[info] Drivers Dell Inspiron N4110 -UPDATED-

Post Reply
9 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
Quote:Original Posted By Drehobl

baru nyoba..
*berhubung type nya beda dengan yang awal 6630
---
sesuai instruksi untuk penginstallan..
di apus dulu driver lama lalu reboot dan install Video_AMD_W7_A06_Setup-RYC6Y_ZPE

Proses penginstallan ada beberapa yang conflict (belum tau kemana efek nya )

Spoiler for perubahan

smoga makin sipp nih nge game nya



ikut nyoba gan
Quote:Original Posted By gream999
Gan Ane mau Nanya nih
Ane kok gk bisa install Driver Intel GMAny ya ?
trus Total Memory Ane cmn 769MB ane soalnya bru nginstall yg ATI
mnta solusinya dong gan klo nginstall kluar "This computer does not meet the minimum requirements for installing the software"

driver 6630M nya udah menyatu dengan intel graphic, yang intel gma nya ga di install juga gpp..
*mayb di karenakan driver tsb hanya untuk 1chip agp aja *intel gma only
-untuk total memory pada vga nya.. coba update bios nya ke A07 atau langsung update ke BiOS A11

semoga berhasil
gan nubie mau nanya nih
ane udah update bios sampe A10
terus udah donlod driver ati
cuman ane bingung cara instal catalyst control center
ane nyari cuman ada catalyst instal manager
ane bingung catalyst control centernya ada dimana
atau minta link donlodnya
sorry nubie masih berantakan
tks gan
Quote:Original Posted By Drehobl

driver 6630M nya udah menyatu dengan intel graphic, yang intel gma nya ga di install juga gpp..
*mayb di karenakan driver tsb hanya untuk 1chip agp aja *intel gma only
-untuk total memory pada vga nya.. coba update bios nya ke A07 atau langsung update ke BiOS A11

semoga berhasil


Quote:Original Posted By need.luck
gan nubie mau nanya nih
ane udah update bios sampe A10
terus udah donlod driver ati
cuman ane bingung cara instal catalyst control center
ane nyari cuman ada catalyst instal manager
ane bingung catalyst control centernya ada dimana
atau minta link donlodnya
sorry nubie masih berantakan
tks gan

itu diatas udah ada boss
di simak bae2 di page one dah tinggal comot aja
oneDriver-include-CCC
Waaaw..mantappp..
ane baru mampir dimari addeh..
maap maap ketinggalan berita..heu

pokonya buat dell 4110 ini mantap punya gann..
ane dah make ni laptop..
sebanding ama harga yg didapat..he..

*terlebih sekarang ane malah jualan tipe ini..hee..
duh maap jadi promosi..


overall makasih ilmunya yaa gann..
sangat sangat membantu..


Quote:Original Posted By himabaimwibowo
Waaaw..
-
pokonya buat dell 4110 ini mantap punya gann..
ane dah make ni laptop..
sebanding ama harga yg didapat..he..

*terlebih sekarang ane malah jualan tipe ini..hee..
duh maap jadi promosi..

-


iyoo boss..
Dell yang satu ini kliatan lebih nya setelah beberapa hari menguasai betapa mantab nya ini leptop
makanya gw buka khusus driver Dell N4110 ini
biar lebih gimanaa gethooo
Quote:Mod bencrutz klo ngintip jgn di merge yaa ama trit driver yang di sticky
Quote:Original Posted By Drehobl

iyoo boss..
Dell yang satu ini kliatan lebih nya setelah beberapa hari menguasai betapa mantab nya ini leptop
makanya gw buka khusus driver Dell N4110 ini
biar lebih gimanaa gethooo



iya gan..
buat yang ketinggalan install VGA ATI-ATI ny gampang ko..
itu udah ada tutorial yg sangat membantu..

1. instal dulu Update BIOS A07, A10, A11..
Dell Insprion N4110 System BIOS A07
file: R314952
Dell Insprion N4110 System BIOS A10
file: 4110A10
Dell Insprion N4110 System BIOS A11
file: N4110A11

2. instal driver VGA
AMD Radeon™ HD 6630M (Whistler-LP)
file: R306735

abis itu ikutin deh tutorial selanjutnya seperti apa yg d paparkan ama agan d atas..
hee..
ikutan nimbrung sesama pengguna

Ane udah update biosnya dari 7 langsung ke 11, trs install ATi 6750.. Sukses, thanks agan TS

Ada hal yg ane mau tanyain soal driver ethernet, apa n4110 agan ada yg udah support 1Gig, klo dari drivernya dibilang buat 1 Gigabit Ethernet tapi kenyataannya koq max di 100 ya, apa emang ada seri n4110 tersendiri yg udah 1Gig Eth ya, mohon infonya gan...

Sama ada satu lagi, n4110 nyetrum dibagian alumunium pinggiran keyboard. Ane baru sadar waktu pake ini laptop dirumah ngampar dilantai, ngga enak bgt rasanya kerja kesetrum2 + agak bingung dari semua pemakai laptop ini dikantor, n4110 ane plg lelet loading awalnya, ada yg ngalamin juga ngga gan ?
Quote:Original Posted By kobebintang
ikutan nimbrung sesama pengguna
==

untuk masalah nyetrumnya kibod, gw juga merasakan hal yang serupa setelah melepas pengaman kibod, untuk menguranginya bisa ditambahkan Leptop Cooler, selain membuat leptop menjadi lebih adem sewaktu ngegame, juga mengurangi setruman di aluminiumnya

untuk wirelessnetwork nya *mohon maaf gw lom pernah nyoba, jadi blom bisa kasih ulasan utnuk yang satu ini, mungkin dari pengalaman agan yang lain bisa membantu

Quote:Original Posted By himabaimwibowo


iya gan..
buat yang ketinggalan install VGA ATI-ATI ny gampang ko..
itu udah ada tutorial yg sangat membantu..

===.

thanks gan atas masukan tambahan nya

-dan jangan lupa untuk selalu apdet windows nya-
ane udah turutin
tapi malah muncul kayak gini


Spoiler for catalyst

Quote:Original Posted By need.luck
ane udah turutin
tapi malah muncul kayak gini


Spoiler for catalyst


coba inul dengan cara sbb..
Spoiler for pilih...

--next--
ane malah ini yang muncul gan
ga ada option lainnya

Spoiler for pict catalyst


tolong bantuin dong secara detail banget. ane buta soal ginian suhu suhu sekalian
Tks
Quote:Original Posted By need.luck
ane malah ini yang muncul gan
ga ada option lainnya

Spoiler for pict catalyst


tolong bantuin dong secara detail banget. ane buta soal ginian suhu suhu sekalian
Tks

Coba di uninstall dulu driver sebelum nya.. dengan cara custom.. hilangkan CCC nya.. atau uninstall total driver sebelumnya. Lalu restart.. dan install lagi driver yang ini.

profile picture
Kaskus Addict #74

bluetooth

gan, kenapa ya bluetooth n4110 ane masih ngeyel g mau aktif juga

di buat ngirim dari laptop ke hp bisa, giliran dari hp ke laptop g bisa?

spek i5, ATI 6630 OS 7home premium 32bit

1 lagi, kenapa physical ram ane cuma ke detect 2.9G yach?
Quote:Original Posted By capelah
gan, kenapa ya bluetooth n4110 ane masih ngeyel g mau aktif juga

di buat ngirim dari laptop ke hp bisa, giliran dari hp ke laptop g bisa?

spek i5, ATI 6630 OS 7home premium 32bit

1 lagi, kenapa physical ram ane cuma ke detect 2.9G yach?


- yang pernah gw coba dari hp ke leptop itu, leptopnya kudu isi kode yang diberikan oleh hp.. atau coba nonaktifkan UAC
Spoiler for UAC..

- kalo ram di 32bit untuk bisa kebaca smua 4GB nya
kudu pake trik share-cara-menembus-batas-limit-ram-os-7-x86 itupun di gw ga berhasil
pake win7.64bit baru bisa.
untuk benchmarking, bisa pakai Aida64

untuk portable full version cek disini

http://kaskus.co.id/thread/000000000...ion---portable

AIDA64 Extreme Edition v2.30.1900 final udah bagus banget.

btw, pengen nanya abang TS,

ini kebetulan ada teman yang nanya, tapi bingung juga jawabnya, karena ga perhatiin sebelumnya

karena selain yang realtek, terdetect juga audio adapter

Audio Adapter Realtek ALC269 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

apakah ini muncul dari sejak upgrade BIOS ya ?
Quote:Original Posted By amadegrande
untuk benchmarking, bisa pakai Aida64

untuk portable full version cek disini

http://kaskus.co.id/thread/000000000...ion---portable

AIDA64 Extreme Edition v2.30.1900 final udah bagus banget.

btw, pengen nanya abang TS,

ini kebetulan ada teman yang nanya, tapi bingung juga jawabnya, karena ga perhatiin sebelumnya

karena selain yang realtek, terdetect juga audio adapter

Audio Adapter Realtek ALC269 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

apakah ini muncul dari sejak upgrade BIOS ya ?

brasa nya sih iya.. perubahan banyak setelah update bios.. di bios options pun ada point2 tambahan..
Spoiler for Summary @AiDA64
salam kenal agan2...
kebetulan baru beli dell 4110 dg win 7 home premium bawaan dari sono nya....
ijin baca2 dulu ya,gan...kayak nya sih ntar bakal ada beberapa pertanyaan...
maturnuwun...
gan.. kalo driver yg suport buat win7 32bit yg mana y...
bingung..
Quote:Original Posted By aafurqon28
salam kenal agan2...
kebetulan baru beli dell 4110 dg win 7 home premium bawaan dari sono nya....
ijin baca2 dulu ya,gan...kayak nya sih ntar bakal ada beberapa pertanyaan...
maturnuwun...

Mendingan langsung pake win7ultimate.64bit aja boss.. biar lebih manteb leptop nya

Quote:Original Posted By TiwuLisME
gan.. kalo driver yg suport buat win7 32bit yg mana y...
bingung..

itu smua di page one mendukung 32bit - 64bit boss..

KASKUS Sign In

or Sign In with