BI Checking - Tips mengetahui blacklist dari BI (utk para calon Nasabah Kredit)

Post Reply
2 votes, 5 average.
Subscribe share: Twitter Facebook
Mau tanya jg nih gan. Dulu temen ane ada yg pernah pinjem ktp ane buat kredit motor. Ujungnya dia ga sanggup bayar dan motor ditarik. Ini ane tau setelah ane ga bisa kredit mobil krn di blacklist BI.

Itu terjadi lebih dari 12 tahun yg lalu. Skrg sih ane punya CC dgn status pembayaran LANCAR. Yg ane mau tanya, walaupun ane skrg uda bebas bisa kredit ke bank, apakah hutang temen ane waktu kredit motor itu harus dilunasin?
Atau malah uda dihapus utang tsb?

Mohon pendapatnya gan. Ane agak mengganjal mengenai urusan ini.

Tq

Bagi yang paham aja..

Bln ini ane mengajukan KTA gan.. sgala persyaratan lengkap.. tagihan kartu kredit jg lancar smua. Penghasilan ane 5jt perbulan..

Nah di bulan kmren ane nunggak cicilan motor 1bln. Apakah status ane termasuk kredit macet???

Mohon pencerahanya gan..
profile picture
Kaskus Addict #123
Quote:Original Posted By woohoo2345
Mau tanya jg nih gan. Dulu temen ane ada yg pernah pinjem ktp ane buat kredit motor. Ujungnya dia ga sanggup bayar dan motor ditarik. Ini ane tau setelah ane ga bisa kredit mobil krn di blacklist BI.

Itu terjadi lebih dari 12 tahun yg lalu. Skrg sih ane punya CC dgn status pembayaran LANCAR. Yg ane mau tanya, walaupun ane skrg uda bebas bisa kredit ke bank, apakah hutang temen ane waktu kredit motor itu harus dilunasin?
Atau malah uda dihapus utang tsb?

Mohon pendapatnya gan. Ane agak mengganjal mengenai urusan ini.

Tq


Yang ngutang temen ente kok ente yang bayar? Baik sekali hati agan... benar2 dermawan

numpang promo (siapa tau ada yg butuh)

terima apply kartu kredit untuk wilayah bandung & sekitarnya
add fb: facebook
Quote:Original Posted By terf
Bln ini ane mengajukan KTA gan.. sgala persyaratan lengkap.. tagihan kartu kredit jg lancar smua. Penghasilan ane 5jt perbulan..

Nah di bulan kmren ane nunggak cicilan motor 1bln. Apakah status ane termasuk kredit macet???

Mohon pencerahanya gan..


iya gan ente masuk col 3....udah ada catatan di BI
penjelasan bermanfaat gan..ijin ninggalin jejak dlu gan
Gan ane mau tanya bagaimana triknya apabila kita blacklist di BI dan melamar kerja di lembaga keuangan yang melakukan background checking? Apakah akan berpengaruh?
Quote:Original Posted By cipenggoweng


iya gan ente masuk col 3....udah ada catatan di BI


Wah kok masuk col 3 yah gan..
Tp akhir nya KTA ane tp cair di Ready credit citibank & ANZ Money line.. Plus kartu kredit mandiri & BNI gold ane di approved..

Thaks pencerahanya..hehehe...
Quote:Original Posted By terf


Wah kok masuk col 3 yah gan..
Tp akhir nya KTA ane tp cair di Ready credit citibank & ANZ Money line.. Plus kartu kredit mandiri & BNI gold ane di approved..

Thaks pencerahanya..hehehe...


Kl br 1 bln (30hr) col 2 (dlm perhatian khusus),col 3 tunggakan berumur 90hr..selama permasalahan di BI checking bs diverifikasi dgn bank pelapor biasanya tdk tll berpengaruh.kecuali kl hasil BI Checking col 5 (MACET) biasanya bank ga berani nyalurin krdt.
Sebisa mgkn jaga kelancaran angsuran krdt.

profile picture
Kaskus Addict #130
Quote:Original Posted By funkster
Gan ane mau tanya bagaimana triknya apabila kita blacklist di BI dan melamar kerja di lembaga keuangan yang melakukan background checking? Apakah akan berpengaruh?


Ganti identitas gan... atau jangan melamar kerja disitu... kira2 mana yang lebih ngga repot?? silakan dipilih
ninggalin jejak dulu ah
Klo mau check/bikin BI cheking scara online ternyata web nya lagi error adehh

cos lagi ngajuin KPR 4 hari nunggu dri bank belom ada info lagi..
Thanks gan. Mantebs nih trit.
Mas mau nanya suami saya mau mengajukan kpr btn . Tapi dulu saya pernah pinjam kredit motor di adira dan kredit saya itu sempat macet .
Apa dengan macetnya kredit saya itu berpengaruh pada ajuan kredit kpr suami saya ?
profile picture
Kaskus Holic #135
Waduh,.. klo berhasil bikin macet dapet skor dong.

Bikin repot biar lupa setor, ajak hepi2 duid mepet trus patungan, tawarin barang2 limited edition, klo disusul rumah/kantor..
"Saudara 'blabla...', masih meeting di luar, hp'nya di tinggal. pulang'na minggu depan" <= padahal lagi cuci baju.
GAN kok jwbn email dr BI begini ya "Dapat kami sampaikan bahwa data debitur tersebut tidak tercatat dalam database SID."

pdhl 2 bulan lalu, ane baru aja kredit mtr lewat FIF n mmg lancar sih pembayarannya n skrg masuk cicilan ke 2 (blm pernah telat) . harusnya kan ttp tercatat n ada histori nya ya di SID .

lbh parah lg saudara ku. pdhl CC macet hampir setahun pas iseng coba ngecek SID online juga dpt jwbn yg sama. tidak tercatat d database SID.

Lah kok meragukan ya?? akurat gak sih jwbn email dr web BI pdhl data yg kita masukin sdh sesuai. cek berulang2 malahan.

Jika mmg harus ambil hardcopy nya d outlet harusnya kan tdk perlu ya ada kalimat tidak tercatat di database SID. kecuali klo mmg bnr tdk terdaftar krn tdk d update sm leasing n bank.

KASKUS Sign In

or Sign In with