Serba - Serbi L96 < Picture and Lounge >

Post Reply
4.86/5
7
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #1

Serba - Serbi L96 < Picture and Lounge >

Temen - temen sesama pecinta L96 ngobrol disini yuk..curhat - curhatan atau share apa aja tentang ersop L96..sekalian majang poto koleksi agan - agan..

Sedikit Profile dari L96
Spoiler for L96
Accuracy International L96A1 / Arctic Warfare sniper rifle(UK)

British Army L96A1 sniper rifle.


Accuracy International Arctic Warfare (AI AW 7,62) 7.62x51 sniper rifle.


Accuracy International Arctic Warfare Folding (AI AWF 7,62) 7.62x51 sniper rifle, with buttstock folded.


Accuracy International Arctic Warfare Magnum Folding (AI AWM F 300WM) .300 Winchester Magnum / 7.62x63 sniper rifle.


Accuracy International Arctic Warfare Police (AI AWP 7,62) 7.62x51 sniper rifle.

photo: Zack Smith



Caliber: L96, AW, AW Police, AW Folding:7.62x51mmNATO (.308 win); Super Magnum: .338 Lapua (8.60x70mm), .300 Win Mag,7mm Rem Mag
Operation: Bolt Action
Length: 1270mm
Barrel lenght:686mm (.338 Lapua), 660mm (.300 and 7mm)
Weight:6.8kg empty without telescope
Magazine Capacity:5 round box magazine
Maximum Effective Range:ca. 800 meters for 7.62mm NATO variants, 1100+ meters for Magnumvariants



In early 1980's British Army started the search forthe replacement ofthe aging L42 Enfield sniper rifles. Main compettitors were britishcompanies Parker-Hale with their Model 82 bolt action rifle, andAccuracy International, with their PM rifle. Eventually, PM rifle wonthe competition and was accepted by British Army under the designationof L96.
One of the most notorious features of the PM rifle was designof the stock. Instead of the solid polymer or wooden stock, PM / L96 rifle usedhollow polymer stock, made from two halves and assembled aroundaluminium bedding block, that extends through entire stock lenght. L96 alsowas equipped with backup iron sights.
In mid-1980s Swedish armed forces began their own quest for the newsniperrifle, which could survive cold and harsh nordic environments. The AIagainbecome the winner in this race with improved L96 design, named "ArcticWarfare". In 1988 Swedish forces adopted AW rifle in 7.62mm NATOchamberingunder the designation of PSG 90. British Army, in its turn, alsoadopted this improved design under the designation of L96A1, as well asmany other militaries and Law Enforcement agencies around the world. In1998, the Bundeswehr (Germany Army) also adopted the AW Super Magnumrifle chambered in .300 Winchester magnum (German caliber designationis 7.62x67mm) as Scharfschutzengewehre (sniper rifle - german) G22.

Built by Accuracy International of Portsmuth, England, thisline of rifles is among the best in the World of sniper rifles today.This rifle can shot less than 2" (51mm) groups at the distances of 600yards (550m), using boat-tail match ammunition. Arctic Warfare is aline of 5 rifles. Original Arctc Warfare was designed for the Britishmilitary. It gained its designation by special anti-icing features,allowing sniping operations to be carried out under Arctic conditionsas low as -40C (-104F)! Other models are Police (AWP), Suppressed(AWS), Folding (AWF) and Super Magnum (AW SM). Three first riflesdesigned for 7.62mm NATO ammunition, while Super Magnum can bechambered in .338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum and 7mmRemington Magnum. AW has a 26" (660mm) barrel, AWP has 24" (609mm). AWSM barrels available in lentths from 24" (609mm) to 27" (686mm). Thestandart scopes supplied by Accuracy International areSmidt&Bender 3-12X variable or the Leupold Mark 4 fixed 10Xscope.

Sumber : http://world.guns.ru/sniper/sniper-r...are-l96-e.html


Review Well MB-01 L96




Review Shooting Test Marui L96 AWS




Tutorial HopUp AEG Untuk Dipasang di L96
Spoiler for Tutorial
Quote:Original Posted By rezaiueo
halooo brooo

ini saya ada sedikit diy biar l96 bisa pake hop up aeg


bahan dan alat
1.hop up bucking bawaan
2.hop up bucking aeg
3.seal tape
4.gunting/cutter
5.penggaris
6.ujung yang ga lancing seperti pangkal pensil or kuas

Spoiler for cara membuat dan tutorial




JANGAN LUPA DIBALIK LG KARET HOP UPNYA SEPERTI BIASA :d




terus setelah dipasang di hop up chamber coba di bagian yang ditekan hop up lever l96 kalo hop upnya bekerja lihat dari ujung laras kalo diteken hop upnya kaya nongol kalo ga bekerja pas diteken keras

solusinya kalo keras coba lepas innernya dan sealtape coba mundurin lagi karet hop upnya terus sealtape lagi

OR

bisa aja kurang lurus masukin hop upnya


spek:
well l96
barrel std l96 dah baret2
std chamber
custom searbox+searset
custom spring+spring guide and piston
custom hop up bucking for l96

Spoiler for test accuracy 12 mtr

pake kertas hvs a4 print dewek



kalo berkenan boleh bagi ijo ijonya




kalo gitu langsung aja dimulai dari ane ya sob..ini elsembilanenam kesayangan ane :



ini abis kecelakaan makanya diperban :




Referensi ane nih sob :


sekian dulu dari ane..ditunggu curhatan+foto pacar kesayangannya ya gan..

- salam ngintip -







profile picture
Kaskus Addict #2
wah, selamat atas pembukaan thread L96-nya.

semoga banyak yang hadir, jangan lupa di update terus threadnya
profile picture
Kaskus Addict #3
ijin nyumbang racun l96 dah :
Spoiler for l96
profile picture
Aktivis Kaskus #4
Quote:Original Posted By mamed_
wah, selamat atas pembukaan thread L96-nya.

semoga banyak yang hadir, jangan lupa di update terus threadnya


wah ada sesepuh seniperan mampir dsini..salam kenal sob..iya mudah"an banyak yg mampir dan share, jadi bisa ikut meramaikan forum airsoft dan bisa nambah wawasan..
Quote:Original Posted By Civillian
wah ada sesepuh seniperan mampir dsini..salam kenal sob..iya mudah"an banyak yg mampir dan share, jadi bisa ikut meramaikan forum airsoft dan bisa nambah wawasan..


Semangat L-96 !!! :
perbanyak racun ya gan , biar pada langgeng di mari
profile picture
Kaskus Addict #6
Nubie ikutan ya Gan...

Dulu sempet punya, gara2 saking sayangnya ma L96 ampe gak pernah diajak sukir, akhirnya di lego dlm kondisi masih "perawan" ting2.

Neh kenang-kenangannya

profile picture
Aktivis Kaskus #7
Quote:Original Posted By titoCS
Semangat L-96 !!! :
perbanyak racun ya gan , biar pada langgeng di mari


hahaha oke sob..ayo pajang L96nya doonkk..biar makin ramai

Quote:Original Posted By obet78
Nubie ikutan ya Gan...

Dulu sempet punya, gara2 saking sayangnya ma L96 ampe gak pernah diajak sukir, akhirnya di lego dlm kondisi masih "perawan" ting2.

Neh kenang-kenangannya



salam kenal sob
ane juga saking sayangnya sma ini benda sampe" pernah ane kelonin pas tidur smp skrg jg klo mau tidur slalu ngelus si cinta ini hehehe..wah kok dilego sob l96 nya? gak sayang tuh?
profile picture
Kaskus Maniac #8
Quote:Original Posted By mamed_
wah, selamat atas pembukaan thread L96-nya.

semoga banyak yang hadir, jangan lupa di update terus threadnya


wah, komen doangan... pajang dooonkkk...

Quote:Original Posted By mamed_
wah, selamat atas pembukaan thread L96-nya.

semoga banyak yang hadir, jangan lupa di update terus threadnya
ditunggu penampakan aws nya bro, . Sekalian numpang lewat ya wis. Hehehe
ane lg pengen yg ini nie gan
tapi duit nya blm cukup
ada kah yg berbaik hati ngasi L96 nya
profile picture
Aktivis Kaskus #11
Ane pengen banget beli l96 bolt action.. Tapi selalu dibayang2i searbox pecah.. Ada solusi ga selain pake laylax?

:::::::









:::::::

-RED DOT-


-SESAMA PENGGEMAR L96-
profile picture
Kaskus Addict #13
Quote:Original Posted By Civillian
wah ada sesepuh seniperan mampir dsini..salam kenal sob..iya mudah"an banyak yg mampir dan share, jadi bisa ikut meramaikan forum airsoft dan bisa nambah wawasan..


Quote:Original Posted By Juuki
wah, komen doangan... pajang dooonkkk...



Quote:Original Posted By Operation 04
ditunggu penampakan aws nya bro, . Sekalian numpang lewat ya wis. Hehehe



Quote:Original Posted By Maxurabi
Ane pengen banget beli l96 bolt action.. Tapi selalu dibayang2i searbox pecah.. Ada solusi ga selain pake laylax?


kalo masih mau nyari L96 yang spring. pilihannya, engg beli yang buatan maruzen+klonengannya(well,warrior). semua searboxnya masih plastik

kalo emang mau diupgrade nantinya, IMO, merek diatas suatu saat pasti perlu searbox baru. terlepas dari rapih-engganya kita make sebelom durability searbox sampe batesnya.

terakhir, alternatif L96 yg 'durable', buatan marui, cuman ya gitu, seringnya kalo udh denger merk onoh, suka mikir 'mahal'. tapi menurut ane, toh kalo mau diupgrade nantinya, jatuhnya bisa 11-12 dengan merek yang sebelumnya (baca: sama" nguras kantong).

sebetulnya ares juga ngeluarin, tp yg buatan ares belum nongol soalnya, itu juga belum tau karakteristiknya.

profile picture
Kaskus Addict #14
nanya dong, searbox l96 maruzen sama l96 well cocok ga yah? mau pesen yg metal nih soalnya, yg plastik dah pecah padahal ajm
hadah ngiler gan.....
sesama pengguna L96, ane ikutan mejang dimari ya gan
Spoiler for L96 ane



ane dongred fps cuma 360 gan
pake silencer didpn ane bungkus kain item :
profile picture
Aktivis Kaskus #17
Quote:Original Posted By Operation 04
ditunggu penampakan aws nya bro, . Sekalian numpang lewat ya wis. Hehehe


walah tau nama ane..siapakah iniiiii :mahos

Quote:Original Posted By Maxurabi
Ane pengen banget beli l96 bolt action.. Tapi selalu dibayang2i searbox pecah.. Ada solusi ga selain pake laylax?


kalo pecah emg udah pasti sob..apalagi klo L96 yg well kyk punya ane..baru 3 bulan udah gompal klo mnurut ane sih mending cari searbox buatan lokal alias tukang bubut, n pake bahan dural kyk searbox yg ane pake skrg..soalnya jatoh harganya jauh lebih murah dn amat sangat kuat..ane mau buat kloningan searbox tp msh kebentrok sma tukang bubutnya yg sibuk

Quote:Original Posted By wili04
nanya dong, searbox l96 maruzen sama l96 well cocok ga yah? mau pesen yg metal nih soalnya, yg plastik dah pecah padahal ajm


setau ane sih sama sob..soalnya well itu kloningannya maruzen CMIIW

Quote:Original Posted By bebeckrockerz
sesama pengguna L96, ane ikutan mejang dimari ya gan
Spoiler for L96 ane



ane dongred fps cuma 360 gan
pake silencer didpn ane bungkus kain item :


mantab sob..mejengnya diatap rumah pula hehehe..btw knp di downgrade sob? smp k'360 pula..biasanya malah org pake seseniperan rata" mau fps tinggi

Quote:Original Posted By wili04
ijin nyumbang racun l96 dah :
Spoiler for l96


mangstab sob..anwy itu camonya pake apa ya? paintjob apa gmn sob?
Quote:Original Posted By Civillian
walah tau nama ane..siapakah iniiiii :mahos



kalo pecah emg udah pasti sob..apalagi klo L96 yg well kyk punya ane..baru 3 bulan udah gompal klo mnurut ane sih mending cari searbox buatan lokal alias tukang bubut, n pake bahan dural kyk searbox yg ane pake skrg..soalnya jatoh harganya jauh lebih murah dn amat sangat kuat..ane mau buat kloningan searbox tp msh kebentrok sma tukang bubutnya yg sibuk



setau ane sih sama sob..soalnya well itu kloningannya maruzen CMIIW



mantab sob..mejengnya diatap rumah pula hehehe..btw knp di downgrade sob? smp k'360 pula..biasanya malah org pake seseniperan rata" mau fps tinggi




mangstab sob..anwy itu camonya pake apa ya? paintjob apa gmn sob?


hehehe iye gan, di tempat ane main maksimal cuma 400fps, kasian tar yg kena kl kenceng2
nyang penting akurasinya kok
tp sayang sirbox ane udah rompal dalemnya, tp setelah dilakukan operasi dan mutilasi bisa berjalan normal lagi

ane udah bikin sirbox lokalan dr metal juga sih, tp lum ane pasang, nungguin yg aslinya kuat ampe berapa lama
profile picture
Kaskus Addict #19
Quote:Original Posted By Civillian

setau ane sih sama sob..soalnya well itu kloningannya maruzen CMIIW

mangstab sob..anwy itu camonya pake apa ya? paintjob apa gmn sob?


itu direpaint camo sama tmn bro
sama ya part2nya juga kayak magnya gitu?
lagi nungguin pesenan searbox l96 nih
Spoiler for searbox

menurut agan2 tuh searbox bagus ga ya?
profile picture
Aktivis Kaskus #20
Quote:Original Posted By wili04
itu direpaint camo sama tmn bro
sama ya part2nya juga kayak magnya gitu?
lagi nungguin pesenan searbox l96 nih
Spoiler for searbox

menurut agan2 tuh searbox bagus ga ya?


iya..stau ane sih sama sob..macam JG n Marui di AEG-nya, rata" partsnya compatible soalnya JG kloningan Marui CMIWW..

wah mangstab tuh searboxnya, dari bahan apa tuh sob? kuningan? kok warnanya emas gitu..apa jangan" emas 24 karat
Kaskus Login
Or Login with :
© 2014 Kaskus – The Largest Indonesian Community