Quote:Original Posted By rdian.jkt
Boleh lah bikin acara kumpul2 sambil gantungin burung buat belajar aja, gak perlu juri..
Klo bisa ditempat Agan2 penakar lovebird sapa tau ada yg bisa dilirik..

Saweran klo perlu juga bolehlah, buat tuan rumah nyiapin kemilan sama kopi seadanya.

Salam


iya gan tapi yg pengnkar siapa aje nih, ane g tau,, ane ngikut aja deh

Quote:Original Posted By blitz88
lho, kq msh bs kabur gan?
emg lum jinak ya?
(LULUT:bs jawa)

ane pengen bgt gan punya LB yg jinak/ bs nurut ma ane gt...
ane liat banyak yg udh pada nurut ma si majikannya gt...


iya gan jinak sih udah lumyan tapi ga giring kandang, jadi waktu itu rumah lagi kosong, pintu kganjel and pintu samping ke buka (ane taro d dalem gan), jadi dy kabur karna lagi sepi, ane lagsung d telpon ama nyokap and langsung plg g mikirin mash ada mat kul d kmpus, langsung pulang nyari tapi g ketemu juga
Quote:Original Posted By rdian.jkt
Boleh lah bikin acara kumpul2 sambil gantungin burung buat belajar aja, gak perlu juri..
Klo bisa ditempat Agan2 penakar lovebird sapa tau ada yg bisa dilirik..

Saweran klo perlu juga bolehlah, buat tuan rumah nyiapin kemilan sama kopi seadanya.

Salam



gw juga setuju gan, apalagi ada camilan n kopi siiipppp.
Quote:Original Posted By henglong
gw juga setuju gan, apalagi ada camilan n kopi siiipppp.


Deket tempat ane ada nih gan.., lovebirdnya banyak, apa perlu ditanya bisa bikin gathering ditempat dia kagak?

ini ID kaskusnya: cobain.lovebird
Quote:Original Posted By rdian.jkt
Deket tempat ane ada nih gan.., lovebirdnya banyak, apa perlu ditanya bisa bikin gathering ditempat dia kagak?

ini ID kaskusnya: cobain.lovebird



wah boleh tuh gan,,btw k tangerang lmyan juga tpi gpp gan kalo ada gath heheheh
Quote:Original Posted By d1ms
iya gan tapi yg pengnkar siapa aje nih, ane g tau,, ane ngikut aja deh



iya gan jinak sih udah lumyan tapi ga giring kandang, jadi waktu itu rumah lagi kosong, pintu kganjel and pintu samping ke buka (ane taro d dalem gan), jadi dy kabur karna lagi sepi, ane lagsung d telpon ama nyokap and langsung plg g mikirin mash ada mat kul d kmpus, langsung pulang nyari tapi g ketemu juga


aduuhh, kasian bgt ne agan...
trus, tp skrg udah dapat ganti ny kan gan??
Quote:Original Posted By rdian.jkt
Deket tempat ane ada nih gan.., lovebirdnya banyak, apa perlu ditanya bisa bikin gathering ditempat dia kagak?

ini ID kaskusnya: cobain.lovebird


wah. . . .cocok nih gan sekalian bisa pilih2, siapa tau ada yg minat.
Quote:Original Posted By blitz88
aduuhh, kasian bgt ne agan...
trus, tp skrg udah dapat ganti ny kan gan??


lom gan sampe sekarang, masih sendirian LB ane abis dya kabur, (ane beli spssang dulu) tinggal betinanya aja... abis kalo jalan2 belom ada yg srek, udah gitu harga lagi naek lagi

Quote:Original Posted By baksoku
wah. . . .cocok nih gan sekalian bisa pilih2, siapa tau ada yg minat.


hehehe iya gan siapa tau ada yg sreg di hati
pengganti KELINGKU SAYANG
Quote:Original Posted By rdian.jkt
Deket tempat ane ada nih gan.., lovebirdnya banyak, apa perlu ditanya bisa bikin gathering ditempat dia kagak?

ini ID kaskusnya: cobain.lovebird


betul gan coba tanya siapa tau teman2 setuju kan lumayan he. . .he. . .
Quote:Original Posted By henglong
betul gan coba tanya siapa tau teman2 setuju kan lumayan he. . .he. . .


iya nih gan radian tanyain dong hehehe
Quote:Original Posted By d1ms
iya gan tapi yg pengnkar siapa aje nih, ane g tau,, ane ngikut aja deh



iya gan jinak sih udah lumyan tapi ga giring kandang, jadi waktu itu rumah lagi kosong, pintu kganjel and pintu samping ke buka (ane taro d dalem gan), jadi dy kabur karna lagi sepi, ane lagsung d telpon ama nyokap and langsung plg g mikirin mash ada mat kul d kmpus, langsung pulang nyari tapi g ketemu juga


cara bikin jinak gitu gimana ya om kalo udah dewasa ?

soalnya ane belinya pas umur 4 bulanan gitu
Quote:Original Posted By kreuks
cara bikin jinak gitu gimana ya om kalo udah dewasa ?

soalnya ane belinya pas umur 4 bulanan gitu


biasanya makin tua makin butuh kesabaran gan hehehee..
yang pasti jangan coba2 di genggem, a.k.a dtangkep (versi luar ngri),, sabar yang tinggi, coba untuk kasih makan pake tangan, jangan tangan yang nyamperin burungnya, tapi biarin burungnya yang nyamperin tangan kita, ulangin trus sampe dy lancar nyamperin tangan and ngenalin tangan kita... mungkin itu dulu gan yang harus agan coba....

CMIIW mungkin ada caara yang lain dari master2 nya
ada yang pernag liat LB kaya gini ga sih
Lovebirds
Quote:Original Posted By d1ms
ada yang pernag liat LB kaya gini ga sih
Lovebirds


warnanya kok aneh, ini jenis apa gan?
Quote:Original Posted By baksoku
warnanya kok aneh, ini jenis apa gan?


ga tau juga gan, hasil googling pake keyword peachfaced lovebird
Quote:Original Posted By d1ms
biasanya makin tua makin butuh kesabaran gan hehehee..
yang pasti jangan coba2 di genggem, a.k.a dtangkep (versi luar ngri),, sabar yang tinggi, coba untuk kasih makan pake tangan, jangan tangan yang nyamperin burungnya, tapi biarin burungnya yang nyamperin tangan kita, ulangin trus sampe dy lancar nyamperin tangan and ngenalin tangan kita... mungkin itu dulu gan yang harus agan coba....

CMIIW mungkin ada caara yang lain dari master2 nya


wah
ane kemaren2 malah sering pegang diitangkep
soalnya untuk ngobati matanya
tapi sekarang udah sembuh
Quote:Original Posted By d1ms
ga tau juga gan, hasil googling pake keyword peachfaced lovebird


oh kirain agan punya.
Quote:Original Posted By kreuks
wah
ane kemaren2 malah sering pegang diitangkep
soalnya untuk ngobati matanya
tapi sekarang udah sembuh


karna udah sembuh y di coba aja lagi gan pedekkatenya hehehe, mdah2an bisa jinak

Quote:Original Posted By baksoku
oh kirain agan punya.

heheh ane cm pnya satu gan itu jg nonklep
salam kenal semuanya.... ijin gabung gan.. saya pecinta lovebirds jg nih, pengen sharing2 dgn teman2.. ini ada beberapa foto lb saya gan....

Lovebirds

Lovebirds

Lovebirds

weitsss,....

Quote:Original Posted By d1ms
karna udah sembuh y di coba aja lagi gan pedekkatenya hehehe, mdah2an bisa jinak


heheh ane cm pnya satu gan itu jg nonklep


weitsss....ada bro dims niy...
kayaknya diri mu muncul di mana-mana ya...hahahahaha....oantes aja tuh status nya ud beda....
gw gak jadi cari parkit niy, gw mau cari sun conur atau love bird aja dah....
tapi love bird sekrang harganya lagi gila2 an coyyyy.....
gw sih lagi cari yang pastel kuning kepala merah atau lutino kuning kepala merah...tapi mahal2 coy...siapa tau disini ada yang mau jual murah gak ya hehehe....atau yang pastel biru juga gpp deh...
Quote:Original Posted By brankas
salam kenal semuanya.... ijin gabung gan.. saya pecinta lovebirds jg nih, pengen sharing2 dgn teman2.. ini ada beberapa foto lb saya gan....

Lovebirds

Lovebirds

Lovebirds



kok bisa jinak begitu gan
bagi2 donk caranya gimana?

KASKUS Sign In

or sign in with
New to KASKUS