[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

5 / 5
Subscribe

ASK Help me....

hallo semua master master dan agan2...


saya pengguna lenovo A800, sekitar 1 minggu lalu HH ini rusak karena kehabisan baterai, sampai benar2 habis karena gak nemu colokan waktu belum sampai dirumah.
aktifitas yang dilakukan sebelum HH ini mati adalah nonton youtube, gak lama setelah itu HH ini habis total baterai nya.
ada sekitar 2 jam sampai saya menemukan colokan dan langsung saya charge, namun tidak mengisi.
saya coba pake charger desktop belum sampai penuh saya sudah kembalikan ke HH untuk kemudian saya chager menggunkana original lagi, namun tidak ada respon.....sampai saya nyalakan, hanya sampai pada tampilan Lenovo diawal saja...
berhubung garansi sudah habis saya putuskan untuk bawa ke service yang ada di ITC depok, namun sampai 3 hari tidak ditemukan ke ganjilan...mulai dari IC, Batre sampai knop ON/OFF nya sudah dicek tidak ada masalah...


hem, yang saya tanyakan adalaha.....saya harus bagaimana ya?harus dibawa kemana ya?kira2 apa ya masalahnya.....

Mohon bantuan dan saran nya.Trims...
Quote:Original Posted By donmetallurgy
hallo semua master master dan agan2...


saya pengguna lenovo A800, sekitar 1 minggu lalu HH ini rusak karena kehabisan baterai, sampai benar2 habis karena gak nemu colokan waktu belum sampai dirumah.
aktifitas yang dilakukan sebelum HH ini mati adalah nonton youtube, gak lama setelah itu HH ini habis total baterai nya.
ada sekitar 2 jam sampai saya menemukan colokan dan langsung saya charge, namun tidak mengisi.
saya coba pake charger desktop belum sampai penuh saya sudah kembalikan ke HH untuk kemudian saya chager menggunkana original lagi, namun tidak ada respon.....sampai saya nyalakan, hanya sampai pada tampilan Lenovo diawal saja...
berhubung garansi sudah habis saya putuskan untuk bawa ke service yang ada di ITC depok, namun sampai 3 hari tidak ditemukan ke ganjilan...mulai dari IC, Batre sampai knop ON/OFF nya sudah dicek tidak ada masalah...


hem, yang saya tanyakan adalaha.....saya harus bagaimana ya?harus dibawa kemana ya?kira2 apa ya masalahnya.....

Mohon bantuan dan saran nya.Trims...


bisa masuk recovery gk gan? kalo bisa di wipe data saja

Mau nanya gan..

Agan2 sekalian, ane mau tanya nih,
di menu setting bbm ane di A800 ane kenapa nggak ada parameter ON / OFF ya gan?
apa memang di semua hh A800 kyk gt semua, atau cm punya ane aja yg kyk gt?
apa ada solusi buat munculin parameter ON/OFF nya gan?

ini gan screenshotnya
Spoiler for A800 punya ane


dan sebagai perbandingan punya hp merk laen



yg ane kotakin warna merah itu yg nggak ada di A800 ane,
mohon solusinya gmna ya gan?
Quote:Original Posted By bolami
Agan2 sekalian, ane mau tanya nih,
di menu setting bbm ane di A800 ane kenapa nggak ada parameter ON / OFF ya gan?
apa memang di semua hh A800 kyk gt semua, atau cm punya ane aja yg kyk gt?
apa ada solusi buat munculin parameter ON/OFF nya gan?

ini gan screenshotnya
Spoiler for A800 punya ane


dan sebagai perbandingan punya hp merk laen



yg ane kotakin warna merah itu yg nggak ada di A800 ane,
mohon solusinya gmna ya gan?


Sama kayak punya ane gan
Solusi dari ane, coba ganti ROM-nya gan, ane udah coba ganti dengan custom ROM, dan sekarang udah muncul opsi di BBM-nya
Tapi sekarang, punya ane lagi error gara-gara habis jatuh, layar cuman nyala tapi logo lenovonya nggak muncul.
profile picture
Kaskus Addict #4165
Quote:Original Posted By rajaguguk77


Setau ane partisi 4gb itu kayak gini.
1,5gb buat system, internal 500mb, memory phone 2gb.
Coba cek di setting, manager app, liat di bagian download di bawah, berapa total internalnya.
Klo udh 2gb berarti udh dipartisi, klo msh 500mb, berarti blm dipartisi.
Klo msh rom ori, aman2 aja factory reset. Krn partisi gak ilang.
Klo.udh custom rom, jgn factory reset dri menu setting, krn bakal bootloop.
Resetnya dri cwm ato twrp (cri di google cra wipenya).
Klo mau blm ngerti reset lwt cwm/twrp, lbh baik backup rom dulu, takut ke wipe romnya


gan ane dah cek internalnya 2gb dan telepon 2gb, ini bmna taat solusinya cuman mau main getrich aja? klo bisa solusi nonroot gan tq
ada suhu yg domisili di bekasi ga? yg biasa ngoprek a800..HH ane abis ane unroot, mau ane root lg koq ngeri sendiri ya..
ada yg bisa bantu? gak pede ngoprek sendiri soalnya pernah gagal..

KASKUS Sign In

or Sign In with