Suzuki Ertiga on Kaskus

Closed
10 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By Valen_Vfr


kl mo nitip sm ane bs gan jaja, hrg dibwh pricelist suzuki, tp mesti pasang sendiri y...itu 200rb biasanya ud sm pasang.

waduh gk bisa masang sendiri bro..buta soal begituan..
bisanya cuman pasang togel doank..

but nais info gan, ntar maen ke mgk aja kalo gitu..
Quote:Original Posted By alikong
agan2 sekalian.. ada yang mau ane tanyakan neh untuk ertiga tipe GL, pelek ban serepnya sesuai dg 4 pelek ban yang terpakai atau pake pelek kaleng (kayak tipe GA), soalnya kemerin unit dateng ane cek untuk pelek ban serepnya kayak punya GA (kayak pelek kaleng).... karena ini kok rada aneh pelek ban serep berbeda dengan 4 pelek ban yang terpakai... sebelumnya thanx buat jawabannya, salam erci....


ertiga semua tipe emang pelek cadangannya kaleng gan.tp masih mendingan ukuran ban sama.temen ane pas ngambil s*r*on dapet pelek kaleng,ban jg beda ukuran,lebih kecil..
profile picture
Kaskus Addict #1243
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

gw pake koran bekas aja gan buat lapis karpetnya..paket hemat..


wah manteb bini ente bro, sekalian tambahin fitur karokean bro..biar makin maknyus bini bisa nyanyi...qiqiqiqi
Rumah ane sekitarnya banyak banget pembangunan komplek baru, jadi banyak tanah merah. Tiap hari bersihinnya belum lg 2 bocah masih SD. lagi banyak polah. Jadi sering bawa makanan & minuman ke boil

Quote:Original Posted By alikong
agan2 sekalian.. ada yang mau ane tanyakan neh untuk ertiga tipe GL, pelek ban serepnya sesuai dg 4 pelek ban yang terpakai atau pake pelek kaleng (kayak tipe GA), soalnya kemerin unit dateng ane cek untuk pelek ban serepnya kayak punya GA (kayak pelek kaleng).... karena ini kok rada aneh pelek ban serep berbeda dengan 4 pelek ban yang terpakai... sebelumnya thanx buat jawabannya, salam erci....
Semua type R3, kynya ban serep'nya emang beda Gan

Masih susah kasih pengertian nie BERES ditempat ane. Kemaren pas narik diatas 100km/ jam. masih kecium bau agak sangit. Biar cuma sedikit dan sebentar aja, tetep aja bau Dan masih aja ngotot itu dari saringan yg didepan (menurut'nya posisi'nya di OFF' kan) Disini udah ada yg beres'kah masalah ini ?

Oi;;```
Quote:Original Posted By one slashers
Masih susah kasih pengertian nie BERES ditempat ane. Kemaren pas narik diatas 100km/ jam. masih kecium bau agak sangit. Biar cuma sedikit dan sebentar aja, tetep aja bau Dan masih aja ngotot itu dari saringan yg didepan (menurut'nya posisi'nya di OFF' kan) Disini udah ada yg beres'kah masalah ini ?

Oi;;```

menurut gw ni kasus keknya belon ada solvenya gan..
pemicunya seperti yg udah2 pernah bahas kemungkinan bau dari catalyc converter..dan masih normal katanya..
btw itu baunya sebenernya dari depan apa dari belakang ya kira2 gan?
soalnya GL gw dibawa lari diatas cepek gw gk cium sangit atw apa2..
atw jgn2 ketimpa ama bau ketek gw kali yah..masa iyah ketek gw sebau itu..
profile picture
Kaskus Addict #1245
Quote:Original Posted By one slashers
Biar cuma sedikit dan sebentar aja, tetep aja bau Dan masih aja ngotot itu dari saringan yg didepan (menurut'nya posisi'nya di OFF' kan) Disini udah ada yg beres'kah masalah ini ?

Oi;;```


bukan nya ini karena karet yang menghubungkan perkabelan dari mesin ke kabel ada kebocoran yah?

kalo mobil/motor baru bau sangit sudah biasa.. tapi kalo di mobil jarang tercium karena ada pembatas nya..

coba karet2 yang ada di perbatasan itu di cek2 / di tarik dikit2 sapa tau masang nya kurang kenceng.. kalo tega sih di kasi lem sealant
Quote:Original Posted By shanytheo


Tapi ane baru dpt info dari Sales ane nih...
Katanya emang ternyata klo mulai indent di Januari 2013 bsa dapetin Ertiga yg double blower tuh, cuma yah nunggu indent lg bbrp bulan...

Rencana katanya April malah mau keluar yg Matic...
Yah itu br info aja sih dr sales...
Blom di cek kebenarannya


permisi mau nanya, bukannya yg double blower tuh khusus yg matic ya?

Quote:Original Posted By shanytheo

Ada yg mau gantiin bookingan ane??
ERTIGA Pearl White GX nih orderan ane soalnya....


klo gantiin bookingan gtu...ribet gak ya? kemarin ditawarin ama sales nya tpi minta nambah biaya 2 juta...katanya buat ganti faktur, bener gak sih? ato cuma akal2an sales aja

profile picture
Kaskus Geek #1247
Quote:Original Posted By kakoenk


ertiga semua tipe emang pelek cadangannya kaleng gan.tp masih mendingan ukuran ban sama.temen ane pas ngambil s*r*on dapet pelek kaleng,ban jg beda ukuran,lebih kecil..

jangan urusin peleknya... yang diperhatikan seharusnya itu bannya sesuai sama ukuran ban standar apa enggak.

di beberapa mobil memang ban serep beda sama ukuran ban standar karena fungsinya ya cuma 1, digunakan hanya dalam kondisi DARURAT.

buat contoh yang disebutin tadi ada dihatsu sirion, trus beberapa tipe honda juga beberapa model mobil eropa bahkan di BMW ada yang nggak dikasih ban serep sama sekali, tapi gantinya dapet ban yang punya klasifkasi RFT alias Run Flat Tyre, misalkan ban RFT kempes nggak akan ngerusak roda tapi wajib ganti 1 unit ban yang harganya bisa beli honda supra fit bekas
ertiga matic n double blower kapan keluarnya sih? udah ga sabar nih...
Quote:Original Posted By apocalypse12312
ertiga matic n double blower kapan keluarnya sih? udah ga sabar nih...

dgr2 si tahun depan gan. kalo yg double blower udh bs di pesen dr skrg.
Quote:Original Posted By nugrouz

dgr2 si tahun depan gan. kalo yg double blower udh bs di pesen dr skrg.

wah yg singel blower pada iri dah...

profile picture
Kaskus Addict #1251
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

menurut gw ni kasus keknya belon ada solvenya gan..
pemicunya seperti yg udah2 pernah bahas kemungkinan bau dari catalyc converter..dan masih normal katanya..
btw itu baunya sebenernya dari depan apa dari belakang ya kira2 gan?
soalnya GL gw dibawa lari diatas cepek gw gk cium sangit atw apa2..
atw jgn2 ketimpa ama bau ketek gw kali yah..masa iyah ketek gw sebau itu..
Dahsyat banget tuh ketek

Quote:Original Posted By oyamatv


bukan nya ini karena karet yang menghubungkan perkabelan dari mesin ke kabel ada kebocoran yah?

kalo mobil/motor baru bau sangit sudah biasa.. tapi kalo di mobil jarang tercium karena ada pembatas nya..

coba karet2 yang ada di perbatasan itu di cek2 / di tarik dikit2 sapa tau masang nya kurang kenceng.. kalo tega sih di kasi lem sealant
Coba besok ane tanya sama montir kantor Gan

Quote:Original Posted By Tiarsa


permisi mau nanya, bukannya yg double blower tuh khusus yg matic ya?



klo gantiin bookingan gtu...ribet gak ya? kemarin ditawarin ama sales nya tpi minta nambah biaya 2 juta...katanya buat ganti faktur, bener gak sih? ato cuma akal2an sales aja

Perasaan kemaren ane ngga keluar dana apa2

Quote:Original Posted By apocalypse12312
ertiga matic n double blower kapan keluarnya sih? udah ga sabar nih...


Quote:Original Posted By nugrouz

dgr2 si tahun depan gan. kalo yg double blower udh bs di pesen dr skrg.
Betul Gan. Udah bisa di inden dari sekarang. Jadi, pas keluar udah bisa langsung dapet dan gak kehabisan

Quote:Original Posted By .jajamiharja.

wah yg singel blower pada iri dah...

Kalo ane mikirnya gini, Mobil mewah (sedan) mana ada yg pake Double Blower (main di pikiran aja hee ...) , IMHO lebih exclusive Btw single aja dah dingin kok.

Quote:Original Posted By alikong
agan2 sekalian.. ada yang mau ane tanyakan neh untuk ertiga tipe GL, pelek ban serepnya sesuai dg 4 pelek ban yang terpakai atau pake pelek kaleng (kayak tipe GA), soalnya kemerin unit dateng ane cek untuk pelek ban serepnya kayak punya GA (kayak pelek kaleng).... karena ini kok rada aneh pelek ban serep berbeda dengan 4 pelek ban yang terpakai... sebelumnya thanx buat jawabannya, salam erci....


gan kalo mau ban dan velg oem ertiga yang asli bisa pm sy atau kunjungi di FB: divisi usaha erci jatengdiy. disna menjual berbagai macam aksesoris ertiga sampe ban oem ertiga yang sudah paketan ma bannya.hehe
Spoiler for contoh aksesoris

Quote:Original Posted By one slashers
Kalo ane mikirnya gini, Mobil mewah (sedan) mana ada yg pake Double Blower (main di pikiran aja hee ...) , IMHO lebih exclusive Btw single aja dah dingin kok.

dobol blower keknya perlu gan kalo muatan seabrek mpe baris ketiga..
soalnya kalo lg panas2nya, kasian yg baris ketiga gk kebagian dinginnya..trus risih jg masang ac mpe level tertinggi, kuenceng anginnya bisa bikin masuk angin baris pertama en berisik jg...itu pendapat pribadi gw sih..

beruntunglah agan2 yg nanti udah dapet unit yg pake dobol blower..
Quote:Original Posted By blekutakmacho


gan kalo mau ban dan velg oem ertiga yang asli bisa pm sy atau kunjungi di FB: divisi usaha erci jatengdiy. disna menjual berbagai macam aksesoris ertiga sampe ban oem ertiga yang sudah paketan ma bannya.hehe
Spoiler for contoh aksesoris


om, itu garnish foglamp yg paling kiri, ada list merahnya yah??
apa cuman pandangan gw ajah yg salah..
profile picture
Kaskus Addict #1255
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

dobol blower keknya perlu gan kalo muatan seabrek mpe baris ketiga..
soalnya kalo lg panas2nya, kasian yg baris ketiga gk kebagian dinginnya..trus risih jg masang ac mpe level tertinggi, kuenceng anginnya bisa bikin masuk angin baris pertama en berisik jg...itu pendapat pribadi gw sih..

beruntunglah agan2 yg nanti udah dapet unit yg pake dobol blower..


Yoi juga sih kl bawa muatan penuh orang. Kl mau, bisa nambah sendiri juga sih bro Double Blower'nya. Tp kynya kurang nyatu aja
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

wah yg singel blower pada iri dah...



kalo kata salesnya, yg single blower bs jg dijadiin double blower. hrgnya klo ga salah sktr 8jeti.
Quote:Original Posted By .jajamiharja.

om, itu garnish foglamp yg paling kiri, ada list merahnya yah??
apa cuman pandangan gw ajah yg salah..


kayaknya itu bagian belakangnya deh om Jaja, bagian dobel tapenya.
Quote:Original Posted By nugrouz

kalo kata salesnya, yg single blower bs jg dijadiin double blower. hrgnya klo ga salah sktr 8jeti.

eet mahal amad..diluar mungkin bisa digoyang kali yah harganya..
pengen tapi..


Quote:Original Posted By nugrouz

kayaknya itu bagian belakangnya deh om Jaja, bagian dobel tapenya.

oh iya..maklum mata org tua..
profile picture
Kaskus Addict #1259
Quote:Original Posted By apocalypse12312
ertiga matic n double blower kapan keluarnya sih? udah ga sabar nih...


Kalo kata salesnya..
Denger2 sih perkiraan Double Blower Januari kluar
Klo Matic skitar April...
Itu katanya mrk sih..
Kpastiannya blom tau jg
sepi amad..up up upil..biar ttp eksis..

KASKUS Sign In

or Sign In with