Komunitas Penggemar Film 3D

Closed
4.69/5
89
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Kaskus Addict #2941
gan, ijin GABUNG ya gan,
nama ane Bahri gan,
stay di Bekasi
alat perang ane masih baru bgt gan, hohoho, baru punya:
1. LED3DTV LG 32LM3400, lagi niat jual sih mau beli yang 1080p, ini beli ini salah beli krna belom ngerti
2. HT polytron yang gak bisa dikonekin k TV 3D nya, gak tau gak bisa atau gak ngerti, nubi gan,
3. PS3, bwahahaha, buat maen film DTS yg gak support di TV ane,
Segini dulu alat2 ane, baru mulain bgt dan mau bnyk nyontek dari mastah 3D di sini, hehhehehe, ane gabung y gan,
bosss, numpang nanya dong

ane kan lg ngincer bgt lw6500 nih. kalo kita beli wifi dongle nya, lewat lw6500 bisa mainin film yang ada di komputer via wifi ga sih?

apakah bisa pake sembarang wireless adaptor, atau cuma an-wf100?

trus, lw6500 itu bisa ngeplay 3d movie ga? apa harus beli playernya dulu?

Thanks before!!
profile picture
Aktivis Kaskus #2943
Quote:Original Posted By dhimz_asl
gan tanya dong,
ane barusan download sample video di depan
pas ane puter pake Media Player Classic kok gambarnya jadi dobel gini ya
Spoiler for dobel

kira-kira apanya yang salah?

Gk salah gan, itu kan SBS (kiri,kanan)
Coba play di power dvd aktifin fitur 3D nya
Quote:newbe bantu jwb gan, klo filmnya di rip dg bagus klo dilihat sepintas akan kelihatan sama aja gan, tp klo trs dilihat dan diperhatikan dg jeli tetep akan kelihatan bedanya. apa lagi klo filmnya di kompres dg sadis mk akan lebih kelihatan lagi bedaya gan, semakin besar kompresnya mk bitrate filmnya akan jd semakin kecil, klo bitratenya terlalu kecil efeknya pd kedetailan obyek akan makin berkurang dan pergerakan filmnya makin kurang smooth..

utk pemutar film ini maksudnya gmn gan, muter pake media player ato muter di PC pk software..


sip gan. soalnya ane punya film yang dibawah 1 gban semua. tinggal nonton dong, takutnya efek 3dnya kurang menggelegar.

boleh minta pm link download selain di gan**l ga? hehe
profile picture
Kaskus Addict #2945
Quote:Original Posted By Opeik
coba bantu jawab ya, Gan klo blom punya TV3D nontonnya pake kacamata red cyan , ini namanya 3D jenis anaglyphic
klo utk muter film 3D half-SBS spt di atas muternya bs pake software KMPlayer, klo pake MP Classic emang blom bisa, donlod aja langsung ke situsny gratis kok www.kmpmedia.net.
Klo 3D ISO bs pake ; CyberLink PowerDVD Ultra 12.0.1618.54, atao pake Arcsoft Total Media Theatre 5.0.1.114
semoga bisa membantu.. dan jg semoga lekas punya TV 3D , sama gan ane jg blom punya kok hahahha..



AAAAAMMMMMIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNN

thanks infonya, ini lagi proses download kmp
ntar ane update lagi hasilnya

Quote:Original Posted By dj1nx
waduhhh agan yg gantengggg..... itu file 3D sbs....
utk keterangan lebih lanjut agan baca yaaaa page 1..... kl lom ngarti baru nanya disini....


udah baca2 page one sih gan,
tapi belum ngeh gitu
baru ngerti kalo itu namanya format SBS

Quote:Original Posted By Film3D


met gabung dan silahkan baca2 dulu page one, nant ane update sekalian list membernya

Salam 3D



thanks mas TS


Quote:Original Posted By user32
Gk salah gan, itu kan SBS (kiri,kanan)
Coba play di power dvd aktifin fitur 3D nya


ane udah download kmp playernya gan,
udah coba ngeplay pake fitur SBS, trus gambarnya jadi merah ijo gitu
berarti itu ntar warnanya disesuaikan sama kacamata yang kita punya ya gan?
gan. player yang bisa langsung sama subtitlenya apa ya? ane pake stereoscopic kok gak bisa pake subtitle ya? malah filmnya berhenti gitu.
ijin gabung gans:
lokasi : kudus
perangkat : LG 3D TV 32 LM 62 series
storage : baru 2 film 3d sbs 720p ukuran 1gb dan 700 ember, ama trailer 3d ada 25-an film.

best thread ever-lah, jadi SR sebulan lebih perhatiin nih thread lengkap lengkip, mulai dari cara nonton, model2 3d, theater, ampe review-nya. so far pake lg lom ada masalah yang brarti, efek 3d pop out juga bagus pada film HUGO walau hanya 720p (angka 120 hz dan MCI 400 pengaruh juga yah?), pengin punya HD yang 1Tb full isi 3d smua ; nunggu budget dulu lah...itu dulu nanti disambung lagi; btw yang minat sedot 3d ada dimari mungkin membantu : http://www.icinema3satu.com/search?q=3d. salam 3d
Quote:Original Posted By gurumuchi
bosss, numpang nanya dong

ane kan lg ngincer bgt lw6500 nih. kalo kita beli wifi dongle nya, lewat lw6500 bisa mainin film yang ada di komputer via wifi ga sih?

apakah bisa pake sembarang wireless adaptor, atau cuma an-wf100?

trus, lw6500 itu bisa ngeplay 3d movie ga? apa harus beli playernya dulu?

Thanks before!!


lw6500 gak perlu dongle lagi, wifi dah built in. lw6500 seri paling tinggi lg 2011 jadi dah bisa play 3d & di dalemnya udah ada playernya jadi tinggal colokin hardisk walaupun terbatas (liat halaman2 awal untuk lengkapnya)

salam 3d
Quote:Original Posted By lanapaul
gan, ijin GABUNG ya gan,
nama ane Bahri gan,
stay di Bekasi
2. HT polytron yang gak bisa dikonekin k TV 3D nya, gak tau gak bisa atau gak ngerti, nubi gan,
====


mungkin pake Audio Optic gan...coba dicek..harusnya bisa kok

Salam 3D

Quote:Original Posted By gurumuchi
bosss, numpang nanya dong

ane kan lg ngincer bgt lw6500 nih. kalo kita beli wifi dongle nya, lewat lw6500 bisa mainin film yang ada di komputer via wifi ga sih?

apakah bisa pake sembarang wireless adaptor, atau cuma an-wf100?

trus, lw6500 itu bisa ngeplay 3d movie ga? apa harus beli playernya dulu?

Thanks before!!


wifi dongle kan buat konek ke internet gan klo ada koneksi wifi dilingkungan tipi berada
jadi klo mau mainin file di PC ya tinggal PC ke tipi via HDMI / kabel VGA dengan software atau data dipindah ke HDD, trs fiml diputer di tipi

Salam 3D

Quote:Original Posted By yudhist01
ijin gabung gans:
lokasi : kudus
perangkat : LG 3D TV 32 LM 62 series
storage : baru 2 film 3d sbs 720p ukuran 1gb dan 700 ember, ama trailer 3d ada 25-an film.

==========


Selamat bergabung gan

salam 3D
profile picture
Kaskus Addict #2950
Quote:Original Posted By lanapaul
gan, ijin GABUNG ya gan,
nama ane Bahri gan,
stay di Bekasi
alat perang ane masih baru bgt gan, hohoho, baru punya:
1. LED3DTV LG 32LM3400, lagi niat jual sih mau beli yang 1080p, ini beli ini salah beli krna belom ngerti
2. HT polytron yang gak bisa dikonekin k TV 3D nya, gak tau gak bisa atau gak ngerti, nubi gan,
3. PS3, bwahahaha, buat maen film DTS yg gak support di TV ane,
Segini dulu alat2 ane, baru mulain bgt dan mau bnyk nyontek dari mastah 3D di sini, hehhehehe, ane gabung y gan,


met gabung bro

kalau memang sudah dibeli tinggal dinikmatin yang ada aja dulu bro, nggak perlu terburu nafsu untuk beli TV yang baru dulu. Setelah sering dipakai khan nanti bro tahu plus minusnya, nah ini bisa dipakai sebagai pengetahuan untuk beli TV 3D yang baru - kalau nanti ada rejeki dan memang mau ganti baru

Nanti ane update member listnya - Salam 3D

Quote:Original Posted By cimolzoner
sip gan. soalnya ane punya film yang dibawah 1 gban semua. tinggal nonton dong, takutnya efek 3dnya kurang menggelegar.

boleh minta pm link download selain di gan**l ga? hehe


bro, kalau film2 bioskop bukan dokumenter dan dengan waktu tayang sekitar 1,5 jam, untuk resolusi film dengan 1080p, ane nggak pernah lihat dibawah 3GB yang bagus, apalagi kalau cuman besar file dibawah 1 GB.

File film dengan ukuran besar belum tentu bagus kualitasnya, tetapi kalau terlalu kecil ukurannya sudah pasti tidak bagus kualitas filmnya.

Untuk link download film 3D ada dihalaman 1 - walaupun mungkin sudah banyak yang death link.

Salam 3D

Quote:Original Posted By cimolzoner
gan. player yang bisa langsung sama subtitlenya apa ya? ane pake stereoscopic kok gak bisa pake subtitle ya? malah filmnya berhenti gitu.


coba pakai powerdvd atau tmt aja bro - Salam 3D

Quote:Original Posted By yudhist01
ijin gabung gans:
lokasi : kudus
perangkat : LG 3D TV 32 LM 62 series
storage : baru 2 film 3d sbs 720p ukuran 1gb dan 700 ember, ama trailer 3d ada 25-an film.

best thread ever-lah, jadi SR sebulan lebih perhatiin nih thread lengkap lengkip, mulai dari cara nonton, model2 3d, theater, ampe review-nya. so far pake lg lom ada masalah yang brarti, efek 3d pop out juga bagus pada film HUGO walau hanya 720p (angka 120 hz dan MCI 400 pengaruh juga yah?), pengin punya HD yang 1Tb full isi 3d smua ; nunggu budget dulu lah...itu dulu nanti disambung lagi; btw yang minat sedot 3d ada dimari mungkin membantu : http://www.icinema3satu.com/search?q=3d. salam 3d


met gabung bro, ane akan update listnya sekalian

untuk Refresh Rate 120 Hz dan MCI 400 ada pengaruh dari kemampuan tv dalam menghasilkan gambar yang berkualitas.

Salam 3D
profile picture
Kaskus Addict #2951
barusan ane main2 ke toko elektronik
pengen ngebandingin produknya L*G yang passif 3D sama aktive 3D nya Sams*ng
hasilnya:
kayaknya sama aja, sama-sama kerennya
atau mungkin ane yang masih kurang ngerti perbedaan keduanya
atau karena video yang diputer emang khusus buat demo, jadi kelihatan bagus 2-2nya
entahlah
profile picture
Kaskus Addict #2952
Quote:Original Posted By lanapaul
gan, ijin GABUNG ya gan,
nama ane Bahri gan,
stay di Bekasi
alat perang ane masih baru bgt gan, hohoho, baru punya:
1. LED3DTV LG 32LM3400, lagi niat jual sih mau beli yang 1080p, ini beli ini salah beli krna belom ngerti
2. HT polytron yang gak bisa dikonekin k TV 3D nya, gak tau gak bisa atau gak ngerti, nubi gan,
3. PS3, bwahahaha, buat maen film DTS yg gak support di TV ane,
Segini dulu alat2 ane, baru mulain bgt dan mau bnyk nyontek dari mastah 3D di sini, hehhehehe, ane gabung y gan,



itu vs 32LM3410.. bedanya apa sih?


btw..u 32"... 720p vs 1080p bukannya tidak terlalu berbeda. lain halnya kalau sudah 40" keatas

U dts..kalaupun bisa dicolok ke LCD akan downmix ke 2.0, jauh berkurang manstabnya. lain halnya kalau via HT or speaker system yg support
profile picture
Kaskus Addict #2953
Bro and Sis semua,

kita punya teman baru seperti yang ada pada list dibawah ini :



wafir27 Jabodetabek - Jakarta (laptop soulmate G4T-66125 intel core2 duo 2,2 ghz + vga 128)
Rahmadi.Randy Jabodetabek - Bekasi Barat (LG 42LM6200)
endwicakso Jabodetabek - Bekasi (SHARP LC-46LE830M - AQUOS LED 46" Quattron Series 3D Full HD)
lanapaul Jabodetabek - Bekasi (LG 32LM3400 + HT Polytron + PS3)
warewolf87 Jawa Timur - Malang (Panasonic TH-P42UT30G + Xbox 360 + PS3 + ASUS G73JH + PC Nvidia 560TI)
dhimz_asl Jawa Tengah - Solo ( monitor PC: Philips LED 191EL + VGA Radeon 4670)
gareenk Pekanbaru (LG 32LM3410)

Untuk yang mau bergabung, tidak perlu harus punya TV 3D atau peralatan 3D lainnya, informasikan juga lokasi kota tinggal dan mohon ditulis kata "gabung" supaya ane bisa bedakan dengan gampang mana yang sekedar salam kenal, tanya dll

Salam 3D

ps : untuk berikutnya, pengumuman teman baru hanya diberitakan seminggu sekali saja pada tiap hari Senin, untuk ngirit tenaga TS

Quote:Original Posted By Film3D
Agan2 semua

Daftar dibawah adalah daftar penghuni di trit Komunitas Penggemar Film 3D, ane coba tambahkan dengan lokasi tempat tinggal beserta peralatan yang dipakai (berdasarkan yang ane tahu) nanti temen2 bisa bisa mengedit atau menambahkan.


Daftar List Penghuni Thread Komunitas Penggemar Film 3D (updated)
Quote:Original Posted By ineko
lw6500 gak perlu dongle lagi, wifi dah built in. lw6500 seri paling tinggi lg 2011 jadi dah bisa play 3d & di dalemnya udah ada playernya jadi tinggal colokin hardisk walaupun terbatas (liat halaman2 awal untuk lengkapnya)

salam 3d


wifinya blom built in gans, ane udah cek di manualnya. yg LW 6500 blom ada wifi built in.

duh mana susah bgt nyari wifi dongle LG yg an-wf100. bisa pake sembarang wifi dongle ga sih?

Quote:Original Posted By bataliyon


wifi dongle kan buat konek ke internet gan klo ada koneksi wifi dilingkungan tipi berada
jadi klo mau mainin file di PC ya tinggal PC ke tipi via HDMI / kabel VGA dengan software atau data dipindah ke HDD, trs fiml diputer di tipi

Salam 3D



Selamat bergabung gan

salam 3D



iya gan, emang itu maksudnya. buat konek internet, tapi bisa buat ngeplay media yg ada di komputer via wifi kan?

btw, LW6500 ini bisa dipake buat main game2 fb ga sih? kyk farmville gitu. nyokap ane ngebet bgt main di tipi segede gitu.hahaha
profile picture
Kaskus Addict #2955
Quote:Original Posted By dhimz_asl
barusan ane main2 ke toko elektronik
pengen ngebandingin produknya L*G yang passif 3D sama aktive 3D nya Sams*ng
hasilnya:
kayaknya sama aja, sama-sama kerennya
atau mungkin ane yang masih kurang ngerti perbedaan keduanya
atau karena video yang diputer emang khusus buat demo, jadi kelihatan bagus 2-2nya
entahlah


Bro
menurut ane kalau mau beli TV 3D, memang 'wajib' untuk melihat dan merasakan langsung TV yang diperbandingkan, jadi review dan spek hanya sebagai referensi saja atau sebagai informasi tambahan, jadi yang bro lakukan dengan membandingkan langsung ke toko - sudah langkah awal yang benar

Kalau 'ane' selain kelebihannya, juga ane perhatikan 'kekurangan' yang menjadi kelemahan dari produk/merk/model dari TV tsb. Disini ane sebenarnya tidak suka menyebut merk tetapi lebih ngomong ke globalnya, takut jadi menyesatkan

Sebagai contoh kekurangan TV 3D waktu memainkan film 3D pada teknologi pasif :
  • resolusi
    mempunyai kekurangan dimana resolusi vertikal yang ditampilkan terpotong setengah tetapi yang dirasakan oleh otak kita tetap full (teori versi LG - baca hal 1 tentang pasif dan aktif)
  • view angle
    sudut pandang di TV 3D Pasif sangat rentan terhadap ketinggian dari sudut mata kita melihat, bila kita melihat lebih tinggi dari display TV maka gambar akan menjadi blur, terutama langsung terlihat pada subtitle / teksnya.
sedangkan pada teknologi aktif
  • flicker
    karena memakai kaca mata yang menutup mata secara bergantian, maka pada orang tertentu flicker akan terasa dan bisa bikin membuat mata menjadi cepat lelah / pusing.
  • brightness
    kecerahan akan terasa menurun dibandingkan waktu melihat film 2D, hal ini terasa waktu film mengeluarkan efek 3D pop out, dimana terasa kurang nampol, tetapi ini juga tergantung kepekaan orangnya.

Demo TV 3D (berdasarkan yang ane punya), untuk versi Samsung akan lebih cenderung menampilkan tampilan untuk gambar yang detail, warna, dll, yang bernuansa lebih ke klasik sedangkan demo versi LG lebih menonjolkan ke efek 3D pop out, dengan banyak adegan cepat, lebih menonjolkan nuansa ke suasana yang lebih energik / meriah.

Bisa saja film Demo TV 3D tsb disilang misal demo LG yang pop out ditampilkan di Samsung sedangkan demo Samsung dengan gambar yang detail diputar juga di TV LG, terus bandingkan kembali.

Diatas hanya sekedar kesan dari yang ane dapatkan, sedangkan info lainnya bisa lihat dihalaman 1 - Salam 3D

ps : ane dulu pernah buat draft tentang saran untuk beli TV 3D tetapi belum selesai, coba ane cari2 dulu bro

Quote:Original Posted By undipguy
itu vs 32LM3410.. bedanya apa sih?

btw..u 32"... 720p vs 1080p bukannya tidak terlalu berbeda. lain halnya kalau sudah 40" keatas

U dts..kalaupun bisa dicolok ke LCD akan downmix ke 2.0, jauh berkurang manstabnya. lain halnya kalau via HT or speaker system yg support


beda vs 32LM3410 sama apa bro ? kalau 32LM3410 masih 720p, dibanding seri LM yang lain, LM3410 belum support DTS sama seperti seri LW, bukan Smart TV

untuk 32" apakah berasa atau tidak diukuran 32' tergantung orangnya dan cara dia duduk nontonnya bagaimana ? dekat atau jauh ?

tetapi yang mungkin agak berbeda adalah bila memainkan film 3D kan umumnya memakai format half sbs / ou, yang artinya per frame hanya mengeluarkan setengah resolusi saja. Misalnya memakai half OU, maka film 3D 720p menjadi 360p (1/2 X 720p) dan bila memakai TV pasif akan dipotong setengah vertikalnya lagi menjadi 180p saja (1/2 X 360p) ( * walaupun menurut LG karena ada recombination in brain maka yang persepsi yang diterima otak kita akan tetap sama )

Hal diatas ini akan sangat terasa kalau hanya mempunyai resolusi 720p saja (* tapi menurut ane nih )

Salam 3D

Quote:Original Posted By gurumuchi
wifinya blom built in gans, ane udah cek di manualnya. yg LW 6500 blom ada wifi built in.

duh mana susah bgt nyari wifi dongle LG yg an-wf100. bisa pake sembarang wifi dongle ga sih?

iya gan, emang itu maksudnya. buat konek internet, tapi bisa buat ngeplay media yg ada di komputer via wifi kan?

btw, LW6500 ini bisa dipake buat main game2 fb ga sih? kyk farmville gitu. nyokap ane ngebet bgt main di tipi segede gitu.hahaha


ane pernah pake dogle wifi non LG walaupun sama2 frekwensi 2,4 GHz, nggak jalan tuh bro mungkin ada yang kompatible tetapi nggak tahu juga nyarinya gimana, untuk beli, bisa telpon aja di CS nya LG nanti dikasih tahu harus beli kemana, dulu kayaknya bro doni06 juga sempat beli dongle wifinya LG.

koneksinya pakai ethernet aja bro, selain murah tinggal colok, juga dijamin film 3Dnya nggak patah2, sedangkan untuk game di FB ane kurang paham tuh

Salam 3D

ps : buat teman2 yang pakai LW, pas barusan ane nyoba, tampilan / fiturnya agak beda, dimana sambil pake FB / Twitter, bisa sambil nonton TV, ini kayak yang ada di seri LM, walaupun tampilan dashboardnya tidak sama sepertil di LM.
profile picture
Kaskus Addict #2956
Bro2 sekalian
dulu ane pernah bikin postingan tentang Beberapa Pertimbangan Sebelum Membeli TV 3D di postingan # 1014, tetapi entah kenapa, apa ketiban dengan topik yang lain, maka topik ini jadi tidak dibahas.

Karena sekarang situasinya agak berbeda, banyak teman2 baru yang menanyakan TV 3D yang akan dibeli, maka diharapkan feedback dari teman2 untuk postingan dibawah ini,

Jadi setelah ada feedback dan direvisi, kemudian ane akan link kehalaman 1, jadi nanti yang nanya2 suruh baca ke postingan tsb saja, sehingga mengurangi pertanyaan sama2 dan berulang2

Trims buat feedbacknya - Salam 3D

Quote:Original Posted By Film3D
Beberapa Pertimbangan Sebelum Membeli TV 3D (masih draft nunggu feedback teman2 untuk ditambahkan)

1. Pilih TV 3D : Plasma atau LCD / LED
Ada beberapa jenis TV seperti TV Plasma dan LCD / LED dan Projector 3D yang mempunyai kelebihan dan kekurangan, untuk detailnya bisa lihat disini (akan dibuat posting baru tentang info ini). Perbedaan utama adalah kemampuan dalam refresh rate dan kemampuan untuk menampilkan kontent 3D 1080p tanpa menurunkan resolusi layar

2. TV 3D Aktif atau Pasif

Untuk TV 3D LCD / LED ada 2 perbedaan teknologi dalam menampilkan efek 3D, yaitu Aktif dan Pasif, Dimana TV 3D Aktif memerlukan kaca mata Shutter Active Glasses yang mempunyai perangkat elektronik pada kaca matanya dan TV 3D Pasif yang menggunakan kaca mata polarisasi sirkular tanpa rangkaian elektronik. Untuk penjelesan detail mengenai kelebihan dan kekurangannya bisa dilihat disini.

3. Pilihan Ukuran Layar TV 3D dengan budget yang tersedia
Tentukan perkiraan besar ukuran TV 3D yang diinginkan dengan dana yang tersedia. Besar nya ukuran ini hanya sebagai perkiraan awal saja, misalnya antara 42" s/d 47" karena bisa akan menjadi lebih besar atau lebih kecil tergantung harga beli nantinya.

4. Resolusi dan jarak pandang
TV 3D 1080p mempunyai resolusi yang lebih tinggi daripada 720p, hal ini berarti kita dapat menonton dengan jarak pandang lebih dekat untuk menontonnya. Tabel dibawah ini dapat digunakan untuk referensi mendapatkan jarak pandang yang ideal dari suatu TV 3D beresolusi 1080p dan 720p yang disesuaikan dengan tempat duduk serta luas ruangan yang ada di rumah

Spoiler for Tabel Resolusi dan Jarak Pandang
5. Refresh Rate
Jika kita berencana membeli TV 3D model plasma, maka tidak perlu mempermasalahkan refresh rate karena TV Plasma memiliki refresh rate yang baik (lihat postingan tentang TV Plasma). Sedangkan untuk TV 3D LCD / LED maka pastikan TV 3D tsb mempunyai refresh rate yang cukup tinggi untuk mencegah terjadi flicker ketika menonton konten 3D.

Minimum refresh rate untuk TV 3D LCD / LED adalah 120 Hz untuk mendapatkan refresh rate sebesar 60 HZ per mata. Terutama bagi yang sensitif dengan flicker dan berencana untuk menggunakan TV 3D model Aktif. TV 3D dengan refresh rate lebih tinggi, misalnya 240Hz atau 480Hz akan mengurangi kemungkinan terjadinya flicker.

6. Kualitas Gambar dari TV 3D
Pemilihan kualitas gambar dari suatu TV 3D akan sangat tergantung dari selera individu karena sangat subjetktif. Beberapa parameter seperti contrast ratio, kualitas warna, kepekatan (dark level) dll bisa dipertimbangkan sebagai parameter dalam menentukan kualitas gambar yang dihasilkan oleh TV 3D.

7. Pertimbangan lain yang perlu diperhatikan misalnya

  • Jumlah orang yang menonton TV 3D
    Hal ini terkait dengan kaca mata TV 3d yang disediakan pada saat pembelian paket TV 3D. Penambahan kaca mata 3D aktif yang mahal harus jadi bahan pertimbangan, tetapi bila anda lebih sering sendirian menonton TV 3D (misalnya ditempat kost) maka pembelian kaca mata 3D tambahan bisa diabaikan.

  • Fungsi lain dari TV 3D
    Penempatan TV 3D di kamar tidur dan ruang tamu akan berbeda, dimana bila diletakkan ruang tamu, maka faktor disain, tampilan dari TV 3D akan menjadi pertimbangan. Sebagai contoh suatu TV 3D model frameless (bezel sangat tipis) akan terlihat lebih menarik bila diletakan diruang tamu, tetapi bila akan diletakkan di ruang tidur maka TV 3D frame less tsb bisa ditukar TV 3D yang mempunyai ukuran layar lebih besar tetapi bukan frameless (ukuran bezel normal).

  • Fitur hiburan lainnya
    Bila TV 3D digunakan untuk banyak orang, maka fitur hiburan lainnya dari suatu TV 3D seperti smart TV (TV yang memungkinkan untuk melakukan aktivitas internet) atau fitur Dual Play perlu dipertimbangkan.

  • Internal Direct Player
    Hampir semua TV 3D keluaran yang baru mempunyai fitur ‘internal direct player’ dimana TV 3D tsb mampu memainkan secara langsung suatu file film 3D ber format half SBS / OU MKV di external hard disk / flah disk melalui koneksi port USB atau ethernet. Fitur ini bisa menggantikan HD Media Player untuk memainkan film 3D dengan fitur yang standart.

  • Pemakaian Jangka pendek atau panjang
    Bila pemakaian TV 3D untuk jangka pendek, karena ada kemungkinan ada rencana membeli lagi TV 3D yang lebih besar atau akan pindah rumah dll, maka harga jual kembali dari TV 3D yang akan dibeli nantinya harus dipertimbangkan, misalnya merk, model, disain, tahun keluaran, dll

Perbandingan antar merk TV 3D
Setelah memperkirakan jenis dan ukuran TV 3D yang akan dibeli, sebaiknya mulai mencari informasi yang lebih detail dengan membandingkan produk / merk TV 3D yang tersedia sesuai dengan perencanaan diatas.

Masih draft bro - akan ditambahkan / dilengkapi - mohon feedbacknya

Salam 3D
Quote:Original Posted By Film3D
sorry bro, ane baru reply sekarang, waktu itu ane sudah sibuk ngobrol ama teman2 yang kumpul - jadi nggak sempat buka kaskus dan PM

mungkin lain kali bisa ikut gabung bro - Salam 3D

ps : kemarin ane sudah kasih data ane - cek PM




Oke Bro TS Film 3D, ane tunggu kopdar yang berikutnya...

Salam 3D
Numpang nanya dong, kenapa link di page one selalu nyasar ke page one lagi ya? apa emang sengaja dibikin begitu sama om TS.
profile picture
Kaskus Addict #2959
Quote:Original Posted By bataliyon


mungkin pake Audio Optic gan...coba dicek..harusnya bisa kok

Salam 3D

iya gan, di DVD nya ada sih colokan optical audio nya, tapi di TV 3D ane kagak ada optical audionya gan, heheheh,....
Spoiler for ini output line di TV 32LM3400 nya
Spoiler for ini line output di DVD nya
Biar audionya ke olah ke DVD HT nya gmna ya caranya?
Pagi agan semua, semoga puasa hari ini lancar
Kebetulan ane baru beli LG 32LM6690 tapi belon punya koleksi film 3D, kalo ada agan-agan daerah Bekasi yg baik hati yang bersedia membantu ane yg fakir film 3D boleh tuh, semoga amal ibadahnya (copy film ke HD ane) di ganti Allah SWT. Amin.
Salam 3D
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community