Masuk KASKUS

atau masuk dengan

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003442533/jahit-menjahit-amp-mesin-jahit
Quote:Original Posted By sweet.aisyah


Ga buka cabang di jawa timur, Gan? berat ongkirnya nih klw beli onlen


maap gan ga ada cabang di Jawa Timur..
ongkir nya murah banget kok gan kalo masih pulau Jawa.. ga nyampe 50 rb untuk mesin portable..
malah kadang ane gratisin..
udah pernah mampir lapak ane blom gan?
ditunggu orderannya gan..
merk brother ada ga, gan?

klo singer, ane kurang sreg nih.... kecuali kalau yang buatan sebelum thn 70-an.


Quote:Original Posted By sweet.aisyah


kirim ke ane aja, sis... tar dibantuin >>> sweet.aisyah82@gmail.com

check inbox please.
Thanks sistJahit-menjahit & Mesin Jahit
Quote:Original Posted By mutttt
check inbox please.
Thanks sistJahit-menjahit & Mesin Jahit


gambarnya belum masuk, sis... cuma tulisan aja
Quote:Original Posted By sweet.aisyah


gambarnya belum masuk, sis... cuma tulisan aja

kekirim 2 email. Yg pertama salah gan. Check lagi ya... Jahit-menjahit & Mesin Jahit
Quote:Original Posted By sweet.aisyah
merk brother ada ga, gan?

klo singer, ane kurang sreg nih.... kecuali kalau yang buatan sebelum thn 70-an.




maap gan kalo merk Brother ga ada..
spare part nya susah..
kalo Singer spare part nya dijamin ada..
Singer kualitas nya bagus kok gan.. buktikan deh..
Berikut ini gambar yang disend dari sis Mutttt.

BW killer yah jadi ane spoiler aja

Spoiler for Praktek Tingkat Dasar :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Cara Mengukur Org Dewasa :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Gambar Cara Mengukur :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Pola Dasar Wanita :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Keterangan Pola Dasar Wanita :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Pola Dasar Lengan :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Keterangan Pola Dasar Lengan :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Credit :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Pic taken by : sis mutttt

Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Uploaded by : sweet.aisyah
Quote:Original Posted By sumber_harapan
maap gan kalo merk Brother ga ada..
spare part nya susah..
kalo Singer spare part nya dijamin ada..
Singer kualitas nya bagus kok gan.. buktikan deh..


klo singer (kuno maupun portable) ane dah pernah punya, Gan. Makanya ga mau pilih ini lagi

thanks ya
Quote:Original Posted By sweet.aisyah
Berikut ini gambar yang disend dari sis Mutttt.

BW killer yah jadi ane spoiler aja

Spoiler for Praktek Tingkat Dasar :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Cara Mengukur Org Dewasa :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Gambar Cara Mengukur :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Pola Dasar Wanita :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Keterangan Pola Dasar Wanita :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Pola Dasar Lengan :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Keterangan Pola Dasar Lengan :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit


Spoiler for Credit :
Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Pic taken by : sis mutttt

Jahit-menjahit & Mesin Jahit

Uploaded by : sweet.aisyah


lanjut sis cara pecah pola
AGAN2 saya mw tanya saya mw coba produksi kaos pria< kira2 berapa mesin over deck dan mesin obras yg saya butuhkan untuk pertama kali? dan barang produksi saya apakah bisa di lempar ke pedagang di tanah abang ??? hehe mkasih mohon masukan nya

Supplier mesin jahit konveksi - GROSIR & ECER

Permisi agan-agan,

Semoga yg lg belajar jahit tambah jago,
yg ngajar tambah byk muridnya,
yg jualan cepat laku gan.

Nitip lapak mesin jahit konveksi :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4218466
Trims gan,
Sukses selalu
Quote:Original Posted By 3enny
AGAN2 saya mw tanya saya mw coba produksi kaos pria< kira2 berapa mesin over deck dan mesin obras yg saya butuhkan untuk pertama kali? dan barang produksi saya apakah bisa di lempar ke pedagang di tanah abang ??? hehe mkasih mohon masukan nya




ane bantu dikit ya gan

niy agan masih baru ya,,,saran kalo mo bikin konveksi posisi mesin yang ideal itu adalah 5 mesin jahit lurus (1 jarum), 2 mesin obras, dan 1 mesin overdeck
tambahan lagi mesin pemotong gan
Quote:Original Posted By rey1927
ane bantu dikit ya gan

niy agan masih baru ya,,,saran kalo mo bikin konveksi posisi mesin yang ideal itu adalah 5 mesin jahit lurus (1 jarum), 2 mesin obras, dan 1 mesin overdeck
tambahan lagi mesin pemotong gan


gan terima kasih info nya, tapi saya mw tamya kalo saya nga pak mesin jarum 1 bisa nga ya, obras dan overdeck itu nga bisa sekalian potong y?,dan mesin pemotong itu buat potong kain untuk pola bukan ?, maaf banyak nanya hehehe
Agan aganwati ....

Special Buat TS

Ijinin ane Join dan mantau ya, ane lagi mau belajar Menjahit ....
di rumah ane, mesinn jahitnya warisan alm.kakek
* kupu2 itu loh hehe
dr yg dulu manual sampe dibuatin dinamo injek sama kakek.. masih jalan .. aweet..

en then... hampir anak2nya yg cw bisa jahit.. lalu... akhirnya si cucu ini kayaknya mau mengikuti jejak

lagi cr tempat kursus..
*kalo belajar ma emak sendiri, ga enak, diomelin terus
Quote:Original Posted By 3enny
gan terima kasih info nya, tapi saya mw tamya kalo saya nga pak mesin jarum 1 bisa nga ya, obras dan overdeck itu nga bisa sekalian potong y?,dan mesin pemotong itu buat potong kain untuk pola bukan ?, maaf banyak nanya hehehe



Kalo ga pake mesin satu jarum terus nyambungnya pake apa gan ...hehe
itu dah wajib mah..
kalo obras dan overdeck itu sebenarnya mesin jahit pelengkap aja...keduanya memiliki fungsi yang berbeda...tanpa itu pun sebenarnya bisa bikin baju dengan hanya menggunakan mesin jarum satu (tp hasilnya ga bakal maximal)

buat lebih jelas coba tengok lapak ane dsitu ada Contoh mesin jahit obras&overdeck...hasil jahitannya pun ada disitu..


Mesin Jahit Obras (Buat Kaos,Kemeja, Celana dll)
Mesin Jahit Overdeck (buat jahit Kaos & Kemeja)


Mesin pemotong itu memang khusus buat kain
kalo buat motong pola pake gunting aja..ga usah repot2
Quote:Original Posted By rey1927
Kalo ga pake mesin satu jarum terus nyambungnya pake apa gan ...hehe
itu dah wajib mah..
kalo obras dan overdeck itu sebenarnya mesin jahit pelengkap aja...keduanya memiliki fungsi yang berbeda...tanpa itu pun sebenarnya bisa bikin baju dengan hanya menggunakan mesin jarum satu (tp hasilnya ga bakal maximal)

buat lebih jelas coba tengok lapak ane dsitu ada Contoh mesin jahit obras&overdeck...hasil jahitannya pun ada disitu..


Mesin Jahit Obras (Buat Kaos,Kemeja, Celana dll)
Mesin Jahit Overdeck (buat jahit Kaos & Kemeja)


Mesin pemotong itu memang khusus buat kain
kalo buat motong pola pake gunting aja..ga usah repot2


gan mang sebelum d obras musti kita jahit jarum 1 atw 2 dulu y gan??
thanks gan buat masukan nya
Quote:Original Posted By 3enny
gan mang sebelum d obras musti kita jahit jarum 1 atw 2 dulu y gan??
thanks gan buat masukan nya



Jarum satu dulu gan yang pasti...
Jarum 2 itu terakhiran buat polesan aja biasanya
coba cek baju agan ndiri deh biar lebih detilnya
bagi or nya donk gan..Jahit-menjahit & Mesin Jahit
Quote:Original Posted By EarthRabbit
MERK-MERK MESIN JAHIT:

- SINGER
- STANDARD
- BUTTERFLY
- DRAGONFLY
- TOYOTA
- JUKI
- BROTHER
- JANOME
- JAGUAR
- PEGASUS
- YAMATA (dari agan sumber harapan)

(gambar2 menyusul)





Bagi yang punya pengalaman mohon di share