►►► Tutorial Instalasi Ovi Maps dengan "Free Lifetime Navigation" di Nokia Anda! ◄◄◄

Post Reply
5 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter

►►► Tutorial Instalasi Ovi Maps dengan "Free Lifetime Navigation" di Nokia Anda! ◄◄◄

~tutorial dirombak dulu~

Sepatah dua patah kata dari TS:

Well, tampaknya Nokia tiba2 mempatch aplikasinya sehingga hanya gratis untuk tipe nokia berikut ini:

Nokia X6, Nokia N97 mini, Nokia N97, E72, E71, E66, E55, E52, Nokia 6730 classic, Nokia 6710 Navigator, Nokia 5800 Xpressmusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230.

Kebetulan tadi aku mendownload voice navigation bahasa prancis, dan tiba2 waktu aku tes navigasinya, langsung ngadat dan meminta pembelian lisensi. Padahal sebelumnya, semenjak aku mengupdate Ovi Maps 3 dari minggu lalu, navigasi berjalan tanpa masalah. Apakah kini Nokia memblok hape2 lama untuk turut menikmati fitur navigasi gratisnya, dan hanya memberi layanan ini kepada pemilik Nokia terbaru aja??

Jadi, harap maklum jika lisensi navigasi untuk hape anda yang di luar tipe nokia di atas tidak bisa didapatkan lagi. Aku juga baru ngeh klo Nokia memblok layanan navigasi gratisnya untuk tipe di luar daftar di atas...

Aku sudah melayangkan e-mail pertanyaan ke Nokia Care berkaitan dengan ketiadaan lisensi navigasi untuk hape2 nokia "jadul." Mudah2an bisa segera mendapatkan jawaban. Dan untuk sementara, tutorial sedang diperbaharui dalam waktu 2x24 jam, untuk memastikan hape Nokia "jadul' anda tetap bisa menikmati fitur navigasi gratis dari Ovi Maps.

Terima kasih dan harap maklum.
Monggo dipraktekkan.
profile picture
Kaskus Addict #3
thanks infonya gan..
profile picture
Kaskus Addict #4
Gan kalo pake Ovi Suite bukannya dah include MAP loader tuh, apa beda hasilnya?

Btw ane pake unofficial OVI MAP v3.03 kok ga ada lonely planetnya ya? HP ane 5730XM v200.12.87
Quote:Original Posted By s4tr1o
Gan kalo pake Ovi Suite bukannya dah include MAP loader tuh, apa beda hasilnya?

Btw ane pake unofficial OVI MAP v3.03 kok ga ada lonely planetnya ya? HP ane 5730XM v200.12.87

Iya sih, Ovi Maps udah include Map Loader. Aku juga baru tau.

Lonely Planet tu kan fitur yang ada di luar negeri, gan. Mungkin di Indo ga ada Lonely Planetnya. Padahal klo Ovi Maps di Inggris contohnya, itu keren banget. Bangunannya udah 3D, semua jadwal lengkap tersedia, dari jadwal bola hingga jadwal bioskop. Udah gitu ada speed trap warningnya, serta batas kecepatan di jalan2 tertentu. Keren abiz.
gan ane kan pke N95 8GB udh install ovi map yg 3.01, map indonesia sma voice indonesia male juga udh di install. tapi kok masih blm gratis yaa?? apa folder citiesnya harus di hapus dulu baru bs?? tolong pencerahannya gan...

Cobaa aah

Thanks ya bro
Quote:Original Posted By syahril24
gan ane kan pke N95 8GB udh install ovi map yg 3.01, map indonesia sma voice indonesia male juga udh di install. tapi kok masih blm gratis yaa?? apa folder citiesnya harus di hapus dulu baru bs?? tolong pencerahannya gan...



Coba ke maps.nokia.com, trus ikuti prosedur di situ dengan memilih jenis device gan... Tentunya bisa dicoba untuk dihapus dulu Ovi Maps yang udah ada di hape.
Quote:Original Posted By abangdolly
Iya sih, Ovi Maps udah include Map Loader. Aku juga baru tau.

Lonely Planet tu kan fitur yang ada di luar negeri, gan. Mungkin di Indo ga ada Lonely Planetnya. Padahal klo Ovi Maps di Inggris contohnya, itu keren banget. Bangunannya udah 3D, semua jadwal lengkap tersedia, dari jadwal bola hingga jadwal bioskop. Udah gitu ada speed trap warningnya, serta batas kecepatan di jalan2 tertentu. Keren abiz.


Lonely Planet tetep bisa dipake gan, tapi butuh koneksi Internet.
Quote:Original Posted By syahril24
gan ane kan pke N95 8GB udh install ovi map yg 3.01, map indonesia sma voice indonesia male juga udh di install. tapi kok masih blm gratis yaa?? apa folder citiesnya harus di hapus dulu baru bs?? tolong pencerahannya gan...


Quote:Original Posted By rightnow89
Coba ke maps.nokia.com, trus ikuti prosedur di situ dengan memilih jenis device gan... Tentunya bisa dicoba untuk dihapus dulu Ovi Maps yang udah ada di hape.

Iya. Idem dengan kang rightnow. Hapus dulu folder Cities yang ada di memory card. Baru install Ovi Maps, kemudian donlot mapnya, sesuai tutorial aja gan. Pasti bisa.

Quote:Original Posted By Pelangiindah
Cobaa aah

Thanks ya bro

monggo.
profile picture
Kaskus Geek #11
gw pas masuk link ini
http://europe.nokia.com/support/prod...-6220-classic/
ga ada pilihan bwt milih tipe hp gw
hp gw 5630

trus download map loader nya jg ga bisa
Quote:Original Posted By annax
gw pas masuk link ini
http://europe.nokia.com/support/prod...-6220-classic/
ga ada pilihan bwt milih tipe hp gw
hp gw 5630

trus download map loader nya jg ga bisa

Lho??

Bisa kok gan. Ini screenshotnya:

Dari website Nokia Asia:


Dari website Nokia Indonesia:


Trus aku coba klik tombol download, ga ada masalah, lancar jaya proses donlotnya.

Coba dibaca lagi pelan2 tutorialnya, gan. Trus dipraktekin deh. Jangan terburu2.

Pilih tipe hapenya di nomer 1 tuh gan.
profile picture
Kaskus Geek #13
klo download ovi map nya bisa
tapi ga bisa milih tipe hp
ga bisa milih language di map loader
download map loader nya jg ga bisa di klik

nahlo, nape yak...?
Quote:Original Posted By annax
klo download ovi map nya bisa
tapi ga bisa milih tipe hp
ga bisa milih language di map loader
download map loader nya jg ga bisa di klik

nahlo, nape yak...?

Lha??

Kan di screenshotnya udah jelas2 aku pilih Nokia 5630XM?

Emang di situ ga bisa??

Duh, pasti pilihan bahasa di bagian Map Loader ga dipilih English ya?

Makanya bro, dibaca pelan2 dong tutorialnya...


Quote:9. Balik lagi ke website Ovi Maps. Pada bagian "Download Map Loader" (no. 3) pilih English, kemudian klik Download. Setelah proses download selesai, install aplikasinya (NokiaMaploaderSetup_ENU.exe ~ 27.5 MB) di komputer anda.

Nih, aku kasi screenshotnya klo aku berhasil donlot Map Loader tanpa masalah, dengan pilihan hape 5630XM di scroll list...



Follow as shown on the picture, please...

Silahkan buka linknya:
http://www.nokia-asia.com/support/do...0-xpressmusic/

Pilih tipe bahasa, kemudian donlot Map Loadernya.
profile picture
Kaskus Geek #15
nah skrg baru bisa setelah ente ganti link nya
hehehe
ane coba ikutin dl ya
Quote:Original Posted By annax
nah skrg baru bisa setelah ente ganti link nya
hehehe
ane coba ikutin dl ya

Udah diupdate dari kemaren tuh linknya gan.

Yang penting pilih aja tipe hapenya di tanda buletan yang nomer 1...

Oya, thread updated!
profile picture
Kaskus Geek #17
aduh kendala lg..
setelah ane jalanin map updater, dia minta download 5 mb
tapi segitu kelar, tulisan nya hp disconnected gt
padahal masi nyambung
napa ya tu gan?
lama2 ane frustasi ni..
Quote:Original Posted By annax
aduh kendala lg..
setelah ane jalanin map updater, dia minta download 5 mb
tapi segitu kelar, tulisan nya hp disconnected gt
padahal masi nyambung
napa ya tu gan?
lama2 ane frustasi ni..



hati2 gan, jangan sampe disconnected

btw pas jalanin map updater hapenya sering dicek ga? soalnya instalasinya lanjut di hape...

oya, waktu konek hape pake mode PC Suite ga?
profile picture
Kaskus Geek #19
iya pc suite
hp nya jg ga ada nanya apa2

donlot lancar, trus ending nya gt

huyuhhh... T_T
Quote:Original Posted By annax
iya pc suite
hp nya jg ga ada nanya apa2

donlot lancar, trus ending nya gt

huyuhhh... T_T

coba lagi... dan lagi... dan lagi.

harusnya ga gagal kaya' gitu gan.

KASKUS Sign In

or Sign In with