[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

Post Reply
2 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Mau nambahin untuk modem Bandluxe C100s express card+USB dengan XL Hotrod, lancaaar jaya..
nice infonya gan
and izin nyimak sekalian
gan ane pake ec1261-2 + flexi evdo conect Via tablet

masalahnya kenapa yak klo kondisi idle beberapa menit
gak bisa konek doi.. harus di restart routernya baru konek lagi

ane udah set apn scara manual.... seperti petunjuk pejwan dan rekan2 lainnya


NB : Masalahnya cuma klo pake tablet aja...klo via PC lancar jaya
profile picture
Kaskus Addict #304
Quote:Original Posted By coolguy1
gan ane pake ec1261-2 + flexi evdo conect Via tablet

masalahnya kenapa yak klo kondisi idle beberapa menit
gak bisa konek doi.. harus di restart routernya baru konek lagi

ane udah set apn scara manual.... seperti petunjuk pejwan dan rekan2 lainnya


NB : Masalahnya cuma klo pake tablet aja...klo via PC lancar jaya


hmm.. ane ga bisa ngasi komeng..

secara ane ga punya tablet hehe..

ane makenya cuma di share android (bukan tablet) ama lepi ga masalah..
Quote:Original Posted By sitikneh
hmm.. ane ga bisa ngasi komeng..

secara ane ga punya tablet hehe..

ane makenya cuma di share android (bukan tablet) ama lepi ga masalah..


Maksud eike tablet android ... Semacam tab android merek cyrus wifi

emang beda ya gan android dan tablet android

maklum ndeso saya
profile picture
Kaskus Addict #306
Quote:Original Posted By coolguy1
Maksud eike tablet android ... Semacam tab android merek cyrus wifi

emang beda ya gan android dan tablet android

maklum ndeso saya


maksud bro sitik
hp android yg ada fitur teathering
Quote:Original Posted By bayspeed


hmm.. kayaknya karena tau huawei sebagai produsen modem terbesar..

dah wajar banget hame rancang produknya biar kompatible ama huawei..

kayaknya lum nemuin huawei yg ga cocok ama hame a1 ini


Setubuh dengan agan diatas, saiyah kimpoin hame+E156B (padahal Ref E156G)+Axis ga pake setting apa2 langsung tancep langsung Ol.

Dahsyatnya neh router sekali OL 4 gadget Bersamaan No Problem, 2 Netbook+Tablet+BB padahal pake paket Axix 50rb/ bln Lancar Jaya

Tapi ada yg mau saiyah tanya dong:
Gimana caranya neh router aksesnya pakai password tapi bisa tetep dishare ke yang lain karena pas saiyah
1. wifi setting>> security mode>> Disable >> Hasil ok semua gadget bisa akses wifi dan OL
2. wifi setting>> security mode>> wpa2-psk >> Hasil ok wifi terpassword tapi yg bisa OL hanya pada gadget operator sedangkan gadget yg lain pada saat mau di connect error. Adakah yang punya solusi, kan bete juga kalo tetangga pada ngikut
Quote:Original Posted By alisanbox
ini ane pernah ngalamin, diem diem, HAME nya ga mau konek, meski sudah ane matiin dan nyalain lagi HAME nya, lalu ane ada modem lain, ane tancepin pakai kartu sama dan bisa konek, ane cabut, ganti modem lama, sudah mau lagi
modem lama: EC 1260-2(saudaranya huawei 1261-2)
modem lain : AirFlash (not EVDO, tapi pas konek, DL speed sampai 100KB/s lebih, sama persis seperti EVDO)

kesimpulan, Router HAME nya entah kenapa bisa "Ngambek", mesti dipancing pasangkan modem lain, lalu baru dibalikin pasangan modem lama nya, baru mau jalan langgeng lagi
CMIIW


Mudah2an bener gan, Hame + modem ec1260-2 ane ga connect, gegara jatuh pas lagi onlen, jatohnya sih ga tinggi2 amat, cuma posisinya jatuh berdiri kena modem ane. skrg ga connect, udah coba direset beberapa kali masih tetep gak mauk... bantu doa ya gan... mudah2an ga rusak, bisa diakalin "pancing pake modem lain"

thanks
support modem smartfren evdo rev A ce682 gk gan? yg di banderol 199rb
profile picture
Kaskus Addict #310
Quote:Original Posted By ringsaver
support modem smartfren evdo rev A ce682 gk gan? yg di banderol 199rb


100% support gan..

ane liat ama ngetes sendiri..

cuma karena modemnya panas, jadi nyedot batere hame nya boros..
profile picture
Aktivis Kaskus #311
Quote:Original Posted By appleseluler
sudah bisa semua gan, trims sebelum
ada problem lagi skg ga bisa koneksi....ane pake XL
settingannya WAN Type - 3G , sudah ane coba manual /auto APN.
hasil UNKNOWN NETWORK. Modem kedap-kedip.

kalo modem kedap-kedip berarti ga konek ya gan,,

salah confiq nya dimana ya?


up dulu akh.....tolong bantu ya gan
profile picture
Kaskus Addict #312

Quote:Original Posted By appleseluler


up dulu akh.....tolong bantu ya gan


coba tips di bawah ini gan
kalau masih tidak bisa, kemungkinan modem nya tidak compatible sama HAME nya, atau modem nya trouble

Quote:Original Posted By alisanbox


ini ane pernah ngalamin, diem diem, HAME nya ga mau konek, meski sudah ane matiin dan nyalain lagi HAME nya, lalu ane ada modem lain, ane tancepin pakai kartu sama dan bisa konek, ane cabut, ganti modem lama, sudah mau lagi
modem lama: EC 1260-2(saudaranya huawei 1261-2)
modem lain : AirFlash (not EVDO, tapi pas konek, DL speed sampai 100KB/s lebih, sama persis seperti EVDO)

kesimpulan, Router HAME nya entah kenapa bisa "Ngambek", mesti dipancing pasangkan modem lain, lalu baru dibalikin pasangan modem lama nya, baru mau jalan langgeng lagi
CMIIW



profile picture
Kaskus Addict #313
halo gan...

ane baru beli modem hame MPR-A1.
Ada keanehan nih sama modemnya.

Ane pake koneksi direct Langsung ke LAN (ISP : firstmedia)
ane coba di bb dan galaxy tab ane utk nangkep signal wifi nya.

yang bikin aneh, klo device ane jauhin dari modem kira2 1.5meter, signalnya langsung berkurang drastis menjadi 1-2bar saja.

tapi klo ane tempelin deket modemnya signal wifina langsung full bar.

padahal sebelumnya ane udah ngetes pake hame yg 3rd gen walaupun gw menjauh 2meter signalnya masih full atau berkurang cuma 1bar saja.


Kira2 kenapa ya bisa gt ??
ada yang pernah ngalamain gak gan ??
hola gan... nanya
ini router support sama modem cdma i-click i7 ga ya??
sebab di list modem ga ada i-click
gambar modemnya:
\

mohon infonya, saya mau buat itouch neh
thx
dari pengamatan dan percobaan ane ni ruter hampir bisa mendeteksi most popular modem
semua golongan huawei sama zte dibabat habis
apalagi macam modem bundlingan salut deh

ni benda lahirnya juga udah lama keknya, cuman bru aja masuk indonesia (terutama didaerah)
kmren ane sempat impor dari jawa kebali sebanyak 15 pcs, cuman 1 yg masalah
ane balikin aja ke supliernya

saat ini ane masih berburu firmwarenya dan mencari default OEM file .bin nya
secara, barang gini mesti OEM dari pabriknya kemudian dikasi judul HAME
Quote:Original Posted By desmodramic
dari pengamatan dan percobaan ane ni ruter hampir bisa mendeteksi most popular modem
semua golongan huawei sama zte dibabat habis
apalagi macam modem bundlingan salut deh

ni benda lahirnya juga udah lama keknya, cuman bru aja masuk indonesia (terutama didaerah)
kmren ane sempat impor dari jawa kebali sebanyak 15 pcs, cuman 1 yg masalah
ane balikin aja ke supliernya

saat ini ane masih berburu firmwarenya dan mencari default OEM file .bin nya
secara, barang gini mesti OEM dari pabriknya kemudian dikasi judul HAME

Kl saya sih huawei e303 yg hi link susah ga konek2

Mungkin ada yg berhasil konek tuh modem ?

Hame A1 routernya gak kedetect

Agan-agan aneh punya masalah neh ama Hame A1 ane, baru dipake 3 minggu.. skr udah gak kedetect sama sekali.. dinyalain cuma ada lampu indikatornya warna merah aja..

ane search wifi dari laptop n bb ane gak ada sinyal wifi sama sekali..

nih router gak kedetect, ane coba reset, eh nyalanya biru terus n gak ada perubahan..

mungkin ada agan2 yg pernah ngalamin, mohon sharingnya gan..

makasih

tanya

kan wifi Hame ane kedetek tapi kadang2 doang nih, padahal pas awal beli ga gini, langsung kedetek langsung walaupun belum bisa konek ke internet gara2 salah seting tetapi selang sehari jadi susah kedetek wifinya..
dan sekarang kalau kedetek tulisannya unable to join the network jadi ga bisa utak atik ke home-nya hame.. ane pake IPOD.

itu kira2 kenapa ya gan ?

terima kasih sebelomnya atas pencerahannya.

regards
Damon ALbarn
Quote:Original Posted By albarn
kan wifi Hame ane kedetek tapi kadang2 doang nih, padahal pas awal beli ga gini, langsung kedetek langsung walaupun belum bisa konek ke internet gara2 salah seting tetapi selang sehari jadi susah kedetek wifinya..
dan sekarang kalau kedetek tulisannya unable to join the network jadi ga bisa utak atik ke home-nya hame.. ane pake IPOD.

itu kira2 kenapa ya gan ?

terima kasih sebelomnya atas pencerahannya.

regards
Damon ALbarn


halo baginda s

kek nya dicoba reset 5detik ja dulu, jadi semua kembali ke default..
btw dah dicoba pake device lain lum misal dibaca via android, lepi, tab or laennya?
profile picture
Kaskus Addict #320
hame a2 udah keluar aja tuh liat ditoko online
nunggu duit lebaran klo gitu

fungsi mobile chargernya kapasitasnya lebih besar :ngiler:

KASKUS Sign In

or Sign In with