[Official Lounge] Samsung Galaxy Chat GT-B5330

Post Reply
4.89/5
18
Subscribe share: Twitter Facebook
Quote:Original Posted By Mr.Tongeq


gak ada setingannya gaaan..
tapi kalo gak bisa coba Power + vol down .. soalnye ane baca2 ICS skritsutnya gitu.. di chat ane bisa kok Power + Home


power + home =pengelola tugas (pake bahasa indo hp adek ane)
power + vol down = ngecilin suara
profile picture
Kaskus Maniac #202
Quote:Original Posted By trafuntra15


agan pake linux apa? ubuntu? atau backtrack?
ane masih baru belajar linux jadi masih rada bingung nyoba" main di terminal .


ubuntu 12 gan... makanya jd bnyak eror gt.. ane kira salah step, tapi kata temen ane itu sh-nya yg salah...
walhasil gagal total lagian... hahha
profile picture
Kaskus Addict #203
Quote:Original Posted By MeongRacun


power + home =pengelola tugas (pake bahasa indo hp adek ane)
power + vol down = ngecilin suara


itu pengelola tugas langsung jalan pas dipencet power + home ya ?


capture emg harus tricky gan ..
ane sempet di ejek di grup wechat android gara2 gak bisa capture

Quote:Original Posted By kayaat12577
Salam kenal gan, ane baru

Jasa mentok-in bar cendol (FULL 1500point)

Coba sms ke 0822 6000 1127 aja gan, katanya stoknya terbatas..


apaan neh ? iklan ?

wah ada nomer telpon.. ane bom boleh dong ya ?
Quote:Original Posted By MeongRacun
ada yang tau cara screen capture di chat gimana??


pencet home + power barengan gan, kalo gak bisa berarti emang kurang samaan timingnya .
kalo udah tau celahnya pasti gampang

Quote:Original Posted By minsuwandi


Kasus hampir sama dengan saya gan, baru 1 hari sudah bermasalah nih hp.
Jaringan HSDPA/3G sering idle, kalau sudah idle pasti tuh ga bs telp keluar, sms, atau nerima telp, padahal signal full dan jaringannya jg HSDPA.

Solusi restart dalam 1 hari bisa 20x karena gitu terus problemnya.
Gua pikir kartu rusak, akhirnya ke Grapari minta tuker kartu baru (Kartu HALO).

Well, masalah gak terselesaikan tetep sama, krn penasaran kartu gua pindah ke glxy note dan young...hasil lancar jaya.
So, kl bukan kartu berarti unitnya dong.....nah gua bawa ke servis center...
terus di install ulang deh tuh software androidnya.

Sd hari ini sdh agak kurang errornya....tapi masih suka terjadi kasus diatas.
Kl kita komplain terus apa samsung akan berani tuker dgn unit baru ya?
secara masa tiap jam kudu gua pantengin tuh hp ngecek apa error ato gak, even signal penuh tapi ternyata org telp masuk ga bs...

oh ya lupa glxy chat nya sdh saya coba dengan 2 kartu halo saya hasilnya sama error...tp di glxy young dan note lancar jaya.

mohon petunjuk jika ada....


mungkin masalahnya karna Galchat masih ada bug kalau pake kartu dari telkomsel .
Kebanyakan yang punya masalah kayak agan kan pakai kartunya telkomsel .
Jadi menurut ane solusinya yaitu ganti kartu (bukan produk T-sel) atau tunggu uapdate dari samsungnya, siapa tau ada peningkatan disisi masalah agan .

Quote:Original Posted By cross8


ubuntu 12 gan... makanya jd bnyak eror gt.. ane kira salah step, tapi kata temen ane itu sh-nya yg salah...
walhasil gagal total lagian... hahha


udah coba pake backtrack gan?
Quote:Original Posted By Mr.Tongeq


itu pengelola tugas langsung jalan pas dipencet power + home ya ?


capture emg harus tricky gan ..
ane sempet di ejek di grup wechat android gara2 gak bisa capture



apaan neh ? iklan ?

wah ada nomer telpon.. ane bom boleh dong ya ?


kaga sih sebenarnya task manager aktif kalo pencet home lama2 kan??
tp ini ga ngefek kalo ane pencet power + home kadang task manager kadang lock gan maksudnya harus tricky bijimana gan??

Quote:Original Posted By trafuntra15


pencet home + power barengan gan, kalo gak bisa berarti emang kurang samaan timingnya .
kalo udah tau celahnya pasti gampang



mungkin masalahnya karna Galchat masih ada bug kalau pake kartu dari telkomsel .
Kebanyakan yang punya masalah kayak agan kan pakai kartunya telkomsel .
Jadi menurut ane solusinya yaitu ganti kartu (bukan produk T-sel) atau tunggu uapdate dari samsungnya, siapa tau ada peningkatan disisi masalah agan .



udah coba pake backtrack gan?


apa harus banyak2 beramal ya??
profile picture
Kaskus Maniac #206
Quote:Original Posted By Mr.Tongeq


itu pengelola tugas langsung jalan pas dipencet power + home ya ?


capture emg harus tricky gan ..
ane sempet di ejek di grup wechat android gara2 gak bisa capture



apaan neh ? iklan ?

wah ada nomer telpon.. ane bom boleh dong ya ?

wes dbata gan... bom aja tuh... XD

ane gabisa2 buat SS... bingung suer...

Quote:Original Posted By trafuntra15


pencet home + power barengan gan, kalo gak bisa berarti emang kurang samaan timingnya .
kalo udah tau celahnya pasti gampang



mungkin masalahnya karna Galchat masih ada bug kalau pake kartu dari telkomsel .
Kebanyakan yang punya masalah kayak agan kan pakai kartunya telkomsel .
Jadi menurut ane solusinya yaitu ganti kartu (bukan produk T-sel) atau tunggu uapdate dari samsungnya, siapa tau ada peningkatan disisi masalah agan .



udah coba pake backtrack gan?

belom pake gan... ga punya tuh.. haha..
nunggu root official aja..
profile picture
Kaskus Addict #207
Quote:Original Posted By MeongRacun


kaga sih sebenarnya task manager aktif kalo pencet home lama2 kan??
tp ini ga ngefek kalo ane pencet power + home kadang task manager kadang lock gan maksudnya harus tricky bijimana gan??



apa harus banyak2 beramal ya??


nah brti emg gak ada setingan yg keubah
timingnya harus pas.. itu ente mencetnya barengan kan ? tepatnya gak barengan sii mencetnya.. power dulu seper sekian detik.. baru pencet home
kalo dah bisa pasti ente lngsung mahir tuh

Quote:Original Posted By cross8

wes dbata gan... bom aja tuh... XD

ane gabisa2 buat SS... bingung suer...


belom pake gan... ga punya tuh.. haha..
nunggu root official aja..


wkwkwk

dicoba terus gan.. emg rada sulit.. cz tombol homenya sensitive touch.



btw Operamini kok mental terus ya kalo abis di minimize ?
apa ada yg senasib ?
klo di root pke cara xperia typo gmn bs ga???
kata anak depok temnnya udh bs ngroot galchat pke develop typo.
profile picture
Kaskus Addict #209
Quote:Original Posted By konzuJVK
klo di root pke cara xperia typo gmn bs ga???
kata anak depok temnnya udh bs ngroot galchat pke develop typo.


wah yg boneng gan :
link tutornya dong :
Quote:Original Posted By uwheluwhel


Cara upgrade-nya gimana ya gan? Harus datang ke IM* center dan ganti kartunya kah?



Cara menonaktifkan jaringan seluler roamingnya gimana gan?
Ane coba hidupin dan matiin flight mode juga belum berhasil.



masuk aja ke menu pengaturan, trus ke pengaturan lainnya, trus scroll ke bawah, ada jaringan seluler, di situ nanti ada menu Data Roaming, coba aja centangnya diilangin,
mudah2an berhasil, :-D
Quote:Original Posted By Mr.Tongeq


wah yg boneng gan :
link tutornya dong :


itu kta tmn ane dia pelit gan orgnya
profile picture
Kaskus Maniac #212
Quote:Original Posted By konzuJVK


itu kta tmn ane dia pelit gan orgnya


jiah kabar burung kalau begitu ya
coba minta skrinsutnya gan kalau memamng berhasil di root ada keterangannya

juragan 2 ada yang ngrasa nggak kalau paki foursquare atau pakai google chrome sering lag padahal ketika ane coba pakai browser bawaannya nggak pernah lag

profile picture
Kaskus Addict #213
gg work gan barusan ane nyoba
Quote:Original Posted By byboyz
gg work gan barusan ane nyoba


nyoba ap gan??
profile picture
Kaskus Addict #215
Quote:Original Posted By konzuJVK
nyoba ap gan??

yg agan blg itu dh ngeroot pake metode xperia tipo

Spoiler for speed test

Spoiler for hasil benchmark
Quote:Original Posted By byboyz

yg agan blg itu dh ngeroot pake metode xperia tipo

Spoiler for speed test

Spoiler for hasil benchmark


berarti dia boong gan..heemlg cb mnta screenshotnya ni

rooting

coba pake ini gan
androidaddition.com/how-to-root-samsung-galaxy-chat-gt-b5330-on-android-4-0-4-with-firmwares-imm76d-b5330xwalh3/

Quote:Original Posted By minsuwandi


Kasus hampir sama dengan saya gan, baru 1 hari sudah bermasalah nih hp.
Jaringan HSDPA/3G sering idle, kalau sudah idle pasti tuh ga bs telp keluar, sms, atau nerima telp, padahal signal full dan jaringannya jg HSDPA.

Solusi restart dalam 1 hari bisa 20x karena gitu terus problemnya.
Gua pikir kartu rusak, akhirnya ke Grapari minta tuker kartu baru (Kartu HALO).

Well, masalah gak terselesaikan tetep sama, krn penasaran kartu gua pindah ke glxy note dan young...hasil lancar jaya.
So, kl bukan kartu berarti unitnya dong.....nah gua bawa ke servis center...
terus di install ulang deh tuh software androidnya.

Sd hari ini sdh agak kurang errornya....tapi masih suka terjadi kasus diatas.
Kl kita komplain terus apa samsung akan berani tuker dgn unit baru ya?
secara masa tiap jam kudu gua pantengin tuh hp ngecek apa error ato gak, even signal penuh tapi ternyata org telp masuk ga bs...

oh ya lupa glxy chat nya sdh saya coba dengan 2 kartu halo saya hasilnya sama error...tp di glxy young dan note lancar jaya.

mohon petunjuk jika ada....


bener gan... kasus ente sama ama ane gan... samsung gchat keluhannya pasti simcard nya dari telkomsel... pengguna telkomsel ngalamin hal yang sama pake HH ini... ane juga begitu...
Quote:Original Posted By CoretanCR
coba pake ini gan
androidaddition.com/how-to-root-samsung-galaxy-chat-gt-b5330-on-android-4-0-4-with-firmwares-imm76d-b5330xwalh3/



yg bner gan??cek tkp dl dah
Quote:Original Posted By konzuJVK


yg bner gan??cek tkp dl dah


bagimana hasilnya gan???
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community