1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/5131bab8e874b45013000000/official-lounge-lenovo-a800-affordable-dual-core-12-ghz-android-ics-40
Quote:Original Posted By donmetallurgy
hallo semua master master dan agan2...


saya pengguna lenovo A800, sekitar 1 minggu lalu HH ini rusak karena kehabisan baterai, sampai benar2 habis karena gak nemu colokan waktu belum sampai dirumah.
aktifitas yang dilakukan sebelum HH ini mati adalah nonton youtube, gak lama setelah itu HH ini habis total baterai nya.
ada sekitar 2 jam sampai saya menemukan colokan dan langsung saya charge, namun tidak mengisi.
saya coba pake charger desktop belum sampai penuh saya sudah kembalikan ke HH untuk kemudian saya chager menggunkana original lagi, namun tidak ada respon.....sampai saya nyalakan, hanya sampai pada tampilan Lenovo diawal saja...
berhubung garansi sudah habis saya putuskan untuk bawa ke service yang ada di ITC depok, namun sampai 3 hari tidak ditemukan ke ganjilan...mulai dari IC, Batre sampai knop ON/OFF nya sudah dicek tidak ada masalah...


hem, yang saya tanyakan adalaha.....saya harus bagaimana ya?harus dibawa kemana ya?kira2 apa ya masalahnya.....

Mohon bantuan dan saran nya.Trims...


bisa masuk recovery gk gan? kalo bisa di wipe data saja

Mau nanya gan..

Agan2 sekalian, ane mau tanya nih,
di menu setting bbm ane di A800 ane kenapa nggak ada parameter ON / OFF ya gan?
apa memang di semua hh A800 kyk gt semua, atau cm punya ane aja yg kyk gt?
apa ada solusi buat munculin parameter ON/OFF nya gan?

ini gan screenshotnya
Spoiler for A800 punya ane
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

dan sebagai perbandingan punya hp merk laen

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0


yg ane kotakin warna merah itu yg nggak ada di A800 ane,
mohon solusinya gmna ya gan?
Quote:Original Posted By bolami
Agan2 sekalian, ane mau tanya nih,
di menu setting bbm ane di A800 ane kenapa nggak ada parameter ON / OFF ya gan?
apa memang di semua hh A800 kyk gt semua, atau cm punya ane aja yg kyk gt?
apa ada solusi buat munculin parameter ON/OFF nya gan?

ini gan screenshotnya
Spoiler for A800 punya ane
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

dan sebagai perbandingan punya hp merk laen

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0


yg ane kotakin warna merah itu yg nggak ada di A800 ane,
mohon solusinya gmna ya gan?


Sama kayak punya ane gan
Solusi dari ane, coba ganti ROM-nya gan, ane udah coba ganti dengan custom ROM, dan sekarang udah muncul opsi di BBM-nya
Tapi sekarang, punya ane lagi error gara-gara habis jatuh, layar cuman nyala tapi logo lenovonya nggak muncul.
Quote:Original Posted By rajaguguk77


Setau ane partisi 4gb itu kayak gini.
1,5gb buat system, internal 500mb, memory phone 2gb.
Coba cek di setting, manager app, liat di bagian download di bawah, berapa total internalnya.
Klo udh 2gb berarti udh dipartisi, klo msh 500mb, berarti blm dipartisi.
Klo msh rom ori, aman2 aja factory reset. Krn partisi gak ilang.
Klo.udh custom rom, jgn factory reset dri menu setting, krn bakal bootloop.
Resetnya dri cwm ato twrp (cri di google cra wipenya).
Klo mau blm ngerti reset lwt cwm/twrp, lbh baik backup rom dulu, takut ke wipe romnya


gan ane dah cek internalnya 2gb dan telepon 2gb, ini bmna taat solusinya cuman mau main getrich aja? klo bisa solusi nonroot gan tq
ada suhu yg domisili di bekasi ga? yg biasa ngoprek a800..HH ane abis ane unroot, mau ane root lg koq ngeri sendiri ya..
ada yg bisa bantu? gak pede ngoprek sendiri soalnya pernah gagal..
Quote:Original Posted By tile_86
ada suhu yg domisili di bekasi ga? yg biasa ngoprek a800..HH ane abis ane unroot, mau ane root lg koq ngeri sendiri ya..
ada yg bisa bantu? gak pede ngoprek sendiri soalnya pernah gagal..


Download framaroot aja, simple kaya install aplikasi biasa
Abiz itu install CWM, baru dech Flashing
*setelah 2 tahun umur HP ini, baru hari ini ane Root, pasang CWM dan Flash Cusrom

Btw, agan2 disini pake Cusrom apa ya? Daily user cuma SMS, Telp, Browsing, BBM dan WA tanpa ngegame, paling ringan pake apa ya?
Saat ini ane baru nyoba Siagus Mod 2,3 dan HTC Style.
permisi om
ada yg tau servis yg bagus di bandung
problem saya di konektor simcard ada kuningan yg copot
Gan ane mao tanya dong, tadi kan menu contact ane ntu not responding terus2an, ane otak atik trus ane coba disable tuh contact, eh tau2nya hilang gan, cara balikinnya gimana ya gan?
Gan, hp lenovo ane akhir2 ini kok jepretan kameranya jadi gak fokus kaya dulu-dulu ya, padahal lensa luar kamera gak ada baret. apa hardware kameranya uda gak bener ya.. adakah yg pernah ngalamin?
Numpang nongkrong....

Lounge ini masih exist aja...
Permisi para kaskuser semua, Salam kenal. Lama gak Ngaskus. Saya mau tanya, klo instal custom rom A800 lewat PC langkahnya apa sama dengan Instal Stock rom ya pake Flash Tool ?? Mohon Penjelasanya. Trims.
Gan, ane mau tanya nih.
HP ane lenovo A800 built uo China, belinya di China.

Bahasa di HP cuma Inggris dan China.

Apakah bahasa di HP dan input keyboardnya bisa bahasa Indonesia ?

Thanks
hp lenovo ane, sering hang, akhirnya ane putuskan untuk flash rom, tapi waktu flash ada error BROM ERROR 1041, udah bolak balik di format/ clear emcc masih tetep error 1041 waktu flash,

mohon bantuannya
URGENT!!!
gan tanya nih,
lenovo a800 saya gak bisa diapa2in
maksudnya gini, udah saya flash ulang pas dihidupkan kembali lagi seperti awal
seperti awal disini yaitu banyak error antara lain "sayangnya, process.acore.telah berhenti" "sayangnya, ideadesktop telah berhenti" dll
setiap apa yg saya lakukan sama hape saya trus saya restart ulang pasti balik lagi keawal.
semua aplikasi yg saya uninstall trus pas restart ulang balik lagi tuh aplikasi dan kembali lagi ke awal

ada saran?
misi gan numpang nanya. jadi karna force close mulu setiap saat, ane mau flash sendiri, pake flashtoool Versi 3 pas terakhir 100 abu2 warnanya ada tulisa ceksum error 1041, terus ane pake versi 5 flashtool nya,OK SIH. tapi kok pas ane nyalain hpnya balik lagi, bukannya kalo udah di flash itu hilang semua? kok ane ga ada yg berubah sama sekali gan? uda gitu direset pbrik gabisa (((HELP GAN!!

KASKUS Sign In

or sign in with
New to KASKUS