[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

Post Reply
10 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
profile picture
Aktivis Kaskus #4101
Gan mau tanya nih kan ane dikasih lenovo a800 tapi sama om ane lupa ngasih tau pattern screen locknya, dihubungi ga bisa jadi ane pengen di wipe aja di recovery mode bisa ga gan?
profile picture
Kaskus Maniac #4102
Quote:Original Posted By ragaesa
Gan mau tanya nih kan ane dikasih lenovo a800 tapi sama om ane lupa ngasih tau pattern screen locknya, dihubungi ga bisa jadi ane pengen di wipe aja di recovery mode bisa ga gan?


harusnya sih bisa gan
profile picture
Kaskus Maniac #4103
Quote:Original Posted By eday34


gan.. ngakalin tombol powernya kalo udah rada susuah diapain??

ente bilang dikasih minyak kayu putih itu diguyur yg banyak di tombolnya apa gemana??


Iya ni gan, a800 ku juga susah pencet tombol power, wah penyakit a800 rata2 ni kyaknya, mw coba kasih minyak kayu putih ntar, mg2 bisa beres, amin
profile picture
Kaskus Maniac #4104
Btw ada yg tahu gk kira2 apanya ya gan, setelah update BBM, HP jadi puanass banget, saya uninstall tetep aja sama, itu kalo konek 3g aja, kalo 3g-nya diputus, adem lagi..
kena virus atau kebetulan hh-nya rusak ya gan..

req : update firmware lenovo A800

misi Bro. . .

mo nanya nih, ada yang punya update stok ROM A800 g yah?
yang serinya A800_ROW_S108_121216


kalo ada kasih link nya dong

makasih sebelumnya
profile picture
Kaskus Addict #4106
wah saya mau gabung di grup Fb nya kok gak ada yang nerima ya? apakah sudah tidak aktifkah grup FB nya?



Diposting Oleh : Abadi
agan agan aplikasi bawaan yang ga penting dan aman untuk dihapus apa aja ya? link ini http://xtrymind.wordpress.com/2013/0...i-lenovo-a800/ udah mati soalnyaa..
profile picture
Kaskus Addict #4108
Quote:Original Posted By abadi.net
wah saya mau gabung di grup Fb nya kok gak ada yang nerima ya? apakah sudah tidak aktifkah grup FB nya?

Diposting Oleh : Abadi


Msh kok gan ane udah masuk grup nya mayan pd aktif di fb

gak bisa install aplikasi

gan, kan ane udah berhasil nge root.
tapi kenapa habis itu muncul
nah ada saran gak gan??ane bingung nih
Quote:Original Posted By --- V ---
Btw ada yg tahu gk kira2 apanya ya gan, setelah update BBM, HP jadi puanass banget, saya uninstall tetep aja sama, itu kalo konek 3g aja, kalo 3g-nya diputus, adem lagi..
kena virus atau kebetulan hh-nya rusak ya gan..



ane juga ngalamin gan, flash ulang rom nya ga ngepek, akhirnya slot sim yg bisa 3g ane kosongin aja, lalu internet nya via sim 2 (2g) atau via wifi/mifi. rasanya sih modem 3g hh-nya sudah rusak
Quote:Original Posted By arie_nu
gan, kan ane udah berhasil nge root.
tapi kenapa habis itu muncul
nah ada saran gak gan??ane bingung nih


rom versi berapa gan? seperti nya memory internal nya kepenuhan tuh. kalau pake rom asli bawaan dalam kondisi flash baru mestinya banyak aplikasi bisa di install. tapi kalau seandainya rom sudah di upate maka free memory nya ga bakal cukup..

Quote:Original Posted By afuku


rom versi berapa gan? seperti nya memory internal nya kepenuhan tuh. kalau pake rom asli bawaan dalam kondisi flash baru mestinya banyak aplikasi bisa di install. tapi kalau seandainya rom sudah di upate maka free memory nya ga bakal cukup..



mungkin bisa dihapus dulu aplikasi bawaannya. terus bisa install link2sd buat mindahin sebagian memori aplikasinya
gan tolong ane...

ane kan mw coba memperbesar internal storage make Mt657x Data Partition Tool. trus ane lupa install twrp/cwm. jadi nongol terus tulisan "ketik sandi untuk mendekripsi penyimpanan" ada yg tau gak ini harus digimanain ? pls tolong ane
gan, ane kan dapet konfirmasi update firmware terbaru
udah ane download terus coba update
masuk CWM ada bacaan Instal Untrusted.zip

dibawahnya ada E: failed to open /sdcard/googleota/update.zip (no such file or directory)
E: signature verification failed

pilih update.zip juga sama
ngapa yak?

wifi dan bluetooth ga mau nyala

Gan mohon dibantu ya..
Hp lenovo a800 ane bluetooth sama wifinya ga mau ON. Wifinya cuma stuck di gambar kedap-kedip, bluetoothnya ga mau nyala sama sekali. Lenovonya uda minta update. Tp ga ada perbaikan sama sekali. Gmn caranya ya? Hp ane uda update 2x. Atau karna updatenya makanya ga bs?

Liat di info telp wlan sama bluetooth not available..

Mohon dibantuu.. Plisss.. Plisss... Pliss...
ada tutorial nge root yg sip gak gan?
ane dah coba tp disuruh enabled USB debugging mulu pdhl udah ane centang usb debuggingnya..gmn nih
profile picture
Kaskus Maniac #4117
Lewa OS ver 5
Date : 5-10-2013
Size : 197 MB

Download
profile picture
Kaskus Addict #4118
gan dimana ya beli battery Lenovo nya ini?? udh mulai borosss

KASKUS Sign In

or Sign In with