FOF ke JTTF gan selebihnya dah enak

mantap gan,,harus lebih sabar dibanding ngetrain cewe yah gan

ditunggu video selanjutnya gan...

LM

kalo adopt CHE LM juvenile apa aja hal hal yang paling harus diperhatikan?
ada hal yang harus atw khusus buat LM?

Kalo bdannya jantan sama betina gmna LM ya?

mohon pencerahannya.
profile picture
Kaskus Addict #8648
Quote:Original Posted By jun9

mantap gan,,harus lebih sabar dibanding ngetrain cewe yah gan

ditunggu video selanjutnya gan...


bisa aja gan,,bener jga gan,ngetrain cewe gak sesusah ini kayanya gan...ok gan nanti pas komunitas ane lagi hunting ane rekam gan tar ane share lagi gan video nya
profile picture
Kaskus Addict #8649
Quote:Original Posted By egighozali
kalo adopt CHE LM juvenile apa aja hal hal yang paling harus diperhatikan?
ada hal yang harus atw khusus buat LM?

Kalo bdannya jantan sama betina gmna LM ya?

mohon pencerahannya.


klo yang perlu diperhatikan biasanya bulunya aja gan mulus apa gak,,, trus klo ane pas pertama kali ngadopt LM ane ksi makannya tikus mencit gan,sehari ane kasi 3 gan sampe selama 4hari sambil FOF + MANNING selanjutnya tinggal diliat aja gan skill dia bsa naek kelas blm

klo soal jantan betina katanya diliat dari paruhnya gan,tapi ane jga kurang gtu ngerti sih klo itu
profile picture
Kaskus Addict #8650
Quote:Original Posted By egighozali
kalo adopt CHE LM juvenile apa aja hal hal yang paling harus diperhatikan?
ada hal yang harus atw khusus buat LM?

Kalo bdannya jantan sama betina gmna LM ya?

mohon pencerahannya.


yang jelas kesiapan agan sendiri sudah harus matang, equipment, dan komitmen haruslah lengkap..

CHE LM karakter mereka arrogant (berdasar pengalaman) seperti mereka cuek, sehingga manning dan bonding harus mantap..

beda jantan betina yang paling gampang ya dari ukuran tubuh, yg gede betina, yg agk kecilan jantan, berlaku bagi semua BOP..
profile picture
Aktivis Kaskus #8651
Quote:Original Posted By kun2x


bisa aja gan,,bener jga gan,ngetrain cewe gak sesusah ini kayanya gan...ok gan nanti pas komunitas ane lagi hunting ane rekam gan tar ane share lagi gan video nya

ok sip gan,,prey untuk di hunting nya apa gan..
lokasi ente dimana gan ?

Quote:Original Posted By vlinch


yang jelas kesiapan agan sendiri sudah harus matang, equipment, dan komitmen haruslah lengkap..

CHE LM karakter mereka arrogant (berdasar pengalaman) seperti mereka cuek, sehingga manning dan bonding harus mantap..

beda jantan betina yang paling gampang ya dari ukuran tubuh, yg gede betina, yg agk kecilan jantan, berlaku bagi semua BOP..

Setuju dengan agan Vlinch,,menurut pengalaman ane yang baru beberapa hari adopt hal utama adalah harus mengetahui dulu apa itu falconry, lalu banyak2 mempelajari terlebih dahulu sebelum adopt.
profile picture
Kaskus Addict #8652
Quote:Original Posted By jun9

ok sip gan,,prey untuk di hunting nya apa gan..
lokasi ente dimana gan ?


lokasi ane di tangerang gan,, biasanya sih ayam2an gtu gan, ...agan lokasinya dimana??
ijin gabung ya gan,, sama partner ane
profile picture
Aktivis Kaskus #8654
Quote:Original Posted By kun2x


lokasi ane di tangerang gan,, biasanya sih ayam2an gtu gan, ...agan lokasinya dimana??

ayam ayaman maksudnya puyuh gan ?
kalo ane di kuningan jabar gan,,,disini ane ga ada temen ane doang yang handle..

Quote:Original Posted By bloodyyui
ijin gabung ya gan,, sama partner ane

peregrin nih keliatannya ??

Quote:Original Posted By bloodyyui
ijin gabung ya gan,, sama partner ane


ini jenis apa gan? che-lm yah?
Quote:Original Posted By jun9

ayam ayaman maksudnya puyuh gan ?
kalo ane di kuningan jabar gan,,,disini ane ga ada temen ane doang yang handle...
peregrin nih keliatannya ??



Iya gan padahal gelap gtw.. Tebakan ente dapat... Ms bingung nentuin sex gan, d bilang male tp BB.nya 1,1 kg, d bilang female tp ga sgede itu rasanya.. D bilang male big size,, rata2 cm 800gr max weightnya.. Jd bingung ane gan hhe
Quote:Original Posted By chepot_random

ini jenis apa gan? che-lm yah?


Masa che skecil itu -___-a



Dopost gan sorry
profile picture
Aktivis Kaskus #8658
Quote:Original Posted By bloodyyui


Iya gan padahal gelap gtw.. Tebakan ente dapat... Ms bingung nentuin sex gan, d bilang male tp BB.nya 1,1 kg, d bilang female tp ga sgede itu rasanya.. D bilang male big size,, rata2 cm 800gr max weightnya.. Jd bingung ane gan hhe


keliatan dari paruh n coraknya gan, hehe
ga usah pusing-pusing ama sexing gan, yang penting BoP nya sehat dah,,kayanya di WM terus nih, sampe apal BB nya,,


Quote:Original Posted By jun9

keliatan dari paruh n coraknya gan, hehe
ga usah pusing-pusing ama sexing gan, yang penting BoP nya sehat dah,,kayanya di WM terus nih, sampe apal BB nya,,

Jelas gan, WM itu kewajiban setiap yg handle BOP, Krn apapun yg. DiLakukan BOP,, semua berasal dari pencernaan.nya



ane asli di cirebon gan tp domisili semarang., yang kuningan mampir2 aja di cirebon. lumayan bnyak ko. ada yg punya pere juga katannya.

iyaaa gan, bismillah udah siap lahir batin. hahaha
tinggal glove aja nih belum dapet. masih make glove lama bekas strix ane dulu tp glove las gtu. -_-"
ada yg tau kah yg jual glove slain baskoro?

ada saran lagi gan untuk yg partnernya LM?

ngomong2 bro jun9 handle apaan?
makasih pencerahannya diatas.

KASKUS Sign In

or Sign In with