[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

Post Reply
10 votes, 5 average.
Subscribe share: Facebook Twitter
gan mau nanya kok a800 ane waktu colok kabel data, di screen atas gk ada informasi nyolok ke usb ya??
Quote:Original Posted By underground21
gan mau nanya kok a800 ane waktu colok kabel data, di screen atas gk ada informasi nyolok ke usb ya??


ah yg bener?
udah coba make USB lain?

-------------------------------------------------

Pamit dulu sesuhu
leny ane udah jadi milik bokap
Quote:Original Posted By kelilipan.duren


ah yg bener?
udah coba make USB lain?

-------------------------------------------------

Pamit dulu sesuhu
leny ane udah jadi milik bokap


iya bro udah ane coba yang laen.. rusak kali ya?
misi gaaan mau nanya, hp ane sering pada force close sendiri aplikasinya. entah karena memori internalnya yg mau penuh atau RAM nya. ane dari dulu nyoba buat ngeroot tapi gagal mulu gaaaan :’(
pertama ngeroot pake pc udah berhasil sampe tahap akhir tp aplikasi superSUnya ga muncul. trs ane barusan nyoba pake framaroot belum berhasil juga tp udah muncul aplikasi superSUnya, cuma pas di cek statusnya pake root checker ternyata blm berhasil ke root. ane pake framaroot versi 1.9.3 kl gasalah. apa ane salah nge root? ada yg bisa bantuin ngasih penjelasan kalo nge root pake framaroot gan? makasih sebelumnya
Gans,,leny a800 ane matot nih kena ic power nya...ada gak yah yg jual??totally bricked..
gan knp ya lenovo ane kalo masuk aplikasi dgn background putih tulisan'y ga muncul karena font'y sama2 putih. contohny kaya buka Whatsapp mw ngchat susah bgt krn background putih font'y juga putih jadi ga keliatan apa2. Udah d check d setting ga nemu2. Mungkin ada yg tau solusinya. Thx

apl

Aplikasi buat ngeroot ne lenovo a800 apa ya ? Yang langsung dari ponsel aja gitu
Framaroot gan
Ada link yng jual baterai lenovo a800 yg recomen gak, udh drop banget ne soalnya
bini ane pake ni hp beli lewat bhinneka dulu..
udah setaun lebih kayanya.
overall tahan banting, dan build nya kuat. udah beberapa kali jatuh tapi masih bagus
cuman ya sekarang penyakit udah bermunculan..
- Batere cepat ngedrop
- Tombol power agak keras
- "Insufficient storage available" --> ini yg bikin stres.. udah pindahin app ke external, bersih2in cache, app data, hapusin app yg ga perlu, apusin foto2, tetep aja nongol setiap kali mau update app di playstore
Quote:Original Posted By underground21
gan mau nanya kok a800 ane waktu colok kabel data, di screen atas gk ada informasi nyolok ke usb ya??


Itu kabel USB nya gan, coba aja kabel yg lain, atau gk di pc/leptop ente harus instal driver usb lenovo nya.

Quote:Original Posted By ilovecats
misi gaaan mau nanya, hp ane sering pada force close sendiri aplikasinya. entah karena memori internalnya yg mau penuh atau RAM nya. ane dari dulu nyoba buat ngeroot tapi gagal mulu gaaaan :’(
pertama ngeroot pake pc udah berhasil sampe tahap akhir tp aplikasi superSUnya ga muncul. trs ane barusan nyoba pake framaroot belum berhasil juga tp udah muncul aplikasi superSUnya, cuma pas di cek statusnya pake root checker ternyata blm berhasil ke root. ane pake framaroot versi 1.9.3 kl gasalah. apa ane salah nge root? ada yg bisa bantuin ngasih penjelasan kalo nge root pake framaroot gan? makasih sebelumnya


Ada langkah nya di pejwan, cuma ada yg salah itu, nah waktu colok ke pc/leptop nya, itu batre nya pasang lg. Yg lainnya ttp sama langkahnya.

Quote:Original Posted By ijobanter
Gans,,leny a800 ane matot nih kena ic power nya...ada gak yah yg jual??totally bricked..


Ke service center lenovo nya aja gan yg terdekat di kota ente. Atau gak ya bawa ke service terdekat aja

tanya XMODGames

gan mau nanya di sini udah ada yang pernah pake XMODGames belum?
kalo udah pake ROM apa?
soalnya ane pake lewa kok gagal terus waktu masuk gamenya

makasih gan sebelumnya
profile picture
Aktivis Kaskus #4133

usb computer connection setting problem

Quote:Original Posted By underground21
gan mau nanya kok a800 ane waktu colok kabel data, di screen atas gk ada informasi nyolok ke usb ya??


Saya juga sama nih, Gan. Waktu nyolok ke kompi sama sekali ga kebaca sebagai removable disk. Dia cuma ngecharge aja. Udah bolakbalik nyoba ke kompi lain hasilnya juga sama aja.

Akhirnya ketauan pas buka setting. Di settingnya ternyata menu "usb computer connection setting"nya ilang. Lenyap sama sekali! Celakanya saya belum nemu solusinya babar blas.

Aganagan nan baik hati di sini ada yang tau solusinya ga? Terima kasih dulu sebelumnya.

I'm sorry, please forgive me, thank you, I love you
profile picture
Aktivis Kaskus #4134
Quote:Original Posted By joesatch


Saya juga sama nih, Gan. Waktu nyolok ke kompi sama sekali ga kebaca sebagai removable disk. Dia cuma ngecharge aja. Udah bolakbalik nyoba ke kompi lain hasilnya juga sama aja.

Akhirnya ketauan pas buka setting. Di settingnya ternyata menu "usb computer connection setting"nya ilang. Lenyap sama sekali! Celakanya saya belum nemu solusinya babar blas.

Aganagan nan baik hati di sini ada yang tau solusinya ga? Terima kasih dulu sebelumnya.

I'm sorry, please forgive me, thank you, I love you


dulu juga ane sempet kaya gini, coba di wipe aja waktu itu ane normal lagi walaupun balik ke awal
Gan, A800 saya tomboi power gak berfungsi, bawa ke service center kena 200rb atau lebih (katanya mungkin harus ganti mesin). Kira2 ada masukan nih atau tempat service hape yg rekomendasi selain service center di Bandung.
Quote:Original Posted By samiditem
gan mau nanya di sini udah ada yang pernah pake XMODGames belum?
kalo udah pake ROM apa?
soalnya ane pake lewa kok gagal terus waktu masuk gamenya

makasih gan sebelumnya


sama nih gan.mau tanya gituan sama sepuh dimari kali aja ada yg bisa share

udah coba root pakai frama,kingo,master,towel dll..gak ada yg sukses root nya....
coba step di pejwan jg gak bisa

kalo ada yg bisa bantu..mari share di mari gan

Xmodgame ga bisa jalan ya d lenovo a800? Hp udh d root d root checker juga status udah root, tp xmodnya ga mau...

Butuh Solusi

Pagi agan semua

Leni ane eror nih gan. Ane coba factory reset tapi gagal

Semua system Unfortunately stop....

Butuh pencerahan nih gan...

thanks

KASKUS Sign In

or Sign In with