BI Checking - Tips mengetahui blacklist dari BI (utk para calon Nasabah Kredit)

5 / 5
Subscribe
Quote:Original Posted By shotonyourhead
buset keren bener ini trit
emang ya namanya jg manusia kadang susah aja kadang susang bingits

jadi gini gans ane pernah nunggak kartu kredit di salah satu bank ane gk bayar2 gara2 ane kerja abis kontrak jadi bulan-bulan berikutnya ane gk bisa bayar gara2 gk ada duit alhasil setelah berbulan2 akhirnya didatengin jg sm colector ( apa pemain gulat yg pasti serem liatnya ) keluarga ane yg ngeliat kek gitu mau gk mau nolongin ane gan dengan melunasi tunggakan credit card ntuh, ( ngutang sm emak tiap hari jadi tukang bersih - bersih sm cleaning service ), klo misalnya dah lunas gitu kan katanya wajib minta surat lunas, berhubung lokasi ngambil surat lunasnya jauh ane gk bisa ambil tuh gans...kira2 tanpa surat lunas kita gk ad utang2an lagi kan... trus nama kita udah bersih kan ya ??

dan satu lagi ane ada tunggakan denda jadi pinjeman ane kena denda, tapi pinjemannya dah lunas cuman dendanya belom sempet kebayar gan, kira2 klo denda2 gitu keitung keBI apa cuma ke lembaga aja, soalnya kewajiban pinjaman dah ane bayar, cuman denda aja blom gegara dendanya keluar pas terakhir dah lunas, org leasingnya telat ngasih tauk

Makasih gans yg udah mau jawab, mesti di lestariin nih trit2 kek gini
membantu kita2 banget
surat lunas berdasarkan permintaan gan
..asal di BI checkingnya udh lancar gk perlu diminta.Yg perlu agan yakin adalah status IDI BI agan
Quote:Original Posted By blackdopod
surat lunas berdasarkan permintaan gan
..asal di BI checkingnya udh lancar gk perlu diminta.Yg perlu agan yakin adalah status IDI BI agan


nah klo itu ngeceknya mesti langsung kesana ya ( BI ) ??
btw idi bi itu apa gans ?? selama gk punya utang apakah pasti bersih nama kita ?? alhamdullilah skrg ane gk punya utang ke siapa-siapa
Gan,

Kalo udah pernah kena backlist di BI. Bisa ga namanya dibersihkan?
[QUOTE=alienboring;000000000000000676781889]bermanfaat banget nih gan..
Quote:Original Posted By wapt49
Gan,

Kalo udah pernah kena backlist di BI. Bisa ga namanya dibersihkan?


kalo udah pernah macet kredit, walaupun sudah lunas, mau sampai kapanpun histori kredit kita akan tertera. Jadi tidak ada yang namanya pembersihan atau pemutihan BI checking,

ts mau jawab? atau momod mau turun tangan?
bermanfaat gan soalnya ane ada rencana mau kredit gan nais share gan
bermanfaat gan soalnya ane ada rencana mau kredit gan nais share gan
ts mau jawab? atau momod mau turun tangan?
profile picture
Kaskus Holic #170
gan mau nanya dong... kemarin sempat iseng-iseng isi form-nya untuk minta IDI historis individualnya di BI online, trus ditulis katanya "bahwa data debitur tidak tercatat dalam database SID" ini maksudnya apa yah gan? thanks gan.
profile picture
Kaskus Donator #171
Quote:Original Posted By geranimmo
gan mau nanya dong... kemarin sempat iseng-iseng isi form-nya untuk minta IDI historis individualnya di BI online, trus ditulis katanya "bahwa data debitur tidak tercatat dalam database SID" ini maksudnya apa yah gan? thanks gan.

Itu artinya agan belum pernah ambil kredit apapun dari lembaga keuangan.

Kalau agan sebenarnya pernah ambil kredit (atau malah ada kredit yang sedang berjalan) tapi datanya gak ketemu di SID, maka ada 2 kemungkinan:
1. Lembaga keuangan yang memberi kredit ke agan tidak termasuk dalam lembaga yang wajib menjadi anggota Biro Informasi Kredit ATAU
2. Lembaga keuangan yang memberi kredit ke agan sudah menjadi anggota Biro Informasi Kredit TAPI jarang2 update data debitur/nasabahnya di SID.

CMIIW juga sih...
profile picture
Kaskus Addict #172
semenjak ane punya cc jadi khawatir ada black list BI meski kartu ga pernah dipakai
sekarang mau coba cek ah gan
profile picture
Aktivis Kaskus #173
saya juga gan mau coba cek
profile picture
Kaskus Addict #174
Quote:Original Posted By tertindasbank
coba kalo bisa.....
you far away from home this is INDONESA !!!!!!


paling tidak laporin ke perlindungan konsumen Ojk. siap2 bukti aj.
Bagus gan infonya

KASKUS Sign In

or sign in with
New to KASKUS