BI Checking - Tips mengetahui blacklist dari BI (utk para calon Nasabah Kredit)

5 / 5
Subscribe
Wah bagus nih gan,

Ane skalian mau tanya beberapa kali apply CC ditolak dan pas ane check BI trnyata ada Col 2 beberapa kali emang telah bayar cuma 1-2 hari telat apa itu yg bikin ditolak ya gan?

Krang masuk akal aja kalo mnurut ane gara2 telat 1-2 hari masuk col 2 dan susah buat cari pinjeman lagi. Lucu ya gan
mau tanya gan, ane ada masalah pembayaran CC (sering telat bayar & pembayaran minimum) pernah ada riwayat buruk juga waktu leasing pembayaran telat selama 1thn jatuh tempo tgl 15 bayar tgl 30 tapi udah lunas. dan saat ini sedang proses pengajuan KPR
pengajuan pertama di tolak oleh bank karena masalah blacklist (ane belom cek ke BI masuk col berapa), kemudian di saranin sama developer untuk ganti berkas/ngajuin ulang dengan nama istri (join income) karena istri belum pernah pinjam apalagi bermasalah dengan bank, apakah nama ane tetap menjadi masalah dalam pengajuan KPR kedua, mohon pencerahannya makasih.

Kpr dgn pemakaian kartu kredit

Dear agan2 sekalian.

Mau tanya neh, ane mau ngajuin Kpr ke 2 sktr 500jtan dan existing cicilan 3jt.
Gaji ane di 25jtn. Dari status Bi checking, masuk kolektibilitas 1. Akan tetapi Ada pemakaian kartu kredit urgent bln ini sktr 40jt.
Kira2, kpr yg ke 2 diapprove gak ya?
Atau harus lunasin tagihan kartu kredit nya dulu,
Thanks in advance

KASKUS Sign In

or sign in with
New to KASKUS